Не растворимые каши

27 Jul 2006, 10:32
Нам уже годик, вот и думаю, может пора уже переставать кормить ребенка растворимыми кашами, может на что то более взрослое переходить. Только врядли буду варить сама - очень уж муторно. Какие каши Вы едите в годик?
27 Jul 2006, 10:48
быстренок беби очень удобно,можно заваривать кипяченым молоком или кипятком(водой) и там есть и перемолотое, и кусочками ,зернышками и с фруктами,и очень вкусно,мне нравится...
27 Jul 2006, 11:00
Это та, что по телевизору рекламировали?
27 Jul 2006, 11:03
я по телику не видела,просто как то в магазине нашла,купила попробовать,стал есть...ну и вперед, теперь хоть может и обычную кажу есть(а когда растворимую ел,мы ели хайнц, сразу после настоящей каши у него появлялся рвотный рефлекс)
27 Jul 2006, 11:09
Извините, на всякий случай уточню, вы после Хайнца сразу перешли на Быстренок Бэби?
27 Jul 2006, 11:11
да,первые дни(2-3) сопротивлялся но ел,сейчас ест с удовольствием
27 Jul 2006, 11:13
Примерно в каком возрасте вы перешли на эти каши7
27 Jul 2006, 11:17
мы перешли в 2 года,но там каши делятся на 2 категории : с года и с полутора,я сразу давать стала с полутора лет начала бы давать раньше ,но их не было(по моему только недавно появились),может просто не встречала или не видела. Также есть каши нордик,но их надо варить,например овсянку кипятить 1 минуту,гречку и рис помоему 3-4 мин,но нордик мой есть не стал,хотя соседские ребятишки едят с удовольствием
27 Jul 2006, 11:04
я много раз видела ее рекламу в "детских" журналах
27 Jul 2006, 13:25
и вовсе не муторно варить, минут 5 максимум.
27 Jul 2006, 23:33
Я покорилась каше-мюсли BEBI JUNIOR.Быстренок Настенке не понравилась.
29 Jul 2006, 02:56
Мы с годика постепенно перевелись на Нордик, ребенку они нравятся больше, чем растворимые. Варю в микроволновке (2-4 минуты) в зависимости от вида, разбавляю холодной смесью (чтобы быстрее остыла), добавляю фруктовое пюре.
06 Aug 2006, 16:14
я варю сама и абсолютно никаких проблем и не муторно:)
11 Aug 2006, 00:31
да не муторно это... геркулес, скажем- варить одно удовольствие:) рис, гречка- покупаем в пакетиках(ну та которая в покетиках варится), заливаем по готовности молоком манку тож варить не более 15 мин. самые муторные каши- пшено и кукуруза, но скажем, я их и не варю:)
27 Jul 2006, 12:28
варить самой совсем не муторно, уж поверьте :) Я ребенку с года варю каши сама (до года ели каши Нестле), на это уходит минут 5, не больше. Варю на цельном молоке, из хлопьев Nordic или Myllin Paras - они быстро развариваются, время варки 1-3 мин. Я сухие хлопья перемалываю в блендере и храню их уже в молотом виде. В кашку добавляю ложку сахара, чуть-чуть соли и чайную ложку сливочного масла. Детю очень нравится.
27 Jul 2006, 12:30
ППКС, не больше 5 минут на варку уходит, а кашки намного вкуснее получаются (с транслита)
27 Jul 2006, 23:21
И я ППКС. Мы после 8-ми месяцев стали вареные каши есть, ребенку нравятся гораздо больше, чем растворимые.
02 Aug 2006, 00:40
А зачем Nordic и Myllin Paras в блендере перемалывать? они вроде и так "тонкого помола". Во всяком случае Nordic. А Myllin Paras есть детские - с тигренком.
06 Aug 2006, 19:13
немолотые ребенок не ел поначалу, давился - слишком крупные комочки получаются. Сейчас уже не мелю совсем гречневые хлопья, а овсянку и 4 злака мелю немножко, но скоро наверное вобще молоть перестану. Деть привык и уже научился жевать.
07 Aug 2006, 20:44
ППКС, только не перемалываю а так как есть делаю их в микроволновке, потом немного масла, молока фруктовое пюре или мясное и малышика за уши не оттянешь...очень нравятся))
06 Aug 2006, 23:47
а почему муторно сварить рис или гречку или ту же овсянку?? моему 8 месяцев, ест только взрослые каши, детские есть не стал.
07 Aug 2006, 10:18
И моя от детских каш плевалась только. У нас хлопья продают: гречневые, рисовые, овсяные, смеси злаков. У меня печка электрическая. Я кидаю кашу в кипящее молоко и выключаю, пока печка остывает - готово!
Anonymous
11 Aug 2006, 00:05
А чем плохие растворимые каши??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)