Отлучение от груди. Ночные кормления.

29 Jul 2006, 21:41
Вот пока только с теоретической точки зрения интересует вопрос такой. У меня ребенку 1 год и 7 мес, грудью кормимся, ночью наиболее активно. И вроде прекращать не собирается. Но вот предположим, после двух лет надо будет отлучить от груди, а как быть ночью, он же просыпается и грудь требует, сонному ребенку мало что можно объяснить. Как это происходило у вас? Что-то взамен предлагали?... Пы.Сы. К словам "надо будет отлучить" не цепляться и дебаты по поводу "ГВ до 3 лет" просьба не разводить! :)
30 Jul 2006, 00:00
И мне интересно. Нам в августе - 2 года :) Доча ни в какую не соглашается прекращать. Спать не может без груди. Я сама не против уже прекратить, но так, чтобы дочке было безболезненно... Неужели нельзя без слез? :(
30 Jul 2006, 00:16
либо ждать, когда угаснет потребность сосать, чтобы спать (это индивидуально. кто-то в полтора уже может спать без сосания, кто-то испытывает такую потребность и после трех лет, чаще всего - посерединке. ) либо, заменять грудь на соску, бутылку попить водички, покачать и прочее. (лучше с помощью папы или бабушки). вариант "со слезами" обречет ребенка на самостоятельный поиск замены. на еве регулярно описывают всякие "мотает головой перед сном", "теребит край одеяла" и.т.п.
30 Jul 2006, 11:46
Моему сынишке недавно исполнился годик. Мы очень активно кормились ночью, но я серьезно заболела, пришлось лечиться лекарствами и ставить капельницы. До этого я раньше пыталась малышу давать взамен бутылочку с водой или Агушу вместо сиси, но он нивкакую не брал. А тут выхода не было, грудь дать уж никак не могла. В общем поплакал он два часа навзрыд, сердце кровью обливалось, но ничего поделать с этим было нельзя. Ходили по комнате, смотрели на огонечки в окошко, пытались играться, но все равно все заканчивалось ревом. В конечном итоге, когда сон осилил его, он взял бутылочку, высосал ее всю до дна и спокойно заснул. Когда он проснулся в слебующий раз, то опять дала бутылочку с Агушей. Он ее опять выпил и опять заснул. Кормимся мы так уже неделю. Единственное, за что я переживаю, что много он выпивает. Утром он еще один пакетик съедает, всего получается 600 мл за ночь. Неужто он у меня столько же молока съедал?
30 Jul 2006, 21:21
Ksushkin , очень сочувствую и Вам и ребёнку .. Дело в том , что у него есть потребность не кушать ночью , а сосать сисю , это разные вещи . А Агушки по составу очень отличаются от материнского молочка )))))) Так , что неважно , сколько он высасывал молочка , это ему всё на пользу шло , а вот Агушки в таких количествах .... не знаю , полезно ли ?
30 Jul 2006, 22:25
Может предлагать не Агушу, а простую водичку, тогда и количество выпитого думаю будет меньше и почкам легче!
30 Jul 2006, 12:29
молока меньше - меньше сосет. Мне так кажется :) Сама не верила, что такое бывает :) Но вот остались только вечернее кормление и одно, иногда два ночных. А тут совсем молока не стало ( с беременностью) и она сама стала коровкино просить :)
30 Jul 2006, 22:22
А сколько Вашей доче? два годика есть уже? офф... Какие тортики аппетитные у вас в паспорте :-9
31 Jul 2006, 10:41
моей уже 2 и почти 8 :)
30 Jul 2006, 21:25
А зачем Вам нужно будет отлучать от груди в 2 года ? Искусственное отлучение не может быть безболезненным , пока есть потребность сосать - пусть сосёт . К тому ж , можно выйти на работу и оставить ночные кормления , как и делали тётки в советское время , когда нужно было на работу выходить в 2 месяца .))) Взамен глупо что - то предлагать , т.к. ребёнок ночью нек кушать хочет , а маму , ласки , любви , гормончиков счастья , это залог счастливого будущего .
Anonymous
30 Jul 2006, 21:27
Сектантки завели себе еще одного клона для поддержки. Ряды жидеют.
31 Jul 2006, 10:23
Нам 1,2, отлучила ночью за 5 дней, без плача, без стресса, спокойно. Не было ни истерик, ничего. Да я и не смогла бы допустить, чтобы малыш плакал. Итог - через 5 дней малыш перестал просыпаться постоянно пососать. просыпается теперь один раз ночью, покряхтит с полминутки, покрутится и снова сам спокойно засыпает. В сл. раз просыпается где-то в 6,30-7,00. НО если я в первые дни шла с ним за смесью в холодильник, то теперь он сам с собой полежит-полежит, поболтает, на другой бочок и спать. Ещё часик спит. А раньше без сиси ночью никуда, только и делал, что сосал ночью. Но мне на работу через 2 месяца, в 3 смены работаю, поэтому начала пробовать отлучать от ночных кормлений. А вместе с ночными и дневные закончились. Вот ссылочка с моим рассказиком. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21185308
31 Jul 2006, 11:52
Спасибо-спасибо-спасибо! Интересно было почитать, познавательно. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)