Не знаю что делать...

30 Jul 2006, 18:54
У кого это уже случалось и случалось ли... Через 3 дня нам месяц.Грудное молоко было около 1,5 недель и потом резко пропало (так было и у мамы и у бабушки). В роддоме нас докармливали нутрилоном - никаких проблем не было. Ну вот и стали кормиться нутрилоном, после исчезновения молока. У малыша нет самостоятельного стула уже неделю!!! С животиком мучаемся страшно! Врач на это реагирует как с закрытыми глазами. Её ответ один - делайте клизьму. Но ведь это не правильно, по нескольку раз в день делать клизьму... Я просто в панике, очень переживаю, очень его жалко. Знакомая посоветовала НАН кисломолочный попробовать. С сегодняшнего дня даю его, но результатов пока никаких. Пожалуйста, подскажите что-нибудь, быть может ещё кто-то сталкивался с такой же проблемой?
30 Jul 2006, 20:15
Мне кажется, вам еще не поздно вернуть ГВ!!! У вас и такой девиз отличный в конце написан. НЕ опускайте руки! Покормите хотя бы полугода! ИХМО. И мама с бабушкой тут не причем, на мой взгляд. Моя мама, вообще, кормила нас сестрой очень мало, и, то своим сцеженным молоком. Потом говорит молоко пропало. Не знаю, не знаю. :( У меня было очень мало молока. Первое время целыми днями только и лежали с сыном, и, ели, ели, ели. Причем, оба. ;) Сыну уже 1 год и 1 месяц, до сих пор ГВ (уже с прикормом, конечно). Кстати, в первый месяц сын прибавил всего 350 грамм и нам настоятельно рекомендовали докорм смесью, но я не сдавалась. В роддоме, тоже не дала докармливать сына. Единственно, так как молоко пришло в очень маленьком количестве, и, только на 5 день, решила допаивать его глюкозой (только в роддоме, допаивала 2 раза). Вам тут обязательно порекомендуют спецов по ГВ. НЕ опускайте руки, пожалуйста!!! А смесь… Успеете вы еще с ней, это же уже последний вариант. Экстренная помощь, так сказать.
30 Jul 2006, 20:16
Попробуйте добавить в смесь "Дюфалак" 1 раз в день в размере 2,5 -5 мл. Он действует не сразу , примерно дня через 2-3 стул будет регулярнум. Дюфалак можно давать длительное время. (с транслита)
30 Jul 2006, 20:23
А вы доктор? Мне кажется, более корректным было бы посоветовать автору хотя бы спросить у врача об этом препарате. Там же малыш, которому всего 1 месяц.
30 Jul 2006, 20:37
В защиту Мамы Любы - на аннотации, насколько помню, было написано, что можно и младенцам :) Естественно, можно с врачом посоветоваться, но если врач клизму советует ежедневную... не знаю, не знаю ;) (с транслита)
30 Jul 2006, 20:59
Да я не нападаю. :) Просто стараюсь быть поосторожнее с медикаментами. А, вообще, вы правы, врача автору точно нужно сменить. Или хотя бы другому показаться.
30 Jul 2006, 21:11
В составе дюфалака находится лактулоза.Лактулоза относится к пребиотикам, нормализующих микрофлору кишечника.Месячно ребёнку давать можно, 2,5 мл в день. А проконсультироватьста с врачом, конечно , обязательно надо , об этом даже речи нет. (с транслита)
30 Jul 2006, 23:45
не можно а нужно
30 Jul 2006, 23:44
Я соглашусь слишком мал ребенок чтоб на нем експерементировать, вызывайте врача ет их работа. Кстати НАН кисломолочный дают по показаниям и не рекомендуют переходить на него целиком, показания у вас есть но всеже ето должен делать врач. Насчет какания мы самостоятельно покакали только в 4 месяца, как очень опытная в какании мама я б посоветовала вам больше пить исключить все жирное, и сметану и жирные кифиры тоже, йогурты, сладкое, попить укропную воду, кстати для лактации тоже полезно если с ГК ну совсем никак не получится то попробуйте давать в смесь чуть больше воды чем написано на банке где-то на треть , с утра чуть меньше к вечеру больше , возможно смесь слишком для вас калорийна. масажируйте детке животик круговыми движениями по часовой стрелке. Посоветуйтесь с врачом насчет лакто и бифидо бактерий , нам помагал бифиформ и ацидофилис. Если ребенок не какает два дня надо помогать, клизмы не люблы к тому же они вымывают нормальную флору , а вместо клизмы можна воспользоваться специальными гелевыми свечками или газоотводной трубочкой , но вводитьв попку гдето на сантиметр не больше (а не так как пишут в инструкции)чтоб создать раздражение как при какании и смазывайте детским маслицем, делайте масажик животика . Можно полохить ребенка на наклонную поверхность и делать такой массаж сведенные и согнутые в коленках ножки прожимаете к животику какбы чть чуть придавливая потом разводите коленки в стороны и выпрямляете ножки, малыш будет инстинктивно напрягать животик что поможет покакать. Для раззыжения стула помогает лактулоза у нас называэтся НОРМАЗЕ,принимали с 17 дней, посоветуйтесь с педиатром И мой обычный совет при проблемах с каканием(за который меня незамедлительно заплюют)сделать анализ на дисбактериоз и лактозонепереносимость
31 Jul 2006, 12:44
Ребенок на полном ГВ без лекарств имеет право не какать до 10 дней. У Вас ситуация нетипичная, и прекращайте давать вредные советы, основываясь на своем опыте, потому что после всех ваших тиенамов и прочего кишечник совершенно не такой, как у здорового ребенка, а на форуме дети преимущественно здоровые. ПС: я в курсе, что у автора ИВ, но у Вас ситуация была совершенно не такая, каждый ребенок уникален и лечить должны врачи, а не Вы.
31 Jul 2006, 14:05
если не сложного что такого страшного я посоветовала, у меня кстати двое детей и старшая здоровая, и для нее та же методика была очень ефективна. Вам наверное слово дисбактериоз ухо режет, так я в курсе что етот диегноз многие не признают , вот только от етого он никуда не исчезает
31 Jul 2006, 23:55
Старшая здоровая...а младшая?
31 Jul 2006, 14:09
кстати откуда цифра в 10 дней, мне действительно очень интересно, без подколов, нас через три дня некакания обсыпать начинало и деть страшно тужился
31 Jul 2006, 15:34
10 дней - от европейских врачей, конкретно от ЛяЛечеЛиги, у них на сайте есть. Это касается _ЗДОРОВЫХ_ детей. И рекомендую понять разницу между патогенной флорой и дисбактериозом, потому что недостаток лакто- и бифидобактерий ни один нормлаьный врач лечить не станет. Да, убитый антибиотиками кишечник лечить будут, стафф и кандиды лечить будут, но не дисбактериоз.
31 Jul 2006, 16:28
тогда что вы подразумеваете под дисбактериозом
31 Jul 2006, 16:43
То, чем дисбактериоз и является - дисбаланс бактерий в кишечнике. Всего лишь.
31 Jul 2006, 17:19
тоггда я вас не понимаю, где граница дисбактериоза который бедем лечить и который не требует лечения. Должны же сушествовать граничные нормы. чем дисбиоз отличается от дисбактериоза, тоже должны существовать точные нормы.
31 Jul 2006, 17:44
Дисбиоз от дисбактериоза не отличается, разница только в том, что дисбактериоз - слово российское, а дисбиоз - транслитерация с английского. Лечить его не нужно ни в каком случае, если нет патогенной флоры, может, изредка нужно лакто-и бифидо-бактерии попить, и все.
31 Jul 2006, 17:50
тогда давайте уточним где проходит граница изредка и как ее выявить не делая анализ на дисбактериоз, мне действительно очень интересно, мож топ отдельный откроем, вы как. я б с удовольствием выслушали еще и мнение медиков.
31 Jul 2006, 19:55
Если ребенок активный, нормально развивается и нормально вес набирает, то в кишечник ему лезть не нужно. Если его что-то беспокоит (отсутствие стула этим не является), то стоит показать ребенка врачу. И это ко всему относится- к частоте стула, к поведению, к количеству выкаканного, к количеству сна и т.д.
31 Jul 2006, 20:12
простите но ето не ответ. вы ведь пневмонию на глаз не определяете и гастрит тоже, так чем дисбактериоз отличается .
31 Jul 2006, 21:07
Дисбактериоз, который болезнью не является, а, скорее, физиологическим состоянием, определяется бакпосевом.
31 Jul 2006, 17:51
Ляcя , а мне казалось , что дисбиоз - понятие применимое только к грудничкам . А дисбактериоз -например ,когда устоявшаяся флора нарушена , вследствии лечения антибиотиками или ещё чем ...
31 Jul 2006, 16:43
по-моему с таким количеством детей, уже можно не то что доктором стать,а профессором! Маме Любе респект
30 Jul 2006, 20:20
молоко никогда не пропадает резко, если оно было. Наследственность тут ни при чем. Может вам о гв почитать, консультанта вызвать? Вы грудью кормить хотите? Это реально!
30 Jul 2006, 23:46
еще как пропадает , но при желании почти всегда , процентов 90, можно вернуть.
30 Jul 2006, 23:47
с роддома смесь, а потом БАЦ и пропало..:-o ... это ж надо как бывает :think А если серьезно... АВТОР, если действительно хотите вернуть ГВ, то это возможно еще
02 Aug 2006, 10:28
+1
30 Jul 2006, 20:58
шера , начинайте кормить грудью , хватит сачковать и портить ребёнку здоровье .. Позовите консультанта по ГВ , пусть назначит вам докорм , если нужно . Молоко есть у всех женщин , а уж у тех , которые месяц назад родили ребёнка - и подавно . Возможно , у Вас просто менялось молоко , и вам показалось , что его нет . Если б Вы продолжали кормить дальше , не взирая ни на что , оно бы "появилось" . Кстати , как Вы определили , что его нет ? ))))) Я была очень удивлена , что даже нерожавщие женщины могут выкормить грудью , УСЫНОВИТЕЛИ , а Вы - мать .. УДАЧИ .
на счёт слов а вы-мать..это уже укоры какие-то, ну мать и что, если грудью перестанет кормить не мать значит??
31 Jul 2006, 13:18
формулировка неудачная Я не думаю, что МАМАКЕНГА хотела кого-то обидеть
31 Jul 2006, 13:27
Лангуста , спасибо за поддержку :) Действительно , не имела в виду ничего такого ))) и лапочка дочка , вместо того , чтоб раздувать конфликт лучше б поддержали молодую маму , помогли бы вселить в неё уверенность в собственных силах ))))
31 Jul 2006, 16:53
да ладно усыновители, вот тут намедни показывали, так там отец грудью кормил,ага, и знаете,на редкость удачно кормил:)
31 Jul 2006, 17:15
Прикольно !!!!!! Где показывали ?
Anonymous
31 Jul 2006, 17:17
в Спид-инфо....
31 Jul 2006, 17:30
да там же,где и про усыновителей:Р
31 Jul 2006, 17:40
Неа , про усыновителей - не там :)
31 Jul 2006, 14:17
А зачем делать клизму несколько раз в день? Если ребенок до сих пор на ИВ, то какать он может и раз в 3 дня. А вот если на 3-ий день нет стула и видно явное беспокойство, то тогда клизму. А беспокойство по поводу газиков может на 2-ом месяце еще ухудшиться, независимо от ИВ или ГВ, знаю по многим знакомым. Так что волноваться именно по поводу стула не надо. Тем более, что стул был нормальный с рождения, значит, патологии нет. Дюфалак можно давать уже в этом возрасте, но я не стала в свое время. Окончательно все наладилось со стулом только после 3-х месяцев введения прикорма. То есть месяцев в 9.
31 Jul 2006, 20:07
у меня молоко тоже спустя два месяца пропало,кормила наном, картина одинаковая и с первым и со вторым ребенком, стула может не быть день,значит все пошло в рост и вес,глизму не делала никогда,если какашки есть,то их выталкивала таким упражнением,ножки велосипедиком,потом как лягушечка к животику прижать,вообщем показать надо...
02 Aug 2006, 08:09
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/relactation.htmll
31 Jul 2006, 00:26
Вот, что-то вспомнилось об этом человеке: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21146845 Если уж ОНА сохранила лактацию, то что уж о нас с вами говорить.
31 Jul 2006, 11:17
Всем большое спасибо за советы, сегодня поменяли врача, т.к. получили постоянную прописку. А молоко...стараемся.вот только мне кажется его не больше капельки. боюсь что ребятёнок не будет им наедаться.
31 Jul 2006, 13:25
Дайте ребёнку возможность сосать грудь столько , сколько ему нужно , молоко появится .И вообще , в этом деле если есть спрос - будет и предложение . Консультант по ГВ поможет Вам преодолеть эту ситуацию , в зависимости от того , сколько ребёнок писает в сутки - назначит докорм и постепенно сведёт его на нет . Это реально , т.к. грудь - это не резервуар , который может быть пустым или полным . Боритесь за здоровье своего ребёнка . Удачи .
31 Jul 2006, 14:08
Молодчинка , думаю все у вас будет хорошо, а масжик всеж делай дитяте будет приятненько
Если всётаки будите на ив то советую (по своему опыту,как у нас было)сменить смесь, на Фрисовом(после него мы стали самостоятельно ходить по большому)..начиная заменять одно кормление, потом два и т.д. в течении 2-х недель после введения стул должен измениться. Удачи!
31 Jul 2006, 13:30
Вот именно благодаря таким советам )))))и лапочка дочка))))) мамы постепенно "сползают" и плотно сажают своих детей на ИВ.
31 Jul 2006, 16:16
не сажают и сползают..мамы слушают и делают так как считают нужным они сами , а я сказала и посоветовала смесь для улучшения стула, и несомненно грудное молоко лучше всех смесей..но почитайте о чём просит автор.
31 Jul 2006, 16:37
Таnta , самое лучшее для улучшения стула - наладить ГВ , не советуйте искусственного корма для новорожденного ребёнка , в этом вопросе не должно быть альтернативы . Есть у мамы тити , родила , значит , должна выкормить .
Anonymous
31 Jul 2006, 16:42
К счастью или к сожалению есть альтернатива. Не манипулируйте!
31 Jul 2006, 16:47
Не мани.....чего ? Смешно . Альтернативу можно рассматривать , если мама болеет заболеванием , лечение от которого требуется срочно и медикаментами не совместимыми с ГВ, и если груди ампутировали . А во всех других случаях - нужно кормить грудью .
Anonymous
31 Jul 2006, 16:50
Мне понятен ваш уровень. Скорее всего даже не смешно... а очень печально. Надеюсь в этом посте для вас все слова являются знакомыми.Адью.
31 Jul 2006, 17:08
не относитесь к этому серьезно:)
31 Jul 2006, 17:22
Адью )))))) Что и требовалось доказать ))))
31 Jul 2006, 17:08
что ампутировали? Ой, я не могу больше,ну круче любого Петросяна,чес слово, наслаждаюсь:))Но лучше было все-таки про кормящих усыновителей:))
31 Jul 2006, 17:24
Про кормящих нерожавших усыновителей - есть такой опыт , уже у нас в Москве , то , что Вы этого не знаете - не Ваша вина , просто так случилось )))) Спид инфо - для меня не авторитетный источник ...
31 Jul 2006, 17:39
а Спид инфо еще при чем?:о
Anonymous
31 Jul 2006, 17:16
Ну вот бывает , что нет у мамы молока :-( нет ни капли :-( Так бывает , чес слово
31 Jul 2006, 17:27
Anonymous , у меня тоже не было молока , отвратительные медикаментозные роды привели к печальному итогу . Когда ребёнку было 16 дней - кормила уже только одним грудным молоком . Чего Вы боитесь ? пишите под ником .
Anonymous
31 Jul 2006, 17:33
Здесь, в кормлении ,принято топтать и унижать мать которая не смогла по каким то причинам кормить грудью. Разве не так?
31 Jul 2006, 17:41
это не топтать и унижать,а показательно воспитывать и наставлять на путь истинный
31 Jul 2006, 17:44
Лара и Герман , а Вы - то что так переживаете ? У Вас же всё нормально ))))по требованию "через каждый час " )))))
31 Jul 2006, 18:44
я переживаю? похоже, что Я переживаю? То вы уверенны, что я кормлю по часам, то вы уверенны, что я переживаю, в чем вы еще уверенны? Я восторгаюсь наличием таких людей как вы, развлекаете, нда:)
31 Jul 2006, 22:38
В данном конкретном случае слово уверены пишется с одной н ))))))))
Anonymous
03 Aug 2006, 10:02
А вы здесь, простите, истина в последней инстанции, чтобы наставлять людей "на путь истинный"? У вас совет люди спрашивают , а вы с пафосом такую ... несете!!! Ваша мама вас так же по-идиотски кормила? Грудью до школы? Вы бы лучше шли да ребенка к горшку приучали, а то у вас до 2,5 лет в памперсах ходит и вам не стыдно об этом говорить (ссылку давать не буду - умные, сами найдете). Вы растите инфантильных детей и даете тут "советы". И, конечно, никто ничего не знает, все врачи дураки, а вы единственые умные люди и знаете все, да еще с таким апломбом. А как насчет постирать "вредные" марлевые подгузники и пеленочки погладить, дома убраться, еду не из полуфабрикатов приготовить (ведь вредно!)? Ах, времени у вас нет на домашние дела, погулять с ребенком мы вышли только в 1,5 месяца(!)? Зато мы наслушались всякого бреда в центрах подготовки (и как это раньше без них обходились?!)и несем его в светлое будущее! Да еще мы как умеем хамить! Правда, вот грамотность у нас хромает, ну, да главное, что лицо сложное. "Аум синрике" нервно курит в сторонке..
03 Aug 2006, 10:19
Про марлевые подгузники - просто шедевр! Аум синрике точно нервно курит. Памперсы придумали злобные капиталисты, чтобы советских детей со свету сживать. Пусть ребенок преет в марле! Причем тут ГВ до школы - неизвестно.
03 Aug 2006, 10:39
О-о-о-о!
03 Aug 2006, 11:30
Неотредактированное: Автор: Арахис Дата: 03 Август 2006 Время: 10.39 Ответ был: ---------- Марлевые подгузники - это для примера, и вних ребенок, как мне кажется, не преет... А памперсы-форева (лучше круглосуточно и лет до 5)Ой, какая же Вы умная и язвительная! ---------- Так вот, Вам может казаться, но НИИ РАМН проводил исследования, которые показали, что в памперсах количество пеленочного дерматита намного меньше, чем в марлевых подгузниках, во всех остальных отношениях памперсы ничем не хуже. Но если Вам нравится стирать - удачи.
03 Aug 2006, 16:45
Я рада, что ответ неотредактированный дошел. Только все-таки надо, наверное, поуважительней относиться к собеседникам... Вас же не оскорбляют
03 Aug 2006, 16:47
Я, кстати, не писала про стирку...Кроме памперсов и марли еще существуют подгузники одноразовые(типа прокладок), которыми с удовольствием и пользуемся!
03 Aug 2006, 17:37
А где я неуважительно отнеслась, пардон? Это ж Вы выше анонимно рассказали про сиську до школы и лень, я, напротив, была предельно корректна.
31 Jul 2006, 17:42
Anonymous , честное слово , не так . Я никогда до этого не опущусь , тем более , если уже ребёнок вырос и ничего не изменишь . Просто хочется предотвратить возможные случаи ИВ, если уж человек пришёл за помощью на форум .
Anonymous
31 Jul 2006, 17:54
У вас же здесь каждый в грудь себя бьёт и кричит Я, Я ,Я... Вот и Вы, тоже. Какая я хорошая, после родов ни капли молока, а с 16 дней всё как по маслу. А у других свои истории, а в кормлении таких топчат.
31 Jul 2006, 18:01
Так что , молчать мне и поддакивать ? Мне грозили гнойным маститом , страааашно было кормить начинать , но как - то непонятно было мне как дальше - то жить , если не кормить грудью . А ещё начались диагнозы бесконечные у ребёнка ...дисбактериоз (!!!!!!), атопический дерматит и т.д. Хотела изменить это всё . Ну , это же хорошо , если будут кормить грудью ребёнка ? Не обижайтесь .
Anonymous
31 Jul 2006, 18:08
А у меня после родов не было ни капли молока.И не появилось после всех выполненных рекомендаций. А может у автора топа тож такая ситуация? А фанаты ГВ набросились - Давай ГВ! Куда уж вам понять , что бывает по другому.
31 Jul 2006, 18:13
Anonymous , интересно , какие рекомендации не помогли установить лактацию ... У меня тоже ничегошеньки не было .
31 Jul 2006, 20:32
вот бред какой-то. вам же пишут НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. неужели вы думаете что все люди обладают таким как у вас здоровьем. да поймите же - люди разные! я например могу под водой до 2-х минут плавать, а моя подруга нет. хотя тренировались вместе и легкие у нее есть. ну не получается у нее и все. а вы заладили, ЯЯЯЯЯЯЯ
31 Jul 2006, 23:52
Нет у меня никакого здоровья особенного . Люди разные , кто - то борется за здоровье своего ребёнка , а кто - то нет . А кто - то вторым поддакивает )))))
03 Aug 2006, 10:15
Господи, да не в здоровье дело!!! Вы действительно не желаете понимать других... Не обижайтесь, но это действительно так. Слава Богу, что у Вас все получилось, и не надо писать, что те, кто кормит грудью,тот борется за здоровье своего ребенка, а кто не может - тот нет (это про топтание...)Вы хоть выражения подбирайте. Ну нет у меня практически молока, а то, что есть - с боем вырвано у природы, не говорите мне про вызов консультантов по ГВ - вокруг меня стоял на ушах весь роддом, а молока не было. Попробуйте сцеживать каждые 3 часа обе груди (не взял ее ребенок), а там течет одна струйка прерывистая толщиной в волос! А еще ведь домашних дел никто не отменял, надо хоть поесть себе сготовить! А сидеть и советовать, поливая грязью,когда у тебя относительно все нормально - просто непорядочно. Хотя, сытый голодного...
04 Aug 2006, 01:22
Ну и к чему эта истерика ? Все проблемы можно преодолеть , консультант в этом поможет , у него работа такая . Про домашние дела вааще слышать не могу , у меня их тоже никто не отменял - справляюсь . В роддоме ниодна женщина не знала самых простых правил успешного ГВ , несмотря на то , что роддом был особенный ,молока я в роддоме тоже не смогла добиться . Все могут кормить , только нужно на это настроиться а не сопли размазывать.
01 Aug 2006, 11:07
Офф......................................фридайвингом занимаетесь?
01 Aug 2006, 14:24
Нет , но вся жизнь впереди :) пока некогда
01 Aug 2006, 14:27
упс, это я не вам хотела написать. Промахнулась. Там девушка написала, что 2 мин под водой. Вот у меня и возник вопрос :)
01 Aug 2006, 14:35
Лангуста :) , да тут фик поймёшь , кому кто и что написал )))))) особенно , если предложение безличное
02 Aug 2006, 13:42
оффффф ага :-) коллега?
02 Aug 2006, 14:28
Офф...............ага :D А на какую глубину? Я уже давно не ныряла, пора возобновлять тренировки. А вот так я резвилась плоть до 40-й недели http://www.eva.ru/albumpage/46560/6.html Ни один костюм не налазил :D И не знала, куда прицепить грузовой пояс
31 Jul 2006, 18:50
Да такое случается очень очень редко но случается, особенно если трудные роды или если как моей подруге вкачать слоновью дозу гормонов, маленько ошиблись.
а что интересно за случаи с ив такие? неужели на ив дети не полноценные?
31 Jul 2006, 22:39
Ой , не надо про полноценность - неполноценность ...
Anonymous
31 Jul 2006, 19:10
"Болеет заболеванием", "лечение от которого"...н-да
31 Jul 2006, 22:41
А чем же можно болеть ? НЕЗАБОЛЕВАНИЕМ ))))) Кончились аргументы - начинаются придирки .
Anonymous
01 Aug 2006, 00:00
ну, это по аналогии с одной "Н" вашего сочинительства кстати.
01 Aug 2006, 00:11
Ничего не поняла , всё шифруетесь :)))
Anonymous
01 Aug 2006, 00:19
простите, просто вырывается, удержаться невозможно. как бы по-мягче выразиться?! у вас проблемы с логикой и еще кое-чем.
31 Jul 2006, 16:38
Фрисовом, прописанный нам педиатром именно по причине редкого стула, привел увы к еще бОльшим запорам.. А мы были на ГВ. Я собственно к тому, что одна и та же рекомендация одному может помочь, а второму - навредит..
31 Jul 2006, 16:44
Правильно , mrs Bender , говорите , поэтому не стоит советовать в прямом эфире всё подряд - лекарства и смеси и пути выздоровления с их помощью , лучше пусть человек наладит ГВ , а потом можно будет обсудить эту проблему , если она не пройдёт (в чем я сомневаюсь ) с педиатром .
наше дело сказать а автор хочет прислушается хочет нет, и я высказала моё личное мнение,а сделает она так как сочтет нужным!
31 Jul 2006, 22:42
Да если б Вы ещё что - нибудь полезное говорили ))))))
31 Jul 2006, 18:06
Вообще самое дельное вам уже посоветовали - приложите все усилися для возвращения ГВ. А если меняете смесь - логично менять на другую той де линейки. Например был нутрилон комфорт - давать антирефлюкс - он у нас убрал запоры. Но у нас ребенок еще и срыгивал, нам идеально, вам не знаю подойдет ли. И еще раз - не думайте, что раз мама не кормила вы тоже не будете. Попробуйте вернуться к ГВ.
31 Jul 2006, 18:15
К сожалению , дети копируют поведение родителей ... Если мама не кормила - дочь будет склонна делать тож самое . Очень трудно вырвать из себя стереотипы усвоенные с детства , но возможно .
31 Jul 2006, 18:21
неа если у дочери есть характер, или вредность как у меня, или огромное желание кормить наперекор всему
31 Jul 2006, 18:53
Нууу, тут не согласна. Моя мама очень мало кормила и брата, и меня, ну и что? С детства я знаю, что "в 2,5 мес. в поликлинике провели контрольное кормление и сказали, что молока мало, надо переводить на смесь". Это не помешало мне потом, будучи беременной, почитать литературу на эту тему и понять, в чём там фишка была. Так что совсем я была не склонна делать то же самое.
Anonymous
31 Jul 2006, 19:14
Неправда. Моя мама меня кормила до полутора лет, а я своих детей - только по мес.
31 Jul 2006, 19:26
ого у нас подборка "бунтарей"
31 Jul 2006, 19:39
иногда лучше жевать... да...
31 Jul 2006, 21:05
Не так. Дочь будет с детства слышать про "немолочность" семьи. Но, если мозгов и некоторой силы воли хватит - то, при наличии хотя бы первичной информации, дочь с успехом легенду опровергнет:)
31 Jul 2006, 23:59
Если вы копируете своих родителей, то ... мне вас жаль...
02 Aug 2006, 10:33
Ерунда:) Нас мать максимум до 6 мес кормила. А я кормлю на сегодняшний день двоих, старшей 1,5 уже скоро и младшего:) Бросать не собираюсь, хотя все настаивают и смотрят на это, как на дикость.
Anonymous
04 Aug 2006, 08:38
вы правы, многое передаётся по наследству,по большому счёту мы носим программу своих предков,но такие случаи как вы описываете большая редкость. а ещё многое зависит от воспитания и вложенных в ребёнка с младенчества навыков культуры.
31 Jul 2006, 22:44
Девочки , все , кто кормит наперекор семейной легенде - респект ! Анонимус , выбирайтесь из подполья , дружить будем .
а те кто не кормят? ф топпку их:))
31 Jul 2006, 23:53
Неа , сами нуйдут себе применение )))))
Anonymous
01 Aug 2006, 00:03
а кормящих кто будет юзовать?
01 Aug 2006, 00:12
Ой , а что -нить поинтересней ? Ато уже скучно сюда заглядывать ))))
01 Aug 2006, 00:14
Так не заглядываЙ)))!
Anonymous
01 Aug 2006, 00:16
видать, опять не понятные слова встретились. как же все запущено!
01 Aug 2006, 01:51
Вы имеете ввиду НЕПОНЯТНЫЕ слова , орфография хромает ?
Anonymous
01 Aug 2006, 16:31
ой, да лучше пусть орфография, чем IQ!
01 Aug 2006, 23:18
Ну так поднимите орфографию на должный уровень , если у Вас с IQ всё в порядке ))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)