Не ест пюрешки

29 Jul 2006, 14:35
Ну не хочет ребенок есть пюрешки!!! Пробовала давать кусками - картошку, цв. капусту, кабачок. Ни в какую! В руках разомнет и бросает. С удовольствием ест абрикос, яблоко, сухарик, детское печенье. Это ест кусками и глотает что попадает. Все!!! Даже мое сцеженное молоко из ложечки пить отказывается. Нам уже 8 месяцев. Огромный пищевой интерес. А есть ничего толком мы не хотим. Только сисю. Сейчас съели одну ложечку моркови с картошкой и все, орем, извиваемся, просимся на волю. Ну как кормить другой едой ребенка?
29 Jul 2006, 17:41
Нусечка написал(а): Огромный пищевой интерес. А есть ничего толком мы не хотим. Если есть пищевой интерес, ребенок будет есть практически все, что ему дадите. Значит, интереса еще нет. Есть просто заинтересованность в том, что мама делает, неважо связано это с едой или нет. Я думаю, придется вам немного подождать :) (с транслита)
30 Jul 2006, 00:24
Нет, это все таки пищевой интерес. Когда кто-то ест, она выхатывает из рук, скандалит, требует и грызет. А вот когда начинаешь ее кормить - после первой-второй ложечки начинаем орать и извиваться, отказываться.
Отстаньте от ребенка. То есть, продолжайте самым позитивным образом подогревать интерес к пище, но не настаивая на том, чтобы он глотал. Конечно, не доводите кормление до игры, но, по-моему, нет ничего страшного, что малышу интересно помять в руках кусочки пищи. Если не признает ложку, то попробуйте нанизать кусочек любимого абрикоса на пластмассовую детскую вилочку и дать ему. Купите ложечку покрасивее и поярче - в итоге малыш сам примет ложку, когда решит, что ему пора. Если ваш доверенный врач говорит, что малыш здоров и нормально растет, но может и не надо насиловать ребенка прикормом. Насколько я понимаю, от грудного молока еще никто не умирал :)
30 Jul 2006, 00:28
ну так кормите тем, что ест кусками. сколько съест - столько съест:)
29 Jul 2006, 23:28
Сами сделайте овощ пюрешко! Мой уплетает за обе щёки! 1 картофелина 1 маленький кабачёк 1 маленький качан цв капусты Все чистите, мелко порезать на кубики и варить до готовности. Ну, мин 15-20. Не солить! Потом воду слейте в кружку, она может понадобится когда будете измельчать в блендоре. В блендоре измельчайте до каши. Выход: примерно на 2 раза. Вкуууснооо!!
30 Jul 2006, 00:28
В общем, я дала ей стаканчик с пюре и ложку. В итоге - половина пюре была размазана по себе, мне, окружающим предметам. Но вторую половину она съела, играясь этой ложкой (я периодически зачерпывала пюре). Уже что-то. Завтра попробую еще раз. Я согласна перестирать кучу белья, лишь бы она ела. Не знаю только, можно ли приучать так есть - играясь?
30 Jul 2006, 00:52
можно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)