Отлучение от груди без псих.травмы

16 Jul 2006, 20:22
Девочки, посоветуйте как отлучить малыша (1,8 мес) от груди. Ума просто не приложу((( Без нее ни днем ни ночью не засыпает. Все знакомые мне или сочувствуют или думают, что я ненормальная, что так долго кормлю. Говорят намаж горчицей или отдай его на 10 дней родным. Но для меня это непреемлемо, так как свекрови не могу отдать, а мамы уже со мной нет(( Потом не знаю, куда если чесно деть молоко, так как его много очень и боюсь мастита жутко((
Anonymous
16 Jul 2006, 20:32
СЕЙЧАС НАЧНУТСЯ УГОВОРЫ КОРМИТЬ ДО 3 ЛЕТ И БОЛЕЕ... ЗДЕСЬ ЖЕ ФАН-КЛУБ ГВ ДО СВАДЬБЫ)))
Anonymous
21 Jul 2006, 23:41
Ха-ха! Согласна на все 100%. Сейчас навалят и насоветуют ГВ до школы, причем совершенно серьезно!
31 Jul 2006, 16:02
Прикольно, что некоторые Анонимусы настолько бояться поплыть против течения, что даже свое мнение камуфлируют до неузнаваемости..:) А вообще если "фан-клуб ГВ од свадьбы" расшифровать, то получиться: фан-клуб мамочек, которые хотят для своего ребенка здорого детства, крепкого иммунитета и прекрасной психики на возможно более долгий срок без особо трудоемких и затратных вложений. Просто мечта какая-то!!
01 Aug 2006, 00:34
donna_Lita , умничка !!!!!!!
02 Aug 2006, 12:09
Ты как в каждой бочке...
ТОТ ЖЕ Anonymous
16 Jul 2006, 20:41
Мне мама рассказывала, что брату говорила, будто сисю забрал папа,он попробовал поискать у папы ... НА самом деле всё надо делать постепенно, уменьшать количество кормлений и учиться засыпать без груди.Терпения вам и выдумки)))ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО))).
17 Jul 2006, 12:27
Ну, я что-то там пробовала в 1,8. Только мне отдавать было некому малышку, да я и не хотела б. Ну, заклеила пластырем. Она посмотрела - "мама, пастий сими" и начала помогать отколупывать. Отвлекать пыталась: кто-то сказал сказки там рассказывать, переключать внимание - ни фига у нас не переключалось, сказки не шли "мама, дяй сясять, не нядя гаваить". Всё без толку... А в 2,6 под те же сказки отлучились без единой слезинки за 2 дня.
17 Jul 2006, 13:48
"мама, дяй сясять, не нядя гаваить" Супер! :-D
17 Jul 2006, 13:53
А мне про пластырь понравилось!Не проведешь:)
18 Jul 2006, 01:14
А моя знакомая, когда ей было года 2 и мама не могла ника ее отучить сосать грудь, намазывая ее горчицой, брала тряпочку и сама вытирала горчицу. А потом сосала. Вот такая сообразительность...
17 Jul 2006, 17:46
Да, прикольно и про пластырь и про "сисять и говоиить"
18 Jul 2006, 08:34
Да уж, сказки ГВ не помеха! Мне старший говорил: "Сися, читай!"
17 Jul 2006, 22:51
Анна, привет! А кому это нужно - отлучать?.. Вам? Ребенку?.. Похоже, что нет. ;););) Тогда ради кого или ради чего Вы собираетесь мучиться сами и мурыжить малыша? ;)
17 Jul 2006, 23:16
ОФФ................................................ тьфу ты елки-палки, а думаю, где наша Куруш пропала? хорошо, что в паспорт заглянула:)
21 Jul 2006, 01:16
не надо мастита бояться. если ребенок в 1,8 сосет по поводу и без, то это либо зубы, либо какой другой дискомфорт. выясните причину, по возможности уберите или дождитесь, пока сама уберется (если это зубы) а кормить... отлучение вас не спасет, ребенок, если у него что-то не так, все равно бедт требовать вас, сосать палец и т.п. кормите спокойно, в положеный срок сам потихоньку перестанет. любое другое отлучение - насильственное. а уж горчица или отъезд мама - просто предательство.
01 Aug 2006, 00:37
Pascal , согласна , горчица , отьезд , "сися заболела " - предательство .
21 Jul 2006, 21:25
и это долго? пошлите этих знакомых с их советами на... в общем далеко пождруга до 4 кормила, никому ни говорила - деть счастливый и здоровый от горчицы в год и два мой брат чуть не умер. успели спасти. тоже "умная" педиатр посоветовала грудь горчицей намазать. отек квинке на гортани. сами хотите или по советам? дай бог, у меня в это время еще молоко будет...
28 Jul 2006, 09:12
Мы сосали до 2,3, просто потому что было жалко её, а потом я заболела и пришлось:-( у ребенка был ужасный стресс, так что в этом вопросе ответ дать не могу, все зависит от вашего ребенка и от вас!
31 Jul 2006, 15:58
А зачем Вам это надо? ДЛя того, чтобы вас зачислили в "нормальные"? или вам на работу выходить? Или вы боитесь, что если не отлучите он до школы не сможет ни засыпать ни наесться? PS - это не наезд, просто бывают ситуации в которых требуется действительно резко прервать кормление. А бывает, что можно расслабиться и это произойдет само по себе. Постепенно. Потому что естественное не бывает внезапным и резко не заканчивается.
02 Aug 2006, 00:15
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21258033
17 Jul 2006, 17:14
Тоже отучала в 1,8. Делала постепенно. Стала меньше давать днем, пыталачась подсунуть бутылочку или соску, иногда проходило.Потом днем заклеила пластырем и сказала, что титя заболела. Сын на удивление спокойно это воспринял, давала титю только ночью, потому, что ночью спросоня он нихотел воспринемать про больную титю. А через неделю после "болезни тити" оставила его у свекрови на недельку, чтобы и ночью не просил, но нас конечно соска спасала.
18 Jul 2006, 01:15
А мой сынок от соски отказался в полгода. Как буду отлучать, ума не приложу.
18 Jul 2006, 11:57
Мой в 9 мес, сам отказался.
18 Jul 2006, 12:03
Без психической травмы для кого?
Мимо проходилло
18 Jul 2006, 12:37
для остальных обитателей леса есессно
21 Jul 2006, 22:53
100 балов :))))))))))))
18 Jul 2006, 14:49
Для ребенка
ПОдруга моя в 1,8 переехала ко мне на неделю жить, чтобы ребенку отлучить. Ребенка спокойно провела все это время с папой, мама каждый вечер сцеживалась, молока было много, а когда домой вошла, все началось по новой (и на сон, и без сна). В итоге ребенок сам перестал сосать в 2.5.
21 Jul 2006, 16:00
Видно и меня это ждет)
24 Jul 2006, 19:13
Ой, боюсь, что Вы - не одиноки... Я вот уже сейчас думаю про то, что бы закруглиться, так такое впечатление, будто дочка мои мысли читает и теперь вообще почти круглые сутки с сиси не слезает...
01 Aug 2006, 00:39
Успокоиться нужно и кормить дальше , дети всё чувствуют , Ренива .
27 Jul 2006, 14:37
Мы этим сейчас заняты. Сыну 2 года. Уже 5 день не сосем. Утром проснулась 5 дней назад и сказала, что сися болеет. Просил, просил, а потом подошел, погладил ее, поцеловал и говорит:"Ничего. Пройдет!":) И никаких истерик и психологических травм. Были те же проблемы, что и у вас - теперь ребенок спокоен, ест, спит. Мне кажется, что он мне даже благодарен за мою решительность в этом вопросе:) Кто-то же должен взять инициативу в свои руки:) Ненужно горчицу, объясните малышу, что сиси больше не будет, что она заболела или еще что-нибудь. Он поймет:) Не думайте, что он глупее вас.
27 Jul 2006, 14:40
Отучать нужно чем раньше, тем лучше. месяцев с 6.Тогда никакой травмы не будет
27 Jul 2006, 14:48
Зачем так грубо? Или вы серьезно?
27 Jul 2006, 14:56
Абсолютно серьезно! Тут по-моему все имеют право высказывать свое мнение.
27 Jul 2006, 15:06
Ну ведь человек же задал конкретный вопрос - "как отнять от груди", а не "когда отнять от груди". В данном случае ваша реплика просто не к месту:)
27 Jul 2006, 15:20
А почему именно сейчас на работу пора. Если нет кормите дальше во всяком случае до сентября точно
01 Aug 2006, 00:41
Хочу добавить , что выход на работу никак не мешает сохранить подутренние кормления .
Anonymous
01 Aug 2006, 00:43
"в подутренние часы":-D
01 Aug 2006, 01:44
Угу , устала уже , имелись в виду подутренние кормления .
Anonymous
01 Aug 2006, 16:40
может "предутренние" часы.
27 Jul 2006, 15:26
сейчас лето жарко ребенку проще отлипнуть когда прохладно, по собственному двойному рпыту знаю. Я даже с малой ходила в поликлинику детскую , дети ее бояться, и строгая врачиха махала на малявку пальчиком и говорила что больше маму грызть нельзя потом намазала маму зеленкой. Дала дитяте пачку мятных таблеток сказала что мама больная и она должна следить чтоб мама два раза в день ела таблетки. Дитя меня неделю кормиоло и спрашивало больно ли маминой сисе я твердила что больно но после таблетки легче , так и отлучились. со второй та же история.
28 Jul 2006, 10:00
Не сильно в тему... а как ребенок засыпает без груди? Нам 1,4, пока слабо представляю как можно обойтись без сиси:) И он уже отдельно начинает спать? Сам?
28 Jul 2006, 10:02
Поначалу сказками уговарвала, теперь за 10 минут засыпаем. Со сказками по часу бывало, пока я сама не засну от изнеможения:) Где-то месяц так засыпляла - думала, с ума сойду. А через месяц сам начал засыпать. Обнимет меня и спит в 10 минут:)
28 Jul 2006, 10:03
Но! Нам уже 2 года:)
31 Jul 2006, 15:37
Именно под сисю и засыпает. Сам лезет и вперед(( Даже не знаю как мы без нее будем засыпать(((
01 Aug 2006, 00:42
anutochka , будет засыпать без сиси , когда сися станет не нужна .
28 Jul 2006, 11:10
Нам сегодня 1 год и 8 мес., уже 2 недели без ГВ !!! Как я этого боялась, даже думать было страшно, понимала, что не вынесу истерики ребенка, не смогу его отдать на неделю маме, уж лучше буду кормить до 3-х лет. А получилось все само-собой. Сейчас, анализируя, понимаю, что все начилось год назад. До 7 мес.ели только грудь, далее стали вводить прикорм, заменила им одно кормление.Без груди не засыпали вообще, но было лето и я дочку спокойно кормила на улице. Когда нам было 9 мес.пришла осень, давать сисю на прогулке было уже холодно, а гуляли мы подолгу - и я приучила дочку засыпать днем в коляске без сиси, она сопротивлялась,но не долго.В год я оставила ей только вечерние, ночные и утренние кормления (я вышла на работу).Еще через 3 мес.мы отказались от утренных(заменили агушей).В 1год 4 мес. стала потихоньку уменьшать длительность вечернего кормления перед сном (буквально по минутам).В год и 7 поехали на дачу, у этому времени мы сосали грудь перед сном около 5 мин. Была жара и перед сном я предложила дочке выбрать между сисей и бутылочной с водичкой (с добавлением сока) и о чудо! она выбрала водичку, после конечно полезла в грудь, но я говорю все, выбор сделан (скривила губки, но я ее сразу отвлекла сказкой). БОЛЬШЕ МЫ СИСЮ НЕ ЕЛИ. И это без истерик и слез, притом, что в 9-10 мес.ночью просыпались по 8 раз пососать, дочь обожала сисю. Все это я делала без схемы, интуитивно,и оказалось правильно.
28 Jul 2006, 12:06
Я в 9 мес зимой на ул кормила:) не могла смотреть, как она в коляске мучается)
28 Jul 2006, 13:01
Да уж, зимой это экстрим.., но что не сделаешь ради крошки :)
01 Aug 2006, 00:44
Bobzz , да не правильно Вы пишете ... Зачем это всё ? Зачем оставлять ребёнка без грудного молока так рано ? Заменять его соком , водичкой , агушей , который может дать аллергию ?
02 Aug 2006, 00:12
А если не дает аллергию? Дальше что?
02 Aug 2006, 00:33
А что , сиси отвалятся ?)))))))))) Нужна ребёнку грудь мамкина , не сок не кефир не водичка . Нужны ферменты , иммуноглобулины , гормончики , этого нет в соке . Пока есть потребность сосать - самое разумное и безопасное - сосать грудь .
05 Aug 2006, 18:16
Если постоянно сосать, то потребность в сосании не угаснет, а возрастет. И возникнет зависимость, которую родители часто путают с привязанностью и любовью. У каждого свой срок: у кого-то 3 года, а у нас 1 год и 8 мес и БЕЗ ПСИХ ТРАВМЫ заметьте.
05 Aug 2006, 18:42
"Если постоянно сосать, то потребность в сосании не угаснет, а возрастет. И возникнет зависимость, " Ой ...
06 Aug 2006, 16:22
я фигею, дорогая редакция! откуда такие глубокие познания? эту концепцию упразднили ещё в прошлом веке :):):)
06 Aug 2006, 17:46
Познания из собственного опыта.
09 Aug 2006, 05:25
Может Вам с этой потребностью в сосании лучше в Секс? :D:D:D
09 Aug 2006, 11:15
Это Вам туда лучше..
05 Aug 2006, 18:09
Рано? Не считаю, что 1 год и 8 мес рано. У ребенка полноценное, разнообразное меню. Был вопрос: "Как отучить без травмы". Я ответила, потому что мы закончили ГВ БЕЗ ПСИХ.ТРАВМЫ (и без моей с том числе). У ребенка почти угас сосательный рефлекс (соску мы никогда не сосали, пьем из непроливайки), если бы сосательный рефлекс не угас отлучение от ГВ так легко бы не прошло. К чему так зацикливаться на ГВ? Год и 8 - хороший срок. Больше не всегда лучше. Все индивидуально. Я не хотела кормить больше, но если бы дочка не отпустила пришлось бы. И это стало бы проблемой.
28 Jul 2006, 12:56
За 10 дней до года отпочковались сами, правда появились причуды с засыпанием. Раньше было просто - сисю в зубы и спать. Теперь Марго почему-то решила, что сися ей не подхожит, и когда ей спать хочется, она мне приносит свою шапку (!)и показывает как ее надо на голову надевать, я надеваю шапочку и она моментально засыпает. Я слышала, что дети и соской, и с бутылкой, и с игрушкой засыпали, но чтобы в шапке... Может Ваш малыш, тоже найдет для себя какой-нибудь свой способ :)
28 Jul 2006, 13:08
у меня тож был фокус с шапкой) наверное это связано со сном на улице)
нам через месяц 2 года,пока конца-края ГВ не видно.Обедает,съедает суп,котлетку,компотик,потом выходит из стола и заявляет "И СИСЮ!". Когда я пытаюсь уговорить,может ,мол,кефирчика,или печеньица,или даже (о ужас!) сосиску,может отказаться,может согласиться,все съедает,а потом добавляет "И СИСЮ!"
28 Jul 2006, 20:45
:)
29 Jul 2006, 02:27
И у нас тоже самое)
01 Aug 2006, 00:30
Ну и правильно он добавляет И СИСЮ , ему ж ферменты для переваривания нужны .
сегодня куклу мне к груди прикладывала;)наверное,кукле тож ферменты не помешают!
:))))
Anonymous
31 Jul 2006, 15:51
а для чего надо кормить до такого возраста, при котором трудно отучать от груди, мучать себя и ребёнка, если при возрасте 4-6 месяцев ребёнок даже не заметит подмены, и спать будет спокойней, и вам будет легче?
А если не рожать - вообще будет спокойно и легко...
Anonymous
31 Jul 2006, 16:00
ну и не рожайте
Гы-ы-ы-ы спасибо. Вот Вашего разрешения мне как раз и не хватало :-D
Anonymous1
31 Jul 2006, 16:08
а это теперь Аиша выдает разрешение на рождение детей? не-е, это безусловно прелестно, прелестно!
Вы ошиблись :-( Это Аише теперь пытаются выдавать разрешения...
Anonymous1
31 Jul 2006, 16:36
Просто в вашем посте имеется наиглупейшая рекомендация: стОит или не стОит иметь детей.
Это Вы в силу Вашего глубочайшего ума так мой пост поняли :-) Что делать - каждый слышит то, что хочет слышать :-)
Anonymous
31 Jul 2006, 16:12
а что на вопрос нечего ответить?
Каков вопрос - таков ответ... Не стоит кормить до такого возраста, когда отлучение причиняет травму ребенку. Стоит кормить до такого, когда ребенок сам откажется от груди. Экзамен сдан? :-D
Anonymous
31 Jul 2006, 16:21
обычно это происходит примерно месяца в три
Anonymous
31 Jul 2006, 17:21
будильник срабатывает? :-о
01 Aug 2006, 00:31
А зачем тогда вааще рожать ? Вон сколько детей в детдомах ))))Это я к тому , что кормить нужно до самоотлучения .
Anonymous
01 Aug 2006, 00:33
пусть удалят со штрафом. открытым текстом: Вы- дура!
Anonymous
01 Aug 2006, 00:44
Так на Еве сами модераторы пишут, что дура - это абсолютно приемлемое слово.
01 Aug 2006, 01:47
Удалить со штрафом всех анонимов ? Так скучно же будет . Анонимы( чуть не написала онанисты ...) , только не забудьте надеть памперс на рот , ато клаву забрызжете змеиным ядом , сломается ещё )))))
01 Aug 2006, 11:53
Ну сами подумайте, вы кормите до 3-х лет детишек ради чего? здоровья - так если ребёнок не переболеет всякими простудными заболеваниями, как он в саду адаптируется, или вы и сад не будете отдавать его? если ради того, чтобы он увереным в себе человечком был - так наоборот куча комплексов будет, ведь дальше взрослая жизнь и мамы с сисей рядом не будет (видела я одного такого ребёночка, которого мама кормила примерно до 2,5 лет, так он на плащадке с детьми не играл, только и прятался за мамину спину). ну не понимаю я, может объяснит кто.
Вы видели одного ребеночка... Исследования этого вопроса базируются на изучении вовсе не одного ребенка и даже не десяти. Исследования показали, что дети, вскормленные грудью до затухания сосательного рефлекса (это не 3 года отнюдь, возраст колеблется в среднем от 2,5 до 6-7) действительно лучше социализируются, имеют меньше проблем в общении, лучше развиваются умственно и физически - поскольку компоненты женского молока участвуют в формировании нервной системы и мозга ребенка, которое полностью завершится лишь к 3 годам. Мой ребенок это вполне подтверждает. "В настоящее время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ* уделяют большое внимание продолжению грудного вскармливания у детей старше года, рекомендуя поддерживать этот процесс до двух лет и более….. Ребенок второго года питается очень разнообразно. Его рацион почти такой же, как у взрослого человека. Мама может кормить малыша грудью один - два раза в сутки, чаще всего ночью. Но это кормление очень важно, поскольку в конце первого и на втором году жизни продолжается интенсивный рост, физическое и психическое развитие ребенка. Поэтому кормить грудью следует как можно дольше, чтобы помочь ребенку правильно и гармонично расти. Грудное молоко имеет уникальное свойство: на каждом этапе развития малыша молоко содержит именно те биологические вещества (гормоны, факторы роста и т.д.), которых нет ни в каком другом детском питании, и которые обеспечат в данный момент правильное развитие ребенка..… на последних этапах лактации (ее второй год) молоко по содержанию специфических защитных белков иммунной системы - иммуноглобулинов - напоминает молозиво, что предотвращает заражение инфекционными болезнями.Преимущества длительного вскармливания грудью Питательная ценность Научные исследования доказывают, что на втором году жизни (и даже после двух и более лет) молоко остается ценным источником белков, жиров, ферментов, расщепляющих в кишечнике белки и жиры; гормонов, витаминов и микроэлементов, которые быстро и легко усваиваются. Содержание витаминов и микроэлементов в женском молоке может изменяться в зависимости от рациона матери, но при сбалансированном ее питании всегда соответствует потребностям ребенка. Например, при грудном вскармливании на втором году жизни малыш защищен от дефицита витамина А, который необходим для нормального формирования и функционирования глаз, кожи, волос, а также витамина К. предотвращающего возникновение кровотечений. К тому же в женском молоке содержится оптимальное количество железа, которое очень хорошо всасывается в кишечнике ребенка и предотвращает развитие железодефицитной анемии.Ученые подсчитали, что если годовалый ребенок получает 500 мл грудного молока в сутки, то его суточные потребности в энергии обеспечиваются на треть, в белках - на 40% а в витамине С почти полностью. Защита от заболеваний Интересно отметить, что каждый болезнетворный микроорганизм, поражающий мать, стимулирует выработку иммуноглобулинов, присутствующих в молоке и получаемых ребенком. Концентрация этих веществ в молоке увеличивается с возрастом крохи и с сокращением числа кормлений, что позволяет детям постарше получать сильную иммунную поддержку. Иммуноглобулины покрывают слизистую оболочку кишечника подобно "белой краске", делая ее недоступной для болезнетворных микроорганизмов, и обеспечивают уникальную защиту от инфекции и аллергии. Кроме того, белки женского молока стимулируют развитие собственной иммунной системы ребенка. Также в женском молоке содержатся вещества, поддерживающие рост полезных бактерии (бифидо- и лакто- бактерий) в кишечнике, которые противодействуют заселению его болезнетворными бактериями. Снижение риска аллергических заболеваний Исследования ВОЗ показали, что длительное естественное вскармливание (свыше 6 - 12 мес.) в сочетании с гипоаллергенным питанием* кормящей матери значительно снижает частоту развития пищевой аллергии у детей. Формирование прикуса, строение лица, развитие речи у детей определяется также длительностью естественного вскармливания. Это связано с активным участием мышц мягкого неба в процессе получения молока из груди. Дети, длительно вскармливаемые грудью, лучше воспроизводят тональности и частоты звуков. Нарушения речи у них встречаются реже, и в основном это физиологические замены звуков "ш", "ж", "л" на более "просты" звуки. Преимущества физического развития детей При грудном вскармливании обеспечивается оптимальное соотношение жировой в мышечной тканей в организме ребенка и оптимальное соотношение длины и массы тела. Физическое развитие ребенка соответствует его биологическому возрасту, не опережает его и не отстает. Это определялось по срокам формирования различных костей скелета. Немаловажную роль играет эмоциональный аспект длительного естественного вскармливания. Особая связь, психологическая привязанность, которая устанавливается между матерью и ребенком во время кормления, сохраняется на всю жизнь. Нервно-психическое развитие таких детей может быть опережающим, они лучше адаптируются во взрослой жизни. Именно процесс грудного вскармливания помогает в присущем только человеку формировании души и личности, осознании себя и познании окружающего мира. Мамы, длительно кормящие грудью, проявляют больше заботы о своих чадах, более позитивно к ним относятся, поддерживают чувство любви, что особенно важно в критические возрастные периоды детей после года. В каком бы напряжении ни находилась мама, когда она садится кормить своего малыша, к концу кормления оба расслабляются, и у обоих заметно улучшается настроение. Кроме того, у женщин, кормящих грудью, значительно реже развиваются злокачественные новообразования молочных желез и рак яичников. Установлена защитная роль естественного вскармливания относительно частоты возникновения сахарного диабета* и ожирения у детей и взрослых. При этом уменьшение риска диабета зависит от длительности кормления грудью. Непосредственный механизм этого эффекта связывается с тем, что энергетические вещества женского грудного молока, особенно белки и углеводы, по своему строению оптимальны для ребенка, легко усваиваются им, не требуя повышения уровня веществ (в том числе и инсулина), расщепляющих на составные части элементы молока. Поэтому регуляция работы центров голода и насыщения в головном мозге не изменяется. А сбои такой регуляции приводят к нарушению обмена веществ и развитию эндокринных заболеваний. Ольга Качалова, доцент кафедры госпитальной педиатрии Московского ф-та РГМУ национальный эксперт по программе ВОЗ/ЮНИСЭФ "Десять шагов успешного грудного вскармливания", к.м.н" Автор: Fatima&Lorenzo Дата: 13.10.05 Время: 14:34 Только надо ли Вам это? Свое отношение к этому вопросу Вы уже четко сформулировали.
01 Aug 2006, 12:44
Вы правы не надо, меня это не убедило. Я считаю, что детки на ив ничем не хуже, а даже лучше, они более общительные и раскрепощённые. По поводу аллергии - это наследственное, у моего старшего нет аллергии, хотя кормила я его до 3,5 месяцев, а по поводу здоровья знаю случай заражения ребёнка стафилококком через материнское молоко, понимаю сейчас опять скажите, что единичный случай, но каждая мама должна для себя сама решить надо ей кормить грудью или нет, и как долго, а получается, что идёт какая-то агитация. У каждой семьи есть свои "за" и "против", есть свои проблемы, из-за которых они не могут или не хотят поддерживать ГВ.
01 Aug 2006, 12:50
Вы б с этого и начинали - кормить не вышло, ищете оправдания, потому и выступаете рпотив длительного ГВ. Все, как на ладони.
Вы ищите "отпущения грехов"? ИщИте...
01 Aug 2006, 12:57
Дамочки, да о чём выговорите, это вы ищите удовлетворения, которого видимо не испытываете в жизни
01 Aug 2006, 14:13
Отпущение грехов ? Неа , контакт с ребёнком и его здоровье - вот о чём нужно думать . Удовлетворение я точно получаю , в отличие от вас , анонимы и все прочие клоны , злющщие вы женщины , вот и не кормите .
Ой :-O Это Вы кому? :-D
02 Aug 2006, 12:30
сама себе
01 Aug 2006, 22:02
мама масиков написал(а): Я считаю, что детки на ив ничем не хуже, а даже лучше, они более общительные и раскрепощённые. давайте без снобизма, ладно? моему ребенку 3.5, он на ГВ. и он очень общительный, раскрепощенный и умный. а вот остальные дети ну оочень разные :).
01 Aug 2006, 14:00
Ой , ну что за чепуха .... Даже расстроилась когда прочла . мама масиков , если б Вы увидели побольше таких детей , можно было бы делать выводы . При чём тут несамостоятельность какого- то там мальчика и кормление грудью ? Моя дочь , например , уже в восемь месяцев не хотела сидеть у меня на руках , когда мы приходили на детскую площадку .
02 Aug 2006, 00:13
Ребенок на ГВ не болеет только пока он на полном ГВ. А дальше оно уже не спасает. Мой в 11 мес. первый раз заболел. ГВ ведьуже было не основной едой.
02 Aug 2006, 12:08
Согласна. Болели с 8 месяцев раз в полгода
01 Aug 2006, 11:55
Я не против грудного вскармливания, но я считаю, что так долго кормить грудью не для чего
01 Aug 2006, 12:34
А те, кто кормил до 2-3 месяцев, считают, что и дольше этого не стоит. Каждый верит в то, во что удобно...
01 Aug 2006, 12:47
Видимо так и получается
01 Aug 2006, 14:10
Вот одного понять не могу , кормить - это неудобно ? А что удобно ? Ставить капельницу и ехать в больницу , когда детя рвёт от воды ? Например , ротавирус . Мы перележали на кровати с сисей во рту , обошлись без антибиотиков и нервотрёпки . Удобно не срываться на ребёнка , просто дать ему сисю и подумать спокойно 5 сек . Не нужно рассуждать о удобствах и неудобствах , если вы этого не пробовали . У меня было всё - и кормление из бутылки и полноценное ГВ , кормить - удобно . С любой точки зрения .
01 Aug 2006, 14:05
А вот у вас есть реальные аргументы против долгого вскармливания? Почему надо кормить для чего-то конкретно - здоровья, развития (я вот точно не знаю насколько это важно). А такой вариант - что кормление приятно маме и ребенку - аргумент? Нам еще расти и расти до долгокормящих, но я не понимаю чего ради мне надо будет идти на ухищрения, дабы отучить от груди.
01 Aug 2006, 14:11
Умничка , нана . Корми столько , сколько нужно вам .
01 Aug 2006, 22:58
мы очень рады за вас. считайте на здоровье.и но при чем тут чужие дети? вас каким боком касается, кто и зачем кормит детей до 3х лет? и каким боком касается тех, кто кормит своих детей до 3х лет, что вы думаете на этот счет?
01 Aug 2006, 23:17
Да так проблем как-то меньше. Заболел, отказался от еды - на те молочка. Испугался, ушибся, часто бывает что хочет спать, а не может и капризничает - сунул сиську и без проблем. Никогда не хотела кормить долбше года, но сейчас понимаю что так будет проще.
02 Aug 2006, 00:30
Знаю 2 способа безболезненно закруглиться с ГВ. Но желательно все-таки применить их не в 1 год, а попозже. Этак после 2 с половиной. 1. Снова забеременеть. Молоко постепенно сойдет на нет - действительно, так как пойдет новый цикл: пустая грудь, молозиво и т.д. 2. Уехать маме на несколько дней куда-нибудь, а ребенка оставить с папой, бабушкой, сестрой и т.д. Но потом уже проявить твердость, иначе все начнется сначала. Именно поэтому так важно в этом деле не поспешить. Выбрать момент, когда и грудь уже постепенно утихает насчет выработки молока - это естественный процесс, любая женщина может заметить, как постепенно молока становится все меньше и меньше, нет приливов, грудь уменьшается в размере и пр. признаки. Да и ребенок будет все реже просить сисю. Но тут все ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО! Один ребенок начнет проявлять интерес к общему столу в 5 мес, а другой - в полтора года, например. Вот так, по-моему. (Все сведения даются ТОЛЬКО на основании БОЛЬШОГО ЛИЧНОГО ОПЫТА). Удачи!
02 Aug 2006, 00:39
И это безболезненное закругление ? )))))) Очень много женщин кормят тандемом двух детей - старшего и новорожденного , ваша теория не выдерживает критики . Приливы женщина может перестать чувствовать , когда грудь "привыкнет" кормить , т.е. молоко вырабатывается в момент сосания . Ну а интерес к общему столу ......при чём ? Мухи и котлеты перемешаны )))))Сися - не еда уже после года , это мамина любовь :) Не забудьте , что кормление до инволюции поможет предотвратить мастопатию , возникновение узлов и опухолей в груди .
02 Aug 2006, 00:50
Ну вот. Хотела написать "сухо и по-деловому" и не получилось. Я в Вами полностью согласна, что сися - не только еда. Это еще и многое другое - очень важное и необходимое для малыша. Насчет признаков инволюции я написала - "и пр." Конечно, отсутствие приливов - это еще не все. Просто у меня было именно так - 3 первых детей ели сисю до 2 с половиной лет примерно каждый. Младшая малышка (1 и 4 мес.) ест и сейчас - и конца этому не предвидится. Так что я не адепт жесткого отрывания от груди, отнюдь. Может, я в чем-то и не права, но мой лозунг при этом: "Пусть малыши едят сисю столько времени, сколько им надо." У меня до сих пор мальчишки (5 и 8 (без малого)лет) в шутку к сисе прикладываются иногда. И я не считаю, что это какое-то отклонение. Просто действительно случаются ситуации, когда ПРИХОДИТСЯ отрывать от груди раньше, чем сам малыш для этого созрел. Жаль, конечно, но так бывает.
Anonymous
02 Aug 2006, 01:10
Гы.. А откуда тогда мамы, кормящие тандемом, появляются? :-)))
02 Aug 2006, 02:48
Гы.. А откуда тогда мамы, кормящие тандемом, появляются? :-))) АТВЕРБЛЮДА ! ! ! каков вопрос , таков ответ )))
02 Aug 2006, 01:05
И еще вдогонку про "безболезненное отлучение от груди". Мы же пытаемся ответить на вопрос, как ОТЛУЧИТЬ, именно такой совет хотели услышать на этом форуме. Эти 2 способа, на мой взгляд, довольно приемлемые. Можно, конечно, похитрить - но тут совет трудно дать, у каждой мамы будет СВОЯ хитрость. А если просто моя точка зрения, то - не надо ОТЛУЧАТЬ, постарайтесь дождаться, пока Ваш ребенок созреет сам. ТОгда ГВ само закруглится, вы и не заметите, как. Всем мамочкам удачи!
02 Aug 2006, 02:42
айти , приятно , что такая опытная мама делится своей точкой зрения :)" не надо отлучать , нужно дождаться , пока ребёнок созреет сам ". Вывод : отлучить без психотравмы невозможно . Что и требовалось доказать . Простите за резкость .
Anonymous
02 Aug 2006, 12:09
Сам с собой тихо схожу с ума.
06 Aug 2006, 12:37
МамаКенга, Ваши реплики слишком напористы, можно сказать агрессивны. У Вас нет ответа на вопрос этого топика. Но это не значит что это "невозможно". Ваши высказывания напоминают стеб, трудно поверить, что Вы верите в то, что пишите.
06 Aug 2006, 12:48
Bobzz , конечно , нет у меня ответа на этот вопрос . Потому , что кормить нужно до самоотлучения , вот это и будет отлучение без психотравмы . Сама планирую именно так завершить кормление . Честное слово , не стебусь . Юмор в этом вопросе вообще для меня неуместен , так как наблюдаю печальные последствия недолгого ГВ у мамы и у свекрови . Женщины , миленькие , не торопитесь отлучать ребёнка от груди , кормите как можно дольше , сохраняйте своё здоровье и здоровье ребёнка .
06 Aug 2006, 17:56
А как проявляются эти последствия недолгого ГВ и недолго это сколько? Почему Вы думаете, что это последствия именно раннего отлучения, а не чего-либо еще?
06 Aug 2006, 22:46
Bobzz, эти вопросы из серии личных , но я отвечу . Недолго - это 4 месяца, столько кормила моя свекровь . Недолго - это 10 месяцев, столько кормила моя мама . Недолго - это не до наступления инволюции . Свекровь обнаружила опухоль в груди когда ребёнку было 6 месяцев , с тех пор и лечит , в прошлом году ей её удалили . В этом году мою маму тоже прооперировали . Это больная тема для меня , попрошу больше её не касаться .
09 Aug 2006, 11:13
Думала речь идет о последствиях для ребенка. Не хотела Вас огорчить своим вопросом.
05 Aug 2006, 21:16
Опытныеи мамочки! Скажите КОГДА? Когда ребенок САМ откажется от груди? Есть ли такой возраст? Отлучиться от сиси у нас ни хитростью, ни силой не выходит. Одна надежда, что сами оторвуться, но может быть такое, что они только к школе откажутся?
05 Aug 2006, 22:03
вот у нас этот возраст подошел, кажется. уже второй раз Федя двое суток не вспоминает о груди. что завтра - посмотрим. но окончательный отказ у нас не за горами :) я сама не верю, но САМ! нам 3.5, может кому-то покажется ужасно много, кому-то нормально, а кому-то "еще кормить и кормить" :)
08 Aug 2006, 21:55
Тьфу три раза, чтоб не передумал, но вы герой! Скажите , а ночью он сосет?
08 Aug 2006, 22:04
спасибо :) совсем не каждый день, на сон и когда просыпается. ночью и днем - уже давно не требует... да, ттт. но, думаю, уже всё :) подвиг состоялся, осталось купить медаль и китель (ну, или пижнак с кАрманами, приличный. от Дольче и Габбана вполне подойдет :) )
08 Aug 2006, 22:36
Супер! Я вот тоже все склоняюсь к тому чтобы кормить пока не откажутся, тем более меня тут успокоили, возраст отказа гораздо меньше школьного :-). Они совершенно не готовы завязать, грудь мою мне тоже жалко- молока как назло -хоть на удой. Меня только выматывают ночные кормления :-(. Не промните, после 2 лет сколько кормлений оставалось?
08 Aug 2006, 22:45
нее, не помню толком. много... не так, чтобы 1-2-3-4, около 2 десятков. группировались вокруг сна, т.к. я работала.
09 Aug 2006, 23:29
ловите наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@ :)! мы чуток младше, но вроде бы тоже уже первые признаки самомтоятельности подавать начали, ттт:)
10 Aug 2006, 14:17
Мой сам отказался и никакими силами ЗАСТАВИТЬ его приложиться было нельзя где-то в 3 года и 1-2 мес.
08 Aug 2006, 21:57
Еще один герой в лице мамы :-) ! Вопрос тот же, были ли ночные кормления?
09 Aug 2006, 05:30
У моего среднего сына ночные кормления пропали в районе 2 лет и семи месяцев. Оставались перед сном и сразу при утреннее. Утреннее оставалось до самого конца - последние два месяца это было уже в среднем раз в неделю. Точно помню, что он просил грудь в день своего трехлети и что потом еще раз как-то просил. А вот когда - так и не вспомнила :) Младшая (2и3) может один раз ночью проснуться, тогда грудь обязательно. Еще ей реально нужно пока приложиться к груди, чтобы заснуть. И для успокоения в случаев форс-мажора. Все остальное - от скуки (сигнал мне ;)), а потому нещитово :)
Ночные ушли где-то в 2,5 года, оставались только кормления для засыпания через день, а иногда и раз в неделю. Утром уже давно не кормила (не просил)
Anonymous
06 Aug 2006, 12:46
А это какое-то новое извращение кормить до 2-3 лет?Какой смысл? Все эти разговоры про то, что тех кто долго на ГВ - здоровье и иммунитет лучше полная ерунда. Нет ни одного реального доказательства. Если из правила на каждые 100,000 человек приходится 95,000 исключений- то какой смысл?
06 Aug 2006, 12:56
Anonymous , это не извращение , это условие формирования нормального иммунитета у ребёнка , формируется он до 6 лет , примерно . Конечно , при условии отсутствия прививок . Ну и если есть возможность избежать мастопатии , опухолей в груди , используя такой пустячок как длительное кормление - почему бы не воспользоваться ? Да и просто не понимаю , как я такая родная и любимая , надежда и опора в этой жизни для моего ребёнка - не дам грудь ? Когда надоест - сама выплюнет .
Anonymous
06 Aug 2006, 13:06
Что значит "конечно при условии отсутствия прививок"? То есть если грудью кормить , но не делать прививки, то иммунитет ого-го. А если с прививками - то смысла нет? Почему тогда ВОЗ об этом не пишет? И потом при чем здесь родная и любимая и кормление до 2 лет? Каким образом одно с другим связано?
Anonym
06 Aug 2006, 13:22
для достижения максимального эффекта нельзя еще памперс одевать!
Anonymous
06 Aug 2006, 13:24
Да, еще сюда надо отсутствие памперса прибавить для пущего эффекта.
06 Aug 2006, 16:17
Да ВОЗ о многом не пишет )))
Anonymous
06 Aug 2006, 16:20
мамакенга восполняет эту оплошность и пишет горькую правду про памперсы.;-)
Anonymous
06 Aug 2006, 22:53
она вообще много чего умного пишет. Аж уши вянут.
Anonym
06 Aug 2006, 13:42
"как я такая родная и любимая , надежда и опора в этой жизни для моего ребёнка - не дам грудь ?"ржунимагу!!!!
Anonymous666
06 Aug 2006, 13:46
Действительно очень смешно. :-)
09 Aug 2006, 10:34
не завидуйте! а если ребенок нежно теребит сосок? Такое тоже пишут, про мальчиков-двухлеток
Anonymous
09 Aug 2006, 11:15
Вы слишком часто про это теребление вспоминаете. Проблемы с сексом?
09 Aug 2006, 11:20
Я особо выдающиеся высказывания длгокормящих мам конспектирую и в случае необходимости готов выложить подборочку
09 Aug 2006, 11:28
Пупс, ты просто молодец. потом издадим книгу афоризмов и продадим Регине Дубовицкой
09 Aug 2006, 11:33
Ну Мартиросян в камеди не возмет к бабкинихади, хоть в аншлаг пристроим
09 Aug 2006, 11:46
Мартиросян точно не возьмет, а Дубовицкой только так впарим.
09 Aug 2006, 11:29
Проблемы думаю у того, кто ребенком теребит этот самый сосок. но лучше у психиатра спросить.
06 Aug 2006, 14:08
www.ya.ru Вам поможет. Ерунда дял тех, кто не знает, зато апломба выше крыши - Вам же виднее, чем врачам.
Anonymous
06 Aug 2006, 14:19
читали, знаем! Я уже выше написала. Читай внимательнее.Никакого толка и пользы от кормления в 2 года нет и быть не может. И доказательств тому тоже нет.
06 Aug 2006, 14:22
Все ясно. Ну не вышло у Вас, это ж не повод на окружающих рычать, лучше б ошибики исправляли по возможности и следующего ребенка учились кормить правильно. ПС: за доказательствами нужности - на сайт ВОЗ и ЛЛЛ, там много статей.
Anonymous1
06 Aug 2006, 14:29
ну, рекомендации воза читали с поправкой на регионы и о необходиости прививок, а ляча представляет собой псевдорелигизное околонаучное образование, рекомендации которой весьма сомнительны.
Anonymous
06 Aug 2006, 15:00
ППКС!
Anonymous
06 Aug 2006, 15:00
Что простите не получилось? У меня пока нет детей
06 Aug 2006, 15:25
Это у Вас трое приемных? Тогда тем более все ясно. О вкусе бананов будем спорить с теми, кто их ел.
Anonymous
06 Aug 2006, 15:28
Да, у меня трое приемных детей. Интересно, что вам со мной ясно? Когда вашим детям (если они у вас есть) будет столько же , сколько моему старшему - тогда и поговорим.И про здоровье, и про любовь к матери, и про связь с матерью.
06 Aug 2006, 15:32
Если это правда (во что я не верю), то грудью Вы не кормили, следовательно, не Вам судить о пользе ГВ до 2-3 лет. Какой бы чудесной матерью Вы при этом не были.
Anonymous
06 Aug 2006, 15:38
Что прстите правда? У вас какая-то странная манера общаться. По-вашему судить о пользе/вреде кормления грудью могут только те, кто кормил?А как же мужчины, которые работают в области педиатрии?
06 Aug 2006, 16:28
Мужчина в области педиатрии .... грустное воспоминание ... приходил один патронировать после роддома ..
07 Aug 2006, 11:37
Мужчины - консультанты по ГВ встречаются крайне редко. Педиатрия к ГВ имеет очень опосредованное отношение - 4 часа лекций не дают ровным счетом ничего.
Anonymous
10 Aug 2006, 00:07
она ещё не может судить, у неё опыта живого пара лет, вот когда её дети будут иметь собственных детей,тогда и послушаем о всех этих тонкостях взаимосвязей мать-дитя)
10 Aug 2006, 00:15
Познакомить с парой бабушек, которые кормили до 3-5 лет 50 лет назад? Там уже и правнуки есть, их Вы слушать будете беспрекословно?:)
Anonymous
10 Aug 2006, 00:21
я бы послушала их детей для начала))
10 Aug 2006, 11:32
На форуме есть дети таких бабушек, которых кормили по 4-5 лет, они сами тоже долгокормящие. Заходите в обновленный ККМ, спросите, Вам расскажут.
Anonymous
10 Aug 2006, 12:00
Я лучше не буду. Общение с сумашедшими мне в тягость.
10 Aug 2006, 12:16
Поздравляю, очень взвешенный подход. Кто после этого не в себе, и так ясно.
06 Aug 2006, 14:24
Ну, почему вы так категоричны?! "Вы" - с маленькой буквы, потому что вас слишком много. :) Польза от ГВ в 2 года - есть и немалая (говорю это как мама ребенка на ИВ с 2,5 мес. :(): 1. маме спокойнее и приятнее от общения с ребенком: он у груди, тепло и приятно, он нуждается в маме, она - самая лучшая, раз так долго кормит. Перечислять еще? 2. ребенку спокойнее и приятнее: дополнительный телесный контакт с мамой, мама не отвернется, не уйдет далеко, перекусить можно в любом месте и опять же отдохнуть у маминого тела заодно 3. в периоды потери аппетита, хоть какая-то еда. И потом, если еще и много кормится у груди, экономия семейного бюджета. Это всё серьёзно. ИМХО
Anonymous
06 Aug 2006, 15:02
1. маме спокойнее и приятнее от общения с ребенком: он у груди, тепло и приятно, он нуждается в маме, она - самая лучшая, раз так долго кормит. Перечислять еще? Вы действительно считаете, что "лучшесть" мамы заключается именно в этом? 2. ребенку спокойнее и приятнее: дополнительный телесный контакт с мамой, мама не отвернется, не уйдет далеко, перекусить можно в любом месте и опять же отдохнуть у маминого тела заодно Ребенку спокойнее и приятнее в любом случае с любящим человеком. И это не обязательно мама. 3. в периоды потери аппетита, хоть какая-то еда. И потом, если еще и много кормится у груди, экономия семейного бюджета. Это я даже комментировать не буду. Так как если у ребенка в 2 года нет аппетита - к врачу надо!
06 Aug 2006, 15:09
:) Выше прочла, что у Вас еще нет детей. Вот когда появятся, тогда поговорим более конкретно и о врачах и о контакте с близким человеком. :)
Anonymous
06 Aug 2006, 15:10
У меня есть 3 приемных ребенка.
06 Aug 2006, 15:30
Во сколько взяли детей себе? Не хочу говорить о комплексах, неудовлетворенном инстинкте и т.д., т.е. обижать Вас. У меня ребенок на ИВ, ему уже больше года, но я кормлю его из бутылочки сама. Мне не придет в голову дать ему смесь в руки и отправить кушать одного с ней (это не касается воды или сока). Я беру его на ручки, прижимаю к себе и балдею, пока он 10 минут пьет эту смесь. Одни из приятнейших минут за день. :)
Anonymous
06 Aug 2006, 15:36
Девушка, вы еще очень молодая. Жизнь покажет. Детей я взяла в разном возрасте. Вас это не касается. И ваши разговоры о чем бы то ни было навряд ли меня обидят.
06 Aug 2006, 15:47
А что жизнь покажет? :) К сожалению, уже не такая молодая, как хотелось бы. :) Хорошо, что не обидят. :) И я Вами восторгаюсь и уважаю в части усыновления! Это огромный труд и самоотдача, не сравнить ни с каким ГВ. Просто и ГВ не надо хаять почём зря.
Anonymous
06 Aug 2006, 18:06
Нет слов...Каждый сходит с ума по своему...
06 Aug 2006, 18:32
:-D:-D:-D
10 Aug 2006, 16:37
Я по пункту 3. У нас кормления после года в основном пару раз в день утром, в остальное время ребенок ест обычную пищу. НО! Когда ребенок заболевает (рвота, понос, высокая температура) единственное что он согласен есть - грудное молоко. И я каждый раз благодарю Бога за то что оно у меня есть и я не схожу с ума переживая что мой ребенок загнется от обезвоживания. Потому что мое молоко - лучшее лекарство.
06 Aug 2006, 16:29
Celenka , не надо ничего обьяснять ... Анонимусов грудью не кормили , наверное , не поймут всё равно ..
Anonymous1
06 Aug 2006, 16:32
"грудью не кормили , наверное , не поймут всё равно" 5 баллов! фишка дня!
06 Aug 2006, 17:29
Anonymous
06 Aug 2006, 18:16
это вы о себе? самокритика только приветствуется!
Anonymous
06 Aug 2006, 19:07
Вы настолько тупы, что не видите, что вообще над вами стебаются.
06 Aug 2006, 22:40
Так неумные люди стебаются , да ещё и анонимно)))) Кто над кем смеётся тоже непонятно )))) Анонимусы , хоч бы обращение писали , шоб понятно было .
Anonymous
06 Aug 2006, 23:11
Может быть вы и вполне неглупый человек, но то, что вы пишете абсолютно эту точку зрения не подтверждает. Может Вы так тщательно маскируетесь? Зачем? Кто кому пишет, можно отследить по ветке.
Anonymous
06 Aug 2006, 23:13
Тут на форуме все для вас, все для тупых, можно отлично отследить, кто кому и что пишет.
09 Aug 2006, 05:03
Да неинтересно мне хамства отслеживать , непонятно ? не трудитесь ))))
Anonymous
10 Aug 2006, 00:12
каждому своё, мы все очень разные и таковыми появляемся на свет. кому польза,а кому вред.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)