Может кто советом поможет? Искала похожую пробл...
29 Jul 2006, 23:35
Может кто советом поможет? Искала похожую проблемку- нашла тока абсолютно противоположенную:) У меня ребенку 5,5 месяцев, на ГВ, днем выдерживает интервалы 3,5-4 часа( сам есть не хочет), а как только ночь наступает- целую ночь ест, я его с собой кдаду- так каждые 15 минут ищет грудь и ест. Что с этим делать? Соску он у меня не берет( просто многие советуют сосочку подсунуть), водой принципиально допаивать не хочу, а сама уже 5,5 месяцев в постоянно невыспанном виде- ну не могу я как многие отключиться во время сосания, не то , чтоб неприятно, просто чувствительно это. Что делать, может есть у кого подобная проблемка?
30 Jul 2006, 00:12
У нас так было и есть. Только мы это за проблему не считаем. Нам 11 мес. Днем дочь установила свой режим, конечно, уже есть докорм. А ночью кормимся всю ночь напролет. Учитесь спать и кормить. Я высыпаюсь, когда она со мною спит. А вот когда у меня была идея ее перекладывать ,я вся измучилась и не высыпалась. Расслабтесь и спите!
30 Jul 2006, 00:12
Во первых - спать днем, когда спит малыш. А то Вам совсем тяжело будет. Может малышу общения не хватает.. А он спит? В смысле сонный грудь ищет или просыпается совсем? (нам тоже 5,5 но мы ночью спим лучше)
30 Jul 2006, 00:30
днем кормить чаще. уходить с ребенком в спокойное место, где он ни на что не будет отвлекаться и предлагать грудь. а днем много допаиваете-то? рельные у вас такие большие промежутки или искусственные? а ночью ребенок компенсирует все?
30 Jul 2006, 00:42
Мне кажется, надо днем чаще кормить. Я так с Сашкой делала. Наладился ночью молоко пить и песни орать, а днем ему некогда, понимаешь. Если я его днем и вечером от пуза накормлю - ночью спит 4-5 часов подряд
30 Jul 2006, 14:36
у нас так ест, если спит рядом со мной, пригладывается каждые 10 минут, а я спать не могу! решили проблему подменой меня папой, после кормления, я отползаю, он ее обнимает, спит 2-3 часа, или в кроватку перекладываем
30 Jul 2006, 14:47
А как вы в кроватку перекладываете- у нас сразу покрякивать начинает, а пото в плач:(
30 Jul 2006, 14:58
укачиваем минут 10, она засыпает, перекладываем, если сразу переложить тоже ревет. Если она у груди засыпает, то используем вариант с подменой, если перекусила и глаза во все лицо, то укачиваем, не даем "разгуливаться ночью :)
31 Jul 2006, 15:45
у нас такая проблема, правда только с 6 мес началось, сейчас 11 мес., иногда удается соской подменить, но иногда просто так жутко спать хочется, что засыпаю, просыпаюсь разбитая, с затекшим боком, нажеваным соском, а что сделать?
30 Jul 2006, 11:28
нет, днем он не хочет кушать- ему сиську суешь чаще, а он выплевывает ее- мол, не хочу, я его даже через 3,5 -4 часа не по крику прикладываю к груди, а потому что сама переживаю, что он не ест. Спать днем ну никак не получается,т.к. дел невпроворот. И ночью получается не спишь как следует.... А допаивать я его ничем не допаиваю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление