4 с половиной месяца, вопрос:
30 Jul 2006, 18:05
Не пора ли нам прикорм вводить? Последнюю неделю малыш каждый час к груди прикладывается, ненадолго. Две минуты очень сильно тянет, грудь пустая после кормления; потом доволен где-то час, потом снова. Раньше перерывы были около 3-х часов. Может, голодный??? Никаких других признаков готовности к прикорму не вижу. Весит 7,5 кг. Писает много. Ночью ест раза три. Какает редко, дня по три перерывы, однако стул нормальный. Как вы думаете, пора или нет?
30 Jul 2006, 18:29
По классике, вводить прикорм детишкам, находящимся на грудном вскармливании, после шести мес, но в Вашем случае совет педиатра или смотрите признаки готовности к введению прикорма - удвоил вес, держит головку и т.д. И подумайте с чего начать
30 Jul 2006, 18:34
Педиатр говорил полмесяца назад - не вводить. Головку хорошо держит. Вес не удвоил еще (родился 4100). Подумаем. Подождем, покормимся днем каждый час, посмотрим, что дальше будет. Спасибо!
30 Jul 2006, 18:52
Я тоже так думаю, что в ввашем случае торопливость ни к чему Растите большими и здоровыми!
30 Jul 2006, 19:37
Cпасибо!)
30 Jul 2006, 22:18
Однозначно не пора Вам вводить прикорм ... Прикорм нужно вводить только тогда , когда ферменты кишечника "созрели" , т.е. , когда какашки начинают пахнуть как у взрослых , это никак не может быть в 4, 5 месяца .. Кстати , как пахнут какашки у ребёнка ? А ещё должен быть пищевой интерес .
30 Jul 2006, 22:43
Просто хочу заметить, что у автора ребенок вроде бы уже какает раз в три дня... А не три раза в день;-).
30 Jul 2006, 23:08
Berner :), сори , никак не привыкну к этому форуму , в глазах рябит .
30 Jul 2006, 22:48
мы начали прикорм так в 5 месяцев
30 Jul 2006, 22:59
Я бы не вводила. У вас нормальный вес. Бывает дети вообще от груди не отлипают. Вот какаете вы однозначно редко. Норма - НЕ МЕНЕЕ 1 раза в сутки при ГВ. Может малыша запоры мучают? Посоветуйтесь с хорошим педиатром. И будьте здоровы!
30 Jul 2006, 23:42
где вы взяли эти нормы, на полном ГВ норма до 10 дней не какать (при условиях полного ГВ, нормального пуканья и пр...).... не пугайте людей.
30 Jul 2006, 23:43
"Случается и так, что ребенок, находящийся на грудном вскармливании, испражняется через день, а то и реже — один раз в 2-7 дней. Если стул у ребенка бывает редко, а малыш при этом обычно не проявляет признаков беспокойства, у него нет затруднений с дефекацией, и стул остается относительно мягким, то беспокоиться не о чем. Это не запор, а свидетельство того, что грудное молоко для ребенка — отличное питание, которое почти полностью усваивается в его организме и практически не дает отходов. " http://www.rojana.ru/library/gvsk/problemi_pri_gvsk.htmll
30 Jul 2006, 23:40
я считаю не пора. Нет признаков готовности к прикорму. А ситуация с ГВ наоборот требует более частого прикладывания для устаканивания ГВ, у вас были достаточно редкие перерывы, теперь нормальные, не голодный - дайте ему сосать по требованию и он насосет себе молока ровно столько, сколько надо, или у вас пустышку сосет? Если на проблему с ГВ, которая у вас имеется, вы еще и прикорм наложите, то кроме вреда от раннего прикорма, еще и с ГВ свернетесь :( возможно...
31 Jul 2006, 00:15
Пустышку не сосет. Буду и дальше давать грудь по требованию. Спасибо за совет.
31 Jul 2006, 10:16
растите большие и здоровенькие!!! эти месяцы пролетят не успеет оглянутся как уже прикорм будете давать :)
30 Jul 2006, 23:43
я вводила по чуть-чуть.овощного и фруктового пюре.но только как знакомство с пищей.
30 Jul 2006, 23:53
rii6 , ну и зря ...
31 Jul 2006, 08:46
успеет познакомиться - зачем напрягать организм,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление