В год без прикорма
23 Jul 2006, 00:38
Мамочки! Ищу поддержки. Нам через несколько дней исполняется годик. А мы из прикорма едим только кабачок пока. Начала вводить все заново 3 дня назад. До этого ели кабачок, мясо, каши. Из-за появившихся сухих бляшек на теле все отменила. Кушали только ГМ и смесью докармливались. Смесь эта почти с рождения, поэтому на нее не думаем. Сама на диету села. Бляшки мазали, начали проходить, а потом бац и рецидив. Получается, что это не пищу, а на что-то внешнее. Душу травит информация в журналах и инете, что в год детишки едят почти все, и мама моя каждый день твердит, что мы ребенка совсем не кормим и мы в его возрасте уже все ели. Я измучилась уже. Не знаю правильно ли сделала, что отменила прикорм тогда.
23 Jul 2006, 10:50
А доктор чтО говорит? Все-таки бляшки бляшкам рознь :(
24 Jul 2006, 00:59
Участковый педиатр сказала, что это АД, соблюдать диету, дала листовки-памятки про диету кормящей мамы и ребенка. И все. Подумываю о визите к иммунологу-аллергологу.
24 Jul 2006, 01:12
На форуме были мамы с таким долгим и тяжелым АД. Тоже очень трудно давался прикорм :( Кажется, они у гомеопата еще лечились... В любом случае, удачи вам и дитенку :)
24 Jul 2006, 01:23
Спасибо за поддержку. Прочитала интересную статью про естстественный прикорм - со стола мамы. Впечатляет. По крайней мере малыш сегодня был доволен.
24 Jul 2006, 01:28
Хоть и говорят, что анализ крови на аллергены делать до 3 лет бессмысленно, но у меня сестра пошла и сделала своему мальчику этот анализ и сходила к хорошему аллергологу, у них тоже бляшки были ( началось все с щек, потом по всему телу пошли). Районный врач тоже вначале говорил аллергия на порошок, потом на пыль..потом АД. Вобщем, пол года они воздерживались от разнообразия в продуктах (родственники все вокруг ей уши прожжужали, что бедный мальчик ничего не ест и т.п, но она отстояла свою точку зрения). Сейчас малыш ест почти все (1,8 год)....так-что сходите к хорошему врачу. И пускай у Вас все пройдет! Удачи!
01 Aug 2006, 16:26
полностью согласна нужен тандем вы и хороший врач, а всем родственникам посоветуйте родить и тогда заниматься своими детями, у меня до скандалов со свекровью доходило когда она из подтишка совала "вкусности" а мы потом мучалась, пригрозили что не допушу к детям притихла.
24 Jul 2006, 01:38
Может стоит сходить у показать малыша новому педиатру или, еще лучше, двум независимым педиатрам и услышать другие мнения? Мы не на ГВ и аллергии у нас не было ни на что, так что посоветовать ничего не могу, но просто хочется вас поддержать про прикорм - вы не переживайте, что ваш малыш по сравнению с многими "отстает" в смысле прикорма. Поверьте, некоторые мамы с удовольствием бы поменялись с вами местами :) Если честно, то я бы нашего сыночка грудью бы кормила до годика точно (если бы могла). Нам в Доме Малютки в месяц прикорм пихали, так что у нас выбора как такового не было. УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ вам!
24 Jul 2006, 09:32
ребенку уже нужны микроэлементы, содержащиеся в овощах, фруктах, прочих прикормах. молоко их неспособно дать в полной мере в этом возрасте. тем более, смесь. проверьтесь у аллерголога. и смесь все же тоже проверьте. вдруг другая партия - другая реакция. все может быть. с хиппом вон скандал был же, а фирма хорошая. мама тоже волнуется.
30 Jul 2006, 01:23
Простите, а какой скандал был с хиппом?
01 Aug 2006, 00:02
Что с хиппом? А то мы до сих пор кушаем его?
24 Jul 2006, 10:03
Если ребенок нормально прибавляет в весе и растет - значит ему хватает еды. В год далеко не все дитишки едят все. Мы начали прикорм в 10 месяцев (кабачок), в 11 добавили сладкую картошку, в год - начали овсянку. Все остальное - ГМ. Мама, конечно, переживает... но ИМХО здоровье ребенка важнее У нашего обострения высыпаний случались в период прорезывания зубов. Четко выясненные аллергены - белок коровьего молока и куриный белок (это было уже позже). Вполне вероятно, что причиной может быть и смесь - если аллерген накопился. Если Вам нравится идея педприкорма - попробуйте. Правда, он возможен только в случае сохранение ГВ
31 Jul 2006, 23:55
Полностью согласна с Эльзой.А от себя могу добавить:идите к другому врачу.У моего сына тоже была аллергия.Причем виновницей была я, т.к. еле все подряд.А местный педиатр даже не обращала внимания на высыпания на лице у ребенка.Хорошо, что вовремя сменили врача.Он спас ситуацию.Конечно, в связи с такой реакцией мы и прикорм ввели позже.И сок я до сих пор еще не даю.И на мясные консервы была аллергия.Граммотный совет врача помог нам выровнять ситуацию, за что я ему благодарна.А по поводу позднего введения прикорма - чем позже, тем лучше.Т.к. частая причина аллергии кроется еще и в недостаточном количестве пищеварительных ферментов.А тем более вы кормите ребенка грудью.СМЕНИТЕ ВРАЧА!!!И вам сразу станет легче, когда граммотный специалист возьмет все в свои руки.Пусть вы заплатите деньги, но оно того стоит.И обязательно по рекомендации.Надеюсь, я вас не утомила.ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление