Мамочки ИСКУССТВЕННИЧКОВ № 58
13 Jul 2006, 00:40
Всем привет и добро пожаловать в новый топ! Всех рады видеть в новом топе! :-* И как обычно приглашаем присоединиться к нам всех мам искусственничков. Наш прошлый топ остался здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20505246
18 Jul 2006, 21:50
Посоветуйте пожалуйста...какую смесь можно в качестве докорма в месяц!
18 Jul 2006, 23:43
Смеси серии Пре (ПреНАН, Фрисопре, Хумана 0, Пре Хипп, ), т.к. более всего подходят по составу к грудному молоку.
06 Aug 2006, 20:56
Здравствуйте! Подскажите, пожалуста, открыла новую пачку Семпер Беби 2 она без мерной ложечки, как убедиться, что это не подделка или дайте, плиз, тел. горячей линии.
06 Aug 2006, 22:35
А сама упаковка отличается чем то? А вообще позвоните лучше по горячей линии Семпер тел: 495 5174205 пон.-пятн. с 10 до 18
08 Aug 2006, 02:53
Спасибо. Сказали, что такое бывает, подделок пока нет.
Наш сайт
13 Jul 2006, 00:43
Наш сайт: http://www.iv.forummam.info
13 Jul 2006, 09:49
Спасибо за ссылку:-Р
13 Jul 2006, 11:31
Незачто. ;-)
Ошибка
13 Jul 2006, 13:24
На сайте исправлена ошибка при регистрации русских ников.
13 Jul 2006, 13:42
Всем желающим поменять свой ник, просьба писать мне в приват или на форуме.
04 Aug 2006, 18:49
Пришлось снова переделать наш сайт по ИВ, из за проблем с движком... Девоньки, всем придется регистрироваться заново, сорьки... Но есть и хорошая новость, со вчерашнего дня сайт занесен в каталог яндекса. :-)
07 Aug 2006, 12:07
На сайте открыт новый раздел загрузок Скачать http://iv.forummam.info/index.php?ind=downloads На данный момент там можно скачать Состав, осмолярность и клинические показания Высокоадаптированной молочной смеси Мамекс http://iv.forummam.info/index.php?ind=downloads&op=entry_view&iden=1
13 Jul 2006, 00:46
златулек написал(а): Девочки,дочке 4 месяца,хомячим Нутриллон-1.Сама в состоянии съесть 100мл,остальные 50мл нужно хорошо извратиться,чтобы докормить.Уже с ложки едим,а все равно выплевывает.У ВАС СКОЛЬКО ЕДЯТ МАЛЫШИ НАШЕГО ВОЗРАСТА?Мы уже стали принимать Элькар-капли для вызова аппетита.Не могу сказать,что что-то изменилось.Начала давать кашку,особых восторгов нет.Может что-нибудь посоветуете?Голодает мой деть:(
13 Jul 2006, 00:47
Vera написал(а): А как с прибавкой веса?Может и не голодает вовсе она..И зачем заставлять, если ребёнок не хочет?!
13 Jul 2006, 12:51
В том-то все и дело,что прибавка маленькая,800гр за месяц.Это в общей картине кажется.что ничего особенного,но мы вырастаем каждый месяц по 4см,поэтому эта разница увеличится.если не принять меры.Может она и правда не голодает,но ведь другие детки больше едят.А моя даже от каши нос воротит.Сегодня дала персиковое пюро,боже,какая вкуснятина.Но это для меня.Моя королева проигнорировала.Не хочу пихать насильно,ведь можно вызвать отвращение к еде,да и рвотные позывы,но что делать-то?
29 Jul 2006, 13:28
моя сьедает в почти 4 мес 150-170,мы на 2потоке авентовских сосок
31 Jul 2006, 16:16
Мы тоже на втором потоке и едим столько же (4 мес, 9 дней). А сколько раз в день Вы едите (у нас получается максимум 5, а вообще 4 кормления)?
07 Aug 2006, 01:19
Спасибо. Уже нашла)))
01 Aug 2006, 14:50
ой, нам столько же едим по 120 воды + смесь, итого около 130 получается, но через три, иногда через четыре часа. И на трех дырдочках Авентовских. А с потоков мы захлебываемся. Не подскажете, как правильно ими пользоваться? Чтобы дать ребенку первый поток надо к себе или к ребенку черточками поворачивать? Вот как так продают без инструкций такие вещи? OFF... У наших девочек и ДР в один день, похоже :) Нам 14 апреля тоже неделя была!
03 Aug 2006, 19:43
моей 5 месяцев и неделя мы тольо начали кушать 160 гр если ребёнок прибавляет в весе то всё ок
13 Jul 2006, 00:47
Прошу совета написал(а): Извините что анонимно, жена брата мужа здесь сидит и с удовольствием на меня настучит.[-X [-X Девочки подскажите, перевожу ребенка на смесь (Nan1), вчера заменила одно кормление(съел около 120гр - нам 2м и неделя, но через 15-20 минут все таки дала грудь, без нее не засыпал), а утром грудь налилась сильно, я одну сцедила до облегчения, а другую дала сыну. Как с грудью быть? просто сцеживать пока до облегчения? Застоев не будет? И аллергия как может проявиться(мы не аллергики)? Какие подводные камни есть? Дайте пожалуйста советы? Еще раз ивините что анонимно. Заранее спасибо за ответы и помощь.
13 Jul 2006, 00:48
Cherutti написал(а): Да ладно ..Анонимно явно-же не потому, что здесь сидит жена брата мужа, которая с удовольствием стучит [-X :) Нехотите кормить- подцеживайте до облегчения. У меня застоев не было... Хотя, может я их просто непомню из-за срока давности... Аллергия проявляется как аллергия :) Сыпь, покраснения, шелушения и.т.д Про подводные камни не поняла вопроса. Вы про аллергию или вообще про ИВ?
13 Jul 2006, 00:48
Vera написал(а): Тоже подцеживала по немногу, особенно хорошо делать под горячим душем, как-то легче становилось.С дуру первый день не сцеживалась совсем, так потом 2 дня на обезболивателях сидела.Ушло чуть меньше двух недель - молоко перестало само выделяться.Завтра ровно 2 недели, как на ИВ - грудь вернулась к прежнему размеру уже 2 дня.Надеюсь, что у вас меньше времени займёт этот процесс,т.к. у меня молока было много.Стали пить смесь NAN,т.к. она наиболее адаптированна, в ней меньше молочного белка, который вызывает аллергию. Не знаю, по какой причине вы решили перейти на ИВ, надеюсь причина есть..В нашем случае результат перехода на ИВ стОил того..
13 Jul 2006, 00:50
G_Oksana написал(а): Мы отказались от смеси Нутрилон2 из-за того, что у сына по 6 раз на день стул был - он с пребиотиками, стали кушать Нестожен, вообще это нормальная смесь???????Думала купить детское молоко Нестле с года, оно с бифидобактериями, вот думаю, годовалому ребенку хватает нестожена?????? Мы один раз в день кушаем 200 мл смеси с печеньем, кашу на молоке кушаем
13 Jul 2006, 00:51
Scully написал(а): Нестожен смесь прошлого поколения, содержит сахар, да к тому же маловато белка в ней для годовалого ребенка. Например, выбирая между Нестоженом и пастеризованным/нормализованным молоком, я бы выбрала молоко.
13 Jul 2006, 09:54
Доброе утро девочки!! Не соскучились? А мы уже родились!! 4 июля в 10.55 родилась моя девочка, вес 2760, назвали Мааян (в переводе "родничок, источник"). Уже и фотки я выставила! (с транслита)
13 Jul 2006, 11:14
Поздравляю с рождением малышки! А я уже успела фотки раньше посмотреть(вчера или позавчера) в другом топике:-Р Только я думала, что Мааян тоже мальчик:oops
13 Jul 2006, 11:46
это женское имя:)) (с транслита)
13 Jul 2006, 11:26
поздравляем! :)_))... Такая буся!
спасибки! (с транслита)
13 Jul 2006, 11:34
Жанн, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-*:-*:-* Здоровья тебе и доченьке, и молочка побольше!
Спaсибо! (с транслита)
13 Jul 2006, 13:14
Примите и мои поздравления, желаю малышке здоровья, хорошей прибавки в весе, множестово улыбок и счастья.
13 Jul 2006, 18:30
Жанн, поздравляю с дочкой :-* :-* :-* Ник будешь менять? :):)
23 Jul 2006, 01:00
УРААА!!! Июленок! :) Поздравляем от всей души с таким знаменательным событием и искренне сочувствуем вашим переживанием в связи со сложившейся обстановкой в стране! Дай Бог вам сил и здоровья справиться со всеми трудностями!
05 Aug 2006, 22:42
Хорошенькая какая, поздравляю ;-)
13 Jul 2006, 11:45
веселуха! http://www.transheekopateli.com/html/Number2/Lowadi.htmll (с транслита)
13 Jul 2006, 12:30
Спасибки, давно так не смеялась
08 Aug 2006, 09:11
офф: Ксенька не ленись, дуй к нам в гости!))) навести уже нашу красотульку, мы ее привезли))))
08 Aug 2006, 18:11
Куда привезли? Кого привезли? Ничего не понимаю...
13 Jul 2006, 12:41
Ржунимагу... :-D
13 Jul 2006, 12:39
У меня тоже новость http://forummam.info/forum/index.php?s=&showtopic=2446&view=findpost&p=13149
13 Jul 2006, 18:33
Поздравляю :) А что, у вас паспорта в 14 лет выдают?
13 Jul 2006, 19:30
Пасиба. :-) В четырнадцать... другой вопрос зачем он нужен в этом возрасте.
13 Jul 2006, 21:39
Чтоб отвечать по законодательству за свои поступки перед страной :) Серьезно.. Хмм.. у нас в 16 :) у моих детей тоже есть паспорта, самые настоящие... :) Но пока они нужны только для того, чтоб пересекать границы.
13 Jul 2006, 21:44
Вот вот... ;-) Если бы не нужно было билеты на поезд покупать, фиг бы с этим паспортом.
13 Jul 2006, 22:42
Едете в отпуск?:) Куды? Я тоже хочу отдыха... Но нам не светит :( У мужа работа + дежурства, у меня работа + дежурства.... совместить нереально :( :( если только больничный брать...
14 Jul 2006, 00:32
Да если бы я... Таня с моей мамой едут к родственникам. Воть, а мне и не светит, впрочем как всегда, у меня только одни обязанности и ничего больше. :-|
13 Jul 2006, 19:00
Вот и наш город обстреляли - 2 часа назад сидели в бомбоубежище :(( Хизбалла по Кармиэлю выпустила 4 катюши. Если бомбардировка продолжится, наверное уедем к моим родителям в Назерет... А ведь мы даже не на границе находимся, а просто на севере....Эти уроды страшно бомбили Нагарию, Зфат, Хацор...вот и до нас добрались.... (с транслита)
13 Jul 2006, 19:34
Господи ужас какой... :-( Если есть куда уехать, то лучше не оставаться конечно. Держитесь.
14 Jul 2006, 10:20
Уже не имеет смысла ехать к родителям - вечером Хайфу обстреляли, а от неё до Нацерета рукой подать :((( Хорошо хоть у нас новая постройка, так бомбоубежище находится прямо в квартире... Это настоящее обьявление войны...
13 Jul 2006, 19:09
Девочки, никому не нужен НАН ГА (1). Стали переводить на него, но не подошел. Есть 7 банок, отдам с удовольствием. Если кто им кормит, пишите!
13 Jul 2006, 19:53
Привет всем! Вопрос: сколько должен съедать ребенок за одно кормление в зависимости от возраста ? Нам третий месяц. Если есть ссылки, киньте, пожалуйста! И еще- кто-нибудь переводил детенка с обычной смеси на безлактозную? Как делали и почему? Спасибо!
13 Jul 2006, 21:41
Суточный и разовый объем смеси http://www.iv.forummam.info/news.php?readmore=12 Примерная схема введения новой смеси http://www.iv.forummam.info/news.php?readmore=3
13 Jul 2006, 23:27
Девчат, не знаете, сколько по времени разогретая смесь в бутылке может находиться в пенопластовом "термосе"? Мы переодически ездим к бабушке, дорога занимает 4 часа и в пути приходится кормить.В понедельник ехали домой, попросила в кафешке разогреть смесь - перегрели , пришлось долго ждать, что б остыла.Термос держит не плохо..Вот и думаю, что может лучше дома греть и брать с собой? Часа 2 можно?
14 Jul 2006, 00:02
Незнаю про термос.... Я обычно кафешках покупала горячий чай (или просто просила стакан кипятка), и туда опускала бутылку со смесью и подогревала до нужной мне температуры :)
14 Jul 2006, 00:35
Идеальный вариант: брать с собой воду в бутылочке, которая в термосе и смесь в дозаторе и разводить как только понадобится покушать.
14 Jul 2006, 10:28
Дело в том, что я не развожу смесь.. Я покупаю абсолютно готовую к употреблению смесь в пакетиках по 200 гр, как продают сок с трубочками..Я только вскрываю пакет и переливаю смесь в бутылку.Закрытый пакетик хранится при комнатной температуре, а открытый сутки в холодильнике.По идее летом можно вообще не подогревать смесь,т.к. она не холодная, а просто вылить в бутылку и пить..Но, к сожалению, мой товарищ отказывается пить такое.. Подавай тёпленькое:-(! Наверно и правда буду брать с собой в термосе горячую воду и греть смесь в воде, хоть и мороки больше. Спасибо за идею!
14 Jul 2006, 00:16
Девочки посмотрите пожалуйста мой вопросик.:-( http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136
14 Jul 2006, 00:22
А сколько ребенку и какое кол-во смеси?
14 Jul 2006, 00:39
Вопросы и сколько ребенку и количество смеси и какой раньше был режим? Если раньше молока не хватало, ребенок маленький и количество смеси в норме, то это нормально, пару дней такое может быть.
14 Jul 2006, 00:44
Сыну 2м и неделя, раньше на груди был целый день(1,30-2 перерыв максимум), смесь съедает не всю, из 180мл максимум 120.
14 Jul 2006, 11:21
Там выше девочки дали отличную ссылку по количеству съедаемого за раз.Я тоже всё переживала, мол чего это мой Ким так срыгивает?!Ещё бы! - я впихивала в него 160мл, а ему положено не больше 130 за раз. Вчера на ночь (ссылку вечером только изучила) дала уже 120мл(он сам выпил только 100) и О ЧУДО! ребёнок спокойно заснул безо всяких срыгиваний:-) Сегодня с утра опять предложила только 120мл.В бутылке осталось совсем чуток и опять без срыгивания пока:-Р
14 Jul 2006, 19:24
Наелся и спит :) Это нормально для вашего возраста и ИВ. А вот смеси -180 мл мне кажется многовато. У нас в 2 мес где-то 120 мл было.
14 Jul 2006, 20:45
а подскажите будить его на кормление или нет? Просто в 21,00 вроде уже будет 3,5 часа после еды, а он уснул 10 минут назад.
14 Jul 2006, 21:00
Я бы не будила ИМХО. Выждала бы, пока проснется сам. Если через 5 часов, после последнего кормления ребенок спит- тогда разбудила бы (если днем) или тихонько покормила бы сонного и положила спать дальше(если ночью).
15 Jul 2006, 22:47
А мой все 180 съедает и ничего не срыгивает. Нам 2 мес. Перерывы 4 часа (ночью 6, а то и всю ночь спит). Как считаете, надо давать меньше?
15 Jul 2006, 23:31
Так у вас за счет перерыва- колличесто кормлений меньше, поэтому и мл больше. Посчитайте сами, если суточный объем смеси (2 мес - 1/6 массы тела ребенка) не превышат норму -давайте 180.
31 Jul 2006, 02:43
Блин, а мое чудо в 3 месяца съедает около 130-140 гр, а через 2-2,5 часа еще просит. Это вредно или как? Правда перерывы бывают и по 5-6 часов, может спать залечь около 22, а проснуться а 9,30 примерно. Сколько перерве то должен быть и что делать если не выдерживает. Спасибо за ответ
14 Jul 2006, 01:17
И у меня тоже есть вопрос! Кто подскажет? Какой перерыв должен быть между кормлениями. Дочке 8 месяцев. Кушает через каждые 3 часа. Едим утром кашу, в обед овощи и вечером чуток фруктов. А вот смесь у нас тоже через каждые 3 часа. не знаю, плохо это или хорошо, мы совсем недавно перешли на ИВ. Ещё бывает так (из-за того, что кушает не по режиму), что я её покормлю, а через час где-то купаем на ночь, а время всего прошло 2 часа максимум и я ложу её полуголодной. Так жалко ребёнка. а как делать по-другому, подскажите. У нас всё зависит от того, во сколько ребёнок проснётся утром и будет кушать первый раз. а ещё иногда просыпает кормление да так, что на час :) Вообщем, очень бы хотелось ваших советов, как поступить. Но режим я не очень хочу вводить. Я просто знааю, что второе утреннее кормление - это каша, следующее - овощи и т.д. Меня очень волнует тот вопрос, из-за чего нельзя смесью часто кормить, на что влияет? Т.е. могу ли я кормить вечером через 2 часа, если ребёнку пора спать или просто ложить малость голодненького? :(
14 Jul 2006, 11:17
Единственное, что помню про сына в этом возрасте, что на ночь давала ему жидкую кашу через бутылочку - засыпал ,насосавшись, отлично и сытно.
14 Jul 2006, 19:27
Я придерживалась интервалов- не менее, чем 2 часа и не более, чем через 5. Если спал- не будила, если просил раньше- кормила.
14 Jul 2006, 14:22
☺♥☻Поздравляем Pure soul☺♥☻(Светлану) с Днём Рождения! уря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://forummam.info/forum/index.php?showtopic=2449&st=0entry13161
14 Jul 2006, 14:42
Присоединяюсь к поздравлениям!:-)
14 Jul 2006, 19:10
Давным-давно жил на свете Икар. И мечтал он взлететь как птица. Сделал Икар себе крылья из перьев и оторвался от грешной земли. Решил он подняться выше деревьев - и поднялся. Захотел влететь выше гор - и взлетел. Тогда захотел Икар взлететь выше Солнца, поднялся высоко-высоко почти к самому Солнцу, но растаял воск, которым были скреплены перья, Икар упал на землю и разбился. Я хочу пожелать, чтобы тебе покорялись любые высоты и чтобы как высоко ты не поднималась, никогда не падала бы на землю.(с) Светик, дружок, С Днем Рождения Тебя!!!! :-* :-*
18 Jul 2006, 12:08
Девчонки, спасибочки за поздравления! :-*
23 Jul 2006, 00:58
И я присоединяюсь к поздравлениям с прошедшим днем рождения!!! Приехали на день с дачи, завтра опять обратно, т.к. просто не могу без Евы и нашего топика. Желаю от всей души всего самого хорошего, побольше хороших людей вокруг, поменьше переживаний, здоровья, удачи и любви!!!
16 Jul 2006, 11:09
Уехали к родителям. За 3 суток на Кармиэль упало 17 катюш :((. 4 упали прямо в нашем районе: 1 разбомбила дом рядом с нашим, 1 упала рядом с детским садиком и синагогой, в которой закончилась утренняя молитва только 10 минут назад, 1 упала на территорию института в котором я работаю..... Ночью упала катюша рядом с большим супермаркетом, ещё одна прямо рядом с детским магазином :((. Представляете, каждый час обстрел, снаряды со свистом проносяся над нашим домом... раздаётся взрыв, мы хватаем детей и бежим в комнату-убежище.... Янив мне уже сказал: "Янив боится бум"
16 Jul 2006, 11:43
Боже!Когда же это всё кончится?!:-( Пусть всё у вас будет хорошо! Может стоит ещё у мамы побыть?Или вы и сейчас у них?
16 Jul 2006, 13:21
Мы у родителей (с транслита)
17 Jul 2006, 09:56
В Kармиэле продолжают бомбить, а сегодня ночью уже и у родителей в Нацерет-Илите упала ракета... так я даже не встала, повернулась на другой бок и заснула (привыкла), родители и Гарик, посмотрели на меня и разбрелись по кроватям :)
18 Jul 2006, 00:25
ужасно... друзья в Тверии.. в Хайфе... ((( я переживаю жутко ((
18 Jul 2006, 12:10
Жанн, очень переживаю за вас... не представляю как можно к этому привыкнуть... :-(
18 Jul 2006, 13:46
Привет! Моему сыночку 2-ий месяц,пока мы на полном ГВ,прибавляем как надо и вроде все ОК. Но как оно меня ДОСТАЛО. Не могу больше,он висит на груди всё время,а если я уже не выдерживаю,в истальное время плачет. Не могу:( Хочу перейти на смесь,но совесть пока не позволяет,ведь молоко есть. Как-бы по собственному желанию хочу загубить ГВ. Но не могу больше:( у меня еще и старший маленький,всего полтора годика ему,а я даже минутки ему уделить не могу,всё малыш висит на мне :( В коляске не спит совсем,только у сиськи:( Я просто за поддержкой,может быть есть здесь кто-нибудь,кто сознательно не захотел кормить или вот такие как я:( Поддержите:( (с транслита)
18 Jul 2006, 14:44
Я не фанатка ГВ и оно мне доставляло дискомфорт, но, наверное, я Вам посоветую дальше кормить. Сколько сможете. Может, вам пустышка поможет? Или хотя бы сцеженным пока кормить? Мы на ИВ с 2-х недель из-за моего здоровья, есть и свои минусы и плюсы.
18 Jul 2006, 15:02
Не бросайте кормить, постоянное висение на груди только первые месяцы... и потом можно кормить в слинге и заниматься домашними делами.
18 Jul 2006, 20:27
Прекрасно понимаю вас - когда своих кормила (а кормились они по очереди, не одновременно), думала с ума сойду от постоянного кормления. Потом СВ. Еще и возня со смесью прибавилась - мраки! НО - докармливать я стала только из-за нехватки молока на двоих. Это я к чему? Крепитесь, не бросайте ГВ. Может, вы что-то едите такое, что ребенка потом беспокоит? Зайдите в топик к кормящим мамам, думаю они подскажут как облегчить по возможности такую ситуацию.
31 Jul 2006, 13:48
Такая же беда со мной произошла, я поняла что я не мать героиня и перевела на смесь. Из плюсов(как раз эгоистических): ешь и пьешь что хочешь, спишь на животе:-), исчезли ежедневные 2-3 часовые скандалы по вечерам. Нам было около 2 месяца и неделя когда я его перевела. Так что это решать только Вам.
18 Jul 2006, 16:29
Приветик! нам вчера было 6 мес. приглашаю посмотреть на нас. (бывший ник у меня Марисабелька) хотела спросить. когда можно агушу творог давать? а мясо? творог на кухне уже дают. пока сама лопаю. а совесть глыжёт, вдруг уже пора. слышала что с 6,5 мес можно а потом через 10 дней после этого мясное пюре вводить надо. и как давать сей прикорм. а ещё большой соблазн на соки. но зарекласть до года не давать...но тоже сомнения берут уже.
18 Jul 2006, 20:34
Поздравляем с полугодиком! Ну потерпите, поешьте еще творожок сами. В 6 месяцев, ИМХО, рано. И мясо тоже рано.
18 Jul 2006, 23:51
Какой славный мальчуган... :-* Смесь какую кушает?
19 Jul 2006, 09:03
Нэнни но её даю на ночь и утром. а так ест агушу к/м пакетик в день за раз. пюрешки всякие и каши (на молоке готовые Малыш Малышка. Топ Топ каша классная) Хейнц пробывала гречку кашу тошнило его=) перестала. Из пюре нравится лукошко, топ топ. гербер. бичинат Семпер вся линия и гербер именно капуста броколли не ест. рвота прям. ну и не даю. пробую просто изначально пойдёт не пойдёт За комплимент спасибки!
18 Jul 2006, 20:21
Дорогие мамочки! Как хорошо, что есть этот топ, очень надеюсь мне кто-то сможет помочь советом. Наш доктор не будет доступна две недели, волнуюсь, что упущу время. Пожалуйста, подскажите, что делать в подобной ситуации. Двойня, месяц и три недели. Вес при рождении Глеб 2360, Даниил 3 410. Сейчас 4240 и 5040 соответственно. Находились на смешанном вскармливании (Semper Baby 1). 6 июля Даниил был прооперирован на предмет пилоростеноза, после этого практически полностью на смесях. Даниил ест Нутрилон Антирефлюкс, стрыгиваний нет, коликов практически нет, стул нормальный. Глеб же пользуется по-прежнему линейкой Semper. От небольших срыгиваний педиатр назначила Semper Lemolak, который вследствие рисового крахмала дал запоры – стул отсутствует в течение 36 часов, после глицериновой свечи появляется. Реже самостоятельный, не чаще раза в сутки. По предписанию педиатра ввели Semper Bifidus, чтобы добиться самостоятельного стула. После приема пищи кричит в течение 5-10 минут, мучается животиком несмотря на применение Саб-Симплекса, срыгивает. В последние несколько недель на ушках появились изменения, они стали шершавыми, шелушащимися, местами покрыты довольно крупными чешуйками, местами выступает сукровица, после этого чешуйки желтоватые. Кожные изменения прогрессируют, появились мелкие высыпания, шероховатости на щеках, вокруг рта, под носом. Скажите пожалуйста, о чем свидетельствуют подобные симптомы? Стоит ли перевести Глеба на другую смесь, например Нутрилон как и Даниила? И, наконец, насколько ситуация критична, надо ли предпринимать что-то незамедлительно или лучше дождаться лечащего врача?
18 Jul 2006, 20:32
Если, поев, ребенок кричит и мучается животиком - однозначно, эта пища (в данном случае смесь) ему не подходит. Тем более, что и кожные проявления есть. Меняйте смесь - мое мнение. За две недели организм так насытиться токсинами, что долго избавляться будете. Тем более нехорошо ребенка на слабительное подсаживать
18 Jul 2006, 22:39
А если это колики, и они будут и при другой смеси...?
20 Jul 2006, 13:02
Не факт. Могут быть, но поменьше. Вы на смешанном? Так реакция еще может быть на вашу пищу - например, на большое количество молока. Даже меня скручивало, если больше чашки молока в день - не то что детей. Ну не должен ребенок после каждого кормления орать, не должен. Это не физиологические колики.
20 Jul 2006, 13:54
Моего молока не было, это смесь значит. Начали вводить Нутрилон комфорт.
18 Jul 2006, 21:53
Переходите на другую смесь постепенно, организм сам восстановиться. А вообще, вы же хорошо чувствуете свего ребенка и знаете что для него хорошо и лучше. Врачи могут такого посоветовать что может быть хуже.Прислушайтесь к своему ребенку.
18 Jul 2006, 22:41
Не уверена, что знаю лучше, вдруг это какая-нибудь лактазная недостаточность, и смесь надо подбирать исходя из этого. Хочется принять решение, основываясь не только на своих ощущениях (мне-то хочется поменять), прыгать по смесям тоже ведь нехорошо.
19 Jul 2006, 00:02
Может быть вы что то скушали и реакция не от смеси? Если же таких подозрений нет, то меняйте смесь, постепенно и на ту что подошла его братику.
29 Jul 2006, 17:40
Grape! Предлагаю познакомиться поближе.Мы с тобой в протоколе шли почти нога в ногу,ты мне советы давала по поводу тестостерона и потом я следила за твоими сообщениями.У меня тоже два мальчика,проблемы похожи.Мой дом.тел 7101105,зовут Аня.
05 Aug 2006, 22:56
Значит смесь не подходит, это признаки начала аллергии, решать вопрос нужно сейчас, я бы для начала убрала Semper Bifidus и пару дней посмотрела будет ли улудшение, так хоть после еды не будет плакать, дальше смотреть по ситуации, если проблемы с кожей уменьшатся, то можно обойтись без капель Фенистил или аналогов, но мазать кожу хотя бы Фенистилом в местах шершавок я бы начала через дня три после отмены первой смеси, чтобы понять от нее ли.
19 Jul 2006, 12:06
кто что скажет про смесь Дамил пенти?
19 Jul 2006, 15:51
Девочки, мне опять помощь нужна. Завтра у врача, конечно, спрошу, но мне ваше мнение важно. Нам 2.5 мес, едим Хипп 1. Ели его хорошо, никаких коликов, запров и т.д. на разу не было. Один раз в самом начале попытались перевести на Хуману - не пошла. Потом на Хиппе началась небольшая аллергия, педиатр посоветовала перевести его на НАН ГА, начала переводить - начался кошмар. Он ел и орал от боли (живот), перестал спать и т.д. Вернулись на Хипп, опять все ок. Но 2 дня опять небольшая аллергия и начал извиваться во время еды, орет, плюет (очень похоже, что опять живот). :( Как я поняла, НАН менее густой, чем Хипп. Как считаете, может попытаться на Хипп ГА перейти? Я уже не знаю, что делать... И почему теперь на Хиппе живот болит... :( Врач еще советовала Нутриллон ГА, но я не хочу на ребенке экспериментировать, очень жалко его... :( Как бы вы поступили?
20 Jul 2006, 01:41
а нам сегодня (т.е. уже вчера) 9 месяцев исполнилось -- воть! времени вообще нет -- иногда заходила почитать новости, но тут же отвлекалась, не успевая ничего написать. Вот сейчас только мужа спать уложила, села заполнять сайт и решилась сначала с вами пообщаться. С квартирой у нас черт знает что. Хозяйка несколько раз меняла мнение: съезжайте -- не съезжайте. Сейчас вроде как "не съезжайте", но после ее таких заявлений мне уже неспокойно. Еще и на меня обиделась, что, мол, неподабающим тоном у нее спросила о том, нашли они новых квартирантов или причина возможного выселения в другом. Муж за меня извинялся, но я не понимаю, в чем виновата. Для полного счастья сломалась стиральная машина. Вешаюсь! Муж нашел, где идет течь, пообещал залить клеем водонепроницаемым, но пока руки не доходят купить. А я мучаюсь. Активно раскручиваем сайт. Завтра утром, кста, поеду получать документы на ИП. Женька супер-активная, спокойно посидеть вообще не дает ни минуты. Ладно бы еще днем спала нормально, так взяла моду спать на улице. Ее, видите ли, хорошо укачивает в коляске, так она там дремет, а дома, набравшись сил, вредничает. По сравнению с большинством осенних деток у нас достижения могут показаться скромными, но для нас, учитывая то, что было месяц назад, они очень даже серьезные. Значит так: уверенно сидим, ползаем по-пластунски, опираемся на ножки, когда нас ставят (еще совсем недавно вообще отказывалась стоять, подгибала ножки -- и фсё) + значительно уменьшили диатезные высыпания. И это все за один месяц! А еще доча сделала нам подарок к 9-месячью собственному -- сегодня первый зубик прорезался! Вот такие у нас новости. Сейчас пошли урожаи со своего огорода (у нас две деревни недалеко от Минска), так стараемся полностью перейти на "подножный корм". Потихоньку ребенка к ягодам приучаем. Пробовала в кашу добавить белую смородину (читала, что она менее других аллергенна), так доча меня опплевала. А наш папа просто взял и растер ягоды -- ребенок трескал за милую душу. Это кислятину-то! Вот и пойми! Кстати, мы тоже сегодня были в поликлинике. Нам еще на 3 месяца дали медотвод от прививок. Весим 7400, рост 68. Врач была новая (наша уволилась, так заменяют), так я впервые за последнее время увидела доктора, у которого не было к нам ни одной претензии!!! Все отлично, все супер! Молодцы! Даже душу согрела. Правда, посоветовала начать использовать горшок (уже пора?), а еще посоветовала как аллергикам полностью отказаться от баночного питания (мы и так его почти не едим). Это-то вроде логично. Но еще одна посоветовала кушать телятину. Это уже показалось странным. Другие (прежние) врачи кричали, что ребенку-аллергику телятину и говядину низя! Вот и пойми их. Кого слушать? Ссори, что длинно... :)
20 Jul 2006, 13:08
Поздравляем!!! И с днем рождения и с первым зубиком! Начну с конца. Если есть аллергия на молоко - ни телятину, ни говядину однозначно нельзя, там родственный белок. То же самое с яйцами и курятиной. Горшок. Если сидит нормально, можно высаживать после сна, например, после еды, после прогулки, перед прогулкой. Но, не надейся, что прям быстро приучится и все. Я своих с 8 месяцев сажала на горшок, когда получалось, когда нет. Но, когда стали ходить более-менее (после года). стали с горшка сбегать. Пришлось убрать где-то на полгода. Потом все сначала.
20 Jul 2006, 18:38
:) спасибо за советы! знаешь, по поводу аллергии на БКМ -- это ведь не больше, чем предположение. Анализов-то никаких не делали, так что 100-процентно никто не может сказать, на что.
21 Jul 2006, 12:47
Но если точно аллерген не известен, то лучше перебдеть и не увеличивать список "под подозрением", а то потом не разберешься вообще.
21 Jul 2006, 11:08
Поздравляем с 9-ю месяцами Женечку! Насчет телятины - мы с неё начали мясо кушать и все отлично в этом отношении! :) Аллергия на БКМ не значит обязательно аллергию на коровье мясо. От степени аллергии, конечно, зависит. Попробовать можно, но не в период пробы разных ягод. К горшку рано приучать, ИМХО. Но попробовать ненавязчиво, конечно, можно. Я верю мнениям, что ребенок начинает осознавать горшок как нужную вещь в 1,4 - 1,9 года. Мой научился писать в горшочек в 1,3. Но только стоя. :) Сам приносит, иногда сам держит правильно, потом помогает х/б трусики натягивать. :) На сон и на по-большому оставляем подгузник.
25 Jul 2006, 09:01
пасиба :)
21 Jul 2006, 11:11
Вот я и вернулась. :) Всех рада видеть снова! :) Смесь мы пока еще доедаем, утром после просыпания и иногда на ночь, если засыпает раньше последнего кормления ложкой.
22 Jul 2006, 11:38
Выхожу на связь. Уехали из Нацерета в Нетанию, поскольку, я думаю, вы все уже видели в новостях, что Нацерет тоже бомбили. По поводу ГВ - пока кормлю днём, ночью и утром, вечером Симилак. Растёт наша красавица. Янив очень неспокойный (понятно - столько потрясений сразу). (с транслита)
22 Jul 2006, 21:40
Я в шоке, как вы еще там выживаете! Мне лично новости смотреть страшно
23 Jul 2006, 19:33
Тяжело... (с транслита)
22 Jul 2006, 16:40
Расскажите пожалуйста с чем связан ваш переход на ИВ? Никак не могу наладить ГВ...устала...сил нет..
22 Jul 2006, 21:42
Как-то изначально не очень молока на двоих хватало, потом был застой в одной груди, с трудом рассосали/расцедили эти камни, и количество молока ощутимо уменьшилось, пока к полугоду не закончилось вовсе. Вот так мы и прошли путь ГВ - СВ - ИВ
23 Jul 2006, 19:33
Из Нетании вернулись в Кармиэль вчера. Но сегодня снова уехали к моим в Нацрат. Только за сегидняшнее утро на Кармоэль упало 13 катюш. Из них одна недалеко от нас. Девочки, я устала до верхней границы терпения... Мотаемся с маленькими детьми без конца... я не могу нормально сесть и расслабиться... какое там молоко уже..
24 Jul 2006, 09:49
:( Нет слов. Просто искреннее сочуствие...
24 Jul 2006, 16:49
Ужас :( :(
31 Jul 2006, 11:44
Жанн, как вы там? Очень за вас переживаю... :-(
23 Jul 2006, 21:48
Мамочки искусственичков, подскажите пожалуйста с какого возраста вы давали ребёнку прикорм? Еам 3,5 месяца, с 3-ёх месяцев я начала вводить яблочный сок (по причине постоянных запоров). Сейчас малышка выпивает по 20мл. сока в день, запоры бесследно исчезли, какает каждый день в одно и тоже время. Просто я хотела с 4-х месяцев вводить яблочное пюре, так начиталась на форуме, что многие будут вводить только после 6-и месяцев. Я в замешательстве. А как у вас?
24 Jul 2006, 09:52
Все очень индивидуально. Вы, конечно, можете попробовать. Но большинство рекомендаций хороших врачей на сегодняшний день сводятся к тому, что прикорм и искуственников с 6-и месяцев. Я лично начала в 4, но началась сильная аллергия и большие проблемы со стулом. Организм и ЖКТ еще не были готовы. В следующий раз начну с 6-и, не раньше. Но многим начинают давать даже в 3 месяца и все хорошо. Все очень индивидуально. Но суть в том, что в большинстве случаев организму ребеночка при хорошей смеси реально не нужен прикорм до 6-и месяцев.
24 Jul 2006, 19:03
Мы начинали с 4-х месяцев, тоже из-за запоров. Но не с яблочного сока, а с овощей с каплей растительного масла.
25 Jul 2006, 09:02
начали с 5 месяцев
24 Jul 2006, 12:11
Подскажите пожалуйста, нам назначили Nutrilak Pro, а что лучше есть после него. Просто поев его неделю, мы все толстеем и становимся все ленивее. А назначили нам его из-за того, что мы недобрали 200 гр до нормы.
26 Jul 2006, 17:45
девчат, только не кидайтесь тапками, плиз :blush1: может кто-нибудь давал ребенку козье молоко или что слышал о нем? "Фрисопеп", который мы кушали, мало того, что разорил нас окончательно, так еще и пропал бесповоротно. Есть в одном-единственном месте (все перелопатили), но там в связи с острым дефицитом цена от 27 тыщ за банку взлетела до 35 (почти 20 долларов). Это уже слишком :( Мы никак не потянем... Вот думаю, на что ребенка переводить. Аналогичный гидролизат -- только "Альфаре", а его мы не пьем категорически, да и тоже 40 тыщ стоит. Переводить на простую дешевую смесь тоже, наверное, радости мало. А о козьем молочке слышала, что хорошо идет, особенно аллергикам. Мама и свекровь давят, чтобы решалась и перестала вводить семью в долги... Что скажете, а?
26 Jul 2006, 22:25
А что тут говорить? Пробуйте! Другого то выхода особо нет. Но разницы между молочной и козьей смесью особой нет, по словам нашего аллерголога.
26 Jul 2006, 23:34
я вот и смотрю, что сколько людей, столько и мнений. И врачи все очень по разному настроены. Одни говорят "обязательно надо -- это прекрасный выход, многим помогало", а другие -- "категорически низя".
26 Jul 2006, 20:14
Девченки, поделитесь плиз когда вы начали вводить своим деткам творог, другие кисломолочные продукты, мясо. Нам полгодика, мы едим любые овощные и фруктовые пюре, аллергии нет (ттт), недавно стали кушать детское растворимое печенье. Когда можно пробовать творожок? Заранее спасибо!
26 Jul 2006, 20:17
если все, что вы перечислили кушаете, то, думаю, по чуть-чуть можно начинать вводить... Без фанатизма по капельке :)
26 Jul 2006, 20:30
спасибо, огромное за ответ:)
26 Jul 2006, 22:24
Творог - после года. Взрослые кисломолочные продукты - тоже после года, при остром желании родителей кефир - с 10 месяцев. Мясо можно с 7-и месяцев.
26 Jul 2006, 23:33
офф... а почему так поздно? по всем таблицам, которые у меня есть, только явным аллергикам подобные рекомендации даются, а деткам без подобных проблем раньше. Или у меня неверные данные?
27 Jul 2006, 10:22
Надо было написать мне ИМХО, но как-то не подумала. :) Я ориентируюсь на наших врачей, которые говорят, что полезно, а что нет. Передаю их мнение моему ребенку, у которого был слабый ЖКТ.
27 Jul 2006, 13:03
У нас между овощами и творогом были введены каши. Творожок начала давать по чуть-чуть с 7 месяцев - сама делала. Максимум - 50 г. Мясо было дано после творога. Месяцев в 8. Кефир не давала до года, как-то предложила, а они плеваться начали и сыпануло слегка. Кстати, до недавнего времени они отказывались пить кефир категорически, потом стали пить, сейчас опять период бойкота. С творогом то же самое.
27 Jul 2006, 13:28
Девчонки, подскажите! Нам 1 мес. 19 дней. Польностью на ИВ. За 20 дней мы прибавили в весе почти килограмм. Врач сказала, что это очень плохо и надо давать меньше еды. Как быть? Слушать голодные вопли? Ведь мне кажется, что ребенок не может съесть больше, чем ему надо, в крайнем случае лишнее он срыгнет, не так ли?
27 Jul 2006, 13:34
Пока это нормальная прибавка в весе. ИМХО А дальше будете смотреть. Я бы пока в еде не ограничивала, хотя мой всегда был малоежкой и я не сталкивалась с перекормом смесью.
27 Jul 2006, 23:31
Съесть больше... сможет сможет. Нужно хотя бы примерно придерживаться схемы кормления.
27 Jul 2006, 23:32
http://www.iv.forummam.info/news.php?readmore=12
28 Jul 2006, 19:22
Мы за месяц прибавили 1380 Врач сказала , что нормально, значит смесь подошла.
28 Jul 2006, 11:20
Подскажите пожалуйста!Находимся на смешанном вскармливании нам 1,5 месяца,но иногда приходится заменять грудь на несколько кормлений на смесь,т.к. нет молока или его совсем мало,поэтому у нас нет четкого графика,когда даем грудь-смесь или просто смесь.Вот мои вопросы: 1.Влияет ли это на пищеварения малыша и нужно ли приучать малыша к тому,что,например,в 6 часов грудь-смесь,в 9 смесь и т.д.? 2.Мы используем Нутрилон комфорт,но пришлось резко заменить на просто нутрилон,как это могло отразитсься на ребенке и стоит ли переходить на комфорт обратно,если и эту смесь мы хорошо кушаем? 2.Слышала,что дают пресные и кисломолочные смеси,как узнать какая наша?зачем дают и ту и другую?нужно ли нам тоже давать?с какого времени,по сколько? или можно обойтись одним видом смеси?посоветуйте хорошую. Заранее благодарна за ваши ответы!!!
28 Jul 2006, 13:17
Вы ГВ наладить уже пробовали? 1. При смешанном сначало грудь потом смесь. 2. Почему быстро ввели? 3. Если со стулом у малыша все в порядке, то кисломолочную можно и давать, тем более вы на СВ.
28 Jul 2006, 18:40
подскажите, находимся на ИВ с самого начала - кушаем НАН кисломолочный, я была всем довольна пока не прочитала, что кисломолочные смеси надо чередовать с обычным, педиатр советует монокормление, нам 5 мес весим 7750, стул в норме , но мы частенько срыгиваем, дисбак норма, и в общем не болеем. Спасибо за отзывы
28 Jul 2006, 21:59
Если нет особых причин кормить только кисломолочной смесью, введите молочную. Примерная схема введения новой смеси http://www.iv.forummam.info/news.php?readmore=3
29 Jul 2006, 04:04
за схему спасибо, но там я поняла именно перевод с одной на другую, а если совместить на какой пропорции остановиться, 1:2, 1 часть кислого 2 части обычного или как?
29 Jul 2006, 12:51
Кисломолочной смесью заменяйте одно два кормления не больше... в табличке смотрите количество смеси на 1 прием, соответственно если у вас два кормления, то первый день 10 мл, второй по 10 мл два раза и т.д.
29 Jul 2006, 13:25
посоветуйте какую смесь выбрать в качестве дополнения к НАНу кисломолочному, думала что обычный НАН, отсоветовали, подсказали ХУМАМУ обычную или ГА \ у малого АД \, но он у меня еще сругивает 3-4 балла по 5 ти бальной системе, может попробовать Хумаму антирефлюксную или Энфамил комфорт? Очень жду советов
29 Jul 2006, 17:02
Срыгивание вполне может быть и от кисломолочной смеси, вам педиатр что говорит по поводу срыгивания?
29 Jul 2006, 18:47
педиатр..... если я пять месяцев на кисломолочном - какой у меня педиатр???хотя я задавала вопрос - мне сказано смесь не менять. Срыгивание она вообще игнорирует, типа мол все срыгивают. В общем вы думаете что не надо заморачиваться на антирефлюксном, выбрать обычный и все, переход на обычный может дать уменьшение срыгивания?
30 Jul 2006, 10:43
Полной уверенности конечно нет... может Фрисовом попробуете, но с врачом это нужно обсудить потому как АД.
30 Jul 2006, 12:25
посоветовали ХУМАМУ прочитала сростав лучше чем у НАНа обычного, а Фрисо давали в роддоме - реагировали на нее
31 Jul 2006, 00:05
а я пожалиться хочу... ну что у нас за страна замечательная, а? Смеси пропадают одна за другой из магазинов и с рынков. Их просто нет! Месяца полтора-два назад прекратились поставки "Фрисопепа", потиху вводила ребенку "Хуману ГА-2" (хоть какой-то аналог лечебной смеси), так и ее уже нигде нет! Чем кормить ребенка, блин?! :( Злости не хватает... :diablo: Сейчас облазила инет-маганизы на предмет лечебных или ГА смесей и выявила любопытную закономерность: из инет-магазинов потихоньку исчезают все дорогие смеси (а это и есть -- ГА и лечебные)... Кроме гипоаллергенного НАНа вообще ничего найти нельзя! :cray: :cray: :cray: У меня уже последние остатки смеси заканчиваются. Завтра у свекрови выходной -- буду просить ее посидеть с дочей, чтобы побегать по магазинам, поискать... (м-да, а вчера меня угораздило со свекровью еще и поссориться). Короче, злюсь! :diablo: и плакаю :cray: Ну как так можно? Смесь то продают, то не продают, то поставляют, то не поставляют... Это же форменное издевательство над ребенком. А если еще у ребенка аллергия, то вообще дурдом. Вот когда взвоешь белугой "почему я не на ГВ?" :black eye:
31 Jul 2006, 08:41
У мойе знакомой девочка на ГВ и постоянно с АД, мама уже сидит на хлебе и воде, а малая все сыпет и сыпет, Какое она получает молоко???? Подумайте! Так что везде хорошо где нас нет. А вы считаете что состав Хуманы лучше чем Нан ГА
31 Jul 2006, 10:41
мы НАН ГА прост о уже пробовали как-то -- он совсем ребенку не пошел.
31 Jul 2006, 11:42
Мдя... сочувствую. :-(
31 Jul 2006, 11:52
У нас тоже из страны Хумана потихоньку исчезла :(. Да и смесь которой я ляльку подкармливаю не во всех магазинах бывает (Симилак для деток с небольшой массой тела при рождении). (с транслита)
31 Jul 2006, 14:16
и как спасаешься?
01 Aug 2006, 18:01
Вот сегодня в аптеке обнаружила наш Симилак и скупила 4 банки, тем и спасаюсь, что как обнаружу нашу смесь - покупаю несколько банок.
06 Aug 2006, 23:45
Я как ненормальная всегда по 10 банок неприкосновенного запаса дома держала, теперь уже начинаю бегать, когда пять остается. У меня на той неделе была такая же проблема с кашей Фрутолино три злака, целый день по Москве носилась. когда увидела, то хапнула сразу 14 пачек, взяла бы больше, но не было ;-) Теперь всю еду коробками беру, достали уже перебои, Плюшкиным становлюсь ;-)
07 Aug 2006, 20:21
Как мне это знакомо... Когда нам в магазине фирмы-импортера смеси Нутрилон сказали, что в ближайший месяц-полтора поставок не будет, а тогда у моих банка за день улетала, то я обзванивала аптеки, а мои родители ездили и скупали все остатки там. А коробки с кашами мы всегда миниму по 10 штук берем. Через день в магазин бегать - замучаюсь.
31 Jul 2006, 15:32
Девочки, прочитала предыдущие сообщения и так и не поняла, что же давать детенку с АД, который срыгивает и мучается газами? Нам сейчас 3.5мес Едим НАН и Бифидус в 1 кормление. НАН ГА давал зеленый стул, да и не помогал от АД - отказались от него. Сейчас стул желтенький, но детенок орет в голос, пукает очень жестко, сыпь пошла уже на ручки... педиатор посоветовала Бифидус и все...
31 Jul 2006, 15:49
а вы от АД как-то лечитесь? ну там лекарства, мази? или просто питание меняете?
31 Jul 2006, 15:59
мажемся и моемся мустелой стилатопией, лекарств пока никаких... как-то давала фильтрум неделю - не помогло :-(
31 Jul 2006, 16:06
я, к сожалению, не знаю перечисленных вами препаратов, но приведу наш опыт. АД с 1,5-2 месяцев. После прививки -- вообще жуткий (все лицо в корке). Несколько раз меняли смеси. Небольшое улучшение наступало, но не слишком. Лечились гомеопатией -- результат незначительный. В итоге, промучавшись так полгода (никогда не думала, что такая терпеливая!), дала ребенку супрастин. Неделю давала по 1/4 таблетки и мазала элиделом. Все прошло!!! Кушали "Фрисопеп" (гидролизад сывороточных белков), "Хуману". Все ок! Т.е., если судить по нашей ситуации, то дело не только и не столько в смеси. Может, постарайтесь сначала лекарственными методами высыпания убрать??? Я вот мучалась с прикормом: на фоне аллергии нельзя было понять, на что сыпет, а на что -- нет! После таблеток даю все, что успела ввести -- кожа остается чистой. Едим ту же смесь -- кожа чистая. На что тогда сыпало, непонятно...
31 Jul 2006, 16:21
1/4 супрастина в день или 1/4 3 раза в день?
31 Jul 2006, 16:45
я давала 1/4 супрастина в день. Можно еще, конечно, с врачом посоветоваться. Но я сначала очень надеялась обойтись без таблеток, а потом, когда руки опустились, дала самую минимальную дозу, какая получилась. 1/4 таблетки. на более мелкие части я разломать эту малюсенькую таблетку не смогла :) Теперь, несмотря на весь вред лекарств, очень рада, что решилась на минимальное медикаментозное лечение -- кожа очистилась, ребенок стал спокойным (не расчесывает себя), и кушая, сразу видно, нормально организм реагирует на новый продукт или нет.
31 Jul 2006, 18:45
как малой принимал супрастин он же горький - мы принимаем зиртек по 1 кап 2 раза в день
31 Jul 2006, 20:03
Да нормально ребенок принимает - там же таблетка масенькая, а берешь 1/4, разминаешь в порошок, в ложечку с водичкой насыпаешь и ребенку в рот и водичкой даешь запить, с той же ложечки. Я так практически все таблетки своим даю. Только с капсулами беда (типа Линекса) - содержимое вообще не растворяется. Смешной случай. Давала я как-то курс циннаризина Светке, она попыталась плеваться, а я ей говорю "Не притворяйся, я знаю, что она без вкуса". Больше ребенок не плевался, а с готовностью рот открывал. Правда, циннаризин действительно без вкуса
01 Aug 2006, 01:02
без проблем :)
31 Jul 2006, 21:02
Спасибо за совет. Пошла давать :-) Мне врач про него говорил, но невнятно как-то...
31 Jul 2006, 15:49
Нам подошла Нутрилон Пепти-Юниор или Аптамил Пепти МЦТ. Но у нас на неё была 100% скидка до года.
31 Jul 2006, 16:37
Девочки мое чудо в 3 месяца съедает около 100-140 гр, а через 2-2,5 часа еще просит. Это вредно или как? Правда перерывы бывают и по 5-6 часов, может спать залечь около 22, а проснуться а 9,30 примерно. Сколько перерыв то должен быть и что делать если не выдерживает. Водичку не пьет, говорят из за этого может быть обезвоживание- это правда? Насильно пихать что ли? Спасибо за ответ.
31 Jul 2006, 16:47
моя тоже никаких режимов не выдерживала. То часто просила есть, то редко. Давала, когда хочет. Не переживала, что больше съест, тем более, что мы маловесные... :) О воде. Моя тоже не пьет. Ни в какую. Читала везде, что если не пьет, то организм не требует. Когда стало жарко (но мы уже были побольше вас), добавляла в воду чуть-чуть яблочного сока, просто для вкуса -- ребенок стал водохлебом. Пьет с удовольствием и много.
31 Jul 2006, 23:48
Мой воду стал пить только после года. Если не пьет, значит, ему не надо.
01 Aug 2006, 12:45
У моей Светы тоже всегда были проблемы с питьем водички - плевалась и отворачивалась. А вот в годик - было лето и было жарко - начала относиться благосклоннее.
в шоке Статус: анонимный пользователь Время: 23:45 Дата: 31 Jul 2006 МОДЕРАТОР ИЗДЕВАЕТСЯ НАД ИВ!! Посмотрите какой интересный пост в разделе "жалобы и предложения" оказался: Сообщение 9616908. Ответ на сообщение 9613480 Автор: Сладкая Отрава Мандрагора
31 Jul 2006, 23:45
МОДЕРАТОР ИЗДЕВАЕТСЯ НАД ИВ!! Посмотрите какой интересный пост в разделе "жалобы и предложения" оказался: Сообщение 9616908. Ответ на сообщение 9613480 Автор: Сладкая Отрава Мандрагора Статус: Корифей Время: 12:21 Дата: 19 фев 2005 А я не люблю детей с бутылками. Для меня это все равно что если бы женщина вытащила фаллоиммитатор, и начала им прилюдно себя убложнять: т.е. гадко и противно. У ребенка, который сосет прилюдно бутылку сразу дико тупеет взгляд, он становится похож на пенек с глазами. Сразу начинаешь думать "и почему так мало красивых детей"! Пусть кормят из бутылки дома, в кругу своих. Или прячутся, забираются в уголочек. Так нет, посреди улицы может кто-то достать бутылку и заткнуть ей ребенка. Вот как мне это всё видется. А вот и ссылка. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21326677
01 Aug 2006, 01:03
бред у девушки больное воображение
01 Aug 2006, 01:09
что на всякую .... обращать внимание, тут темы то посерьезней будут
01 Aug 2006, 12:47
На всех **** реагировать - здоровья не хватит. В игнор такие высказывания!
Anonymous
01 Aug 2006, 17:09
это довно уже известная здесь сумасшедшая. ники меняет каждую неделю. с головой у человека большие проблемы.
02 Aug 2006, 20:48
Она точно сумашедшая. На нервной почве. Ну, у нее еще много всяких проблем в жизни и она все от зависти)))
Anonymous
02 Aug 2006, 15:37
По одному сообщению судить нельзя. В каком контексте это говорилось? Может, в ответ на возмущения по поводу прилюдно кормящих грудью мам? Кто-нибудь сказал, как гадко выглядит женщина, которая "сиськи свои вываливает" и кормит, вот она и ответила в таком же стиле.
02 Aug 2006, 20:49
Что у вас за убогая логика?
03 Aug 2006, 01:53
Это цитата из ее ЖЖ... размышление прилюдное так сказать.
01 Aug 2006, 14:34
Всем привет! Кто может помочь буду очень благодарна - мы докармливаемся смесью НАН с железом, это обычный НАН, самый обычный, я им еще докармливала своего старшего сына 13 лет назад, т. е. этой смеси уже сто лет в обед. Не понимаю, что происходит - он благополучно стоял и стоял себе в нашем "7 континенте" (мы в Москве, в Марьино), а тут прихожу - нету. А есть некий НАН 1, улучшенная формула премиум, с каким то бифидо-чем-то, с повышающим иммунитет составом. Пошли в Кораблик, в Бананамаму, в Ашан, обежали ближайшие аптеки - нету нашего. Что делать, купила НАН 1. Думаю - наверное одно и то же. Начались проблемы со стулом после того, как малыш съел одну банку. Побежали искать по другим районам - нашли в завалящем магазе 2 банки. Стул наладился. Но что делать дальше, когда закончатся эти две банки? В общем мне срочно нужно, чтобы кто-нибудь подсказал мне место где я могу купить банок 10-15. В инете тоже нет нигде. По крайней мере я не нашла. Help! Спасибо!
02 Aug 2006, 13:32
Но Нан Премиум в белой банке полностью заменил Нан в зеленой банке. Сейчас производится только Премиум, причем давно. По схеме перевода на новую смесь преведите на него ребеночка и не переживайте. У нее тоже очень хороший состав, а, учитывая, что за исключением ряда количественных и качественных изменений, состав остался прежним, вероятность аллергии очень низкая. А у зеленых банок скоро могут возникнуть проблемы со сроком годности.
02 Aug 2006, 15:23
Расскажите о схеме перехода на новую смесь? Это такая же, как и переход на двойко?
03 Aug 2006, 01:55
Вот схема http://iv.forummam.info/news.php?readmore=3
07 Aug 2006, 01:12
Страничка не открывается(((
07 Aug 2006, 01:45
Здесь http://iv.forummam.info/ или здесь http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4
01 Aug 2006, 15:01
наверное смешно, но у меня осталась одна банка (естественно, не открытая) Нутрилон 1. Нам не подошло, мы на Нутрилон Омнео 1. Вот. Отдаю. Питер.
01 Aug 2006, 19:50
я сегодня совершила подвиг! впервые после родов попала к врачу! она сразу с порога спросила: "когда второго делать думаем?" :) Короче, посмотрела, сказала, что все ОК и просто супер! Взяла мазки. Постановила, что после их результатов (через неделю) разрешает планировать :) Я сразу позвонила мужу, рассказала. Правда, восторга в его голосе не услышала пока. Но ничего -- придет с работы, мы еще дома поговорим :)
03 Aug 2006, 01:56
...
03 Aug 2006, 21:44
;-)
02 Aug 2006, 10:54
Спустилась с небес не землю. Вчера поговорила с мужем на предмет возможного НЕпредохранения. Нет, нет и еще раз нет! Денег нет! Квартиры нет! Ты не справишься! Ты с одним ребенком не можешь справиться -- моей помощи просишь (блин, а кто, как не папа, должен помогать???)! И так далее, и тому подобное. Короче, посыл следующий: в связи с финансовыми трудностями ребенка бум планировать позже. Я, правда, намекнула своему благоверному, что позже я могу уже не захотеть, но у него слишком большой страх, что он не справится в плане финансового обеспечения семьи... Вопрос отложен на неопределенный срок. А мне грустно. Т.е. я мозгами понимаю, что муж прав. А сердцем -- нет! Ну не могу я с практической точки зрения, просчитывая каждую мелочь, подходить к вопросу: заводить ребенка или не заводить! Ребенка заводят не потому, что у кого-то много денег и их некуда деть, а совсем по другим причинам... :(
02 Aug 2006, 12:49
Ирочка, не обижайся за честность, муж в чём-то прав! Ты как женщина "думаешь" сердцем, он же размышляет практически. Действительно, без финансовой базы очень тяжело растить детей. Думаю, в глубине сердца ты понимаешь, что он прав! Когда тяжёлое материальное положение, в семье гораздо больше ссор и недовольства. Подожди пару лет, выйди, может быть, на работу, чтобы улучшить финансовое положение, а потом запросто даже несколько... (с транслита)
02 Aug 2006, 12:56
понимаю я, что он во многом прав. просто тааак хотелось услышать другое... :(
02 Aug 2006, 16:21
я тоже хотела одного за другим, получила, теперь так тяжело физически, не материально. Подожди пока доча подрастёт :) (с транслита)
03 Aug 2006, 02:04
Ну прямо моя история... пока доча маленькая была я так хотела второго, муж был против... а потом уже не хотела я... в итоге разница между детьми получилась 11 с половиной лет.
03 Aug 2006, 13:40
и ты никак мужа не уломала? или просто перестала на него давить?
03 Aug 2006, 13:58
Да, Ир, я перестала на него давить...не видела смысла настаивать. И потом два малыша это очень тяжело.
02 Aug 2006, 17:41
А у меня обратная ситуация, муж постоянно спрашивает "ну когда же будем второго рожать, нечего затягивать". И не понимает, что мне надо на работе показаться после первого, что шов от кесарева до сих пор ноет иногда, что на одну его з/п втроем тяжело, а вчетвером и подавно. При этом муж даже отказывается в лошадку поигать и продуктов закупка тоже на мне. А как вспоминаю свой токсикоз, так аж дурно становится. Еще и свекровь подключилась с прессингом, типа старая я, надо скорее. Но я пока не планирую, думаю физически не потяну. Обождите немного. Главное теоретически муж не против, а до практики через несколько лет тоже дозреет:)
03 Aug 2006, 00:16
Свекровь на мыло!:-Р Шучу! Конечно, после кесарева нужен перерыв!У меня от первого КС шов чесался очень долго, вплоть до второй Б.. Да и мама Вы молодая ещё!:-)
02 Aug 2006, 20:26
Мучается моя ласточка страшными газиками :( (с транслита)
03 Aug 2006, 00:18
Слушай, у вас в стране производят чудо-капли - Беби Калм, кажись! Я давала перед едой их..Так пока молоко сосёт, из попы такой ветродуй был:-Р!
03 Aug 2006, 11:08
купила 3 вида различных препаратов - посмотрим какой поможет. (с транслита)
03 Aug 2006, 14:01
Жалко малышечку... :-(
03 Aug 2006, 02:15
Хочу попробовать дать первый прикорм - жидкую кашу с 4 мес.Есть 2 варианта - картофель+морковь или кукурузная. Мне кажется, что парню мало одной смеси - каждый раз засыпает с жуткими капризами, даже сразу после еды.. Сколько надо дать на пробу в первый раз? И если не будет аллергической реакции, то сколько можно давать в последующие разы? Думаю давать в принципе перед ночным сном, что б спал лучше.. Заранее спасибо за советы!
03 Aug 2006, 11:36
Дала для пробы с утра 50мл кашки+ остальное молоко до обычной дозы.. Пока всё ОК.Спит малыш:-)
03 Aug 2006, 14:04
Многовато, начинать рекомендуется с чайной ложки, потом 2,3,5, 7, 10, 15, 100г.
04 Aug 2006, 20:48
Привет Вера! Ким у тебя красавец. А щёчки какие славные! :-) А чего не хочешь начать с овощного пюре? Если хочешь с велли то лучше , конечно , с кукурузного. Только не на ночь! В течении 5-7 дней норму доведи до нормы одного кормления. Я своим всем начинала с овощей. (с транслита)
04 Aug 2006, 22:26
Ух,Любаш, спасибо!Только я начала всё с ошибок видимо:-( Дала утром для пробы 50гр велли+ остальное молоко, а вечером уже дала полную дозу велли.Спал не хуже, чем обычно, но проснулся есть всё равно по среди ночи.Хотела маисовый дать, но побоялась,т.к. нашла у себя в записях, что у Тони болел живот после.Сейчас опять дала велии картошка+морковка (купила сегодня сразу полную упаковку).Заглотил залпом 160мл и срыгнул меньше, чем я ожидала:-)Уснул почти сразу и главное! без скандала!!!:-) Думаю, что ещё несколько дней подаю только велли, потом попробую картофельное пюре дать, а потом морковку.А уже после начну фрукты вводить..Нам в Неуволу только 18 августа и не к своей сестре, но думаю, что не запретят вводить всё это,т.к. Ким крупный пацан. Вы летом-то ездили ,куда планировали?Все вместе?
04 Aug 2006, 22:31
Уже заглянула в фотоальбом и поняла, что схездили, куда планировали!Вот молодцы вы какие! И вы все спали в палатке? А ребята так похожи между собой, хотя одни на папу больше, другие на тебя:-Р
06 Aug 2006, 20:17
Ага , ездили :-) Спали в палатке нормально. У нас она большая 8 местная, на 2 отсека поделённая. В ЛИДЛе покупали. Велли в вашем возрасте 1 раз в день можно, остальные кормления смесь. Маисивелли очень даже ничего, для разгона пойдут :-) (с транслита)
03 Aug 2006, 13:46
Из этих вариантов лучше уж кукурузная (хотя лучше вообще гречка), но уж никак не картофель-морковь. А количество постепенно увеличивать, если действительно хочешь кашу ввести, а не просто попробовать/побаловаться
03 Aug 2006, 19:18
Да замучали уже, в туалет с переноской хошу... сейчас была сирена, я после неё пошла в туалет с масюнькой в креслице, так она на меня на унитазе поглазела, потужилась и снова покакала :) (с транслита)
03 Aug 2006, 19:22
:))) класс
04 Aug 2006, 18:46
И когда только у вас это закончится... :-((( А Мааяночка умничка!!! :-* ПС: Жанн, с новым ником тебя. :-)
04 Aug 2006, 19:41
глазастая :) (с транслита)
04 Aug 2006, 20:12
А то.... ;-)
04 Aug 2006, 20:00
офф.... Свет приветик :) Как жизнь? Сашу в садик еще не отдала? Зы. Я уже 1 час и 55 минут- в отпуске :) . И на одной и на второй работе график подбила... Блин, аж поверить не могу .. :)
04 Aug 2006, 20:15
Приветик! Намана жизнь... А вот Сашу в сад пока не отдала. Ооо, поздравляю!!!!!!! Куда поедешь отдыхать?
04 Aug 2006, 20:39
Да не было времени отпуск запланировать.... Все как-то спонтанно вышло... Поэтому за пределы государства выехать вряд-ли получится... Правд, к нам с Германии друг с семьей собирается приехать (он вчера на машине выехал, так что по идее, прибудет завтра). Мы сняли загородный дом, с 10 спальнями (будет большая компашка), баня/сауна/все дела - на берегу моря... Меня терзают смутные подозрения, что там и пройдет весь мой отпуск :):) Расскажи, как дела у твоей маман? ;) Справляется? ;):)
04 Aug 2006, 21:14
Алён, я тебе на семейном написала.
05 Aug 2006, 19:17
Девчонки, кому не жалко, проголосуйте в опросе на сайте ИВ, плиз... http://iv.forummam.info/forum/showthread.php?t=2
05 Aug 2006, 22:12
Уже (с транслита)
05 Aug 2006, 23:06
Какие все правильные ;-)
05 Aug 2006, 23:26
+1
06 Aug 2006, 22:36
Девчонки, пасиба. :-)
07 Aug 2006, 00:06
Всегда пожалуйста и с удовольствуем:-Р!
05 Aug 2006, 23:09
Всем привет ;-) забежала сказать, что у нас все ок, ттт, уже почти год и четыре ;-) из смеси наш вечно любимый Мамекс 2, Стёпка ест практически все, но только детскую еду, никакого общего стола, тк мы все едим в разное время и не принципиально, что ему готовить, так что придерживаемся детских рекомендаций, вот такие дела ;-) всех поздравляю с достижениями, маме Янивчика терпения и сил ;-)
05 Aug 2006, 23:52
Да уж, Мамекс 2 вне конкуренции, моя ест все, что даю, но после смесь обязательно, выхватывает бутылку у меня из рук и ее уже не оторвать :) Думаю, что даже если бы не давала ничего кроме смеси она бы против не была :) Еще ни одного кормления не удалось полностью заменить.
06 Aug 2006, 01:44
Точно ;-) мой ужин сам отменил, а ночную смесь целиком пьет, пробовала заменить на йогурт, фиг обманешь ;-)
06 Aug 2006, 22:42
Марин, приветик! Какой Степка большой и сУрьезный товарищ... ;-)
06 Aug 2006, 23:40
Спасибо, я просто выпала в осадок, что твоя уже паспорт получает, все никак не могу понять, что у моих ровестников могут быть уже ТАКИЕ ДЕТИ ;-) поздравляю, что-то я без вас соскучилась ;-)
07 Aug 2006, 01:53
Сама удивляюсь... когда она вырасти успела... хочу что бы маленькая была. ;-)
05 Aug 2006, 23:27
Девочки, спрошу и здесь: Ребенку 1,4 года. Склонен к аллергии, но на кефир и йогурт - её нет. Стала вводить сыр. Сколько в сутки можно и как часто нужно давать? Нашла информацию, что в день - 5 г. Но это же совсем мало...
05 Aug 2006, 23:48
Наверное, опечатка, вообще не более 50 гр. в день, и если даешь творог и сметану, то в день желательно давать что либо одно.
06 Aug 2006, 00:00
Ой, спасибо! Сыра, значит, 50 г в день? А от жирности не зависит? Начала я с 15% по рекомендации аллерголога. (Только кол-во забыла уточнить. А творог я не буду давать до 2-х лет.)
06 Aug 2006, 00:10
Мне кажется, что имеется в виду все же нормальный сыр, а он как раз обычно 45-50%, т.е. жирный, а 15% возможно можно и больше давать, если нравится и если рацион и так не так разнообразен, вот лично я так рассуждаю :)
06 Aug 2006, 00:14
Спасибо, Настя!!! Очень рада Вас снова здесь видеть и получать полезные ответы на интересующие вопросы!!! :)
06 Aug 2006, 00:24
Взаимно :) Вот заскочили с дачи на манту, во вторник обратно рванем, чтоб Машка воздухом дышала и ходить уже начала на просторе, но я конечно без Евы скучаю :) Да, Лен, что на Вы то..., не хорошоооо :):)
06 Aug 2006, 09:48
:oops :)
06 Aug 2006, 01:45
Я даю один кусок в день размером 10 на 10 см и толщиной 1 мм, твердый, из квадратной нарезки.
07 Aug 2006, 00:10
Девчат, а с какого возраста можно уже не стерилизовать бутылочки? На бутылках написано, что можно мыть в посудомойке.. а надо ли после неё споласкивать снова и потом уже стер-ть или можно сразу после посудомойки стер-ть?(у меня стерилизатор электрический NUK)
07 Aug 2006, 01:21
Вот я тебя и поймала!:-) Вер, да брось ты стерилизовать эти бутылки. Я никому ни разу не стерилизовала! :-) А мыть лучше обычным ёршиком! ПОсудомойкой лучше не пользуйся. (с транслита)
07 Aug 2006, 01:29
Я тоже так делаю, споласкиваю ершиком и в стерелизатор, а один раз в день мою бутылочки моющим средством)))
07 Aug 2006, 01:32
Вот это правильно , молодцы! Извените , что засоряю ваш топ, мимо проходила (с транслита)
07 Aug 2006, 01:27
Все зависит от посудомойки, если без сушки, то не надо, а если с сушкой, то надо сполоснуть: ведь в инструкции по эксплуатации стерелизатора указано,что помещать бутылочки и проч. надо помещать мокрыми))) У меня Авент.
07 Aug 2006, 01:31
Мыть детские бутылки в посудомойке не рекомендуется из за спец. моющего средства, который вреден! :-( Вот будут постарше, пусть моют :-) (с транслита)
07 Aug 2006, 01:59
Я мыла бутылки детским гелем для мытья посуды и потом стерилизовала. А стерилизовать можно пока пользуетесь бутылочками, это же не трудно при наличии стерилизатора.
07 Aug 2006, 10:27
Яниву стерилизовала до полутора лет, а сейчас просто мою и ополаскиваю кипятком... (с транслита)
07 Aug 2006, 14:31
Обычно с началом введеноя прикорма стетелизивать бутылки уже не надо. Смысла нет. Вы же не стерилизуете тарелку и ложку которой даёте прикорм?! (с транслита)
07 Aug 2006, 15:00
С вашими доводами можно и пустышку с пола детенку дать... ;-) все равно по полу ползает.
07 Aug 2006, 15:06
Нет , пустышку упавшую на пол надо помыть водой :-) И это не мои доводы :-) У меня выросло достаточное кол-во детей и ни у одного не было поносов-рвот-инфекций на тему не стерилизованной посуды :-) (с транслита)
07 Aug 2006, 16:31
Вдогонку: Бутылочку ж помыть тоже надо уметь правильно. Во первых сразу после кормления мыть , а не оставлять киснуть. Сначала надо ополоснуть ХОЛОДНОЙ водой, в противном случае молоко на стенках "приварится". Потом помыть горячей ПРОТОЧНОЙ водой( а не в тазике) с подходящим моющим средством и ёршиком, можно добавить чуть пищевой/питьевой соды , тогда бутылка вообще блестеть будет. Ополоснуть горячей ПРОТОЧНОЙ водой( а не в тазике).В заключении обдать кипятком и поставить сушиться в ПЕРЕВЁРНУТОМ виде. (с транслита)
07 Aug 2006, 19:32
вы меня не поняли - я имела в виду, что второму ребёнку не стерилизую в стерилизаторе, а мою и обдаю кипятком :) (с транслита)
07 Aug 2006, 21:32
Люба, ты пишешь, что добавить соду при мытье... А добавлять в каждую бутылку вместе с моющим средством или в раковине можно( я до этого мыла все скопом 6-7 шт в раковине, споласкивала холодной проточной и потом стерилизовала).На посудомойку забила уже - рисунок портит - авентовские и NUK не жалко, а вот AINU жалко, нам же долго ещё ими пользоваться. Я пользуюсь МиниРиск - это есть хорошо? У тебя Настюха ест уже полностью общую еду или пьёте ещё что-то типа велли?Я уж не помню до скольки Тони пил велли, но знаю, что у многих знакомых чуть ли не до 3 лет на ночь была бутылочка(поильник) с велли:-Р
08 Aug 2006, 13:02
Вер, я мыла каждую бутылку отдельно. Не надо иметь много бутылок, 2-3 вполне достаточно, так сама будишь их своевременно мыть, а не оставлять киснуть :-) . Минириск для мытья очень хорошо , он же гипоаллергенный :-) В каждую бутылку каплю Минириска и чуток пищевой соды. Для сушки есть спец. подставка для бутылочек. Моя Настя суперваува! :-) Мы с 8 мес. едим только ложкой , правда до сих пор только перетёртую пищю. Причём она в 8 мес. весила всего личь 5400. Представь, такая кроха, а с бутылки уже ничего не ела! Велли мы до сих пор кушаем на завтрак , но ложкой :-) Кефир тоже ложкой. Пить (сок , воду) имеем уже прямо со стакана. Развитие такое, что доношенным позавидовать :-) Говорит уже предложениями по 3-4 слова и достаточно чисто. Мелка девчонка , но шустрая Сейчас Настёне 2г3м вес 10300, рост где то 86 см(точно не знаю) (с транслита)
09 Aug 2006, 09:36
Ну Настёна умничка! Я смотрю, что такие детки очень стараются выжить, зацепиться за жизнь обеими ручёнками..Мой тоже старался вовсю, но всё-таки отпечаток видимо остался - речевые проблемы ещё остались на данный момент,хотя прогресс огромный, как попали в логопедический сад:-Р
08 Aug 2006, 01:05
Проще, имхо, помыть с детским моющим средством и в стерилизатор. ;-)
09 Aug 2006, 12:24
я стерилизовала месяцев до 3-4. Потом перестала создавать себе проблемы -- с тех пор не стерилизуем
07 Aug 2006, 11:43
Опять я со своими смесями ;-) Скажите, если на обычный НАН стул зеленый, а на простую ХУМАНУ - желтый, плюс после Хуманы высыпания меньше стали, значит у масика аллергия на НАН? и можно просто перейти на Хуману или нужно Хуману ГА, что бы уж наверняка исключить рецедив?
07 Aug 2006, 19:38
мы росли на Хумане - очень были довольны! (с транслита)
08 Aug 2006, 00:19
А сколько ребенок уже на Хумане? Зеленый цвет стула это от содержащегося в НАНе железа, но вот, если есть высыпания и ребенок кроме смеси ничего не ест, то возможно это аллергия на НАН, а может и реакция на белок. Возможно и есть смысл перейти на Хуману ГА, это лечебно-профилактическая смесь, чтобы проверить пройдут ли высыпания, если вы не хотите переходить на гидролизат.
08 Aug 2006, 11:43
на Хумане мы недели 2. Ничего кроме смеси не ест. Высыпания опять появились ;-( только теперь на шейке и подмышками. а разве ГА и гидролизат не одно и то же? я в этом не очень понимаю...
09 Aug 2006, 06:50
Ой, можно я влезу, а то это моя "любимая" тема :-) , хоть мы сами уже вовсю перебираемся с гидролизатов на кисломолочку. ГА смеси - это частичные гиролизаты. ТО есть белок коровьего молока в них расщеплен часично. При доказанной аллергии на БКМ (белок коровьего молока) они, как правило, не применяются. Однако, существуют исследования, в том числе российские, доказывающие их эффективность при легких формах аллергии. Лучшие ГА смеси, ИМХО, - это Хумана ГА и Нутрилон ГА. ЕСли ГА смеси не помогают, назначают 100% сывороточные гидролизаты: Фрисопеп, Нутрилон Пепти ТСЦ (последний "расчитан" также на нарушенное всасывание жиров). Это уже лечебные смеси. Что-то советовать в Вашем случае - страшновато. Уж очень бы не хотелось дальнейших "промахов" в выборе смеси, они, к сожалению, ослабляют имуннитет ребенка. Посоветуйтесь с хорошим врачом. Однако, по всей видимости Вам понадобится либо Хумана ГА, либо Фрисопеп. Если конечно не проводить эксперементы с введением обычных смесей других фирм или сои.
09 Aug 2006, 10:57
А до скольки можно пить гидролизаты типа Нутрилон Пепти ТСЦ? Есть ограничения?
09 Aug 2006, 14:15
До того возраста, когда получится его заменить другими молочными продуктами, "покрыв" суточную норму молока, или более или менее приблизившись к норме. Ограничивать его употребление, наверное, просто нет смысла - уж лучше гидролизат, чем полное отсутствие молочного или высыпания у ребенка. ....ОFF Но вот насчет "покрытия" нормы мы сами в большой задумчивости. У нас аллергия на казеин, и в меньшей степени на альбумины (по результатам аллергопроб в 1 год 3 мес.). Несколько месяцев сидели только на гидролизатах. Ближе к 1,9 начали осторожненько пробовать Нан кисломолочный. Успешно :-) Сейчас стали потихоньку давать кефирчик. Вроде тоже ТТТ. В итоге получается, что 400 грамм - у нас кисломолочка. До нормы 550-600 гр. у нас остается 150-200 грамм. Можно было бы давать и дальше частичный гидролизат, но после кефирной вкуснятины Славка стал поплеывать Нутрилоном ГА. Вот и думаю: чем бы его заменить???
09 Aug 2006, 23:33
А простой йогурт, без добавок, не хотите попробовать? Мы едим финской фирмы Валио - Гефилус йогурт. Нам аллерголог советовала.
09 Aug 2006, 15:33
А как узнать есть аллергия на БКМ или нет? детенку только 4мес.
07 Aug 2006, 17:03
Завела топик, а теперь поняла, что лучше бы задала свой вопрос здесь. С 3-х месяцев мы замечательно спали ночью, а теперь когда нам уже 10 месяцев, Тима начал просыпаться и требовать еды. А ведь, как я понимаю, ночью обязательно должен быть 8-ми часовой перерыв в еде. Уже который день не выдерживаю и кормлю. Что посоветуете? P.S. Раньше, если вдруг просыпался, то всегда давала грудь - на одно кормление под утро или так вот среди ночи нам хватало - а теперь от груди отворачивается и так безутешно плачет... Видимо, кончилось молоко.
07 Aug 2006, 19:39
Мы до двух лет ночью кушали обязательно. (с транслита)
07 Aug 2006, 20:24
Ну кто вам сказал такую глупость про обязательный перерыв на ночь, да еще и 8-ми часовой. Если ребенок просил, то всегда давала кушать.
08 Aug 2006, 16:46
Сама не знаю. То ли в книжке прочитала и в голову запало, то ли врач говорила. Я почему-то была накрепко в этом убеждена. Уф, буду теперь кормить с легким сердцем. Кажется он действительно у меня не наедается, а активность у него сейчас ого-го!
08 Aug 2006, 18:15
Да ладно. Когда моим месяц был, то медсестра сказанула, чтобы я им не давала спать больше 3 часов, будила и кормила, потому как они якобы мало набрали - по 900 г к весу от рождения. Мол, надо для прорезывания зубов запас веса создавать - типа, зубы прорезываются, ребенок не ест. Я только головой покивала и не стала издеваться над детьми. Ну спит и спит. У меня Лиза всегда любила поспать, а Светка возможности поесть не упускала. И зубы на наш аппетит практически не влияли. Вот и слушай их, врачей...
08 Aug 2006, 00:22
Может за день не наедается? Моя редко просыпалась, наверное, только в период роста зубов, я всегда давала смесь, не вижу в этом ничего страшного, но вот кашу, к примеру, я бы не давала.
08 Aug 2006, 02:36
Скорее всего из за зубов... зубки беспокоят, отсюда и такое поведение. Посмотрите десны у малыша.
08 Aug 2006, 16:47
Зубки сейчас лезут. Это правда.
08 Aug 2006, 13:39
А какие существуют средства для мытья детской посуды? Я у нас о таких не слышала. Надо поинтересоваться. А у Кико тоже есть?
08 Aug 2006, 15:25
Наверняка в магазинах есть моющее средство для аллергиков.. Я мою из такой серии и стираю бельё малыша(у нас МиниРиск называется, у вас что-то своё есть, поспрашивай в магазине).
08 Aug 2006, 18:16
Я всегда использовала соду пищевую - когда часто бутылочки мыла, пальцы были ужас. Вещи стираю детским порошком ПупсиК, до сих пор. Только сильные загрязнения, травой например, отстирываю обычным порошком, но хорошо полощу.
09 Aug 2006, 12:26
а у нас снова что-то с кожей нехорошее... начинаю грешить на Хуману ГА. Пока все "сходится"... Но если я ее отменю, что же мы будем кушать?!... Короче, размышляю
09 Aug 2006, 14:18
А Фрисопеп совсем исчез?
09 Aug 2006, 15:37
ага, совсем... :((... во всем городе есть только одно место, где продают. частники. неофициально завозят. Т.е. никаких там сертификатов и всего прочего. И цена в полтора раза выше прежней
Волнуюсь
09 Aug 2006, 15:09
Девочки, очень нужна опытная консультация. Сорри за анонимность, всего пока боюсь. Родились наши детки, на 32 недельке. Пока в реанимации. Вчера их стало можно кормить и мне пока удается сцеживать молозиво или переходное молоко в требуемом для них кол-ве. Каждые 2.5 часа. Но: меня выпишут из роддома через два дня. Если продолжать кормить детей грудью, надо 10 раз в день привозитььв роддом сцеженное в стерильных условиях молоко в стерильной посуде и в теплом виде. Это нереально: у нас дорога до роддома два часа занимает. Если их начнут кормить смесями, то как это скажется на их здоровье? Имеет ли смысл вообще продолжать добиваться лактации, если месяца через три выходить на работу? Чего-то я совсем запуталась. Еще нервы сплошные, грудь болит. Сорри, что, может, сумбурно и длинно.
09 Aug 2006, 15:16
может сцеживаться дома, хранить все в холодильнике, перевозить в специальной сумке с холодом, когда едите в больницу. я так делала - тоже родились раньше срока (в 33 недели). как раз почти на сутки хватало, а на следующий день опять привозила бутылочки с молоком, которые дома нацедила. когда была у малыша - кормила грудью.
09 Aug 2006, 15:58
................
Волнуюсь
09 Aug 2006, 15:12
Девочки, очень нужна опытная консультация. Сорри за анонимность, всего пока боюсь. Родились наши детки, на 32 недельке. Пока в реанимации. Вчера их стало можно кормить и мне пока удается сцеживать молозиво или переходное молоко в требуемом для них кол-ве. Каждые 2.5 часа. Но: меня выпишут из роддома через два дня. Если продолжать кормить детей грудью, надо 10 раз в день привозитььв роддом сцеженное в стерильных условиях молоко в стерильной посуде и в теплом виде. Это нереально: у нас дорога до роддома два часа занимает. Если их начнут кормить смесями, то как это скажется на их здоровье? Имеет ли смысл вообще продолжать добиваться лактации, если месяца через три выходить на работу? Чего-то я совсем запуталась. Еще нервы сплошные, грудь болит. Сорри, что, может, сумбурно и длинно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление