Меню

Про овощи!

AD
27 Jul 2006, 12:34
Девчат,сколько по времени нужно отмачивать в воде овощи перед приготовлением супа или пюре в блендере?Нам 10 мес хочу попробовать сама.Что посоветуете в готовке и что с чем?
27 Jul 2006, 12:37
Я не вымачивала ничего. Но картофель часто советуют вымачивать: от 30 минут до 10 часов. :) А вы вообще овощи уже пробовали?
К чему такие извращения с вымачиванием? Готовьте как себе, только постарайтесь не солить и специй сложных не добавлять. Чтобы витамины не выварить, лучше в пароварке (или в кастрюле на пару), а не в воде варить. И готовьте что душе угодно - любые овощи в любой комбинации. Тем более, что в России сейчас вроде как можно свежее и органическое купить.
28 Jul 2006, 13:11
я не вымачиваю ничего
28 Jul 2006, 20:14
я вымачиваю или на ночь или за 2-3 часа
29 Jul 2006, 02:44
Когда вводила картошку - вымачивала поначалу, потом решила, что только хуже от этого - все витамины тоже улетучиваются:)
27 Jul 2006, 12:46
Не вымачивала и не вымачиваю ничего. А насчет картошки - при вымачивании нитраты переходя в нитриты (а мож или наоборот???), но вообщем, неполезное это дело :) А в 10 месяцев, если вы уже баночные овощи едите, вообще не вижу смысла. (с транслита)
27 Jul 2006, 12:46
мы банками питаемся,а тут решила сама попробовать приготовить:)
27 Jul 2006, 12:48
мы алергики начинали с суток, а потом порезаные овощи замачивали на час два . Потом остановились на 40 минутах но уже нарезаные овощи
27 Jul 2006, 12:50
Значит, ничего вымачивать вам не надо уже. А сочетания - те же, что в банках. Тыква - с картофелем. Кабачок - со всем, по-моему. Брюква, репа, с картофелем, морковью, горошком. И т.д.
27 Jul 2006, 13:09
Смотрел апередачу на Домашнем там говорили что на полчасика надо в водичку холодную.И еще,в приготовленные самой можно что-то из банок добавлять?например горошек.И варить как?мясо отдельно овощи отдельно?или в бульон добавлять овощи?
27 Jul 2006, 13:35
Мясной бульон не рекомендуется таким маленьким детям. То есть варить отдельно мясо и овощи. Можете отмачивать овощи, хуже не будет, по идее, но считаю это излишним.
28 Jul 2006, 13:24
Я добавляю в самой приготовленное пюре баночное (например, варю картошку с тыквой, а потом туда добавляю горошек от Нестле). А мясо варю вместе с овощами. Правда, часть воды сливаю, добавляю немного кипятка и в блендер. (с транслита)
28 Jul 2006, 12:47
А кабачок готовите цуккини или обычный тоже пойдет?
28 Jul 2006, 13:35
Начинали с обычного, теперь цукини. Для нас разницы не было особой.
28 Jul 2006, 13:30
Я только капусту белокачанную иногда вымачиваю (1,5-2 часа), остальное нет.
28 Jul 2006, 14:29
Ничего не вымачивала)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325