Кормящие мамочки,что кушаете?

19 Jul 2006, 13:58
Совсем недавно родила и ем тока то что врач разрешил,вот уже и мыслей никаких нет,может подскажете,как разнообразить свое меню?
19 Jul 2006, 14:02
а у ребенка есть на что то аллергия ? проверяли? может вам можно все. потихоньку кушайте все и смотрите за реакцией ребенка
19 Jul 2006, 18:14
Вроде нет аллергии(ттт)
30 Jul 2006, 00:24
Я ела абсолютно все кроме алкогольных и газированных напитков :), у нас ни аллергии, на газов, ни диатеза, нчиего не было. Если алергии у ребенка нет, ешьте все на здоровье.
19 Jul 2006, 14:06
Ем все кроме явных аллергенов-клубники(много) химка всякая-чипсы шоколадки и тп(черный горький кстати можно) и маясные колбасы и тп некоторых комбинатов дают необыкновенные по силе сыпи, ну и соусы с консервами тоже аллерген..
19 Jul 2006, 19:06
Ем и ела все то же, что и до беременности. Здесь нет такого понятия, как "диета для кормящих" ;-)
21 Jul 2006, 16:13
В самом начале тоже столкнулась с проблемой - а что кушать то? Есть можно всё- только некоторые продукты только один раз ;) ( точно не рекомендуется лук, чеснок, бобовые и жаренное, лучше варёное или запеченное). Здесь всё индивидуально, смотрите на его реакцию и всё, ешьте всё по немногу. Я жалею например, что клубнику поздно попробовала- ничего малыш не выдал на неё, а клубника закончилась уже :( Сейчас любимое блюдо- фаршированный перец и плов (правда рис крепит поэтому не переборщите) Сделайте пельмени сами - у нас не было реакции тоже. Удачи и приятного аппетита!
23 Jul 2006, 01:00
Ем все что хочу. Сейчс в связи с жарой вообще ем что естся, иначе вообще не ела бы... в основном сейчс шоколад хорошо идет ;-) (с транслита)
24 Jul 2006, 15:06
Я ем все, кроме цитрусовых (мне показалось, что у дочки на это дело была аллергия). Еще месяца три поначалу не ела молочных и кисломолочных продуктов (принимала кальций отдельно) - обнаружила связь между дочкиными болями в животе и моим поеданием этих продуктов.
25 Jul 2006, 12:25
Ем все, кроме клубники, черной смородины, мороженого, хотя в небольших кол-вах я думаю все это тоже можно, если у ребенка нет явной аллергии на что то.
25 Jul 2006, 14:16
до 2 мес ела все, кроме откровенных вредностей и аллергенов... не помогло - у нас АД по полной программе:(, пришлось исключить практически все - сижу третий мес на 4 продуктах...
30 Jul 2006, 17:02
У нас тоже такая проблема была, 2 мес. на спец. диете - теперь ем всё кроме химии всякой и алкоголя
30 Jul 2006, 23:08
А что за диета? Как подбирали?
25 Jul 2006, 15:12
Первый месяц вообще ничего сырого не ела (овощи и фрукты имею в виду), боялась колик. Потом поняла - что я ем, что не ем, никакой разницы. Теперь нам третий месяц, ем все кроме шоколада и цитрусовых, пока Тьфу-тьфу ни на что не реагировали.
31 Jul 2006, 17:58
Я ела почти всё, кроме цитрусовых. Ещё не ела капусту, яблоки и груши так, как от них у маси вздувался животик.
31 Jul 2006, 18:16
вы ешьте, что Вам хочется, только осторожно, по чуть-чуть, и не все сразу. на до пробовать: один день поели что-то - посмотрели, как скажется на ребенке, второй день - еще что-то новое. так постепенно и поймете, что Вам можно есть ,что нельзя.
19 Jul 2006, 16:10
До четырёх ребёнкиных месяцев ела такую еду, от которой ощущения такие, что ешь мокрое полотенце - фу! Я ела гречневую кашу( раньше не любила, а теперь ненавижу вообще), из овощей только картошку(фу-фу-фу), цветную капусту, брокколи, зелёную фасоль. Из мяса только телятину, крольчатину и индюшатину - ууууууу! Из сладкого можно было только печенье мария - не-на-ви-жу! Из фруктов - только зелёные яблоки. НикакоГО молочного - у мелкого неуваиваемость всего молочного была, сейчас(мелкому 5.5 месяцев) ем почти всё кроме клубники и апельсинОВ. И даже шоколад - от чего и толстею,блин. Написала про всё это только если у Вашего ребёнка колики есть (такие ограничения немного облегчают коликовые боли у дЕтя - мне своего было жалко)! Вот и вот. Здоровья Вам и Вашему солнышку!
19 Jul 2006, 18:15
Спасибки и вам:-)
20 Jul 2006, 20:03
нам на курсах говорили, что есть можно почти все, только если аллергия у вас - тогда отказаться от тех продуктов. И еще желательно не есть продукты, от которых вздутие - та же капуста, броколли, горох... просто у ребеночка может быть вздутие и лишние проблемы с животиком. А еще подружки говорят, что если есть чеснок и лук, то молоко будет с запахом, и ребенок может от него отказаться
25 Jul 2006, 16:39
Не подскажете, чтоиз нижеперечисленных продуктов может вызвать колики? Манная каша, гручневая каша, йогурт активиа, бананы, зеленые яблоки, хлебцы.
26 Jul 2006, 11:17
Яблоки,у меня так было..все-таки сырое...
26 Jul 2006, 16:49
Попробую без яблок. А через какое время, что я яблоки не ем, может получше стать?
19 Jul 2006, 16:42
Первый месяц ела очень осторожно (рис, овсянка, гречка, картошка, курица, телятина и рыба отварная, из сладкого сухарики сдобные по 2 штучки в день, пченье овсяное), а потом начала есть всё, сначала по чуть-чуть (исключая совем вредную еду и для некормящих), включая фрукты (клубнику, малину, смородину... аллергии ни на что не было - ТТТ! сечас дочке почти год, сама есть всё те же фрукты - и слава богу всё нормально!
21 Jul 2006, 01:03
всё что хочется то и кушайте.....если хочется, значит надо организму.... а врачей в сад
21 Jul 2006, 16:45
первый месяц ела осторожно, но потихоньку в рацион вводила всякие разности, теперь ем практически все, кроме цельного молока и огурцов
22 Jul 2006, 21:28
первый месяц сплошной белок, а потом стала есть всё.Высыпало на шоколад(много) и клубнику.Больше не ем.А так стараюсь вареное или сырое,но не жареное
22 Jul 2006, 22:01
Ела всё что хотела. Аллергии у малышки не было ни разу.
24 Jul 2006, 18:15
Ела всё, что хотела. Аллергии у малыша не было, наблюдала постоянно. Реагировал только на сливы.
24 Jul 2006, 18:20
если во время беременности не ограничивали себя в еде по серьезному, то и сейчас продолжайте есть то же. Я не ем только явные аллергены - малину и клубнику. Ем шоколоад, цитрусовые, кофе пью, маойнез. ТТТ пока все нормально. Сыну почти 10 месяцев. Все будет нормально, главное не фанатить.
26 Jul 2006, 16:26
Все, что хочется, ну кроме чипсов там всяких и пр., фрукты без ограничений, даже вина себе могу позволить... Ой, сейчас трезвенницы меня, наверное, забьют :)
26 Jul 2006, 17:18
Ела все кроме крабов, красной рыбы, икры, и других экзотических продуктов.
27 Jul 2006, 10:15
Все ела:) с самого начала. Точнее, с недельного возраста ;) - первую неделю после КС как-то кроме бульона и кефира ничего не хотелось:):):).
27 Jul 2006, 19:14
завидую вам а я до 6 месяцев картошка гречка отварное мясо без соли, ни свеклы, ни морковки, ни лука ничего . из развлечений одна изюминка в день, а что делать дитя алергик чуть что не так реанимация, думала сдохну, кормить кончила в 2.7 за месяц+10 кг так меня прорвало
27 Jul 2006, 23:53
С первым почти ничего себе не позволяла. Была на жесткой диете. И тем не менее ребенок постоянно "цвел". Со вторым не заморачиваюсь. ем практичекси все. ТТТ,ребенок "чистый". Конечно, горы шоколада, цитрусовых, чипсов и пр. не ем. Но в принципе ем, все,что хочется.
28 Jul 2006, 00:44
Сразу после родов ела всё,что видела. Сейчас ограничиваю себя в молочных продуктах, ем творог, хотя до беременности и во время беременности его не ела. Не ем шоколад, цитрусовые, клубнику.Меньше жареного,больше каш. никаких копчёностей и консервов( если срываюсь на чём-то, то масю сыпет моментально, АД у нас)Фрукты,овощи, салаты-всё ем, благо - лето на дворе...
30 Jul 2006, 17:56
а кофейком кто-нибудь балуется? я жуткая кофеманка. во время беременности пила, но после родов, уже 2 мес, не пью, держусь. а ТАК ХОЧЕТСЯ!!!!
30 Jul 2006, 23:43
Повторяю ответ: я ела и ем (так как мы на ГВ) все, за исключением спиртных и газированных напитков (газ-напитки я просто не люблю). Кофе я не очень люблю, но так как в кафе тут готовят не чай, а бурду какую-то, тов кафе я всегда пью кофе, а дома - чай :)
01 Aug 2006, 13:41
Я тоже месяц держалась, кофе не пила, чай - без лимона (для меня это катастрофа!), а потом сорвалась. И ничего! Сейчас ем и пью все, что хочется :)
01 Aug 2006, 14:51
Я пью кофе с самого рождения детки (ну может первый месяц не пила). Ну не могу себе в этом отказать. На ребенке никак не отразилось (сон норма, диатеза нет). Пью свежепомолотый и свареный.
31 Jul 2006, 00:18
Экспериментально установила, что мой деть оччень плохо относится к капусте, огурцам, изюму и виноградному соку. Остальное вроде ничего так.
31 Jul 2006, 10:12
Ела всё, как обычно, даже клубничкой баловалась, но начинала по чуть-чуть и смотрела реакцию. не пила кофе и газировку, не пила совсем алкогольные напитки. а газировку с 3 месяцев ввела себе, очень люблю, но газы выпускала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)