трудности прикорма(1год)

30 Jul 2006, 13:26
Не знаю с чего начать. Девочке моей годик, проблемы с кормлением были по-моему всегда. В еде ужасная привереда. Когда неодходимо было ввести смесь в 10 мес., она наотрез от нее отказывалась, каких трудов мне стоило ввести ее. Сейчас ест смесь, не оторвать. В таком возрасте можно было бы и не вводить смесь, если бы ребенок нормально ел прикорм, но не ест. Сейчас наша основная проблема - не хочет ребенок прикорм (да и некогда не хотела). Когда растут зубки, так вообще ничего кроме молока-смеси не ест. А в обычные дни съест несколько ложек с аппетитом, потом еще немного с уговорами и все, подавай ей молоко. И есть хочет, но не будет ничего кроме молока. Ест более менее только те продукты, которые были введены давно (кабачок, рис, греча) Все новооведения, даже растворенные в знакомом продукте в штыки. Может погрызть фруктики. Самое интересное, что картошку куском может покушать, а ее же в пюре ни в какую, то же с мясом. Я просто не знаю что делать, ребенку год, а до сих пор наша основная еда - смесь. Какой-то молочный ребенок.
30 Jul 2006, 21:16
Лен-усь , совершенно нормальный ребёнок . Интересно , а по какой причине Вам пришлось её переводить на смесь в столь раннем возрасте ? Мне нравится как про еду пишет Владимир Леви . Если хотите - дам ссылку .
30 Jul 2006, 23:03
от ссылки не откажусь:) т.е нежелание ребенка в год есть ничего кроме молока, смеси - это нормально? до 10 мес кормила сцеженным молоком (с ее нелюбовью к прикорму практически только им и кормила). которого к 10 мес. стало меньше. можно было бы попробывать увеличить лактацию, но мне так надоело сцеживаться. поэтому смесь и ввела
30 Jul 2006, 23:18
Ндяяя , сцеживаться , действительно , утомительно .. А что, ребёнок вообще никогда не просит еду ? Даже не хочет попробовать ? Тогда нужно воспитывать пищевой интерес . Обещанная ссылка .:)http://www.rojana.ru/library/pro_edy.htmll Кстати , перечла ещё раз ваш пост и хочу добавить , что это нормально , что она не хочет есть пюре , т.к. пюреобразная пища труднее переваривается на самом деле и ребёнку нужно жевать кусочки . Моя доча тоже сьедала с аппетитом несколько ложек в день , я не запихивала её , скорее всего , это нормально . К тому же , я её не кормлю , всмысле , она сама ест ложкой и вилкой с года , примерно . От этого тоже зависит , будет ли у ребёнка пищевой интерес .
31 Jul 2006, 10:21
А вы не хотите давать ей кусочками пожевать? Если картошку грызет, даже мясо пытается, то может ее кусочками и знакомить с едой? (с транслита)
31 Jul 2006, 11:55
да, давайте прикорм кусочками, раз так ребенку больше нравится. Так даже лучше - жевать научится быстрее, а у многих, кто все дает в протертом виде, после года как раз с жеванием проблемы. У меня ребенок (1г.3м.) тоже последнее время не ест фрукты в виде пюре, а ест кусочками.
31 Jul 2006, 09:53
Не переживайте - у меня деть ничего не ел где-то до 1,2 - потом постепенно начал позволять себя кормить - то кашу поест, то творог, то овощи, то мяско попробует. Ничего - в весе прибавлял нормально, развивался нормально. Потом начал есть нормально - сейчас есть с удовольствием сам.
А когда начал нормально есть? У меня ест все по паре ложек, а потом - мама, сись!!! Старший в этом возрасте уже сам ложкой суп ел, а тут деушке год и четыре, а она все только молоко трескает:(
31 Jul 2006, 11:08
мой основной страх - дете не наедается обычной едой. Страх этот подстегивается бабушками, которые вздыхают, мол девочка большая уже должна кушать кашу и суп и все такое, а молоко уже так, для запивки. И что для растущего годовалого организма пару ложек каши и пюре в день запитого смесью уже не достаточно. Нет там всего необходимого для организма. С перепугу даже к гастроэнтерелогу ее записала. На вес я уже и не ориентируюсь, т.к. девочка моя явно Дюймовочка и не когда рекорды по весу не била.
31 Jul 2006, 11:59
не слушайте бабушек, а слушайте врачей. Если врач скажет, что с весом все нормально, тогда и не переживайте, ребенок наедается достаточно. А бабушки наверное у всех недовольны, как родители кормят ребенка, моя свекровь вон тоже говорит, что я детя плохо кормлю, типа "надо ему мясо и кашу в каждое кормление давать", это при том, что ребенок вовсе даже не худенький и прибавка всегда была хорошая.
31 Jul 2006, 13:35
Kalinka , хочу добавить , что даже если нет особой прибавки в весе , то это не показательтого , что ребёнка нужно кормить насильно . Нужно дать ему возможность всё попробовать и захотеть кушать самостоятельно . У моего ребёнка за 3 месяца (от 11 мес до года и 2 )вообще не было никакой прибавки в весе , при этом она здорово выросла , а потом как начала кушать всё подряд , не остановишь ... Большой РЕСПЕКТ Rodinka и Kalinka про прикорм кусочками ))))
31 Jul 2006, 13:51
насильно кормить нельзя вообще никогда и никого, так только еще хуже ребенок есть будет. Лучше кормить реже, но больше, когда ребенок сам проголодается.
31 Jul 2006, 17:33
Приятно общаться с умным человеком ))) TO Kalinka :)
Пейте хорошую смесь - там все, что нужно для роста и развития. Не насилуйте ее, но вырабатывайте интерес к еде. Давайте яркие кусочки на пробу и одновременно ешьте эти же кусочки сами. И не забывайте поощрять малшку восторженными похвалами и хлопаньем в ладошки и т.д. В вашем возрасте у малышки развиватеся чувство любознательности и любопытства, так что подражание маме должно сработать. Мой тоже всякие пюрешки и каши есть не хотел. А вы сами их пробовали?? Полное г***.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)