Сойти с ума от кормления
28 Jul 2006, 19:32
Подскажите как быть,моему малышу пол месяца,но моя жизнь уже превратилась в ад-рассказываю=день начинается с кормления сначала одной грудью 30-40 минут,он не наедается кричит,не спит,потом я его 15 минут держу столбиком иначе сильно срыгнет,после этого приходиться опять кормить ,но уже другой грудью минут 30-40,потом опять столбик,но он все равно не спит,языком ловит воздух короче голодный,я понимаю,что наверное молока не хватает и поэтому так помучившись иду готовить смесь грамм 100,после этого он еще минут 40 сосет бутылку потом опять столбик минут на 15 и после этого может уснуть,а может и нет,потом поспит час-полтора и все снова здорово,я целый день лежу в койке с ним ,погулять не удается даже ,что делать не знаю,груди уже распухли от такого непрерывного сосания,бепантен не помогает,я думаю что вместо таких мучений может его перевести на смесь совсем,чтоб не мучить ни его ,ни себя?Скажите,может у кого так было ,как справлялись?КАк быть?Время реально ни на что нет,я уже не сплю какую ночь подряд,потому,что он в 21-00 просыпаеться,до 24-00 мы едим,потом он час спит,с часу ночи до трех ест,до четырех спит,до семи едим и так далее целый день,что делать?
28 Jul 2006, 19:40
пробовали делать контрольное взвешивание??? Сколько он съедает? Или сколько максимально можете сцедить в бутылку за кормление с обеих грудей. Проведите контрольное взвешивание или сцедитесь в бутылку. Так вы узнаете сколько малыш съедает, если не достает до нормы, докармливайте смесью. То есть как вариант смешанное вскармливание. У нас было так же, 40 МИНУТ НА КАЖНОЙ СИСЬКЕ. Врачиха мне сказала что так незя,строго 10-15 минут на одной и 10-15 на другой. Лактогон,Лактовит, МАМАДУМИЛ плюс.(попробуйте должно помочь) У меня к сожалению,сиськи очень маленькие,все в узлах были,расцедить было очень тяжело да и еще дисбак нас сразил. Поэтому я мало кормила,жалею что так вышло. Выжимала все до последней капли, сиськи были черные от синяков.
28 Jul 2006, 22:36
Все ваши советы приведут к вашей же фразе ... мало кормила,жалею что так вышло. ЗАЧЕМ ДВУХнедельному ребенку смесь и бутылочки??? Нормально у автора все, у ребенка работает сосательный рефлекс, не нужно докармливать смесью (судя по тому что ребенок срыгивает, ему достаточно и он вместе с воздухом срыгивает излишки). Автору нужно расслабиться, лежать значит лежать, найти себе какое то развлечение (чтение книги как раз подойдет), у нас такое было, тоже нервничала, а потом просто расслабилась, и кормила, у нас одно кормление доходило до 2-х часов подряд, ничего, ребенок освоился что сися всегда рядом, со временем стала сосать меньше, в данный момент нам скоро 6 мес - кушаем 1 раз в 1-2 часа, но уже по 5-10 минут.
02 Aug 2006, 07:45
ППКС. Она просто в послеродовои дипрессии, ей всё кажется, что деть голодный. А на самом деле, крику может быть другая причина, например колики.
28 Jul 2006, 23:13
Сцеживание - показатель умения сцеживаться, а не количества молока в груди.
29 Jul 2006, 10:40
Согласна с Вами. Это уметь надо. Спасибо врачам и медсестрам роддома при 7 ГКБ, которые помогли мне расцедиться после резекции!!!! (послеоперационные швы снаружи и внутри груди весьмя осложняли это дело...)
29 Jul 2006, 01:55
Если хотите автору Ваши результаты, то давайте такие же советы и дальше.
30 Jul 2006, 02:15
Тётя Мотечка ... Я Вас прям люблю :)... Даже опешила от поста ANO ..
29 Jul 2006, 02:23
плохие советы. Все до одного :(
30 Jul 2006, 02:30
ANO , маленькой сиськой можно очень успешно выкормить ребёнка . Контрольное взвешивание - не показатель количества сьеденного ..В ситуации стресса (в поликлинике) вообще может отказаться от груди или может высосать очень мало . К тому ж 30 грамм покушал - 40 грамм пописал ... Сцеживание - пустая трата времени . Ребёнок всегда сьедает разное кол- во молочка . Заднее жирное , питательное молочко сцедить может только ребёнок . Нафига считать минуты кормления ?????? Дайте вашей врачихе при встрече в лоб !!!!! За 10 - 15 минут невозможно добраться до "заднего" молока , без которого будут "дисбаки" , как Вы говорите , а вернее , лактазная недостаточность ..Кормить в одно кормление можно только одной грудью !!! Спец чаи могут вызвать аллергию . Выжимать до синяков ничего не нужно , это больно и бесполезное занятие . Проще лечь с книжечкой в одной руке и ребёнком в другой и пусть сосёт , сколько ему нужно . Дисбактериоз - диагноз не для новорожденного ребёнка . Есть такое понятие - дисбиоз , это нормальное состояние кищечника , вернее , его флоры к моменту рождения ребёнка . Лечить это не нужно . Нужно кормить грудью, тогда к 5 - 7 месяцам кишечник и желудок ребёнка усвоит из материнского молока необходимые ферменты для пищеварения . Дайте вашей врачихе в лоб .. Жалко детей , которые остаются без грудного вскармливания а их мамы - с мастопатией и узлами в груди после советов вот таких "профессионалов "...
31 Jul 2006, 01:10
у новорожденных тоже бывает дисбактериоз,и насчет взвешиваний несогласна, а относительно врачихи согдасна в лоб что за 15 минут дитя что спринтер
30 Jul 2006, 18:06
Вы издеваетесь, я надеюсь??
31 Jul 2006, 00:56
нет, к сожалению, она серьезно. у барышни богатый опыт гв. месяца полтора что ли. и те через одно место. но зато желания спасти мир по принципу "делай, как я " - до фига.
29 Jul 2006, 00:01
похоже на мою ситуацию, только без смеси. часто и долго ест и чуть что срыгивает! форумчане, выручайте советами! Что делать со срыгиваниями???????
29 Jul 2006, 00:10
Лиса, а соски мне порекомендовали в роддоме мазать Пуреланом. Мне очень помогло, хоть с этим проблем нет.
29 Jul 2006, 02:54
1. Не докармливать. Если малыш, отрыгивая воздух срыгивает молоко ,то он наедается. У него такой сильный сосательный рефлекс, что просто хочет сосать и сосать. Ваш малыш такой умный, он просто знает сколько ему нужно насосать себе молока. Ему, может, нужно именно столько времени. 2. Не сцеживать. Сцеживатель не показатель. Ни один молокоотсос не сцедит столько, сколько насасывает ребенок. У меня никогда не получалось сцедится (типа пусто там), до 7,5 мес были только на ГВ, потом ввели потихоньку прикорм и все еще предпочитаем грудь. А цедить там до сих пор нечего. 3. Бутылку убрать. Техника сосания бутылки и груди разная. Вскоре может пойти отказ от груди в пользу бутылки. Тогда будете просто кричать караул и потеряете ГВ. Не вздумайте применить соску. 4. Погулять далеко еще рано. Мы выползли погулять к 1,5 месяцам на пол часика. А так берите его в слинг и гуляейте. Пусть он там в слинге посасывает себе грудь и дышит свежим воздухом. 5.На все домашние дела просто забить... до поры до времени. Нужно расслабиться и отдохнуть, насладится своим малышом. Ему сейчас не важно что у Вас там на полу, ему мама сейчас очень важна. 6. Готовить можно полуфабрикаты. Или то, что может долго варится и не пригореть. Я запускала вариться курицу и мороженные овощи ,ставила таймер. К изыскам подошли попозже, когда дочь отпускала грудь на дольше. 7. Лечь с деткой в постельку, обнять, гладить по спиночке. Можно раздется, лечь тело к телу. Выберите хорошую книжку и читайте ,а еще лучше - спите. Научитесь спать и кормить. Я вообще первый деткин месяц проспала, второй и третий прочитала. Потом уже доча не дала так расслабляться. Ловите момент! Нагуляетесь еще. Да, мы кормимся по требованию и первых пару месяцев грудь сосалась каждые 5 минут. Часто дочь сосала по 4 часа. Ночью спали с грудью в зубах. Первых три месяца при таком режиме набирали по 1200 - 1000 гр. Потом меньше. В дальнейшем дочка установила свой режим, уже не сосет так часто и так подолгу. просто расслабтесь, уберите смесь и получайте удовольствие!
30 Jul 2006, 18:59
А как можно спать и кормить, так страшно придавить ребёнка.
30 Jul 2006, 20:49
Grgr , а как люди во сне с кровати не падают ? ))))) Вот так и невозможно придавить или раздавить ребёнка . В мозгу есть центр , который отвечает за положение тела во время сна . Ребёнок тоже живой и не даст себя придавить , будет возмущаться , как минимум ..К тому ж если его обнять , положить себе на руку - не раздавишь точно . Если Вас смущает то , что возможно , попав носом в грудь он может задохнуться - есть такой рефлекс у новорожденных , который ему даст возможность отодвинуть лицо от груди и так устроен нос , что даже уткнувшись носом в сисю ребёнок может сосать и дышать .
31 Jul 2006, 01:10
не факт
31 Jul 2006, 00:54
Чтобы придавить ребенка нужно быть в сильном алкогольном или наркотическом опьянении или наглотавшись транквилизаторов. У мамы есть инстинкт и все мамы спят очень чутко. А ребенок он же тоже живой! Поди возмущаться начнет ,что Вы на него навалитесь и нормальная мама проснется. У нас даже у папы этот инстинкт более выражен, чем у меня.
31 Jul 2006, 01:05
тётя Мотечка , опять сильно - сильно Вас люблю и ваше чувство юмора )))))
31 Jul 2006, 12:21
спасибо за теплые слова! Но, я даже не шучу....
31 Jul 2006, 01:15
опять же не факт отвечу обоим и сразу. А если недельку не поспать а если дитя орет два дня подряд без устали, а помоч некому, и ты одна я боялась до 3 месяцев кормить лежа, на каждое ночное кормление, где-то раз в два часа будила мужа , дитя в два месяца весило 3500.пару раз засыпала от усталости сидя, один раз малышка к=скотилась на пол когда я задремала. А я ни алкоголичка ни наркоманка просто устала. Позже выработала для себы позу ночного кормления ребенок лежал на согнутом под прямым углом локте на вытянутой руке, придавить так сложно да и самой неудобно хотя однажды и так умудрилась заснуть.
31 Jul 2006, 03:03
натагидра !!!!!! Я об этой позе для кормления лёжа и говорила !!!!! :)Именно её и рекомендуют , чтоб уж точно не раздавить ребёнка . :)
31 Jul 2006, 14:12
а тогда согласная
31 Jul 2006, 12:21
совершенно верно! Сидя я тоже боялась кормить, засыпаешь, расслабляешься... Я лежишь себе, спишь, наслаждаешься кормлением. Проблема не в "раздавить". Проблема в умении расслабиться и при этом контролировать ситуацию. Поза лежащей и кормящей мамы естественна, она заложена природой.
02 Aug 2006, 10:41
Легко можно спать и кормить, при этом ещё и высыпаешься на ура:)))
29 Jul 2006, 08:15
Спать во время кормления, тогда сложно будет не выспаться.
30 Jul 2006, 02:54
лиsа , нужно расслабиться и получать удовольствие от постельного режима :). Если уж вообще невмоготу лежать - можно примотать ребёнка в слинг - шарф к себе и успешно заниматься домашним хозяйством . Но не рекомендуется до 3 месяцев . Уберите срочно бутылку в шкаф , а лучче вообще выбросьте , туда же соски . Столбиком носить - занятие неблагодарное и бесполезное , лучше просто носить на руке в правильной позе - лицом к маме . Правильно девочки написали - прогулки лучше пока отложить . Главное !!!!! Ребёнок скоро ( очень скоро ...к сожалению ...) выростет !!!! Ему никогда уже не будет 2 недельки ... Помогите ему почувствовать , что это хороший , добрый мир , пусть сисю сосёт столько , сколько ему нужно .
30 Jul 2006, 19:11
почему не рекомендуют давать малышикам соску?? Врачихи утверждают, что можно и полезно, т.к. развивает сосательный рефлекс.
30 Jul 2006, 20:31
Сосательный рефлекс - безусловный, его развивать не нужно. А для удовлетворения рефлекса достаточно груди.
30 Jul 2006, 20:51
Нафига развивать сосательный рефлекс ?)))) Ну где вы таких врачих берёте ? Он есть этот рефлекс , формируется ещё в животе у мамы , дети сосут пальчики ещё в утробе . Соской можно только испортить прикладывание , тогда невозможно будет кормить грудью ..
31 Jul 2006, 13:00
Сосательный рефлекс развивать не нужно. На то он и рефлекс. Его нужно удовлетворять, и не факт, что соска - это идинственно верное средство для его удовлетворения :D
31 Jul 2006, 18:24
у нас было очень похоже - ела по часу ,через час еще просила.. я тоже ночью думала - не выживу :) ничего, в 3-4 недели стала есть быстрее, уже в месяц по полчаса, не больше, сейчас нам полтора - ест минут по 15-20. мой совет - наберитесь терпения, ребенок будет больше, сил больше, сосать будет лучше. это надо просто пережить. не переходите на ИВ! и не докармливайте.
01 Aug 2006, 15:32
Девушка, кормите, но помните, что фанатизм плох в любых его проявлениях...
02 Aug 2006, 07:48
http://breastfeeding.narod.ru/newman.htmll И снова и снова приходится давать эту ссылку. Почему наше здравоохранение не занимается проблемой информирования ГВ. Почему мы доверяем мамам, свекровям и врачам, которые сами в этом нихрена не понимают и дают дурные советы. Зла не хватает.
28 Jul 2006, 19:59
У нас была точно такая же картинка, но смесью мне и в голову не пришло докармливать. Кормила каждые полчаса по полчаса. Соски болели жуть, аж плакала. Когда было совсем невмоготу (например, висит на груди час, стоит забрать грудь - кричит), муж, видя мои страдания, давал ему фенхелевый чай, носил на руках, он выпивал грамм 20-30 и отрубался. Но постепенно молока он насосал столько, сколько надо. Кормимся до сих пор. А насчет сцеживания, чтобы посмотреть, сколько молока - не показатель. Я могу сцедить грамм 50 с груди, иногда больше, но малой наедается от пуза. Взвешивать можете попробовать, но надо смотреть, скажем, прибавку за неделю, а не после каждого кормления, т.к. малой может съесть 10 грамм за полчаса, а может 50 гр за 5 минут. Грудь мазала бепантеном или гармастаном. Плюсь пользовалась компрессами мултимом (вроде так назывались...) Потерпите пару недель, все должно постепенно наладиться. И если хотите ГВ, то лучше докармливайте из ложечки или шприца (хотя у нас бутылка проблем не вызвала, но это очень индивидуально). (с транслита)
28 Jul 2006, 22:41
Лиса, я бы на твоем месте лежала с книгой и кормила беби. (Я именно так и делала со старшим). Если ему лежа трудно, то положи его на подушку по пояс - чтоб наклон был. Тогда и лактация 100% наладится. Поверь, что ГВ - это ОЧЕНь трудно первые 2 мес. Потом намного легче - бебик будет за 7 минут обе тити до дна ! А чтобы не мучали колики и ребенок мог спокойно сосать титю, я не ела до 2,5 мес. никакие фрукты-овощи (витамины для бер-х вместо них). Ела : крупы на воде, вареную куру, яйца, творог, кефир, ёгурт, рыбу (немного), орешки грецкие (немного). Пила только укроп завренный, как чай. Говорить про то, что недоедает еще рано. Во-первых, дождись первой проверки веса в 1 мес. Во-вторых, у ребенка возможно просто потребность в сосании, а не голод. Удачи! (с транслита)
29 Jul 2006, 01:53
ГВ не есть ОЧЕНЬ трудно первые два месяца! Не пугайте мамочку! У всех по-разному. просто маме нужно правильно действовать. А главное расслабится и залечь с малышом в обнимку в кровать и кормить по требованию каждые 15 минут и вообще лежать с сисей в зубах.
29 Jul 2006, 03:08
По-моему, глупо спорить трудно или нет. Мой пойнт был не в этом, а в том, что нужно набраться терпения на некоторое время и что потом легче будет. Если бы автору было легко, то она бы не обращалась за помощью. (с транслита)
29 Jul 2006, 03:09
И еще, у вас один ребенок? Все было легко? Очень хорошо. У меня их трое и вот с третьим-то как раз и было трудно. Как ни странно не от отсутствия опыта, а именно в силу особенностей ребенка. (с транслита)
29 Jul 2006, 03:15
ППКС! С первим у меня ВООБЩЕ проблем или трудностей не было, хотя все пугали. А со второй - как автор - ощущение , что кормила непереставая. Автору - все нормально у вас. Если даиперов достаточно - не волнуйтесь. Попробуите соску - малиш вас явно ,как соску использует. Смесей не надо. Через пару неделек будет все ок, или , по крайней мере, НАМНОГО легче! (с транслита)
28 Jul 2006, 22:59
Да они вначале почти все так, сосут постоянно, спят мало. Потом научишься спать может во время сосания (я так и не научилась). А на дела придется временно забить. Может быть есть кому помочь? Или слинг купи, ребенок будет в слинге висеть и сосать, а ты можешь в это время пеленки погладить. Пересмотри меню, готовь только из полуфабрикатов, чтобы быстро и одной рукой. Мне тоже казалось, что жизнь превратилась в кошмар, но это все очень временно и быстро пройдет, потом за 5 минут будет сосать. Соски мажь Бепантеном-мазью (не кремом). У меня к месяцу болеть они перестали. Удачи!
28 Jul 2006, 23:18
Вот уж пеленки-то точно гладить не надо. Я вообще ничего не глажу, за исключением уличной одежды. Это же выброс времени. (с транслита)
29 Jul 2006, 22:45
ППКС!
28 Jul 2006, 23:48
Лиза, а вы как кормите? Лежа или сидя? Если неудобно кормить - то, может, лежа попробуете? На бочок малыша и сами на бочок и сисю в зубы. Подушку себе под спину и ребенышу. Можно положить его голову себе на локоть. ТАк будет удобнее, ведь он еще совсем малыш. Возможно, у ребеныша повышенное чувство тревоги, если ему, например,не нравится купаться или одеваться. Или, может и такое быть, у нас так было, он просто хочет писать или какать, поэтому много сосет, а сам это сделать не может. Попробуйте на денек снять памперс и посмотреть, вдруг хочет писать. Можно немного похлопать пописе, чтобы поазать ему источник дискомофрта, и сказать пись-пись. И попробуйте на пару дней просто забыть про дела и, расслабившись, полежать с ребенком в кровати, не откладывая его в кроватку, не гуляя с ним, Носите больше на руках, ласкайте, гладьте. Вы же ему так важны сейчас. А мысли про бутылку пока оставьте. Надос делать все возможное, чтобы Вам ГВ не было в тягость. Многим мама оно не в тягость. Вы - не исключение. Сначала бывает трудно, но стоит немного поменять свои привычки, например, спать с малышом, и жить становится легче. А Вы, кстати, слингом не пользуетесь? Очень удобно!! Малшы будет лежать в нем и сосать, а Вы своими делами заниматься. А столбиком можно не носить. Ему надо научитсяь справлятьяс с отрыжкой самому. В этом нет ничего страшного.
29 Jul 2006, 00:46
кстати, чтобы соски приходили в норму - держите их на открытом воздухе. если бы я хотела сохранить гв - я бы половину рациона давала сцеженным молоком - потому что судя по всему ребёнок сосёт слабо или молоко идёт туго
29 Jul 2006, 02:38
Лежите и отдыхайте. Пусть малыш сосет, вы в это время можете: выспаться, почитать, поесть-попить (если заранее к кровати принесете или кто-н. поможет), посмотреть телик (если малыш на него не отвлекается). Если освоите слинг, ваши возможности расширятся: и погулять можно будет, и по дому передвигаться свободно. А сможете выбираться на улицу, совсем иначе себя почувствуете :) Про домашние дела пока можно и забыть, уж один-то месяц после родов вы должны отдохнуть. Питаться можно полуфабрикатами (замороженными овощами в т.ч., не обязательно замороженной пиццей :)), стерильная чистота в доме пока не нужна, глаженье тоже считаю пустой тратой времени. Соски я мазала пуреланом, еще помогает держать их открытыми, а если в бюстг., то он должен быть х/б и сухим (!) Постепенно детеныш станет поспокойнее, сосать поменьше, спать побольше, вы привыкнете к дробному сну. Все наладится. Судя по тому, что малыш много срыгивает, он-таки наедается, иначе чем бы он срыгивал? Сколько раз в день писает? Сколько набрал за эти полмесяца?
29 Jul 2006, 11:14
Ой в вашем возрасте вроде как вообще надо лежать и кормить постоянно. Я тоже в 2 недели бутылочку давать пыталась после груди, но я не знала что грудь можно и нужно предлагать хоть каждые 15 минут. Почему то думала что надо выдерживать интервалы чуть ли не в 3 часа... "добрые люди" подсказали :( Я только с 3-х недель начала кормить по требованию и вот теперь без бутылочки живем, три месяца малышу скоро будет, и сейчас у нас интервалы днем: кормежка раз в час...может и чаще просить может раз в 1,5 часа, но это реже в основном все-таки 1 раз в час прикладывается.
30 Jul 2006, 21:05
Лежите и кормите, кормите, кормите. Мы тоже так делали первые месяцы. Никакой водички ребенку, никакой смеси. Обязательно все наладится. Пейте побольше сами, кушайте как следует. Ну, зачем вам смесь сейчас?
31 Jul 2006, 01:16
ну, у меня так до 2х мес было - перерывы между сосанием максимум 30-50 минут -но редко. не одкармливала ни разу. к 4 мес перерывы стали до 1.5 часов, к мес до 2х часов, ночью иногда такие же перерывы, иногда просто всю ночь сосала - зубы лезли. пришлось спать вместе, сейчас нам 8.5, отселяю обратно в кроватку - кормлю ночью 2 раза, прикорм начали ближе к 7 --тогда перерывы стали до 3х часов, редко даже 4 бывает. Правда у меня грудь от постоянного сосания не распухает. Вообще никак не реагирует, не, конечно если всю ночь сосет, то соски как бы ноют, но терпимо. Я думаю это реально все пережить. Я за то что бы сделать все возможное и потом не жалеть, чем не сделать и жалеть..
31 Jul 2006, 01:38
Имхо, ребёнок кушает нормально (что бутылку берёт - плохо, конечно). Первое время так и должно быть - сосёт постоянно. Убедитесь что прикладывание правильное, а в остальном - лежать-спать или с к нижкой и кормить. Так они и сосут первое время. У нас так было. Я только столбиком не ставила. Но грудь побаливала и уставала, но это прошло :). Согласна, это не всегда легко для матери, но со временем будет легче и легче. Желаю здоровья и счастья!
31 Jul 2006, 14:30
У нас было примерно такая же ситуация. С самого начала были дни когда я прикармливала смесью, иногда нет. Вообще гв пошло очень плохо в результате в 3 месяца мы перешли полностью на искусственное.
01 Aug 2006, 23:20
Кормите грудью, все наладится. Не надо смесей. Не нервничайте, все хорошо. ДЛя ребенка НОРМАЛЬНО много сосать в первые месяцы. Особенно, если Вы рожали в первый раз и в роддоме. Если беспокоитесь - хотите, позвоните мне домой. Напишите на почту - я Вам скину свой телефон. vera-editor@mail.ru Я выкормила грудью 4 детей - последнюю кормлю до сих пор. Не скажу, что грудное вскармливание совсем обходится без проблем, но они разрешимы.
02 Aug 2006, 03:59
айти , спасибо за хорошие советы :), за душевность и за желание поделиться своим положительным опытом ГВ .
02 Aug 2006, 11:12
Моему малышу будет 9 месяцев и я кормлю грудью, тоже были разные проблемы: и лактационные кризы, и недосыпы. Просто нужно с этим справиться и подумать о главном: насолько хорошо для здоровья то, что вы делаете. Главное не проводить "конрольное взвешивание". Это дикий бред. Я в 2 месяца последовала совету мамы (которая меня кормила всего до трех месяцев) и тоже начала взвешивать, так у меня ребенок почти есть перестал...Я стала нервничать, молока стало еще меньше. Вообщем я плюнула и весы убрала. Сразу стало все налаживаться. Мне для повышения лактации очень помогает чай с молоком. Я вообще стараюсь много пить. Только не начинайте докармливать смесью. Я согласна с отсальными, что молока у вас предостаточно. Плакать может по разным поводам: может болеть животик, голова, что угодно. Малыши очень на погоду например реагируют. А к груди тянется инстинктивно - он привык что она его спасает и успокавивает. Вот и сосет подолгу. У меня первое время тоже минут по 40 -50 ел. А бывало что вообще с груди не слезал. Вообщем не переживайте, у спокойтесь и кормите грудью. Это самое лучшее и для вас и для малыша.
02 Aug 2006, 11:26
Знаете, у нас было точно также, но я это воспринимала как должное - ведь ребенок такой маленький, ничего не умеет, поэтому и приходится ему постоянно трудиться и сосать. И все для него тут чужое и незнакомое - надо по максимуму помочь ему адаптироваться, а кто как не мама может это сделать? Грудное молоко (я где-то читала) по вкусу напоминает околоплодные воды, и для младенца это лучшее утешение. Поэтому ИМХО, надо забыть на некоторое время о своем комфорте, ведь ребенок не кукла, которая делает все как мы того желаем. Есть наверное и исключения из правила, но думаю, что большинство меня поддержат. И этот период нужно просто пережить. У нас ушло на адаптацию месяца два наверное. К слову, моя приятельница пошла путем наименьшего сопротивления и перевела ребенка в полтора месяца на смесь - говорит и мне так удобнее и ребенок сыт :( А началось все с докорма. ЗЫ: и еще, у меня было такое ощущенние, что моей дочке тут очень не нравится и ей хочется обратно в животик ;)) И мне было ее жаль, и тут уже некогда думать о своих неудобствах.
02 Aug 2006, 18:19
Еще про грудное вскармливание. Меня удивляет (НЕ возмущает!, а именно удивляет), даже поражает временами, почему к нему относятся как к материнскому подвигу, или как к пытке, или как к большому труду, или как к лишнему напрягу. И т. д. - сколько мам, столько и мнений. А ведь это просто напросто форма общения с ребенком плюс питание. Чтобы все с ГВ было хорошо, главное - НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ НИ О ЧЕМ, будьте спокойны (не путать с состоянием отупения). И все будет прекрасно и даже волшебно. Вы же не задумываетесь о том, как ходите, или дышите. Так и с груд. вскармл-ем - просто кормите. А насчет того, что "мало молока, пришлось прикармливать", или "оно нежирное, ребенок голодный", или "не пришло после родов, перешли на смеси" и прочие аргументы. В свое время мне выпало везение общаться с опытнейшим (лет 40 наверное, так как ей самой было уже около 70-ти) акушером-гинекологом из Польши. Мы как раз обсуждали темы зачатия, беременности, груд. вскармливания и пр. И на чей-то вопрос - какие могут быть причины отсутствия или нехватки молока у мамы? - она ответила: "Единственной причиной может быть сознательное или неосознанное НЕЖЕЛАНИЕ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ". Я помню тогда подумала: "Категоричное заявление, однако...". А теперь, когда я кормлю грудью уже 4-го ребенка и наблюдала ОГРОМНОЕ количество кормящих мам, я скажу: Ханна (так звали этого акушера-гинеколога) права". Это не камень в чей-то огород - просто повод поразмыслить немножко. Удачи! Кормите и не бойтесь ничего!
Anonymous
02 Aug 2006, 18:56
Автор! Как дела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление