Как правильно кормить двойню?

27 Jul 2006, 20:33
Пожалуйста,подскажите как правильно кормить двойню.У меня мальчики,им один месяц.Первой дочке уже 16 лет,тогда не было никакой информации о ГВ,кормила до 4 месяцев и все.Вчера я случайно зашла на этот форум и просто обалдела.Ничего себе сколько разной информации!Оказывается за 16 лет не только памперсы появились и я как будто из дремучего леса.В 7 роддоме где я рожала педиатр посоветовала смешанное кормление,сказала,что младший мальчик (вес 2510) слабый и долго сосать грудь он не может,устанет,потеряет вес,лучше его докармливать смесью для недоношенных детей (хотя он абсолютно доношенный,родились они на 39 неделе).Так у нас и пошло.Сначало грудь:левую одному,правую другому,но не всегда одновременно,потом докорм.Сейчас я чувствую,что молока как-то меньше,особенно в правой груди.Сцедить не получается,но теперь я так понимаю это не показатель.А как узнать сколько молока?Сегодня пыталась следовать советам форума и прикладывать по требованию.Это дурдом.Только покормлю одного,тут же другой.Пока его кормлю,он засыпает.Тут уже (где-то через 40 мин.)просыпается первый и опять хочет есть.Значит он не наелся,съел мало или молоко жидкое? И так целый день.В результате грудь как тряпочка,высосана по-моему до последней капли,а они все равно голодные! и орут как резанные.Сами понимаете,нагрузка с двойней и большая и если так кормить,то надо еще сто нянек,т.к. делать больше ничего нельзя. Ночью они не едят,просыпаются в 5 утра и я их кормлю.А надо оказывается их ночью будить и кормить? Я то наоборот радовалась,что спокойные дети и хоть ночью есть передышка.Вообщем если есть какие-то неписаные правила кормления двойни,поделитесь ими пожалуйста.Буду благодарна.Очень хочется покормить своих мальчиков подольше,может быть вообще отказаться от смеси,хотя это,наверное нереально.Ведь каждому сейчас необходимо по 120 мл. молока в каждое кормление.Где же столько взять?Неужели женщина способна в принципе столько произвести молока? И еще.Может быть надо что-то принимать дополнительно? Какие-нибудь таблетки для лактации,витамины или кальций.Мне кажется,что во время кормления резервы женщины истощаются.Поделитесь опытом,что я делаю не так? И еще.Грудь они оба берут хороши,но иногда начинают как-то нервничать у груди,вскрикивать и выплевывать сосок.Почему?Это может быть признаком,что в груди нет молока?
27 Jul 2006, 21:04
Таблетки, чаи и прочее - вспомогательные средства, основное - прикладывать по требвоанию, а если есть проблемы с количеством, то даже чаще, чем просят дети. Основные кормления - ночные, потому что именно ночью наступает пик выработки пролактина. с 3 до 8 утра. Двойню выкормить реально, особенно если этого хотеть и верить, что получится:)
27 Jul 2006, 21:37
Так как у меня нормально не получилось могу советовать. Это полный дурдом, постоянное кормление, но надо найти в себе силы и время, и тупо сидеть и кормить до посинения, отставив все остальное. Говорят, потом устаканится все. Многие говорят, что выкормить реально. Только трудно очень. Если у груди злится и бросает сосать - может живот? Так что терпения вам и удачи.
27 Jul 2006, 21:40
Grape написал(а): Это полный дурдом, постоянное кормление, но надо найти в себе силы и время, и тупо сидеть и кормить до посинения, отставив все остальное. С одним ребенком тоже самое первые 1,5 месяца. А вы думали в сказку попали?
27 Jul 2006, 21:50
И думала, и думаю! Надеюсь так и пойдет )))
27 Jul 2006, 22:40
пруЖинка написал(а): А вы думали в сказку попали? а что это, если не сказка? чем дальше - тем сложнее с этими детьми.
27 Jul 2006, 22:19
Никогда у меня не было дурдома. Если относиться к ГВ, как к дурдому, то дурдом и будет.
28 Jul 2006, 22:24
но ты же ЗВЕЗДА!!!!!!
28 Jul 2006, 23:37
Завидуете?
29 Jul 2006, 03:35
Ляся, я просто поражаюсь твоему терпению.....
29 Jul 2006, 10:12
:) Зато в реале знаешь, как помогает?:)
29 Jul 2006, 15:18
:)
29 Jul 2006, 17:26
ДА! хочу посвятить свою жизнь кормлению грудью.
27 Jul 2006, 22:30
может вам спросить в "Двойняшках"?
28 Jul 2006, 14:38
Вам, думаю, нужно вызвать консультанта по кормлению - покажет позы для одновременного кормления малышей, на вопросы ответит по поводу количества молочка. Если такой возможности нет, можно попробовать воспользоваться телефонными консультациями специалистов из Рожаны: http://rojana.ru/services/gvsk/cons_gvsk_tel.htmll Еще попробуйте в разделе "Двойняшки" поспрашивать, там информация из первых рук, что называется. Что касается беспокойства малышей и бросания груди - скорее всего, их мычает воздух. Нужно столбиком немножко подержать и слегка по спиночке постучать. У нас так было, Я до 3х дочкиных месяцев не понимала,в чем дело, думала, капризничает просто. А по поводу увеличения количества молока - почаще предлагайте грудь ,пейте побольше жидкости. Мой опыт такой: перепобовала все способы - начиная от спец. чаев и заканчивая контрастным душем груди. Помогло, пардон, выпивание стакана пива в день в течение 3-4 дней (сейчас, наверное, загрызут))))
27 Jul 2006, 22:50
Ну почему вы постоянно ругаетесь? Наоборот,мне кажется женщины в нашем положении должны быть спокойными.Я так понимаю,что покалывание в груди - это прилив,у меня такие ощущения один-два раза в сутки.Это означает,что молоко "не приходит"?
27 Jul 2006, 22:53
Напротив, что приходит:)
27 Jul 2006, 23:10
Вы правильно делаете - прикладывайте чаще:) Сегодня грудь как тряпочка, а завтра молока станет больше. Гипофиз реагирует на изменения потребностей ребенка в молоке примерно на 2 сутки - на себе проверено. Если дети поев, засыпают, значит им хватает, тем более, что им уже месяц. А если вас смущает, что часто просят, так это же грудное молоко - оно легче по усвояемости, чем смесь, вот и просить стали чаще. А еще все зависит от их настроения. Мой ребенок иногда просил каждые 20-30 минут, а иногда по 4 часа спал. А поначалу, когда налаживала ГВ, вообще на улице часто кормила - просил поминутно, так как слабый был и сосал помалу.
Anonymous
28 Jul 2006, 13:55
Насчет ругатни я абсолютно согласна. Все так смело дают советы! Да еще и хамят почем зря, если пытаешься привести доводы против. А интересно узнать - у самой Ляси (кроме того, что она жена админа) сколько детей и как долго она кормила. Тот же вопрос к возмущенной Пружинке.
28 Jul 2006, 14:05
вы будете смеяться, но у Ляси двойня :D:D:D
Anonymous
28 Jul 2006, 14:08
И как долго она кормит?
28 Jul 2006, 14:43
Вы искренне верите в то, что она их кормила? Когда? Двойня - это не один. Три года она торчала на еве безвылазно. Когда она кормила? О каком ГВ по требованию может идти речь? Когда она с ними гуляла? Кога готовила еду и убиралась в квартире?Или на 600 долл можно нанять няню и домработницу?
28 Jul 2006, 14:55
таких подробностей я не знаю. Если чел. говорит, что кормит - я верю. Я вообще всем всегда верю :D
28 Jul 2006, 14:58
вообще информацию, получаемую на еве, надо фильтровать
28 Jul 2006, 15:01
ППКС! А то ненароком можно ребенку и себе навредить. особенно если следовать советам сектанток.
28 Jul 2006, 15:14
не может быть! :D да что вы говорите!
Anonymous
28 Jul 2006, 19:27
только раки забияки не боятся бою драки,хоть и пятятся назад,а усами шевелят...
29 Jul 2006, 16:06
:D
28 Jul 2006, 15:03
Двойня. Кормила 2 года и месяц.
Anonymous
28 Jul 2006, 15:04
а почему так мало?
Anonymous
28 Jul 2006, 15:31
Каждый в праве решать сам сколько ему кормить.
еще один Anonymous
28 Jul 2006, 15:51
Ну так почему же ОНА за всех решает и не дает им самим сделать выбор исходя из своей ситуации???
28 Jul 2006, 15:54
фильтруйте информацию
29 Jul 2006, 03:34
я фигею... что значит она за всех решает?? она что за руки всех держит и бутылки забирает??? не нравится - не слушайте.... грудь перевязать, запить парлоделом, детю бутылку со смесью в рот и все довольны человек высказывает свое мнение, имеет право так же как и Вы развели тут цирк, противно просто
Anonymous
29 Jul 2006, 09:58
Между прочим нам уже 2 года 8 мес и мы на ГВ. Кормить буду, пока сама не решит, что хватит. Так и было с первым. Первого кормила до 3 лет и 2 мес. И никому не орала, что все, кто не кормит, скоты и их дети обречены на муки адские. А Ляся тут уж слишком агрессивно выступает на мой взгляд. ГВ не нужно насаждать, это должно идти в качестве доброго совета от удачно кормящей мамы, а не в виде запугивания, что если не кормишь, то кронты! И ващщщще, кто она такая, эта ЛЯСЯ? БОГ????
29 Jul 2006, 15:18
Вы молодец. но опять же, это ведь Ваше индивидуальное решение, Вы сами к нему пришли, если бы Вы лично этого не хотели, то и не делали бы этого, не так ли? ну что за вопросы? что значит Бог или нет? глупо, честное слово
Anonymous
28 Jul 2006, 22:06
А еще вопрос - няня то имеется?:)
28 Jul 2006, 22:59
На какие, простите, деньги? В Европе это недешевое удовольствие
28 Jul 2006, 23:36
Ага. С полугода.
Тоже мама двойни
29 Jul 2006, 10:05
С этого и надо было начинать:) А слабо без няни, как я? Живем в маленьком городе под Харьковом (Изюм назыавется), а не в Швеции, у нас тут няня разве что только у начальника местного рынка есть:)
29 Jul 2006, 10:10
Я живу в Киеве. Наличие няни - вопрос желания, возможности всегда можно найти. В маленьком городке под Харьковом няня наверняка стоит дешевле, чем в Киеве. И до 6 мес я как-то сама справлялась, а до года няня у нас была на 2 часа раз в 2 дня, она с детьми только гуляла, кормить грудью она мне не помогала.
Anonymous
28 Jul 2006, 13:18
У моей знакомой двойня. так и кормила первые месяцы - не вставая с кресла целый день. серьезно. потом стало получше. месяца через 2.
Anonymous
28 Jul 2006, 15:30
А можно еще слингом пользоваться! Вообще незаменимая вещь, прицепил двойню туда и делаешь себе всё по дому!
28 Jul 2006, 16:50
:-)))))))))
28 Jul 2006, 17:24
По моему ирония тут неуместна. Слинг очень удобная штука. Действительно. Но ВСЕ по дому делать в нем невозможно. Много интересно можно сделать одной рукой?:)
28 Jul 2006, 17:29
Он и для двойни подходит? Двуцхместный что-ли?
28 Jul 2006, 18:50
Нет. Двойню нужно носить в друх слингах. Один с одной стороны, другой с дрцгой. НО! Я такое только на фото видела. Советовать не берусь, а с одним ребенком очень удобно.
28 Jul 2006, 19:28
Плиз, не могли бы Вы дать ссылку на слинги? Срочно нужны картинки, а я потеряла. Хелп, помогите!
28 Jul 2006, 19:39
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=259&&tid=630
28 Jul 2006, 23:03
Спасибо Вам большое! Нашла много интересного. Но если честно, мне хотелось бы иметь ссылку, которую давала Куруш, вот ее я и посеяла... Там картинки, как носить слинг с кольцами, такая хорошая ссылочка была...
29 Jul 2006, 11:39
Kengurusha.ru
28 Jul 2006, 19:35
новорожденных можно помещать в один слинг-шарф. подрощенных деток в одном слинге не видела, а вот в двух - запросто
28 Jul 2006, 19:36
а почему одной рукой-то? при нормальном использовании слинга свободны обе руки.
28 Jul 2006, 19:41
У меня, например, не получилось:) Хотя и способы знала и делала все правильно. Типа психологического барьера что-то-не могу одной рукой не "страховать" и все!:)
28 Jul 2006, 23:29
значицца, было не очень надо:)
29 Jul 2006, 12:05
Ну у меня не слинг-шарф, а с кольцами, и ребенок пока в положении в колыбели. Поетому вторая рукой поддерживаю голову. Но когда засыпает можно и отпустить. Может я как то неправильно отрегулировала, но если пока не спит не поддерживать голову, то ему не нравится -выкручивается.
29 Jul 2006, 14:02
с кольцами при правильном использовании со стороны мамы освобождает обе руки
30 Jul 2006, 10:12
Незнаю, у мну пока не получается. Все-равено голову поддерживаю. Вот кто-бы показал?:)
Anonymous
28 Jul 2006, 21:59
А что Ляся из Киева в Стокгольм переехала?
Тоже мама двойни
29 Jul 2006, 10:02
У меня тоже двойня. Кормила почти до 2 лет - и что, тоже орать об этом, как некоторые? Кормите, автор, кормите. Как можете, так и кормите. Это тяжело, скажу я вам. Первое время чуть не вешалась, месяцев с 3 стало легче:) Но мы были практически с 1 мес. на смешанном - ИМХО невозможно выкормить 2 детей одновременно без прикорма. И это при всем при том, что я была супермолочная мама.
29 Jul 2006, 10:08
Если у Вас полного ГВ не вышло, то это совершенно не значит, что это невозможно.
29 Jul 2006, 12:47
Вот тут соглашусь. Не у всех же с молоком проблемы. А как же кормилицы раньше справлялись?
Anonymous
29 Jul 2006, 12:57
А вы до какого возраста поностью на ГВ были?
29 Jul 2006, 13:17
А я тут причем? Я активно в дискуссии по поводу ГВ не влажу, тем более с серенькими. И информацию о своей личной жизни, особенно о детях, кому попало не даю. Но по секрету скажу - лично вам на ушко - что подруга моя заливалась молоком, ребенок столько не съедал. Могла двойню выкормить в таких условиях??? А? Отвечайте!
29 Jul 2006, 13:56
Это не вас спросили:) Тише, тише... Дышим глубже:) Девчонки, что вы ругаетесь? Мы же все кормящие или некормящие МАМЫ, нам вредно волноваться:) Я тоже молоком заливалась до последнего дня кормления, то есть до 2 лет:) Не знаю насчет двойни, но соседскую девочку кормила до 3 месяцев, не каждое кормление, но раза 3 в день получалось:) А потом был лактационный криз, моему Гришутке и то с трудом стало хватать, и я отказала соседке. Через пару недель лактация восстановилась, но врач посоветовал не начинать все снова, чтобы не раздаиваться. А насчет того, чтобы выкормить 2ню без докорма до 6 месяцев, как рекомендуют, мне тоже слабо верится:) Может, я не права, сама не пробовала. Только не подумайте, что этот Аноним я:) Я сама этих Анонимов терпеть не могу...
29 Jul 2006, 14:13
У матери 2 груди. В разделе двойняшек куча мам, которые кормили двойню без смеси минимум до года, можете архив посмотреть.
29 Jul 2006, 14:37
Ну я же пишу, что не пробовала:) Читайте внимательно. Не надо на всех кидаться. Я ни с кем не ругаюсь, просто высказываю свое мнение:)
31 Jul 2006, 20:18
Ин, а я не нервничаю. Просто так удивилась вопросу, что даже не заметила, что не мне он задан. А я ж как Швейцария - нейтральная и раздражают меня только крайности. А все что между воспринимается философски. Да я и не думала, что ты аноним, как-то до сих пор не была в этом замечена в июльках
29 Jul 2006, 14:14
Отвечу, если объясните, что такого в этом вопросе, что надо спрашивать анонимно.
29 Jul 2006, 14:31
Ну вы же жена самого АДМИНА - вот народ и побаивается:D
29 Jul 2006, 13:02
моя тетка кормила двойню почти до 3 лет без няни и посторонней помощи - и никакого геройства:)
29 Jul 2006, 13:32
а автор и не говорила про геройство. она спрашивала, как правильно, а ее все дружно принялись носом тыкать.
29 Jul 2006, 13:54
А я как раз в поддержку автору и против героев:)
29 Jul 2006, 14:04
А вы уверены, что такие как Ляся не врут? Двойню на полном ГВ??? Да еще и просиживая дни и ночи на Еве??? Ври дальше:D
29 Jul 2006, 14:17
Дни и ночи на еве - это когда на первой странице в пятерке самых активных за неделю. Да и мне, в общем, все равно - верите или нет.
29 Jul 2006, 15:47
Да врет как всегда :))) Кормила Ляся смесью и сама об этом писала :))) Правда, она говорит, что всего 2 месяца, но верить нельзя, потому как - то чисто ГВ, то 2 месяца. Путается в показаниях, как всегда, впрочем ;-)
29 Jul 2006, 16:15
2 недели 1 раз в день докармливала по показаниям. Может, Вам ноотропов попить для улучшения памяти?
29 Jul 2006, 16:27
А вам может веселительного газу понюхать для улучшения настроения и общего подобрения?:)
Дирекция может предоставить 2-3 баллона. Меньшим кол-вом тут не обойтись.
29 Jul 2006, 18:51
Вотименно! У меня была амнезия, была, я возьми и проколи пирацетаму (таблетки ни-ни, боюсь гастриту) и все чисто вспомнила, правда, пока тока про Вас, Ляся. А уж как Вы завершили ваше ГВ... мама-дорогая... :-О Отняли самое дорогое и самое луТшее, что только есть, и увезли на курорт, а ведь ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет! Этот метод отлучения, на мой взгляд, очень варварский и жестокий, и это может аукнуть. А уж что скажет лялечелига... я и подумать боюсС... Такшта нинада про 2 недели...
30 Jul 2006, 00:26
Вы определитесь - я не кормила и вру или отлучала неправильно:)
Она ище спрашует! :mda Вы свободны от чувства вины перед своими детьми, за то, что из-за Вашего эгоистического желания отдохнуть, резко прекратили кормежку? Это не наш мэтод, слишком жестоко, и ВОЗ, что характерно, не одобрит. Кормили Вы или нет, я не видела, но то, что Вы давали смесь детям - это 100% Это ни плохо, ни хорошо, это - факт! Вы кормили детей смесью! В этом топе Вы соврали как минимум 2 раза: 1. про полное ГВ - У Вас НЕ БЫЛО ПОЛНОГО ГВ! 2. про то что ВЫ кормили больше 2-х лет... Когда Вы изволили вернуться, один ребенок у Вас не взял грудь! Остальное по мелочи... Сообщение 21285683. Ответ на сообщение 21285642 Автор: Ляcя Статус: VIP Время: 10:08 Дата: 29 Jul 2006 Если у Вас полного ГВ не вышло, то это совершенно не значит, что это невозможно.
30 Jul 2006, 08:46
1. 8.5 месяцев минус 2 недели смеси 1 раз в день по показаниям=8 месяцев полного ГВ. Смесь по показаниям - не от того, что у меня было мало молока и не от моей глупости или неуверенности в себе. Искренне желаю, чтобы у Вашего ребенка никогда не было такой ситуации, как у моих, когда нужно было давать смесь. 2. Я уезжала, когда детям было 2 года и месяц. И прекращение кормежки не было самоцелью. Копайте глубже.
02 Aug 2006, 02:05
По каким таким показаниям можно давать смесь при наличии молока и желания кормить?! Вы заврались, как всегда! Ваш отъезд это проявление эгоизма и подсознательное нежелание кормить. Сами покопайтесь, ну же, ну :)
02 Aug 2006, 12:59
Не Ваше собачье дело.
02 Aug 2006, 15:30
Простой вопрос, а ставит Вас в тупик. Возможно Ваши прежние ошибки не дают Вам покоя, но, что сделано, то сделано. Вы кормили смесью, это не преступление, тут многие так делают, но не надо гаффкать, что у Вас было чистое ГВ и возводить докорм других в невероятную глупость, лень и эгоизм. Не лучше ль на себя, кума оборотиться? (с)
02 Aug 2006, 15:47
Вам, убогой душевно, не понять. Мараться не хочу. Пшлавон в игнор.
02 Aug 2006, 16:17
Не, я не уйду :-D Вы богаты душой и отзывчивы к людям это сразу видно, так ответьте на вопросик: почему Вам можно кормить смесью, а другим ни-ни? И, заодно, как кормление смесью сказалось на Ваших детях(IQ там, соматика, ну, словом, все то, что Вы пророчите другим детям)? Лозунги двигать легко, а вот ответить Вы не можете ;-) И потом, что это Вы сердитесь, как что, так посылать оппонента - никрасива :))
29 Jul 2006, 21:51
Я уже поднимал этот вопрос. И не раз. Верят все:-) А НАН кисломолочный - мои фантазии:-D
29 Jul 2006, 18:16
Вы знаете, ева в принципе ресурс абсолютных поклонниц ГВ - здесь доходит до фанатизма. Я имею ввиду те случаи, когда ГВ неидеальное - недостаток молока, частота кормлений, ночь, и много прочего - мамы в панике доводят до идеала, ценой мучений своих крошек. Сколько здесь таких случаев! здесь много полезной информации - но я уверена Вам хватит мудрости не бралт для себя всё как клише, а ориентироваться самой плюс по своим деткам. я и мой врач ничего не имеем против докармливания и ночного сна. для иммунитета ребёнка вполне достаточно, если грудное молоко составляет менее 30% рациона. и так далее. кстати, вы сделали себе из паролона подушку для кормления? это буква "П", детей кормите в позе "мячики" - то есть голова каждого в руке как мяч под грудью, так моя подруга делает. у всех кто даёт советы спросите - двойня у них или один. желаю вам набраться сил и удачи!
29 Jul 2006, 22:02
Чего-то вы не то пишите. :) "Неидеальное ГВ" исправляется и девочки на форуме отличные советы дают. "недостаток молока, частота кормлений, ночь..." - это вообще не проблемы если ребенок правильно приложен и нет реальных медецинских проблем. А насчет иммунитета и докорма в 70% ссылочку можно? Вот вам ссылка об обратном. Вообще хорошая страничка про ГВ. http://www.naturalfamilyonline.com/5-bf/312-formula-report.html .....A multitude of studies demonstrate that when breastfeeding is accompanied by formula supplementation, illness and death rates are much closer to those of babies who are fully formula-fed. Studies also reveal conclusively that the longer breastfeeding lasts, the greater the measurable difference in illness and death rates... Там же есть ссылки на сами исследования. Кроме того докорм часто ведет к отказу от груди в пользу бутылки :( И да, у меня двойня. Одна до сих пор на ГВ - 2г9мес. Вторая была на СВ (отказ от груди) до 22мес.
30 Jul 2006, 01:07
Ваш врач неправ. Даже одно кормление смесью в сутки несет в себе кучу рисков, и только полное ГВ дает все преимущества ГВ. Любое СВ - уже компромисс.
Anonymous
01 Aug 2006, 19:55
вот именно!
02 Aug 2006, 05:15
и я ппкс-ну. у меня факти из жизни есть. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)