Огромное спасибо Лясе, Тукке, Пружинке и прочим!!!
24 Jul 2006, 21:22
Девочки, огромное вам, искреннее спасибо от всей души! От меня и моего сына! За успешное и беспроблемное ГВ!!! За хорошие советы и поддержку! Кормимся с удовольствием и "завязывать" не собираемся :) Это просто крик души - иногда хочется головой об стенку биться, как мамашки своми руками губят ГВ, а потом еще жалуются, что молоко "перегорело"...Это я после разговора с подругой, которая смеялась над моими советами, зато слушалась свою свекровь-педиатра :( В итоге - 2 месячная малышка оказалась полностью на ИВ.
Anonymous
24 Jul 2006, 21:25
Сам себя не похвалишь- никто не похвалит
24 Jul 2006, 21:36
Аааа:) Это намек, что я клон кого-то из вышеперечисленных...Прикольно :)Эхх, надо все-таки паспорт пополнить фотками...
24 Jul 2006, 21:30
Присоединяюсь, спасибо вам девочки, а также всем остальным, кто мне помог. Нам 8 мес. и только благодаря вам мы успешно кормимся...
24 Jul 2006, 21:33
Это Вам спасибо:)
24 Jul 2006, 21:59
ой, спасибо :) Неожиданно :) Удачи Вам! :)
24 Jul 2006, 22:11
Вот даже поблагодарить по-человечески не можете, чтоб походя кого-нить не уколоть:) Ох уж эти ГВ-шные гормоны:-D
25 Jul 2006, 14:43
И Я туда же!:)) Спасибо большое!!!
28 Jul 2006, 17:31
"Это просто крик души - иногда хочется головой об стенку биться, как мамашки своми руками губят ГВ, а потом еще жалуются, что молоко "перегорело"...Это я после разговора с подругой, которая смеялась над моими советами, зато слушалась свою свекровь-педиатра :( В итоге - 2 месячная малышка оказалась полностью на ИВ" Очень с Вами согласна, меня вот многие молодые мамашки совета спрашивают, а начинаешь им говорить элементарные вещи- больше к груди прикладывать, соски, пустышки, водичку убрать, смотрят как на ненормальную. Не понимаю, на что они рассчитывают, наверно, на то, что я им таблетки какие-нить порекомендую. Выпил и молока море :)))
01 Aug 2006, 03:15
И еще спасибо Sunny Cat!
24 Jul 2006, 22:03
присоединяюсь к спасибам!!!! Спасибо ВАМ!! А мамочки ,говорящие ,что после полугода в ГМ ничего полезного нету и что к рукам лучше не приучать правда БЕСЯТ! Жалко детишек:(...
Anonymous
24 Jul 2006, 22:04
Пожалейте себя.
24 Jul 2006, 22:38
Присоединиться, что ли, к стройному хору спасибов? Спасибо, деушки, что вы есть такие хорошие :-*
25 Jul 2006, 14:25
И от меня пасибки. :). И не только за ГМ, но и за все добрые советы.
24 Jul 2006, 22:45
И от меня пасиб :) Не первый раз благодарю, но ведь это дело лишним не бывает :)
24 Jul 2006, 22:45
И я присоединяюсь к "спасибам"! :)
Не хочу светиться
24 Jul 2006, 22:52
А я вот не скажу спасибо ни одной из них. Благодаря одной из них, вернее ее советам, заработала себе ужасный мастит с последующей операцией. Девочки, слушайте только своего лечащего врача, невозможно виртуально поставить диагноз и раздавать всем одинаковые советы! Еще "большое спасибо" Рожане.:-(
24 Jul 2006, 23:29
ага, а ума сначала у врача проконсультироваться на наличае патологий не хватило? А потом претензии предъявляете... надо накапливать информацию со всех источников и анализировать, что бы потом не хаить девочек. Да и диагноз виртуально вам никогда не поставит никто!
не хочу светиться
24 Jul 2006, 23:39
Тут так уверенно утверждали все в один голос, что сцеживаться не надо, что я поверила. И постоянно говорили, что мой врач "дура". Теперь я понимаю, что нужно быть не в себе, чтоб верить этим виртуальным "консультантам". И ведь, опять же, по рекомендации тут на форуме, вызвала консультанта из Рожаны. Никому не порекомендую. Хотя может там и есть хорошие консультанты, но мне не повезло.:-(
25 Jul 2006, 00:02
Ну не врите, жертва, блин. Никто не мог советовать резко перестать сцеживаться, равно как и сидеть с лактостазом и ждать мастита, а его еще дождаться надо.
25 Jul 2006, 00:24
100%
25 Jul 2006, 17:40
Ляся, Вы меня извините, но мне кажется, Ваши высказывания часто бывают довольно в грубой форме, как например, в данном случае. Я много читала Ваших ответов в разные посты, и постоянно остается какой-то негативный осадок, хотя по сути часто согласна с Вашим мнением.
25 Jul 2006, 18:06
То есть на заявку о загубленной груди с маститом и о том, что виновата в этом я или Пружинка с Туккой, я должна была рассыпаться в извинениях? Да если б это было правдой, то пострадавшая бы уже орала на всех углах о том, как ее нагло обманули, а не анонимничала. Врет. Насчет осадка - извините, конечно, но это Ваши проблемы (ну, хоть необоснованно будете меня хамлом считать).
Anonymous
25 Jul 2006, 18:18
Вы очень зря в таком тоне общаетесь тут на форуме.
25 Jul 2006, 19:41
не надо рассыпаться в извинениях, достаточно просто лишний раз не грубить. Разве это так сложно? Мне кажется , в реале и так достаточно агрессии, зачем же и в виртуал ее добавлять.
28 Jul 2006, 12:12
я тоже считаю, что в большинстве случаев Ляся и ее компания правы... но в вежливости к окружающим стоит научится...
28 Jul 2006, 12:26
Хотите, покажу, что мне за неделю написали неприятного? Вы оцените количество и качество того, что пишут мне, а потом поговорим о вежливости. Ок?
28 Jul 2006, 23:13
а ав не задумывались почему все гадости именно вам пишут? не эльзе, тукке, пружинке, а именно вам?
28 Jul 2006, 23:41
Нет, не думала.
29 Jul 2006, 07:54
а ты подумай.Это бывает иногда очень полезным.
Anonymous
25 Jul 2006, 17:50
жертва тут только одна. Это вы.
25 Jul 2006, 14:27
А что же вы тогда лицо то прячете? Голову то надо свою иметь, а не перекладывать на других.
тоже пострадавшая
26 Jul 2006, 00:56
ППКС!!
28 Jul 2006, 00:07
мне тоже уверенно доказывали что сцеживаться не нужно.Хочу сказать, что ситуации разные бывают в моем случае бвло просто НЕОБХОДИМО сцеживаться чтобы не было беды, что я и делала, правда не долго:), возможно, иногда это лишнее, не спорю. но не могу не отметить, что очень много полезного вычитываю тут в форуме, а так же на Рожане, ОООООчень мне помогли статьи на их сайте:) Итог: фильтровала инфу под себя, и пока все ттт хорошо:) чего и вам желаю!
31 Jul 2006, 10:27
"Заставь дурака богу молиться - он лоб разобьет" (с.)
25 Jul 2006, 00:09
Как интересно - а мне те же советы как раз помогли избежать "ужасного мастита и последующей операции" :mda
24 Jul 2006, 22:58
Я тоже спасибо скажу, правда мы маленькие еще, но поддержка просто очень необходима и от вас девочки я ее получаю, спасибо вам за положительный настрой и советы :-)
25 Jul 2006, 00:18
Ой, а чё, Новый год, что ли? Все так растрогались? :):) От меня тоже спасибо огромное!!! :)
25 Jul 2006, 01:33
:-D У меня просто настроение хорошее :-)
25 Jul 2006, 13:24
новый повод:) и от меня всем спасибо!:*
25 Jul 2006, 08:49
Спасибо и от меня!! :-))
25 Jul 2006, 14:46
И от меня спасибо! Порой бывает очень весело! Еще немного - и конкуренция "Рожане о памперсах":-D
25 Jul 2006, 14:48
Да, веселуха еще та! Comedy Club все-таки не каждый день!
Злой санитар
26 Jul 2006, 19:25
Мы с Тамарой ходим парой. :)
Лесной пупсообразный злюк
27 Jul 2006, 12:05
Не.... Чип и Дейл :)))))
28 Jul 2006, 18:37
Спокойно. Сотрудники выполняют поручение дирекции по нейтрализации особо опасных Лясь.
Anonymous
30 Jul 2006, 10:59
Шли бы Вы, хозяин тайги, с Вашими поручениями, хотя бы уж из этого топа... ...вместе со своими сотрудниками...
25 Jul 2006, 17:47
Присоединяюсь, спасибо всем, и особенно Анне Павлюк и сайту detki.de!
25 Jul 2006, 18:01
И от меня большущее спасибо :)
25 Jul 2006, 18:59
ну раз пошла такая пьянка, то и я присоединяюсь:) огромное спасибо, девочки, за реальную (лично нам с дочей) помощь, еще хотелось бы к этому списку добавить Куруш и Pascal (что-то ее не видно давненько) :)
25 Jul 2006, 19:31
да, а где Паскаль?
25 Jul 2006, 19:33
не знаю, пару раз видела ее высказывания, но давненько и очень редко в последнее время
25 Jul 2006, 20:04
Таня Паскаль вышла сейчас на работу и очень занята) А жаль....нам ее очень не хватает!
25 Jul 2006, 20:10
понятно..
26 Jul 2006, 11:33
Ага. Спасибо!:-) А, собсно, присущая некоторым девушкам жесткость общения, другим девушкам зачастую идет на пользу;-). Короче, так держать!:-)
26 Jul 2006, 13:14
Девочки, слушайте, тут все за умные советы благодарят, это здорово! А за советом к кому? Нам уже 8 месяцев, мы до 7 только на ГВ были, я так же благодарна врачам из роддома в котором рожала (Ивантеевский), там меня многому научили и на многое открыли глаза, поэтому до сих пор кормлю, первого ребенка из-за советов врачей (как сейчас понимаю - глупых) перестала кормить в 2 мес, молоко пропало. Так вот я о чем, сейчас начался значительный спад молока, о чем очень жалею, чем-то можно его увеличить? Дитенку явно молока мало и из 2х грудей, да и по объему груди вижу - молока стало меньше. Хочется докормить хотя бы до года. Никогда не сцежитвалась. Подскажите пожалуйста что надо делать???
26 Jul 2006, 13:20
Объем груди ни о чем не говорит :) А по ребенку видно, что ему не хватает? Расскажите попродробнее, что у вас с кормлениями? Как часто малыш сосет? Ночами кормите?
26 Jul 2006, 14:20
что с весом и пописями?
27 Jul 2006, 16:13
Кормите по требованию - вокруг снов, между прикормами, запить прикорм, ночью - и молока всегда будет столько, сколько нужно ребенку. Меньше его стало потому, что ребенок меньше сосет, и это правильно :) Только не переусердствуйте с прикормом, до года больше половины рациона должно составлять грудное молоко (или смесь)
26 Jul 2006, 15:05
О! хорошее дело. Присоединяюсь. Сама лично не обращалась, но советы их из архива черпаю регулярно. Нелегко вам, девочки, приходится здесь иногда :) Но благодарных больше.
27 Jul 2006, 10:19
ХЕЛП, решила , что самый подходящий топик, где можно спросить: Кажется у меня лактостаз первый раз (нам 8 мес) Обнаружила ночью, температуры пока нет, ночью настаивала, чтобы сосал только эту грудь, меняла позы, но он только под утро более-менее пососал много, ночью немного сцеживала молокоотсосом, приложила капустный лист. Болит, но терпимо, за ночь хуже не стало. Что делать? ехать к гинекологу? что от нее ждать? Кашей утром не кормлю, пусть сосет... надо ли еще дополнительно сцеживать? что делать со второй, нормальной грудью, так как я ее практически не даю....?
27 Jul 2006, 12:55
Второй кормить по мере переполнения. Больную грудь давать в такой позиции, чтобы подбородок ребенка был под уплотнением. Перед кормлением можно мягко помассировать грудь под теплм душем, после кормления - только холод. Помимо капусты, помогает творог из холодильника.
27 Jul 2006, 14:03
Спасибо. Кормить подбородок на уплотнение не получилось, так как для этого я должна лежать на спине, а он на мне, но мы ногами в разные стороны. Тарас совсем не хочет, отпалзает и ржОт :( мало того, руками сильно топчет больное место - больно и страшно :( пришлось кормить другими позами, как по мне - лучше всего из подмышки пошло... На сегодня отменила полностью прикорм, но все равно не очень то он много и сосет (а может мне уже просто кажется). Вот пошли на час гулять с бабушкой, может потом проголодается.. Мне тут еще советуют творог с медом... что думаешь? мед надо? и как в холодный творог мед напихать, он ведь тоже холодный. или мед растопить? И еще, обязательно ли носить лифчик? мне както некомфортно, но может надо? Через сколько времени, если не будет изменений надо бить тревогу? както мне стремно :(
27 Jul 2006, 14:14
Только к сожалению, авторства не припомню. Конечно, кто-то из евских:): Вполне вероятно что у Вас застой молока(лактостаз). Обязательно надо предпринимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней - рассосется само или нет. Что помогало мне: 1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя. 2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди. 3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои. 4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока. 5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока. 6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления. 7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд. 8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась. 9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток. 10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью) Чего нельзя делать ни в коем случае: 1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой 2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление. 3. Прекращать кормить из больной груди Уфф..Вроде все написала. На себе эта схема испробована три раза - три раза были лактостазы с высокой температурой. Все три раза успешно выздоравливала, и кормлю детку до сих пор Удачи и здоровья Вам и малышу!
27 Jul 2006, 14:19
Это JuliaV :-)
27 Jul 2006, 14:21
ей спасибо :)
27 Jul 2006, 14:20
спасибо, практически все так и делаю, кроме позы - не получилось :(
27 Jul 2006, 16:10
Положите ребенка на спину на диване (или на подушках) и сверху над ним нависая, кормите подбородком на больную долю. Выглядит смешно, но эффективно. ;-) Правда, я не знаю, будет ли так лежать 8-месячный, я свои лактостазы так до 3 месяцев раскармливала :)
27 Jul 2006, 17:44
интуитивно додумалась до этого же, получилось, но буквально 5 глотков, изворачивается и уползает :(
29 Jul 2006, 08:34
Я кормила нависая 11-месячного (а что делать было, тоже умудрилась лактостаз заработать). Так вот, чтоб не убегал, я делала это ночью. Картина, конечно, не из радужных, но деваться было некуда, у меня уже т-ра перла. Считаю, что это наиболее эффективный метод. После первой же ночи, проведенной в таком вот положении наступило заметное облегчение. Прикорм на 3 дня убирала полностью! Справились :)
27 Jul 2006, 18:21
А уплотнение вверху? Тогда валетом и на сон. И, вообще, предлагайте как можно чаще.
27 Jul 2006, 18:22
оне не хочет!! поел и гуляется себе, отползает, смеется :(
27 Jul 2006, 23:10
Сочувствую:( Я помню, что тоже не могла уговорить свою шилопопку. Но, всё же получилось, голод - не тётка. А, главное, она чувствовала, что я нервничала и не давалась, а как только я себя в руки взяла - всё получилось. Поправляйтесь!
Anonymous
27 Jul 2006, 14:23
А раньше творог был не в почете
27 Jul 2006, 14:29
ну я ж его не малышу впихиваю :)
27 Jul 2006, 16:11
мед не нужно в творог класть, идея в том, что какая-то кислота, что ли, разбивает застои. А мед ни к чему...
мнения расходятся ...
27 Jul 2006, 15:46
девочки, а как долго это может длиться?
27 Jul 2006, 16:38
У меня с неделю было.
какой ужас :(
27 Jul 2006, 17:47
девочки, ничего не улучшается, только хужеет. ТТ вроде нормальная у меня, но уплотненная зона, как мне кажется, вроде бы увеличилась. Ребенка все время прошу сосать, прикорм отменила вовсе, но он много не хочет, из больной груди тоже не хочет, видимо тяжелее, просит другую грудь, я настаиваю, чуток на сон поел, я думала и во время сна будет сосать - но фиг там :( отвернулся и захрапел... Проснулся - два раза глотнул и все... Пыталась молокоотсосом, куча телодвижений и всего 10 мл.... :( Болит уже больше чем утром, боль терпимая, но все равно больше болит. Массажировать и дотрагиваться больно - пытаюсь поглаживать. Делаю все что могу - холодные компресы из творога, разогрев теплым перед кормлением, душ и попытки массажа.. Девченки, я боюсь ночи :( хотя обычно на ночь много кушает, может наоборот будет лучше...
27 Jul 2006, 18:06
Меня спасли когда-то компресы из магнезии. Одна ампула магнии сульфата выливается на бинтик, прикладывается к груди и сверху пищевой пленкой. Это мне посоветовала моя консультант по ГВ. Не знаю, что скажут девчонки по поводу магнезии, но мне помогло и педиатр подтвердил, что вреда нет
27 Jul 2006, 18:17
АнЬ, а молокоотсосом попробуй пока сына не сосет. Не важно, сколько ты насцеживаешь, важно проток пробить. Чуть погладила - и молокоотсос, потом опять. И еще, может у вас какая-н. акушерка знакомая есть, которая умеет расцеживать. Мне такая в р/д попалась.
27 Jul 2006, 18:21
я пробую, хорошо, буду чаще... но вот Япа и Ляся вроде говорят, чтобы не особо со сцеживаниями :( Акушерка, но это ведь надо ехать в больницу или роддом, куда уже вечером??? я не знаю, надо было видимо утром все это делатЬ, а я сидела, корова... :'( :'( :'( я уже плачу, я не знаю что мне делать :( Сейчас пойду в душ с молокоотсосом
Вот здесь еще разговоры на ту же тему были. Местами чуть более подробнее ;) Форумы Eva.Ru Форум: Мама.Ру > Кормление Тема: Грудь заложило - дотронуться больно! Сообщение 932958. Автор: Avdjushka Статус: Новичок E-mail автора: Avdechuk@formatek.ru Время: 15:51 Дата: 23/02/03 Девочки, милые помогите! Наверное продуло на сквозняке. Грудь болит - невозможно прикоснуться. Площадь, которая болит, постоянно увеличивается. Что еще делать, кроме того, что Маську прикладывать постоянно? Наташа и Дашка (08.11.2002) http://www.eva.ru/passport/16696.html Сообщение 933305. Ответ на сообщение 932958 Автор: Anya P. Статус: Опытный пользователь Время: 17:47 Дата: 23/02/03 Какая грудь? правая или левая? вы правша или левша? какой самый большой промежуток между кормлениями? в каком месте груди болит? Ближе к подмышке, верхняя часть? верхне-центральная часть? Снизу? Есть ли покраснения? Если ощупываете грудь - есть ли уплотнения/узелки? или грудь мягкая, без плотных фрагментов? http://www.detki.de/ Сообщение 933539. Ответ на сообщение 933305 Автор: Avdjushka Статус: Новичок E-mail автора: Avdechuk@formatek.ru Время: 19:03 Дата: 23/02/03 Грудь правая, я правша,кормимся максимум через 3,5 часа.Болит верхне-центральная часть, покраснений нет, уплотнена вся долька. Больно двигать правой рукой и болит все-время. После кормления из этой груди - гораздо легче, но дотрагиваться все-равно больно. Температура поднялась 37,2. Спасибо, Ань, заранее большое. Наташа и Дашка (08.11.2002) Сообщение 933733. Ответ на сообщение 933539 Автор: Anya P. Статус: Опытный пользователь Время: 20:14 Дата: 23/02/03 Наташ, сразу - кормить преимущественно в позе "ноги под мышку" либо написая. Убрать бюстгальтер! Вообще. Лактостаз в этой доле часто, когда нижняя часть, которая и предназначена "для скапливания" либо приподнята, либо слишком "сжата". Поэтому либо очень "слабый" бюстгальтер, без косточек, причем так, чтобы застежка, проходящая под грудью даже не чувстовалась, был одет легко. Непосредственно перед кормлением положи на больную область горячую тряпочную салфетку (прямо горячей водой намочить, отжать - и на грудь). Но! Не грей между кормлениями! Именно перед кормлением, минут за 5-10... Дальше - проглаживай грудь при кормлении. Не дави, не пытайся сцедить в ротик побольше, а именно, при кормлении интенсивно от верхней части к соску прогладь, именно так, как было бы приятно. Боль очень хорошо убирает творог. Нужен не крупный, зернами, а именно "размазня", как твороженный сырок (само собой, без добавок). После кормления, после проглаживния груди до того момента, как стало легче - на грудь кладешь слой ХОЛОДНОГО творога (НЕ ледяного из морозилки, а именно холодного из общей камеры). Сверху марлечка, и подождать пока нагреется и чуток "подсохнет". Потом убрать. Делать так часто, как тебе это удобно. Болит как? постреливает? постоянно "дергает"? или как синяк болит? (с) Прошу работников няни.ру мои сообщения не упоминать в обзорах форума. Надоели ситуации выдирания фраз из контекста и их публикация без согласия Сообщение 933804. Ответ на сообщение 933733 Автор: Avdjushka Статус: Новичок E-mail автора: Avdechuk@formatek.ru Время: 20:44 Дата: 23/02/03 Болит как ушиб сильный или синяк.Ноющая боль, при нажиме - ужас! Ань, скажите пожалуйста,а можно капусту приложить сегодня или еще какой компресс? А то мы творог теперь только завтра утром сможем купить. А температура из-за груди или простуда? Насморка и кашля нет вроде. Мне с ребенком контактировать как? Наташа и Дашка (08.11.2002) Сообщение 933996. Ответ на сообщение 933804 Автор: Anya P. Статус: Опытный пользователь Время: 21:33 Дата: 23/02/03 Лактостазная боль. :) Это хорошо (без маститная).... Не нажимай лишний раз, хотя, думаю, что боль отдается при движении правой рукой. :( Ну это придется переждать. Капусту сегодня приложи, но она хороша на самых-самых ранних стадиях. Просто отбей ножом "твердые" части листа - и на грудь. После того, как подержала - грудь слегка омой водой теплой (не горячей). Компрессов никаких не нужно... Максимум - медовую лепешку сделать (мука с медом, размешать, чтобы слегка липло к рукам и на грудь) - боль так же убирает. Но мед потенциально может вызвать раздражение кожи, особенно если она (кожа) особо нежная и чувствительная... Тогда будет не понятно, то ли покраснение (если появится) медовое, то ли лактостазное. Но попробуй, она обезболивающая так же, как и творог. Хотя второй предпочтительнее, потому что там еще воздействие молочной кислоты, которое "разбивает" лактостазы... Но! Никаких водочно-уксусо-алкогольных компрессов. Никаких "давящих" лактацию компрессов, типа камфары... Подобные меры, если и допускаются, исключительно при каждодневном осмотре специалиста по лактации.... Температура может быть и от простуды, а может быть и из-за лактостаза. Если второе - с ребенком контактировать обязательно. Если первое - то тем более (если какая-то инфекция, то ты уже была заразна за сутки до проявления первой симптоматики, так что Дашкенция уже успела познакомиться с "возбудителем заразы". :) а сейчас мама еще молочко с антителами к оной даст! Вообще здорово... Эх... мы вот в этом году впервые с Гошкой гриппом переболели. Раньше, пока грудное было - я с мужем в лежку - а Гошундра весел и бодр. :) ). (с) Прошу работников няни.ру мои сообщения не упоминать в обзорах форума. Надоели ситуации выдирания фраз из контекста и их публикация без согласия Сообщение 934126. Ответ на сообщение 933996 Автор: Avdjushka Статус: Новичок E-mail автора: Avdechuk@formatek.ru Время: 22:04 Дата: 23/02/03 Спасибо большое. Наташа и Дашка (08.11.2002) Сообщение 935100. Автор: ЖеняК Статус: Новичок E-mail автора: evg_kuli@yahoo.com Время: 07:20 Дата: 24/02/03 Еще очень хорошо помогает компресс из печеного лука. Я ставила на ночь. Запах, конечно, еще тот. Лук должен быть достаточно горячим, но так, чтобы не обжигать грудь, естественно. Женя и Сашенька (24.05.02) Удачи!
27 Jul 2006, 18:44
спасибо, но особо ничего нового... похоже сейчас у меня на повестке дня один вопрос - ехать ли в наш обычный роддоме (непонятно на какую ночную смену) и сдаваться их "сдаиваньям", по другому блин не скажешь... или на свой страх оставаться на ночь дома... у меня уже паника :(
27 Jul 2006, 19:13
А может окнсультанта? он вам расцедит!
27 Jul 2006, 19:53
уже вечер, поздно пить боржоми :( надо было днем мне наверное к врачу :(
27 Jul 2006, 20:20
Ань, ну днем конечно лучше, но если совсем припечет, то думаю и вечерком в р/д можно попробовать заявиться с кучей шоколадок и денюжкой к дежурной акушерке. на счет сцеживания - я делала как и Орхидейка - сцеживала сколько могла и массировала пока молоко хоть немного опять не начинало появляться. да - в р.д мне именно так и расцеживали тоже. да - массажировать круговыми движениями по часовом стрелке начиная с основания груди и до соска.
27 Jul 2006, 20:27
я бы поехала в р/д. мне очень хорошо помогли в свое время. быстро и эффективно.
27 Jul 2006, 21:51
посмотрим :(
27 Jul 2006, 21:52
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21252862
27 Jul 2006, 19:13
Лучше всего отсосет только малыш)) в душ, теплый, рукой массируйте комок, а второй сцеживайте, ну или молокоотсосом, а потом холодный компресс и ребенку в зубы сисю. недавно валялась с т 39)))за 2 дня справились. И еще можно покормить из-под мышки. ТАк лучше рассасывается. Удачи!)
27 Jul 2006, 19:54
и в душ хожу, и массирую, только что валялись с ребенком, он спал и сосал, минут 40, хорошо так.. к сожалению только не в нужной позе (а нужная это нависать над ним кверх ногами не прошла)... а в классической позе... ну и что? никакого результата... все на месте :( изпод мышки тоже кормлю
27 Jul 2006, 19:59
Извините, а ко врачу вы не пробовали сходить? Раз улучшений-то нет.
27 Jul 2006, 20:00
надеялась на улучшения весь день, вечером уже поздно :( платных у нас нет, идти к обычному гинекологу нерешилась... надо было наверное маммолога искать, но я думала, прикладывания и прочие методы помогут
27 Jul 2006, 20:22
а какой день уже? Самое лучшее средство - сосание самого ребенка. Ни арника, ни капуста не помогут, если малыш не будет сосать. МОЛОККООТСОС ТАК ХОРОШО НЕ РАССОСЕТ.
27 Jul 2006, 21:50
началось прошлой ночью. малыш без сосок, без пустышек, прикорм полностью отменен. Сосет в меру своих потребностей только больную грудь... я ж не могу его заставить сосать БОЛЬШе??? :'( :'( предлагаю постоянно Уже ТТ 37,5
27 Jul 2006, 20:24
меня расцеживала акушерка. причем довольно молоденькая. но эффективно - 2 груди за 1.5 часа. надо акушерку искать. Ань, может позвонить своему врачу - она посоветует может акушерку какую-нить?
27 Jul 2006, 21:51
ира ну ты будто не в чернигове живешь, ну куда на ночь глядя?????????????!!!!!!!!!!!!!!
27 Jul 2006, 22:25
ну, а почему бы не попробовать по крайней мере. там делов-то - на час, а то и меньше. главное, чтобы сразу не послали, ну и достучаться конечно к ним ещё - заведение конечно закрытое до безобразия... или позвонить своему врачу - может она сможет расцедить.
27 Jul 2006, 22:27
Врачи и акушерки расцеживают преимущественно неправильно. Я бы не рекомендовала обращаться к нми за этим, потому как правильно - небольно, а небольно они не умеют.
27 Jul 2006, 22:29
прям таки все не умеют?:-P Лучше молчи. Твои акции медленно, но верно ползут вниз
27 Jul 2006, 22:30
это да - я с нашатырем стояла пока расцеживали, но зато эффективно. хотя - боль и так сильная от малейшего прикосновения - муж потом как-то массажировал - тоже с нашатырем.но себе такую боль сам не причинишь - надо, чтобы кто-то массажировал.
27 Jul 2006, 22:37
Не надо, чтобы кто-то массировал. Больно быть не должно, особенно до нашатыря.
27 Jul 2006, 22:52
может, я не права(я даже уверена, что не права), но мне лучше 20 минут с нашатырем, чем сутки поглаживаниями - и опять-таки болью и постоянными сцеживаниями. а небольно я не умею, да и вряд ли у нас есть специалисты, которые небольно=правильно смогут убрать лактостаз :(
27 Jul 2006, 23:40
Ир, но не потому что лень, как ты не понимаешь, а потому что метод - говно...
27 Jul 2006, 23:53
я не про лень, я про экстренный способ помощи. пока терпит(и ты и время) - конечно можно никуда не ехать.
27 Jul 2006, 19:11
"Что такое лактостаз? Это закрытие одного из молочных протоков и загустение молока в дольке груди. На этом месте возникает болезненная бугристость и покраснение, может подняться температура. Причины возникновения могут быть разными: Rolling Eyes - неудобная тесная одежда, - сдавливание груди во время сна или кормления, - пропуск или нарушение ритма кормления, - сильный стресс или физическая нагрузка у мамы, - бывает форма груди, при которой легко образуются лактостазы, особенно если кормить все время в одной позе. Профилактика лактостазов понятна. Это избегание вышеозначенных причин! Что НАДО делать, если лактостаз-таки наступил?... Question Прежде всего, конечно, выяснить и, по возможности, устранить причину. Далее, первоочередная мера - разогреть теплым душем (10-15 мин) и сцедить больную грудь, после чего дать ее ребенку. Лучше под сон, чтобы по возможности висел на ней долго. Не страшно, если не получается сцедить именно затвердение. Тут принцип такой, что стараемся максимально сцедить молоко из груди вообще, и дальше даем ее отсасывать малышу - он эффективнее, чем любое сцеживание. Smile После кормления можно наложить минут на 10-15 прохладный компресс (например мокрое полотенце), для снятия отека. Эта процедура проделывается 1-2 раза в день в течение 1-3 дней, т.е. пока не наступит облегчение. Иногда хватает и одного дня. Вообще к пострадавшей сисе ребеночка прикладываем неограниченно , при этом стараемся подобрать позу, в которой затвердевшая долька отсасывается лучше всего (наилучший отток происходит у нижней губы малявочки). Прикладываем не только когда ребенок хочет, но и когда мама вспомнит. Но не забываем все же о ритме смены грудей при кормлении Exclamation , иначе рискуем довести до лактостаза здоровую сисю... и до гиперлактации пострадавшую. Shocked Что НЕ НАДО делать при лактостазе? Exclamation Не надо делать никакие компрессы, т.к. молочный тромб от них не пропадет все равно. Спиртосодержащие компрессы делать вообще НЕЛЬЗЯ! Evil or Very Mad Исключение составляет, разве что, просто теплый компресс непосредственно перед расцеживанием. Нельзя Exclamation сцеживаться после 9 часов вечера и до 9 утра - это связано с ритмом выработки пролактина. Капустный лист обычно прикладывают от синяков. Они действительно образуются внутри от сдавливания тканей при лактостазе. Рассасыванию синяков этот лист поможет, а ликвидации самого молочного тромба - нет em . Ту же роль, что и капустный лист, могут выполнить гомеопатические мази - траумель С или арника (мажут 2 раза в день больное место в течение 2-3 дней, пока синяк не рассосется) или троксевазин. " отсюда цитатаhttp://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=1720
27 Jul 2006, 19:56
а если сегодня нет синяка... надо ли мне арника или траумель с? спасибо
27 Jul 2006, 20:24
можете намазать арникой и положить капустный лист и ПРИЛОЖИТЬ РЕБЕНКА! на все 24 часа....можно сначала сцедиться и разогреться в душе, потом ребенку дать грудь. Но не забывайте менять грудь, иначе возможен лактостаз на здоровой груди и гиперлактация на больной. Пишите! Все скоро пройдет!
27 Jul 2006, 21:53
как на 24 часа? привязать скотчем? извините за черный юмор, но мне правда плохо... Хочет сосет, не хочет - отплозает, ржет и играет с бабушкой. предлагаю постоянно. Душ, разогревания, все делаю... Здоровую сцеживаю малехо молокоососом.. так как если я ему еще и здоровую грудь дам, то больную он вообще не будет.
27 Jul 2006, 22:17
Ань, сходи в свой роддом и попроси сделать тебе УЗ-массаж. Только акушеркам на расцеживание не давайся, но массаж раза 3-5 все твои проблемы решит. Ты сейчас что носишь в качестве бюстгальтера?
Anonymous
27 Jul 2006, 22:55
А почему расцеживаться не даваться? Буду проблемы потом?
27 Jul 2006, 23:03
Я выше уже написала, почему - не умеют расцеживать правильно наши медработники, могут сделать хуже.
Anonymous
27 Jul 2006, 23:13
Да не повезло вашей стране.
27 Jul 2006, 23:42
бюста никакого, новости ниже
27 Jul 2006, 22:36
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/spoonfeeding.htmll Это техника сцеживания, попробуй, может получится.
27 Jul 2006, 23:42
Тукка тоже выслала, щас с мужем будем учится
27 Jul 2006, 22:56
Ань, держись, скоро все эти методы должны помочь думаю. ну, не может столько усилий уйти впустую.
27 Jul 2006, 23:34
Все мои самые страшные лактостазы начинались в ночь (температура под 40, лихорадка по полной программе, крупной дрожью и тп. прелести) после кормления в 9 часов вечера, до полуночи меня трясло, а потом наступало время кормежки и я старалась его продлить по максимуму. И все три раза за ночь кризис проходил. Т.е. к утру уже оставалась только остаточная боль. От всей души желаю, чтобы сценарий в целом повторился ;) Пусть этой ночью ваша малышка в полусне ;) поможет маме лучше всех!
27 Jul 2006, 23:45
Спасибо всем девочки, только не ругайтесь плиз.. в любом случае, у меня своя голова на плечах. и я прекрасно понимаю разницу в обоих методах, что мне предлагают, спасибо еще раз за поддержку. Новости: наконецто первый раз за день он поел по человечески, долго, на ночь... снялось почти все каменное, но все равно еще осталось, сейчас попытаемся с мужем по мануалу от Ляси и от Тукки доцедить... Поставлю будягу через 3 часа, кормить. В больницу сегодня не поеду, поеду завтра утром, если не полегчает, насчет узи поняла, постараюсь... вообщем посмотрим. ТТ действительно плохая, уже 38, но очень стало болеть горло, может изза горла, а не изза груди, кто знает.. А горло и простуда может и причина лактостаза.. Спасибо еще раз, завтра напишу.
27 Jul 2006, 23:49
зы с мануалом вроде получается сцеживать
27 Jul 2006, 23:54
:) здорово :)
27 Jul 2006, 23:57
ну, если легче, то здорово :) думаю сцедишь и ещё одно кормление - все пройдет.
28 Jul 2006, 00:10
а с магнезией компресы боишься делать? У меня периодически бывает застой в левой груди вверху, если посплю на левом боку - магнезия действительно помогла. Сашка отказывался есть, ничего не сцеживалась, лягла спать с магнезией на груди и сильной болью. Утром готовилась уже вызывать консультанта по ГВ. А все прошло
28 Jul 2006, 00:17
нет магнезии :( и уже было поздно кудато ехать.. капусту положила после кормления и сцеживания
28 Jul 2006, 00:10
Чуть поправлю: в больнице просить УВЧ (массаж токами ультравысокой частоты), а не УЗИ (ультразвуковое исследование) ;) Еще раз - Удачи!
28 Jul 2006, 00:17
не уверена, что есть такое, но запомнила
28 Jul 2006, 05:30
скорее всего нет, тогда проси узи, чтоб хоть посмотреть что там в застое твоем...
28 Jul 2006, 10:00
сегодня уже вспомнила, что есть у нас эти волны, мне делали после родов, но на другое место ;)
28 Jul 2006, 23:00
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21281020 + обычно и то, и то есть в физиопроцедурных кабинетах поликлиник. я в свое время за шоколадку договарилась без всяких направлений. хотя, по гинекологии куча противопоказаний может быть и если не уверен, то надо сначала к врачу, а потом уже на физио
28 Jul 2006, 09:14
У нас в роддоме была УЗ-терапия
28 Jul 2006, 22:59
нет КЛюшка, ты не права. делают именно узи (не путать с узи-диагностикой), физиопроцедуру узи. иногда делают так: сначала увч, а потом это самое узи.
28 Jul 2006, 23:38
Это - фантастика! ;) (с) Спасиб за разъяснение :) Но ты ж сама говоришь: сначала - УВЧ... :)
28 Jul 2006, 23:55
но можно и без него:) можно одним узи:)
31 Jul 2006, 10:32
да, у меня тоже им комочек "разбили"
28 Jul 2006, 10:07
Девочки, резюмирую... Все уже позади. Ночью ребенок стал сосать нормально и с предыдущим массажем - у него получилось рассосать. ТТ уже поднялась за 38 ночью, но тем не менее сегодня уже все прошло. В груди есть еще некоторые уплотнения безболезненные, прикладываю ребенка, прикорм пока не даю, ТТ уже даже пониженная, чувствуюю себя как после ужасной затяжной болезни.. Извини за мою вчерашнюю истерию, особенно Ира-Ириш, и Женя -Пружинка, им больше всех от меня досталось :oops И спасибо ВСЕМ ВСЕМ большое, кто помогал здесь, в аське, что бы я без вас всех делала. [-0< [-0< Значит что я из этого всего вынесла: - моя проблема была в том, что мой ребенок уже днем капитально не сосал, он немного глотал из "легкой" части груди, поэтому все компресы и все остальные методы были неэффективны - также я поняла, что м-отсосом лактостаз нельзя расцедить (по крайней мере у меня), отсос только для того, если надо молока ребенку оставить.... а сцедить лактостаз можно только руками. Стыд позор, что я не имела никакой инфы как это делается.. За все 8 мес. я ни разу не сцеживала руками.. Как только я почитала мануал - помогло. - помог массаж мужа, не до боли, а нежный, это помогло, чтобы ребенок вечером согласился сосать из этой груди - помогло , что я "обманула" ребенка и вынудила вечером сосать из больной груди, он уже хитренький и не хотел, требовал другую, здоровую, но я переворачивалась, а давала одну и туже вот такие вот дела, я очень рада, что я не загремела в больницу и надеюсь, что больше у меня не будет лактостазов, сама виновата - уже раслабилась, что не было проблем за 8 мес. и стала относится ко всему уже более халатно
28 Jul 2006, 10:32
Вот и славно :) :) :) Вот и хорошо :) :) ;)
28 Jul 2006, 10:38
Ура! :) И не извиняйся, только рада была помочь, чем могла :)
28 Jul 2006, 12:30
Фух.... Молокоотсос мне тоже в этом деле не помощник, и Сашку тоже приходилось обманывать в полудреме и подсовывать нелюбимую грудь
28 Jul 2006, 12:36
А Вы не проанализировали, почему он произошел? У нас, например, был з-за неправильной позиции при ормлении. Грудь во время сна немного пережали. Главное - найти причину, а то не приведи Господь повторится! Рада что справились!
28 Jul 2006, 13:01
спасибо, проанализировала... это от моего раслабона, мол мне уже все по плечу :( Во-первых ехала в машине, окно открыла, почувствовала что дует, но было уже поздно (горло может тоже оттуда), во вторых когда кормлю на улице в слинге, не тружусь нормально поправить бюстгалтер и футболку, иногда пережимаю грудь, в третьих, был праздник - купила себе первый красивый, некормящий лифчик, так мало того, что на праздник одела, так еще и так стала время от времени носить, а он совсем не годится.. слишком высоко задирает грудь.... вот.
28 Jul 2006, 13:02
зато за день вчерашний похудела на 3 кг... теперь практически добеременный вес. вот.
28 Jul 2006, 13:14
поздравляю :)
28 Jul 2006, 18:05
Да, у меня тоже с линге иногда грудь одеждой пережимается. Спасает только одежка для кормящих мам)) Вы большая молодец! Здоровья Вам и Вашему малышу!
28 Jul 2006, 22:51
Спасибо и Вам тоже здоровья, это так важно!
28 Jul 2006, 16:41
Молодцы! Это отлично! :):)
28 Jul 2006, 12:13
Я тоже присоединяюсь с благодарностью, мы вам очень обязаны своим благополучным ГВ, я еще отдельным топом напишу попозже, огромное спасибо!!!! За все ответы, за поддержку!
28 Jul 2006, 23:07
И я тоже очень благодарна этим девочкам и остальным, кто дает советы по ГВ. Без них мы были бы давно на ИВ.
30 Jul 2006, 16:02
Почему сам себя?Мне тоже ева очень помогла с гв.Ночью,когда капризничаем(иногда),лежу и радуюсь-титька есть и порядок.)
31 Jul 2006, 20:17
Вау! прикольна))) а если б не они - вы своей бы головой не догадались про ГВ????
31 Jul 2006, 21:23
я бы не догадалась про ГВ по требованию. потому что во всех книжках, которые я в беременность скупила, хорошо описан режим и как по нему кормить. и про прикормы с месяца соками. и знакомые врачи тоже про режим рассказывали. и знакомые мамочки.....и мама моя меня по режиму до года кормила. и только тут я увидела, что не только режим существует и стала искать ссылки не про режимное кормление
01 Aug 2006, 01:17
я по требованию в инете черпанула, но насчет сцеживания после кормления меня "добрые врачи" долго склоняли.. да и еще много чего, лень трактаты писать...
01 Aug 2006, 10:24
Старанно обычно ребенок ест без режима. Очень редко когда с ним. Наверно зверем (хотя они так не делают) надо быть чтобы тянуть до определенного времени. И это понят любой маме которая слушает себя а не соседей.
01 Aug 2006, 10:56
У меня сын ел по требованию каждые 3-3,5 часа. с роддома как началось так и было.были и бутылки и докормы когда я просто вырубалась и ни одного отказа от груди.
02 Aug 2006, 00:20
мне повезло! во время беременности было не до "беременных" журналов... (хотя даже в доморощенных "9 месяцев" есть инфа про кормление по требованию) - училась я ... потом родила...и тоже особо не парилась.. Знала "золотое правило младенца" : Ребенок не плачет если сух сыт выспавшись Поэтому как только начинал плакать...проверяла по списку ))) Вообщем, выжила, как говорицо, на материнских инстинктах)) А сейчас, как погляжу, мамочки какие-то замороченные пошли...вот и назаморачивали себе кучу проблем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление