Почему нельзя грибы?
30 Jul 2006, 21:46
Кормлю грудью, ем почти все, ну кроме шоколада, алкоголя, цитрусовых, клубники и т.п. (аллергенов). Дочка пока (ТТТ) реакций ни на что не выдавала. Очень хочется грибов. Где-то написано, что нельзя, а почему нельзя - не объясняется! Действительно ли это такой "вредный" продукт при ГВ?
30 Jul 2006, 22:14
может, потому что грибы одни из лючших абсорбентов (т.е. всякую пакость по максимуму собирают)?
31 Jul 2006, 00:39
/задумалась/ а почему нельзя-то? ежели у мамы печень сознательная, ежели мама тоже сознательная и есть не мухоморы, и ежели до кучи у ребенка аллергии нет, то почему нельзя?
31 Jul 2006, 00:48
посмотрите какие там сложные белки они полностью не рассщепляются, ау химики обясните, а то я уже не помню.
31 Jul 2006, 00:49
да? в том смысле, что про белки - да, конечно. а да? - это про то, что они с молоком ребенку пойдут? в общем, мне все равно - сама не ем и вне кормления. разве что для общего развития.
30 Jul 2006, 23:10
Мне педиатр обясняла что грибы сложный продукт для желудка деткам до 2 лет их вообще нельзя, и моя бабушка (советом которой я безгранично доверяла и чьими рецептами пользуется уже третье поколение моей семьи) не разрешала детям грибы до 3 лет. сейчас много мутантных форм диких грибов которые могут быть опасны для вас. Хотя в свою очередь есть еще и шампиньйоны которые вообще сырыми едыт. Если ваша деточка меньше 6 месяцев однозначно не стоит, если старше проконсультируйтесь с педиатром про шимпиньйоны. Я сдерживалась пока кормила, хотя грибы просто обожаю.
30 Jul 2006, 23:49
да, рисковать не хочу! наверное, придется смотреть на мужа и захлебываться слюной от зависти! :)
31 Jul 2006, 00:17
а вот мужу "низачет" ели так уж любит грибы да еще знает что вам низя пусть ест вне дома(в подезде перед дверью :) ). Чего ет он вас провоцирует, на диету его
31 Jul 2006, 00:26
муж не виноват! эт я - любитель покулинарничать! нашла новенький рецептик, сама послала мужа в магазин за грибами, а потом и задумалась "можно мне, аль нет?"! :oops
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление