Прикорм: мясо
26 Jul 2006, 17:15
Сыну 7 мес. педиатр говорит начать давать мясо. Не рано? Если есть, ссылочками еще поделитесь, пожалуйста, с какого начинать и каким продолжать по возрасту.
27 Jul 2006, 00:03
с какого возраста вы вообще даете прикорм, что уже введено?
27 Jul 2006, 09:59
Прикорм с 5 мес., уже полностью введены каши, все овощи, фрукты, творог (все в этой последовательности). Ребенок на ГВ (ночью и днем 1-2 раза).
27 Jul 2006, 10:23
уже много у вас введено... Особенно творог - мне кажется, рановато, творог - тяжелая еда, а еще и мясом утежелять? Гдето я читала, что мясо спустя 3 мес. после первого прикорма, то есть в ваши 8 месяцев, однако раз уже введен творог, то даже и не знаю, может подождать? Вы пишете ГВ днем 1-2 раза, может маловато? как считаете? ГВ (или смесь) до года ведь должны быть основной едой. А с вводом мяса, ГВ может еще уменьшиться? оно вам надо? как думаете?
27 Jul 2006, 10:50
Творог прописали вводить все врачи (периатр, ортопед, невролог одобрила) + кальций мы принимали еще дополнительно. Про ГВ: молока очень мало , сейчас еще начала добавлять смесь, вижу что молочного маловато стало. + Кашу на смеси развожу. Свекровь еще все твердит, чтоб мясо давала. Она у меня детская медсетсра, но с прошлыми взглядами. Сок мне тоже говорила с 3-4 мес. давать, но "не поддался я" :) Вот и думаю ..
27 Jul 2006, 11:50
Если хотите мой совет, то мое мнение такое: изза достаточно обширного прикорма - стал мало как для своего возраста сосать - стало убывать молоко, вы еще усугубили ситуацию смесью.. смесь ну никак не нужно было, это только уменьшает количество молока.... Я бы на вашем месте чаще прикладывала, смесь не давала, мясо пока не вводила...
27 Jul 2006, 13:30
спасибо за совет :)
27 Jul 2006, 14:01
да не за что... почитаю вместе с вами, что другие скажут.
27 Jul 2006, 00:12
если педприкорм микродозами - то не рано. если педиатрический прикорм - то зависит от того, что уже введено. по общей схеме в вашем возрасте вводят второй-третий овощ или первую-вторую кашу. мясо после 10 мес где-то.
27 Jul 2006, 00:23
Моя дочь примерно с этого возраста начала есть мясо в составе овощных пюре и отчетливо предпочитала их пюрешкам без мяса. Но у нас уже были введены рисовая и кукурузная каша, картофель, морковь и лук.
29 Jul 2006, 03:01
Прикорм ввели в 6 (каши), мясо - в 9,5, творог - в 10,5.
26 Jul 2006, 23:42
Никто не знает?
27 Jul 2006, 10:49
я с 7 мес начинала давать
27 Jul 2006, 11:13
Мы мясо ввели в 8. Индюшку. Добавляла в овощи каждый второй день. Сейчас так и едим каждый второй день по 50 гр. (с транслита)
27 Jul 2006, 14:43
прикорм в вели с 5,5 ...мясо дала только с 10 мес, хотя врач предлагала с 8 мес.
30 Jul 2006, 21:18
начала с 7 мес. всю банку индейки размешиваю с овощами.
31 Jul 2006, 23:41
Мясо начали с 7 месяцев.По части введения прикорма я полностью полагаюсь на рекомендации нашего педиатора, ну и на реакцию организма ребенка.Наш доктор говорит, что лучше позже.Спешить с прикормом не стоит.У детей чаще возникает аллергия на новый продукт из-за того, что необходимые пищеварительные ферменты еще не сформированы.Столкнулась с этим на собственном опыте. P.S. Ребенку 9 месяцев.Фруктовые соки еще не даю, т.к. в 3 месяца была на них аллергия.Хотя фруктовые пюре едим.
01 Aug 2006, 09:30
Мясо попробовали где-то после 9 мес. В пюре не пошло, дочу буквально рвало, даже если я добавляла всего-лишь пол-чайной ложки на тарелку овощей. Сейчас ей 11 мес. и мясо она предпочитает только куском. Грызет его и обсасывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление