педиатр настаивает на докорме
27 Jul 2006, 11:57
ситуация такая-находимся на полном гв, прибавки-первый месяц-700г,второй-750г,третий 590г,четвертый-310г.из лекарств принимаем витамин Д,пантогами, ходим на электрофорез с эуфилином.Стул разжижен,примерно 5 раз в сутки,иногда бывает зеленоватым,иногда пенистым,первый месяц давали лактазу,потом отменили.Педиатр настаивает на переход на ИВ, грит,типа сразу и прибавки будут,и стул нормализуется.Кормлю с одной груди,меняю через 2 часа.Что посоветуйте?
27 Jul 2006, 12:03
А ребёнок как себя ведёт?
27 Jul 2006, 12:04
ребенка ничего не беспокоит,кроме того,что нога в рот не помещается:-))
27 Jul 2006, 12:07
:) А пустышка у Вас давно? Мне кажется уменьшение прибавок связано с наличием пустышки. Ночью кормите?
27 Jul 2006, 12:21
Т.е. вы думаете ее просто выкинуть?Я пробовала грудь давать,но она отворачивается,когда есть не хочет, считаете надо терпеть и настойчиво предлагать,и она все же возьмет грудь?пустышка с рождения,но она почти не сосет ее,больше играет и разговаривает,сосет кулаки.и когда засыпает,тоже.Ночью кормлю,по крайней мере,иногда просыпаюсь,от того что она грудь во сне теряет.
27 Jul 2006, 12:25
Думаю, что нужно пустышку всё же убрать, раз есть проблемы. А пописы считали? (я так понимаю, ничего больше ребёнок не пьёт - воду, там..)
27 Jul 2006, 12:28
да,ничего больше не пьет.Считала за 3 часа только -6 раз,это вроде нормально, больше не стала считать
27 Jul 2006, 12:06
не слушать педиатра, а если есть возможность найти другого. налаживать ГВ, т.е прикладывание возможно не совсем верное, судя по таким скачущим прибавкам.
27 Jul 2006, 12:12
А кого, тебя слушать?
27 Jul 2006, 12:22
да что вы так агрессивно?Выслушать надо всех,я же за этим и спрашиваю.Тем более человек посоветовал найти другого педиатра.
27 Jul 2006, 12:27
думаете? а как определить правильное ли прикладывание?сосет глубоко,губка вывернута.Прибавки присем через за неделю до 3х месяцев она набрала 300г.потом за неделю еще 300г,за первые 3 недели 4го месяца набрала 300г,и так и осталось.Правда я взывешиваюсь в поликлинике когда до кормления,когда после,т.е. не в одно и то же время
27 Jul 2006, 12:25
Считаем мокрые пеленки. Если писает адекватно, то вопрос о недостаточности питания не стоит. Если стоит вопрос о недостаточности питания, стимулируем бОльшее сосание-кормление (но вряд ли ребенок, которого ничего не беспокоит, кормящийся с одной груди, недоедает). Снижение прибавок может иметь отношение к набору получаемых лекарств.
27 Jul 2006, 12:36
тоже на лекарства и процедуры подумала
27 Jul 2006, 12:38
а если ребенок недоедает,он должен после еды кричать?У меня просто после еды она грудь отталкивает и играть начинает,т.е. активно бодрствовать,а когда поменьше была засыпала,я думала,может устает.
27 Jul 2006, 13:14
Когда ребенок недоедает, он все время готов есть :). Но не всегда, когда ребенок все время готов есть, это означает, что он недоедает - для этого пописы и считают. У вас в любом случае с этим все в порядке - малыши всегда сначала только спят и едят, потом поменьше спят и побольше играют :).
27 Jul 2006, 12:41
педиатора в сад)))
27 Jul 2006, 15:34
ППКС! :)
Anonymous
27 Jul 2006, 16:33
С кактусами! И другими суккулентами.
27 Jul 2006, 14:33
по описанию, имхо, нормальный стул грудничка. Прибавки ничего так, за последний месяц, конечно маловато.
27 Jul 2006, 15:19
На вашем месте (подчеркиваю) я бы послала педиатра подальше!
28 Jul 2006, 08:42
Жарко, вот прибавки и маленькие. К тому же многие дети прибавляют скачками: месяц растет, а следующий - умнеет. А ребенок не поросенок, которого надо откормить к Рождеству. У меня бабушка родная педиатр - противник ГВ, вечно зудит: у него синюшность, у него истощение, у него "голодный" вид. Таких педиатров посылать надо.
02 Aug 2006, 01:50
Сдайте анализ на стафилококк!
02 Aug 2006, 07:51
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/slowgainolder.htmll Бегите от своего "врача" и чем быстрее, тем лучше. Они работают по старинке. После 4-х месяцев он и не должен много набирать, он же двигается больше.
27 Jul 2006, 12:52
у вас явный дисбактериоз сделайте обязательно анализ на дисбактериоз и капрограмы, возможно есть клипсиела и стафилокок. ето не страшно лечится за месяц два . а если есть проблема переход на докормее только усугубит. До 6 месяцев прикорм не нужен, только если совсем худо с молоком.
27 Jul 2006, 12:59
Ой, перестаньте маму пугать. Дисбактериоз есть у всех грудничков, потому что первый год у них флора устанавливается. А если ребёнка ничего не беспокоит - даже не нужно заморачиваться.
27 Jul 2006, 13:04
так беспокоит кал явно не в норме и вес сбоит.Анализ то не проблемный отвезти памперс на анализ и успокоится заоодно и будет знать что все в норме. Я "спец" по дисбактериозу и набору веса . Моя мыша набирала в месяц по 250-300 гр. и покакала первый раз нормально в 4 месяца. Я не пугаю просто уквазываю на грабли .
27 Jul 2006, 13:14
Беспокоит ребёнка? Почитайте внимательней. у меня тоже дочка набирала 200 грамм. И вот у ж чего-чего, а дисбак мне педиатр просто запретил сдавать. И спасибо ему огромное за это.
27 Jul 2006, 13:37
и как вы вышли из положения,если не секрет?
27 Jul 2006, 13:43
Соску выкинула и стала кормить с обеих грудей. То есть в большое кормление - обе груди, в последующие 3 часа - ту, которую первой давала.
27 Jul 2006, 15:27
очень интересный совет
27 Jul 2006, 13:35
по-моему нельзя памперс,надо же с клеенки собирать на дисбак,а после того как вы лечили дисбак она перестала по 250-300г набирать?
27 Jul 2006, 13:40
да не перестанет уже Ваш деть так набирать:) Не набирают дети по килограмму после 3 месяцев:) 200-300-400г с 4-5 месяца - нормальные прибавки:) Некоторые в минус уходят, когда активно двигаться (ползать, переворачиваться, садиться, вставать) начинают.
27 Jul 2006, 15:29
мы сдаваои свеже закакный памперс. а насчет того что не беспокоит ето пока если кал темно зеленый жидкий и пенится!!! при грудном кормлении ето ненормально. никого не хочу пугать своими страшилками но ето малая цена от угрызений совесть что не сделал что то вовремя.
27 Jul 2006, 15:46
Читайте внимательнее сообщения автора, плз "иногда бывает зеленоватым,иногда пенистым," это не тоже самое, что тёмно зелёный. Тёмно зелёный - это понятно, что стафилокок.
27 Jul 2006, 15:49
а пенистый может указывать на клипсиелу. Я ж не настаиваю на диагнозе и советую сделать анализ, тем более что он в отличии от анализа крови не вызывает у ребенка дискомфорта.
27 Jul 2006, 15:52
А может указывать на избыток лактозы (который, кстати бывает при переизбытке переднего молока). Тем более автор указала, что они пили лактазу.
27 Jul 2006, 15:55
согласна, тоже может быть а каким анализом кроме того что я предлагала ето можна выяснить?
27 Jul 2006, 16:16
Избыток лактозы - анализ на содержание углеводов.
27 Jul 2006, 16:19
спасибо, буду знать
27 Jul 2006, 15:56
Нам ставили такой диагноз - клебсиелы:) В Габричевского клебсиелы, а в Гамалея стафилококк - где правда? Какашка из одного прокака (простите за подробности). Сдали ради прикола в два места:) Ничего не лечили и живем, не паримся. Какаем регулярно и без проблем с самого рождения. Едим нормально. Стул в порядке. Если бы у нас еще анализы делали на совесть, а не по цвету... Я не в обиду. Согласна, что нужно лечить, если проблемы. Но кто скажет на все 100, где эти проблемы?
27 Jul 2006, 16:01
мы сдавали в три разных лаборатории (платные ) всюду было одинаково. Ищите нормальную лабораторию. Кстати очень часто стафилокок есть в организме главное чтоб не превышал норму.
27 Jul 2006, 16:06
Вы хотите сказать, что Гамалея и Габричевского - ненормальные лаборатории?:) А зачем вы то 3 раза сдавали в разные лаборатории? Мы сдали так по собственной иницмативе, так как дедушка работает в Габричевского и знает, как в лабораториях мухлюют. Я решила проверить и поняла, что он прав:)
27 Jul 2006, 16:19
Вообще то я во Львове и у нас была врачебная ошибка которую пытались замять поетому в три разных под разными именами. А потом "памперсом врачей по макушке" иначе б не признались. Потому что нас героически чуть совсем не залечили а потом мы их взяли за жабры и они выполняли свою роботу хорошо. Не в обиду врачам,не все такие,просто нам не повезло
28 Jul 2006, 00:05
отвезти памперс на анализ?!:-o ...ну ну...:mda (с транслита)
27 Jul 2006, 13:16
Ну Вы даете :-O
27 Jul 2006, 13:25
прям таки явный? Вы по фотографии диагноз поставили?:-D
27 Jul 2006, 15:33
я не ставила точный диагноз но меня удивило поведение педиатра поетому я сочла возможным высказаться. и еще меня удивляет спокойное отношение к дисбактериозу не все так легко и просто если упустить время потом очень долго приходится лечиться и кому ето надо.
27 Jul 2006, 15:41
Ни в одной стране мира, кроме России НЕ такого диагноза ДИСБАКТЕРИОЗ для детей до 1 года. Что Вы на это скажете?! ;)
27 Jul 2006, 15:43
Согласна:) Любят у нас лечить:( особенно, когда пациент ни на что не жалуется! Странно что-то это[-X
27 Jul 2006, 15:46
Хорошо я приведу вам анализ моего ребенка сегодня приблезительный завтра точный а вы мне ответите как ето называется. Стандартный листочек етого анализа вы видели наверняка поетому поймете. Лекто и бифидобактерии одинокие меньше 100 про норме в несколько милионов. Из патогенных клипсиела и стафилокок. Ситуация была после применения Тиенама.Гентамицина.Амоксицилина.Ампиокса. и еще 4 страницы А4 лекарств. лечебный деагноз старелизация кишечника на фоне лечения антибиотиками. Дисбактериоз полный.
27 Jul 2006, 15:49
Не, ну это же несерьёзно. Вы бы написали сразу, что у Вас были убойные дозы лекарств. Это ж разные вещи-то.
27 Jul 2006, 15:54
убойные дозы бали потом когда "глушили стафилокок" а сначала был просто дисбактериоз и патогенка. Я отрицательно отношуст к заявлениям что нет такого диагноза как Дисбактериоз, тем более скептически после официального ответа клиники НЕСТЛЕ с рекомендациями мне не употреблять с моими анализами их смесей(была алергия на Нан) и создания имиже специальной смеси НАН модочнокислый для таких деток как моя о чем меня лично информировали официальным письмом, найду кину в паспорт(заодно изаполню). Тут дело в педиатре ведь нельзя отрицать очевидное как бы ето не назвали дисбактериоз , аномальная флора или еще как . ето есть.
28 Jul 2006, 00:03
Простите, не поняла. Вы хотите сказать, что сначала Вам был поставлен диагноз дисбактериоз. Вы его чем лечили? Антибиотиками? А потом у Вас проявилась патогенная флора и опять же дисбактериоз? и опять антибиотики? Тогда приведите мне анализ, кот. показал, что Ваш ребенок ИНФИЦИРОВАН стафилококом... Хотя, нет, к этому диагнозу Вы привели уже ребенка сами. По какому анализу Вам поставили первичный дисбактериоз?
28 Jul 2006, 17:14
ну у нас была сложная ситуация "врачебня ошибка при родах травмировано легкое". Поетому не взирая на наличие дисбактериоза и всего остального нас "глушили " антибиотиками . у нас гентамицина 24 дня думали малышка слышать не будет, пронесло. Кстати на стафилокок гентамицин и тиенам не подействовали , а пропал он после лечения лакто и бифидо бактериями,и бактериофагами.
28 Jul 2006, 17:19
а привести ребенка к диагнозу стафилокок я не могла по той простой причине что мне первый раз ребенка в руки дали на 17 день. Так что ето полная заслуга медицины.
28 Jul 2006, 18:44
Я, конечно, сочувствую Вам и Вашему ребенку. НО Вам не кажется, что Ваша ситуация не правило? У Вас дисбактериоз быс спровоцирован, тут другое. Так что не надо пугать и давать плохие советы. А в данном случае они действительно плохие.
28 Jul 2006, 18:49
я не понимаю в чем вред от сдачи анализа тем более что для ребенка он нетравматичен как скажем анализ крови. А свой пример я привела в доказательство того что дисбактериоз существует. у нас он был спровоцирован антибиотиками, у подруги следствием отравления(диатез на щеках дисбактериоз в кишечнике). у кагото функциональный после родов. я ни в коей мере не ставлю под сомнения ваши знания но приведенный пример заставляет признать очевидный факт -дисбактериоз отнють не миф
28 Jul 2006, 18:53
а я вам скажу, что я пришедши сюда за советом в ребенкин месяц, с такой же проблемой не была услышана и мне были даны похожие советы,на ваши советы. К сожалению, плохие советы. И все кричали на перебой что я плохая мать,что не так кормлю и т.п...не буду повторятся.
02 Aug 2006, 00:57
да, да я помню, до сих пор удивляемся своей неосторожности ... (с транслита)
28 Jul 2006, 17:22
у меня кстати есть анализ крови в котором лейкоцитов 233. и хороший анализ когда дите пришло в созниние 60 лейкоциты. как нибудь заполню паспорт и выложу интересно что врачи скажут на ето
28 Jul 2006, 17:23
почему разные ето то же дисбактериоз
28 Jul 2006, 18:47
Да не доказывайте вы ничего. Здесь не поймут. Я вас поддержу, прошла все ужасы этой гадости. Последствия слава богу не так печальны, весьма развитый глоточный рефлекс. Слабый желчный. Дисбактериоз очень коварное заболевание. И очень серьезное,большинство педиаторов просто не знают как его лечить, так же как и гастроэнтерологи. Нас вылечили в институте им.Гамалеи. всего за пару приемов. А до этого мы скитались по врачам и форумам. Жаль,что обыватель недоценивает всю серьезность подобной инфекции.
28 Jul 2006, 18:50
согласна
28 Jul 2006, 18:58
еще небольшое отступление от темы, знаете что мне сказали тут. Я вам расскажу. Была тут статья о мифах дисбактериоза и я имела несчастье не согласиться с автором,ну мы долго на эту тему дискутировали. Но как только теоретики узнали что мой ребенок уже был здоров и его вылечили в 8 мес. То некто сказала мне: "да очем тут говорить,тем более что ребенка уже вылечили" Вот так. Мне смешно до сих пор.
27 Jul 2006, 14:03
поменять педиатра, согласна
27 Jul 2006, 15:37
Посмотрела фотки малышки - отличный здоровый ребенок, не дистрофик:) Зачем докармливать? Тем более, что у вас девочка, а девушки должны соблюдать периодически диеты:) Все нормально! Вы что, не видите по ребенку? Изящность в теле лучше, чем ожирение, уверяю вас:)
27 Jul 2006, 18:30
хорошая статья http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=73
28 Jul 2006, 00:20
ссылка не та :(
28 Jul 2006, 16:55
поищу ту и скину , извините
:)
02 Aug 2006, 00:42
Конечно, педиатры все дураки, только на еве в кормлении все самые умные сидят
02 Aug 2006, 00:58
Ека вам не повезло.. все у вас дураки, особенно педиатры. Показательно. (с транслита)
02 Aug 2006, 00:49
Впринципе вес набираетсяи вполне в соответствии с возрастом.. но лечение скорей всего сказывается и на наборе веса и на стуле. (с транслита)
02 Aug 2006, 10:32
Вот мне так с первым ребенком голову заморочили. 400 г за четвертый, от докорма я наотрез отказалась, за 5-й - ноль и я согласилась на прикорм кашей. А зря, сейчас понимаю, все нормально было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление