Закончила ГВ. поделитесь опытом

30 Jul 2006, 17:58
Всем привет! Мы закруглились с ГВ, не кормлю уже ровно 7 дней и ночей. само получилось, сынуля повзрослел. :-) Теперь назрела парочка вопросов. 1. Кушали мы только ночью, я так понимаю, что молоко перегорит само, без проблем, не надо ничего сцеживать и трогать, правильно? Все 7 дней грудь без комочков и уплотнений, нет ни болей, ничего. 2. Через сколько времени молоко пропадёт совсем из груди? 3. Через какое время грудь моя уменьшится? (это для меня очень актуально, грудь от природы большая была, а при ГВ ещё больше стала) 4. Через сколько времени детки забывают совсем сисю? Т.е. когда мне можно смело его брать с собой в душ? Спасибо :-)
30 Jul 2006, 18:30
Я прекратила 4 месяца назад в 2 годика,чуть-чуть подсцеживала,прямо по минутке,до сих пор выделяются капельки,если надавить,грудь уменьшилась сразу примерно через неделю-две и уменьшилась сильно:(,сейчас если видит,просит подержаться,нюхает,целует,но сосоть не просит:)
При таком довольно раннем отлучении молоко может оставаться в груди еще довольно долго, у всех, конечно, по разному, но может и год еще быть и даже больше. Про уменьшение, у меня не уменьшилась нисколько по сравнением с кормлением, не кормлю уже 2 года (т.е. на 2 размера больше, чем до беременности). Про забывают - если перестали кормить потому, что ребенок именно повзрослел и действительно САМ отказался от груди, то уже и не будет просить, а если подловили на ложном отказе, а в действительности грудь ребенку еще необходима, то и через месяц и через полгода может вспомнить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)