Грудь
30 Jul 2006, 16:52
Кормлю грудью 12 день, а у меня правая грудь в два раза больше левой.Молоко не правльно распределяется..Можно ли как-то исправить это?
30 Jul 2006, 18:24
я думаю, что это проидет скоро. у меня тоже грудь разная была. не в два раза, но... и прошло
30 Jul 2006, 21:07
Кормите почаще из той, которая побольше, и, все, со временем наладится. Мне кажется, это очень часто бывает.
30 Jul 2006, 21:13
А нет каких - нибудь неприятных ощущений ?
30 Jul 2006, 21:37
А лактостаза нет? Не болит?
30 Jul 2006, 22:19
если кормить из той которая больше... там молока будет приходить еще больше и соответственно грудь будет увеличиваться! Наоборот, надо стимулировать больше меньшую грудь (прикладываниями малыша), тогда в ней будет приходить побольше молочка... и тем самым возможно груди и уравняются! А вообще (у меня такаяже проблема с размером) самое верное, сейчас не заморачиваться, а потом, когда ГВ будет подходить к концу... (годика через 1,5) все, если не мешать природе, должно нормализоваться! ВОТЬ....
30 Jul 2006, 23:05
Правильно написала Валентинушка , умочка :))
03 Aug 2006, 13:24
Не переживай, у меня месяц молоко усстанавливалось, просто потерпи. Корми одинаково обеими титями, не делай предпочтений. Не удивлюсь если левая больше ;-)
30 Jul 2006, 22:41
Неприятных ощущений нет.Грудь не болит.Точнее с утра, когда перерыв между кормежкой 5 часов, болит и правая и левая и я сцеживаю чуток, чтобы твердость убрать, а после кормлю.
03 Aug 2006, 00:17
Тогда просто кормите чаще той, которая меньше.
03 Aug 2006, 20:00
Все значительно проще.Этим процессом в организме управляет мозг и дает в грудь столько молока сколько съел ребенок.Из той груди, которая больше, он значит больше и съедает.У меня тоже так было, когда я кормила сначала одной сисей, в следующий раз другой.Частенько забывала и давала одну и ту же 2 раза. Вот ее и разнесло. Потом умная женщина посоветовала давать в одно кормление обе сиси.Теперь у меня все выровнялось. Хотя решать вам, ведь есть теория, что таким образом ребенок недополучает самое "дальнее"молоко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление