"взрослая каша"
31 Jul 2006, 11:16
Сыну только-только 8 месяцев, зубы только недавно полезли. это я к тому что жевать нечем. ребенок не ест растворимые деткие кашки.никакие-вне зависимости от фирмы и крупы, и от того на чем сделано - на ГМ или на воде. самоваренную кашку ест с удовольствием. я варю ему рис или гречку продел до размазни и кормлю. если взбить это в блендре тоже не ест. короче охотно ест только "взрослую" кашу, мусолит ее там во рту пару секунд и глотает, не давится. я переживаю, что это грубовато для его желудочка. или нормально??
31 Jul 2006, 11:33
если никаких проблем с желудком нет - то нормально наверное. У меня ребенок после года начал есть обычные каши, тоже не жует, глотает почти сразу, и вроде нормально, ничего непереваренного не выходит.
31 Jul 2006, 16:16
Так это ж замечательно! У многих другая проблема- к детским кашам растворимым привыкают и потом взрослые каши ни в какую не хотят есть. А у вас уже жевать так здорово пытается! Думаю- каша-размазня для желудка совсем не грубовата. Даже производители детского питания в 8-ми месяцев продают пюрешки с кусочками, а кусочки там уже приличные. Так что на мой взгляд- все нормально у вас.
31 Jul 2006, 18:11
Смело кормите ребёнка кашей , растворимая кашка - тож самое , просто мельче перемолота , что не полезно для желудка на самом деле , т.к. пюреобразная пища покрывает стенки желудка и очень трудно её переваривать , в то время , как кусочки раздражают стенки желудка и кишечника и заставляют работать . Зубы в этом вопросе вааще ни причём . Когда ввели прикорм - долго не было ещё ниодного , только в 9 месяцев первый вылез .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление