Не пьем водичку

28 Jul 2006, 10:45
Детям 8мес, очень мало пьют. И я бы не переживала по этому поводу, но у Егора начались запоры. Он очень сильно тужится и стул консистенции пластилина. Соки мы не пьем. Девочки, чем спасались? Посоветуйте, что можно сделать?
28 Jul 2006, 13:41
Почаще предлагайте воду (если только ГВ, то грудь). У меня мой тоже не пил сначало ничего, предлагала каждые пол часа, по глоточку выпивал, потом привык.
28 Jul 2006, 15:51
а вы целиком на ГВ или искуственники? у меня деть, пока был на ГВ (до года) - воду не пил вообще, к году стали пить соки, мало очень и только сисю :) а когда отказался от ГВ, стал пить воду и много :) Попробуйте из стакана воду предлагать, а не из соски
28 Jul 2006, 17:33
Моя не пила почти до года, как я ни старалась. И то начала не с воды, а понравился ей ромашковый чай подслащённый (но его лучше стараться не давать, это я потом узнала). А запоры у нас были только на продукты, плохо воспринятые организмом (рано ввели).
28 Jul 2006, 17:51
нам от "овечьего кала" помогло введение льняного масла в рацион (оливковое такого эффекта не давало). сразу проблема исчезла и больше не возникала, пьем водичку до сих пор только в жару, остальное время - пару глотков за день максимум.
28 Jul 2006, 18:41
присоединюсь, не пили до года.
28 Jul 2006, 19:52
а подскажите где вы его покупаете пожалста!!!
30 Jul 2006, 12:28
Льняное масло... да, я слышала про него. А где продается? В супермаркетах есть? Что-то я там его не видела
28 Jul 2006, 17:51
моему тоже почти 8 и я стала приставать к нему чтоб поппил по той же причине - каки как пластилин :( пьет сейчас макс. -50-70 мл в сутки и только из бутылки с такой насадкой СПОРТ - шишкин лес. я покупаю бутылочку и даю ему, из такой пьет. из соски пить не умеет. он у меня соску не соал никогда и из бутылочки никогда не ел. может поэтому. но это выход
29 Jul 2006, 01:39
и у меня пару глотков всегда выпьет из СПОРТа...
29 Jul 2006, 00:01
так вы лучше расскажите что кушаете, в каких количествах... это важнее
29 Jul 2006, 01:26
Можно мне. Такая же проблема у дочурки. 9 мес. ГВ + Яблочное пюре 100 гр. Сок чернослив 40 мл. Пюре тыква или брокколи 170 гр. Мясо кролик 30 гр. Каша кукурузная или овсяная 200 гр. Воду не пъёт
29 Jul 2006, 01:38
Надо же и тыква есть и чернослив... и ничего не помогает? А вы уверены, что то что у вас - запор? почему спрашиваю. Моему 8 мес., полмесяца назад заводила подобный топ, ребенок какал не каждый день и достаточно оформленный кал был, но его это не сильно беспокоило... совместными усилиями решили, что это не запор.. и действительно, если его не беспокоит, почему я придумала себе, что должно быть каждый день и жидким... а у вас какие признаки запора? И еще вопрос, как вы считаете, прикорма не много? Мы конечно на месяц младше, но мы гораздо меньше кушаем... у вас сейчас сколько ГВ? я просто немного волнуюсь, у меня днем довольно мало сосет...
29 Jul 2006, 02:01
Может и не запор. Но ребёнок сильно тужится и только раз на 4-ый ближе к вечеру "прокакивается". Стул "пластилиновый". Не смотря на такое количество прикорма, дочка грудь сосёт каждые 1,5-2 часа днём, ночью пореже. Но меньше прикорма давать боюсь, вес мало набирает
29 Jul 2006, 11:22
Как хорошо у вас сосет, молодец. Подождем, может кто еще посоветует что.
29 Jul 2006, 11:33
Мне кажется, что стул у вас просто оформился. У нас так же, правда какаем мы каждый день. Запор это уже когда овечий кал, сухой, твердый и т.д. А тужится - надо учиться какать по-новому :) (с транслита)
29 Jul 2006, 12:10
вот вот, и у нас также.. .просто поначалу не привык к "колбаскам". а щас хорошо, каждый день, уже практически не тужится
30 Jul 2006, 12:27
Так, так, так.... и я к вам присоединюсь))) Мы кушаем: каши - 150-170гр; овощи - 150-170гр и смесь - примерно 550гр. На ИВ мы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)