Непереносимость коровьего молока?

28 Jul 2006, 15:14
Крохе 2 недели. Я вчера поела творог со сгущенкой и сыра кусок, всю ночь малышка плохо спала, сегодня какает чаще и жиже, чем обычно, спит беспокойно. До этого я ела только активиу без добавок, было повышенное газообразование, но детку не беспокоило. Это и есть непереносимость коровьего молока?
28 Jul 2006, 15:18
Это есть непереносимость сгущёнки, имхо.
28 Jul 2006, 15:22
А сгущенку нельзя? Мне говорили, можно. Но я съела-то две ложки. Ну, нельзя, так нельзя:(
28 Jul 2006, 16:09
Диета мамочка, диета.Згущонка сама по себе не вредна а вот много сахара в ней ет да поетому и проблема. Насчет непереносимости молока то от если б ві дали ету згущенку дитяте тогда да, а чарез материнское молоко ето не передается. Нельзя мед, банані, жирній творог, жирній кефірчик, попейте недельку укропную воду и нежирній кефир и все пройдет
28 Jul 2006, 16:19
А мед, бананы и жирный творог через молоко передаются?
28 Jul 2006, 16:34
нет не в чистом виде но они изменяют состав молока, я не совсем точно знаю , не диетолог, из собственного горького опыта вынесла что лучнше не сесть сладость чем пол ночи укачивать малютку. а что ваш педиатр ет его работа погоняйте его вообще патронажная сестра к вам два раза в неделю должна приходить. Учитесь "строить" поликлинику. :)
28 Jul 2006, 16:43
наш педиатр свою работу выполняет хорошо, Вы ошиблись. Впрочем, как и насчет того, что они изменяют состав молока.Съеденное мамой на состав молока в том плане, о котором говорят мамы на лавочке, не влияет, разумеется, как после съеденного мамой чеснока молоко не будет пахнуть чесноком. В молоко попадают мамины ферменты, реакция маминого организма на определенные продукты.
28 Jul 2006, 17:01
частично вы правы но не можете согласиться что в таком деле как диета кормящей мамы нет универсальных рекомендаций. Каждый должен прислушивться к своим ощущениям. И реакциям на ето своей деточки. Моя подруга ест все кроме помидоров как только сест помидор дитя красное и ето при том что если диты дать его в чистом виде реакция нулевая.
28 Jul 2006, 17:11
вот именно.
28 Jul 2006, 17:15
В случае с Вашей подругой все просто - у нее аллергия на помидоры, и, съев помидор, она кормит ребенка медиаторами аллергии, которые проникают в молоко, потому у ребенка на съеденный им помидор реакции нет. Это элементарщина, которую знает каждый педиатр, не говоря об аллергологах.
28 Jul 2006, 17:25
так ситуевина в том что нет у моей подруги аллергии на помидоры мы доже ради интереса алерготесты делали. алергологи тоже ничего понять не могут. :)
28 Jul 2006, 17:40
Аллергия необязательно должна быть видна. А аллерготесты не дают 100 результат.
28 Jul 2006, 17:10
а нас обсыпало от бананов...
28 Jul 2006, 17:16
А моих на яблоки. От этого яблоки и бананы облигатными аллергенами не становятся, аллергия может быть на все, что угодно, включая воду.
28 Jul 2006, 18:31
а от яблок был понос...
28 Jul 2006, 16:58
а нас от бананов пучило
28 Jul 2006, 16:34
Я подумала, что раз не ем ничего сладкого, то можно пару ложек сгущенки:) А бананы почему нельзя? А что можно вообще? Что-то первый раз не было у меня таких проблем.
28 Jul 2006, 16:38
так и деточка другая, личность. бананы фасоль и бобовые крепят могут быть запоры. Еще осторожно с киви не больше 2 штук в неделю, не помню почему но меня моя врачиха чуть не придушила,я киви ела по три в день потому что они зеленые и вроди бы в списке алергенов их нет а я ей доверяю, она мне деточку спасла.
28 Jul 2006, 16:44
Бананы как раз можно, но любой продукт стоит вводить в свой рацион постепенно- в день-два по одному продукту и смотреть на реакцию ребенка. Что при ГВ не стоит есть вообще никогда - это разную химическую дрянь, консервы и алкоголь. Остальное можжно пробовать.
28 Jul 2006, 17:00
Спасибо. Дя я вот потихоньку пробую. Может ведь и на перемену погоды животик реагировать. Но сгущенку есть не буду:)
31 Jul 2006, 11:20
В принципе, можно почти всё, но только вводите по 1 продукту в неделю и следите за реакцией ребёнка (диатез, изменение стула и т. д.). Бананы могут давать накопительную аллергическую реакцию (у нас не дали, ттт).
28 Jul 2006, 18:22
Что не передаётся через молоко? коровье молоко?? что-то я не поняла.. а откуда тогда берётся аллергия на коровий белок?? Объясните пожалуйста
28 Jul 2006, 18:45
аллергия на коровий белок во всяком случае у моей дочки появилась после того как врачи в реанимации ей дали молочную смесь (три дня с меня не могли выцедить ни капли) у ребенка пошла аллергическая реакция на смесь и следствием етого стала алергическая реакция на молоко коровье. Как результат у меня суровая диета + ГВ до полгода без докормов. Самое интересное что реакция на цельное коровье молоко была очень сильная за 15 минут отек Квинке, а на кефир творог и сметану ничего. там немного разный белок как мне обяснили. в 2 года мы начали понемногу вводить цельное молдоко под присмотром алерголога сейчас нам 4 проблем нет. Насколько я разобралась врожденная непереносимость очень и очень редка а вот спровоцированая ето 99% из всех случаев. Поетому я теперь убежденный сторонник ГК хотяб первые пол года без докормов.
28 Jul 2006, 18:53
Нууу.. у нас тоже аллергия на коровий белок. в принципе мысль о том, что аллергия от того , что детю давали смесь в начале.. мм... всё возможно.. у меня у дочки были сложности после рождения .. первую неделю пролежала в интенсивке. там 2 для совсем не кормили . глюкозу кажись тока давала.. и может 2 дня давали смесь... потом сразу ГВ.. смесь там давали совсем чуть-чуть... не думаю, что у нас аллергия из-за этого... а вот антибиотиков мы прошли полный курс.. от всего.. нам сейчас 6м. только на ГВ.. сегодня дала немного кашки рисовой .. боюсь пока фруктов-овощей.. через пару недель может дам овощь какой
28 Jul 2006, 23:14
как ответили мне в лаборатории НЕСТЛЕ, аллергия была именно на НАН, что при дисбактериозе алергия возникает не на сам молочный белок а на жиры в составе смеси и омега жирные кислоты так как в кишечнике недостаточно бактерий для их расщепления и они чистыми всасываются в кровь. Кстати на соевые смеси и смесь АЛФАРЕ тоже была реакция и тоже по етой же причине, а уж потом как следствие на молоко и соевое молоко. Поскольку алергия не была наследственной или врожденной к двум годам мы от не избавились.
28 Jul 2006, 21:41
А больше всего меня умиляет Ваш уверенный тон :). И не только в этом топе. ОЧЕНЬ МОЖЕТ быть аллергическая реакция у малыша на употребляемые мамой молочные продукты - любые, не только сгущёнку. Но для Вас, конечно, Ваш личный опыт - это синоним мирового опыта, я уже поняла :).
28 Jul 2006, 23:07
я не лезу туда где не уверена и всегда советую пообщаться с педиатром, а про уверенній тон да у меня достаточній опіт но я никогда не настаиваю делать только по моєму я только рекомендую делать то что сама делала в подобніх ситуациях, а маме решать относительно аллергической реакции согласна но нельзя наверняка говорить про аллергии на молочный белок не давая его деточке в чистом виде, тоесть молоко. Да икартина непохожа , скорей надо откоректировать диету маме
29 Jul 2006, 11:50
Мне пока как-то корректировать особо нечего. Груча, манка (на воде), бананы, печеные яблоки, чай ромашковый, хлебцы, йогурт, яйцо вчера прошло, треска. Вот и все. Сгущенка не прошла:)
31 Jul 2006, 00:57
Ромашковый чай может слабить отсюда и жидкий стул и животик болит попробуйте попить пока чтото другое или уменьшить концентрацию чая в 4 раза. Мож причина в нем а не в згущенке не так уж много вы ее съели
31 Jul 2006, 10:10
Спасибо.
29 Jul 2006, 18:30
Сгущенку точно нельзя!
29 Jul 2006, 19:17
Почему? Из-за сахара?
31 Jul 2006, 00:54
ага + кенцентрация молка, в среднем на банк у згущенки 250 гр идет литр молока + 4 стакана сахара
31 Jul 2006, 00:59
я вот тут поразмыслила если згушенку добавлять в чай или по чуть чуть, до десертной ложки в день, чтоб разбавлять концентрацию,но не за один прием, то вроди бы у здорового ребенка не должно быть реакций, но малявки такие разные, тут только методом проб и ошибок и побольше умеренности
28 Jul 2006, 17:27
С аллергией я более-менее понимаю. А вот газобразование - насколько это от маминой диеты зависит? От состояния моего кишечника?
28 Jul 2006, 17:36
очень часто напрямую тат вам педиатр должен разписывать
28 Jul 2006, 20:24
да почему сразу все пиняют на коровий белок,может это банальная лактазная недостаточность.
28 Jul 2006, 21:17
Не похоже - вес набирает хорошо, какашки желтые, только сегодня какала 5 раз (больше обычного) и пожиже, до этого не было проблем с животиком.
29 Jul 2006, 14:58
вон у моей знакомой мальчик мучался запорами и кричал от боли,как его пучило, как только стали есть безлактозку все прошло. Тоже ничего такого в кале не было.
29 Jul 2006, 15:02
А до этого тоже смесь ели? Так что ж Вы хотите... Автор грудью кормит.
29 Jul 2006, 15:15
Безлактозка - это что? Смесь безлактозная? Я как-то не готова из-за газиков у малышки переходить с ГВ на смесь:)
31 Jul 2006, 10:15
Всем спасибо! К сожалению, у нас явно что-то не то с животиком:( Газика, малышка стала подпукивать (пукает и при этом немножко какашки выделяются) и попа (ягодички) покраснела (может, от какашек частых, а может, и аллергия). Я немного в растерянности:( Перестала грудь менять при кормлении, даю одну в три часа:) Оказалось не так сложно, как я думала. Пошел третий день такого питания. Детка стала спать спокойнее, но стул пока не очень и вот попа красная.
31 Jul 2006, 14:25
попробуйте подержать без памперсов а попу намазать деситином, ето цинковая болтушка только в виде мази. И не волнуйтесь все будет хорошо со временем все наладится, так у всех. Главное что вы волнуетесь и действуете а не пасивно ждете когда все само пройдет. Удачи
31 Jul 2006, 14:43
Спасибо за поддержку. Только вот не очень знаю, что делать. Голая попа- да. Деситин попробую.
31 Jul 2006, 14:49
у нас была аллергия на памперсы, не сразу а когда плохо какть начали, то есть самостоятельно перестали. Попу еще можна мазать обычним подсолнечным маслом, вот тут почитайте http://www.chicco.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1206
31 Jul 2006, 16:15
Спасибо. Ознакомилась. Я вот тоже думала, что это местная реакция на жидкие какашки. Но и спитанием, наверное, надо что-то делать, чтобы какашки перестали быть жидкими.
31 Jul 2006, 18:04
попробуйте пожить без ромашки мож всетаки она слабит, а вообще напрягите педиатра пусть какашки рассматривает, ет его профессия :)
31 Jul 2006, 18:09
От ромашки уже отказалась:) Вот не знала, что слабит она:( А педиатру не хочу пока какашки наши на рассмотрение подавать. Дисьак там, скорее всего, есть. Но я не сторонница его лечить. Но посмотрим, как события будут развиваться.
31 Jul 2006, 18:13
подождите три дня и понаблюдайте,а анализ мож все таки сделать, он ведь вас ни к чему не обязывает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)