Вопрос к Даноре
30 Jul 2006, 22:32
Вы полностью перешли на сцеженное молоко или ещё докармливаете смесью? Нет ли каких проблем?У нас такая же ситуация , что и у вас, то есть ест моё сцеженное молоко, нам 10 дней. (с транслита)
01 Aug 2006, 01:06
Я не Данора , но хочу встрять . Зачем Вам нужны советы , чтоб кормить такую кроху сцеженным молоком ? Это и есть главная проблема у Даноры и у Вас . Переключитесь лучше на становление лактации , самое время .
Anonymous
01 Aug 2006, 08:58
вы лясин клон?
Anonymous
01 Aug 2006, 09:46
Если и не лясин, то какой-нибудь другой сумашедшей. Паталогия налицо
01 Aug 2006, 13:13
Ой , девочки ...немогу ...А вы чьи клоны ? Даже имён нету ))))
02 Aug 2006, 11:52
а ты чей? Тут в кормлении кроме сектанток и их клонов больше никго не осталось. Сами себе советы раздают, сами себя хвалят. Шиза!
Лесник
02 Aug 2006, 13:29
Дятлам слово не давали....
04 Aug 2006, 01:05
Я сама по себе , честно . А что Вы можете посоветовать ? Кроме ругани я ничего не заметила от Вас .
02 Aug 2006, 12:31
Каждой бочке затычка?
01 Aug 2006, 03:56
ГВ не всегда есть возможность, мне нужно выходить на работу и учится, я просто не смогу кормить грудью. ПОйетому приходится сцеживатся. И потом ребёнок ест материнское молоко, какая разница откуда оно : из бутылки или груди? (с транслита)
01 Aug 2006, 09:45
разницы нет - есть риск что молоко уйдет (у меня так и получилось :( ), можно кормить сцеженным но прикладывать очень и очень желательно если хотите продолжать ГВ.
01 Aug 2006, 11:29
Чисто имхо, в таком нежном возрасте, как у вас огромаднейшее значение имеет тактильный контакт кожа к коже, малыш к груди.. Больше психологический, чем физический, но все же.. Посему разница все же имеется.. Почему бы Вам, пока есть возможность, не кормить грудью? Потом, после выхода на учебу-работу, всегда успеете сцеженным..
01 Aug 2006, 12:58
цедитесь днем и кормите утром и вечером и ночью, молоко не уйдет, просто будет чуть меньше, но ребенку хватит, можно еще молоко морозить, до полугода может храниться в морозилке, так что делайте запас пока есть. ГК хорошо сама фанат, но иногда ето очень трудно,выбирите оптимальный вариан длч ребенка и себя, никто не вправе вас судить за ваш выбор, так как они не в вашей шкуре.
01 Aug 2006, 12:53
Это ж надо писала-писала, а оно возьми и все сбрось! Дубль два! Я не хотела писать, пока не добьюсь результата полностью не перейду на ГВ! Но..если у кого-то возникла такая же проблема и мой опыт поможет вам.. Мою историю здесь все знают! У меня было кесарево по схваткам (миопия высокой степени), ребенок спал 4 дня когда приносили кормить (их докармливали). Выписались на 6 сутки. У меня были жуткие трещины (намывала грудь с мылом перед каждым кормлением, как сказали…единственное, что сказали,…а как кормить…сама должна знать). Естественно, что молока было мало, и Левке не хватало! Начали докармливать! Потом я купила молокоотсос, стала сцеживаться! Молока стало больше. 3-4 кормления моим молоком из 8-9 получалось! Но сцеживалась я по 1.5-2 часа. Сразу же свезла себе пол соска, так как крутила молокоотсос..пытаясь выжать все до капли. Меня срывало..я пыталась сама перейти на ГВ! 3 дня мучила и себя, и лялечку.. В итоге, слезы и нервы ни к черту и у меня, и у него! Я хотела вызвать консультанта, но мама меня отговорила! Тебе мол на учебу через месяц, кто его будет кормить? А так у него график 3-4 часа. И не буду я его из поильника докармливать, а уж тем более с ложки. 120-150 грамм,… И как успокоить его без соски?? (Переход на ГВ значит полный отказ от сосок и бутылок). Я смирилась, написала на Еве.. Но внутри мне было очень больно, из-за того, что я не кормлю своего ребенка, так как надо.. Я сидела, сцеживалась…второй час…ревела…от собственной неполноценности.. Взяла и позвонила Наталье Кудряшовой - консультанту по ГВ, (Радуга материнства) (Пружинка порекомендовала. За это тебе отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!) Она сказала, что через час будет у меня..я опешила..но сейчас понимаю…хорошо, что она смогла так быстро приехать…иначе меня бы не хватило! Она приехала, мы общались 3 часа. Показала, как надо прикладывать. Обсудили, как медленно будем «слезать» со смеси! Я просто поговорила с ней и успокоилась! Я здоровая, за беременность не было никаких проблем (даже токсикоза), ни гормонов, ни сбоев…ЗНАЧИТ, НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С МОЛОКОМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Первую ночь было трудно, малыш нервничал..как и я! 2 раза докармливала из бутылочки (молока маловато). Но на 2-3 ночь…я даже выспалась! Левка спит со мной (кстати, я так боялась его заспать,…а теперь понимаю..что он скорей меня заспит.:)))) .тааак ручонками своими машет…ух). Вообщем, ночью кормились! А я дремала, так как боли не было! Очень мне это понравилось, не надо вставать и идти готовить смесь, остужать ее…и как то объяснить ляльке..что б не ревела…мол мама сейчас покушать сделает). Днем было сложно, он хотел все время сосать! Грудь горела с непривычки (но благодаря правильному прикладыванию..боль проходила через 20 минут). Поэтому делала докорм. Но уже 200 грамм, а не 500-700 за сутки (как было раньше)! Левка не сходит с рук, только положу в кроватку, просыпается! Носила его на руках! Потом купила слинг ( ОПЯТЬ СПАСИБО ПРУЖИНКЕ )). Пока конечно не приноровилась быстро и правильно его надевать,…но потихонечку понимаю, что к чему. Вчера мы уже ходили по магазинам и готовили вкусный ужин. Левка просыпается, поест и дальше спит! Сейчас еще спина побаливает,…но я научаюсь уже правильно его носить! По поводу учебы! Наталья сказала, будем решать через месяц. А пока месяц на ГВ..это уже отлично!!! Я думаю, что если мы будем хорошо кушать и будет много молока (я в этом уже уверенна), то одно кормление из бутылки мы переживем! По поводу работы! Пока не с кем оставить Левку, поэтому ищу работу на дому! Да и кто-то должен готовить, стирать, убирать и ждать мужа с работы?? А у меня это уже, получается,…совмещать с кормлением! Я обязательно размещу этот топ в «беременности». Если бы я задумалась тогда. Если бы знала…могла бы избежать многих проблем! Мой совет! Вызывайте консультанта прямо в роддом! Или сразу после! Кормите и наслаждайтесь полноценной жизнью! Я была беременная и ощущала себя центром вселенной, так оно и есть! Беременность и рождение детей - ЭТО ЧУДО! Самое важное в жизни событие! Так пускай это чудо продолжается, и после рождения малыша! Теперь я другая, я женщина! Я кормлю своего ребенка, это продолжение меня и моего любимого человека. Это счастье! Это смысл всей жизни! У меня сейчас подруга беременная, и я точно знаю,…что поеду к ней в роддом, когда она родит, и покажу, как надо прикладывать ребенка! Пусть хоть один человек избежит моих мучений! Пусть мой опыт поможет ей, и она не будет знать проблем! От всего сердца желаю ВАМ наладить грудное кормление! Решитесь, потерпите чуток и поймете..что все было не зря!!! Удачи ВАМ! P.S. Надеюсь получилось не очень пафосно? просто от всей души...
01 Aug 2006, 13:04
молодчинка Моей ляльке было 3 месяца в сентябре, а я студентка 3 курса,цедилась с 6 утра, пока я в институте кормила бабушка, потом в 4 бегом домой и деть до вечера мой.
01 Aug 2006, 13:09
Данора, милая! Я так рада, что у вас с деткой все налаживается! Растите сильными и здоровыми! Уф, аж чуть не прослезилась :-)
01 Aug 2006, 13:21
Спасибо за поддержку :))
01 Aug 2006, 13:24
кстати, откройте секрет своей диеты! Вы отлично выглядите!
01 Aug 2006, 13:15
Класс! Ой, какая же Вы молодчинка, умничка!!! Вот это радость... Спасибо =D> =D> =D>
01 Aug 2006, 13:58
Умница!!! Вот и живой пример - захотела кормить и все преодолела!
01 Aug 2006, 14:08
Ой, молодчина! Тем более, что ГВ - это намного проще. Я бы сказала, это для ленивых (таких как я, например) А к кормлением на время учебы что-то придумаете
01 Aug 2006, 14:22
Олечка! Ты молодец! Очень приятное такое читать :) Ты сильная женщина и зрелая мать! :)
01 Aug 2006, 14:52
Поздравляю. Прекрасный пример, здоровья вам с деткой:)
01 Aug 2006, 15:26
Какая же Вы молодец!!! :)
01 Aug 2006, 15:33
Молодцы! Поздравляю! Очень полезный опыт.
01 Aug 2006, 16:27
Аж слезы выступили :) :) :) Такая счастливая мамочка!!!
01 Aug 2006, 23:46
Я горжусь Вами! у меня прямо мурашки по коже!
02 Aug 2006, 00:03
Вы просто молодец! Здоровья вам с малышастиком!
02 Aug 2006, 11:51
Вы просто умница и все у Вас будет замечательно. Леве с мамой очень повезло :). Растите большими и здоровыми
02 Aug 2006, 12:47
Молодчина!))))
01 Aug 2006, 19:10
Спасобо за ответы. Данора, вам удачи и счастья ! (с транслита)
02 Aug 2006, 13:25
Мы в 3 мес. перелезли со сцеженного из бутылки обратно на грудь! Выписали нас из роддома на полном ГВ. В 15 дней сын заболел и отказался сосать. Он почти не ел два дня. Мы лежали и страдали обое, я пыталась все время давать грудь. Педиатр выписала спазмолитики и сказала давать сцеженное либо смесь из бутылки (потому что грудь не берет, а бутылочку почему-то да). К тому времени у меня случился лактостаз, который я не смогла расцедить (обе груди). После трех дней деткиной болезни и моей температуры под 40 мы имели следующее: грудь ребенок берет только сонным, днем категорический отказ; молока почти нет. У меня множество обязанностей дома, в т.ч. старший-трехлетка; помочь некому, потому лежать с сыном и налаживать лактацию я не могла. Вместо этого я стала постоянно сцеживаться. Первое время половина рациона была смесь, половина - сцеженное молоко из бутылки. А ночью грудь. Потом количество сцеженного стало увеличиваться, и в 2,5 месяца я заменила смесь молоком полностью. Тогда я стала активно предлагать грудь днем (когда он сосал кулачок) и обнаружила, что сын иногда соглашается так поесть. А потом в один прекрасный день я не оставила ему альтернативы. Было полдня жалобного плача и полдня плохого настроения. Было очень жалко маленького, думала, не выдержу и дам бутылку. Но я выдержала, а ребенок пошел навстречу моему предложению. Уже на следующее утро сын не вспоминал о бутылочке, а я о сцеживаниях (нет, следила, конечно, чтоб не затвердевало). Теперь опять на ГВ уже полтора месяца, все довольны. Может, кому пригодится наш опыт?
02 Aug 2006, 15:40
Конечно, пригодится :) Чем больше молодые мамы будут знать, что не все трудности непреодолимы, тем больше уверенности в своих силах у них будет. А для того, чтоб грудное молоко не пропадало, это очень-очень важно ;) :) :) А Вы - тоже большой молодец :) и очень-очень хорошо, что не сдались и не опустили руки. Удачи Вам во всем!
02 Aug 2006, 16:31
Большое спасибо! Желаем всем мамам и деткам здоровья и молочка.
03 Aug 2006, 18:10
у вас конечно сложнее ситуация! единственный вывод могу сделать...если очень захотеть...можно...сами знаете что :))) рада за вас..
03 Aug 2006, 23:15
)))Спасибо)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление