Второй месяц борюсь с отказом
29 Jul 2006, 15:12
Тема очень конечно изъедена. Но хочется высказаться, может кто подскажет что еще можно сделать в конкретно моем случае. Сынуле 3 месяца. Первый месяц висел на сисе сутками, второй уже меньше (часами :). Потом в середине второго месяца начались все наши беды. Сначала он стал отказываться от левой сиси - это мы побороли. Я так активно предлагала левую, что стал ее больше любить чем правую. Дальше стал вообще от груди нос воротить. Просто так, когда он голодный есть не станет. Приходилось кормить укачивая, на ходу, сонным, перед телевизором. Иногда час с ним боролась чтобы поел и то минуты 3-4 пососет и все. Так я его "прикладывала" к груди через 1, 1,5, 2 когда как справлюсь с ним. Моими усилиями за третий месяц набрали 1 кг. Иногда даже через силу пихала ему он сначала орал, потом сам хватал и сосал жадно. Может нормально поесть после прогулки и ночью. Но тоже раз на раз не приходится. Сейчас начался четвертый месяц. Все преждние методы на него не действуют. Орет, выворачивается,сонный не берет или тут же выбрасывает. Может делать перерывы по 6-6,5 часов. Сцеживаю, что бы не пропало. С ложки тоже не охотно ест. Может ему просто вкус не нравится? Я уже без сил так измучалась, на ночь не ест потом и не может уснуть часа 2, потом заснет и спит часа 3 и это голодным!!!! Ночью еще ест, а проснувшись утром уже все. Иногда начнет сосать днем, но малейший шум и все уже не берет. И самое интересное не ест днем и не капризничает только на руках носи и он доволен. Врачи говорят вот такой у вас малыш!?! Вот такой мой крик души. Месяц боролась сейчас все только хуже :( Что делать дальше?
29 Jul 2006, 15:39
Все верно, вот такой у вас малыш.Моя отказывалась с 2.5 до 4, как только не кормила, в основном, на ходу получалось. За то потом такой сисечницей стало, до сих пор ничего, кроме ГМ не ест.Могу пожелать вам большого терпения, скоро все образуется.
29 Jul 2006, 16:59
Спасибо буду ждать и надеяться.
29 Jul 2006, 23:36
Авилина , а Вы пробовали вызвать консультанта по ГВ ? Очень сложная проблема , нужно пересмотреть уход за ребёнком , узнать , возможно , что - то его пугает , от чего - то он получает стресс . Если Вы используете бутылочки и соски , например , ребёнок может отказываться от груди . А самое главное - ему нужна уверенная в себе мама . Мамино молочко не может быть плохим на вкус , это мамин вкус , самый любимый . :) Удачи Вам . Вы хорошая мама .
30 Jul 2006, 22:53
Спасибо за поддержку. Бутылочки и соски мы не используем. А на счет консультанта не знаю.
30 Jul 2006, 22:55
ОФФ: от вас хочется сблевнуть. Не надо в каждом топе писать своим маразматическим языком.
30 Jul 2006, 23:12
Сaнитар Леса , это Вы мне ? Следите лучше за своим грязным языком ...
30 Jul 2006, 01:26
мой отказывался с 2.5 до 4.5 месяцев. Причем улучшения чередовались с ухудшениями. Когда казалось, что все, справились с отказом - бац, все заново. Было тяжело и честно говоря, очень обидно, но закончилось!!!!! :) Помогали все традиционные средства. Правда сын всегда хорошо сосал ночью: сразу после засыпания присасывался и надолго, и ел часто, так что отъедался все-таки. Утром после пробуждения начинал дурить :( После прогулки тоже был более сговорчивым. Иногда помогало вот что: погулять перед дневным сном, совсем недолго, но чтобы детеныш уже сильно хотел спать, а по возвращении залечь с ним спать. Зачастую удавалось часок-другой поспать и все это время он ел :)
30 Jul 2006, 22:56
Вот и у нас так, то замечается улучшение день другой, а то может и после прогулки капризничать и ночью только разок поесть и то мало.
30 Jul 2006, 00:21
Авилина, статью вот эту знаете? http://rojana.ru/library/gvsk/otkaz.htmll Если нет, почитайте, может быть, найдете причину отказа конкретно в Вашей ситуации. Ведь именно Вам виднее всего, что не устраивает Вашего малыша, что привело к отказу. Можно и консультанта по ГВ вызвать, помозговать вместе. :)
30 Jul 2006, 03:08
Skarlett , замечательная статья :))))
30 Jul 2006, 23:01
Да, статья мне знакома. Особенно расстраивают слова "Поэтому отношения в паре мать-дитя несимметричны: мама главная, она выполняет ведущую роль. Мама главная, предлагает грудь - значит так надо, и малыш начинает сосать." Получается что у нас главный малыш, а я не в авторитете у него стала !?!
30 Jul 2006, 23:42
Я, конечно, не великий детский психолог, но мне кажется, что надо выяснять не кто тут в авторитете или не в авторитете, :), а причину, по которой ребенок бастует и отказывается от груди. Если же причина неочевидна, то просто терпеливо работать на преодоление отказа, восстанавливать доверие и нормальное ГВ. "Москва не сразу строилась". Удачи. :)
30 Jul 2006, 11:59
Полтора мес. вот так тоже воевали - сейчас 4, вроде стало немного полегче. Из-за этого за 4-й мес. набрали только 400г.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление