Как закруглиться с ГВ?

СаТУ
23 Jul 2006, 23:40
Моей дочке 1 год и 1 месяц. Месяц назад я вышла на работу, убрала дневные кормления, кормила только ночью. Ребенок полноценно ест прикорм. Несмотря на то, что дочь активно сосет всю ночь грудь, молока у меня практически уже нет. Сосет меня как пустышку, точнее, просто держит грудь во рту, просыпается очень часто. Если не давать грудь - плачет, бутылку не признает с рождения, соску тоже не сосет. Я жутко не высыпаюсь, правда, организм к этому уже привык и достаточно 2 часов непрерывного сна, остальное время - в полудреме, урывками. Я бы с удовольствием продолжала кормить, терпела бы все неудобства, если бы у меня было молоко. Но его нет, не вижу смысла мучать себя и ребенка. Хочу максимально мягко для ребенка закруглиться с ГВ. Как это сделать?
23 Jul 2006, 23:56
если сосет, значит, есть молоко :) А почему так много сосет - скучает по вам и по сисе. Может не стоит закругляться?
СаТУ
24 Jul 2006, 00:02
нет, именно сосет как соску. Молоко, конечно, есть, но его очень мало, жалкие капли.
24 Jul 2006, 00:18
это вам кажется, что жалкие капли, а дочь насасывает больше. Да и эти капли все равно ей полезны. И потом сосательный рефлекс не уходит в 1.1. Минимум в полтора. Дочка целый день ничего не сосет, поэтому ночью сосет грудь. Мягко в этом возрасте не получится :( Хотите, конечно, дам ссылки, но не получится мягко :( Слишком и так велик стресс - мамы нет, она на работе, и еще грудь отнимут по ночам. Подумайте, пожалуйста :(
СаТУ
24 Jul 2006, 22:01
думала уже, много думала...меня беспокоит, что ребенок постоянно просыпается с плачем, нервничает, сосет, а ничего не сосется... дайте ссылки почитать
25 Jul 2006, 08:00
А если "закруглиться с ГВ" просыпаться сразу перестанет? Нет. Только успокоить его уже будет нечем.
24 Jul 2006, 00:25
Нам год и 4,может целый день не сосать,но только я появляюсь,сразу сися,даже в глаза не смотрит:)А ночью сосёт всю ночь,тоже не всыпаюсь.Мягко закруглиться-это точно не получиться .Детка большая уже, и это уже не еда а удовлетворение сосательног рефлекса,но польза тоже от этого молока конечно огромная,а вы потерпите,попробуйте осенью отлучить,а нет,так и дальше кормите:)
СаТУ
24 Jul 2006, 21:58
кормила бы с удовольствием, если бы не работала. Но на работе надо работать, а не носом клевать :((
24 Jul 2006, 15:55
доче 1 год 4 месяца, у меня такая же ситуация, только я не работаю. молока уже почти нет, сосет всю ночь как пустышку, забыла когда спала по человечи. тоже собираюсь закончить эти ночные сосания, но не могу даже представить как это сделать.
24 Jul 2006, 17:07
молока уже почти нет, сосет всю ночь как пустышку Вот тут-то Вы и ошибаетесь. Пока ребенок сосет (стимулирует грудь) молоко никуда не девается ;)
СаТУ
24 Jul 2006, 22:04
молоко-то есть, но не в тех количествах, чтобы насытить ребенка. Мне вот еще кажется, что моя от голода плачет по ночам, если бы она бутылку брала, дала бы ей смесь, и сытый ребенок дальше бы спал...
25 Jul 2006, 03:54
Во-первых, грудное молоко и смесь перевариваются по-разному. Во-вторых, есть такая фишка, как зрелость нервной системы ребенка. В-третьих, насчет количества: если кушать раз в три часа по 200г - это впечатляет, но если кушать каждые 15 минут по 20г (всего-то около столовой ложки), то съешь за те же три часа 240г ;) Со своей стороны могу предположить, что ребенка что-то сильно беспокоит - зубки прорезываются, например (у вас сейчас самое время), а сосание малыша успокаивает.
28 Jul 2006, 01:40
Народ, ну что за стереотипы? Нету молока ЭТО МИФ? Аха. Не было бы молока не сосала бы. НАм 2.3 и тоже сосет постоянно пустую грудь. Молока нету. А как она себе вложила пальцы в рот мне срыгнула поллитры. ТАк что это только кажется что нету. После года молоко грудное уже идет не как еда, а как полезная имунологическая жидкость
искусница
28 Jul 2006, 01:43
а чеж тода дети болеют у долгокомящих, а?
28 Jul 2006, 01:50
Знаете у меня ребенок ни разу не болел. Температура за всю жизнь была два раза когда первый клык лез и второй раз неделю назад когда прорезывался задний зуб. Но мы половину прививок не делали. Тут еще и прививки имеют влияние на имунную систему( очень подрывают).
28 Jul 2006, 03:21
Аналогично. Тоже практически не болела, правда, и прививок у нас тоже нет.
28 Jul 2006, 10:07
А у меня болеет с 8 месяцев стабильно каждые полгода ОРВИ. При этом только недавно отлучились, кормила до 2.4. И не кутала никогда, ребенок закаленный. Правда, прививки делали все, кроме ревакцинации АКДС, которая должна была быть в полтора года. Он и заболел-то первый раз после прививки. Про себя могу сказать, что я искусственница с 2-х месяцев, все прививки, ни разу не болела до 3,5 лет (пошла в сад). Извиняйте, если порчу кому статистику, но против правды не попрешь :)
28 Jul 2006, 01:52
Еще добавлю, что грудное кормление очень понижает риск к заболеваниям. Экология очень имеет значение, ну и также условия проживания ребенка
Anonymous
28 Jul 2006, 02:56
каки таки условия проживания? :-о вопрос был: ПОЧЕМУ всежки детки болеют у долгокормящих? про вас мне и так ясно, и давно, вы - молодей и всем пример! :-)
28 Jul 2006, 00:37
Я своего старшего отучила в 13,5 мес. Выпила 2 таблетки "достинекса" и перевязала грудь. По необходимости, подцеживала грудь немного, до мягкости. В тот момент мы сосали только на ночь и ночью. В первый вечер я показала ему перевязанную грудь и сказала,что титя ушла. нет тити. он поплакал горько - минут 20 и уснул. На следующий день даже не просил ни разу. ВСЁ. Никаких проблем,хотя сисьник был еще тот! Через 2 недели молока уже совсем в груди не было. Фанаток ГВ прошу тапки оставить для себя. Кстати, такая схема прекращения лактации мне была рекомендована нашим педиатром.
28 Jul 2006, 00:52
ну значит тапки в педиатОра
Anonymous
28 Jul 2006, 01:47
дык, тапки как раз вам и нужны будут лет эдык через 15 Когда вы будете горька вспоминать, как мы вас предупреждали, а вы плевались, ваш врач будем почесывать ручки, от денежек которые вам прийдется выложить за операцию груди. Ну да ладно Наркоманы тоже знают свой исход, равно как и алкоголики. Вы затянули петлю на своей груди, теперь ждите когда оно аукнется. И только без обид, статистику не я придумала. (с транслита)
Anonymous
28 Jul 2006, 02:53
ты пугаешь - а мну не страшно :-D
01 Aug 2006, 23:16
Да вот второго родила. И кормлю без проблем. Так что лучше в себя киньте.
28 Jul 2006, 11:53
во всем этом меня напрягает только "поплакал горько минут 20", я немогу слушать как плачет мой сын... хотя наверно без слез отучить не получится...
01 Aug 2006, 23:17
Да уж наверно.
01 Aug 2006, 23:49
Знаю 2 способа безболезненно закруглиться с ГВ. Но желательно все-таки применить их не в 1 год, а попозже. Этак после 2 с половиной. 1. Снова забеременеть. Молоко постепенно сойдет на нет - действительно, так как пойдет новый цикл: пустая грудь, молозиво и т.д. 2. Уехать маме на несколько дней куда-нибудь, а ребенка оставить с папой, бабушкой, сестрой и т.д. Но потом уже проявить твердость, иначе все начнется сначала. Именно поэтому так важно в этом деле не поспешить. Выбрать момент, когда и грудь уже постепенно утихает насчет выработки молока - это естественный процесс, любая женщина может заметить, как постепенно молока становится все меньше и меньше, нет приливов, грудь уменьшается в размере и пр. признаки. Да и ребенок будет все реже просить сисю. Но тут все ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО! Один ребенок начнет проявлять интерес к общему столу в 5 мес, а другой - в полтора года, например. Вот так, по-моему. (Все сведения даются ТОЛЬКО на основании БОЛЬШОГО ЛИЧНОГО ОПЫТА). Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)