Про молоко с кухни детской
31 Jul 2006, 14:02
Хотелось бы узнать если вы получаете молоко с детской кухни как вы его применяете, кроме каш конечно. Даете ли отдель просто попить или может готовите еще что-нибудь?
31 Jul 2006, 14:09
Это смотря о каком молоке Вы говорите. В Москве это Агуша. Обычное молоко, только с добавлением витаминов. Мы бабушку поили. А в принципе его можно использовать как любое другое молоко - каши, пить - но по возрасту (!)
31 Jul 2006, 14:34
Кстати про молоко:) Тут вот любят повопить - типа раньше молоком коровьим чуть не с рожденья, и типа смеси это новая мода.. На выходных щелкала каналами. Старое-престарое кино - "Человек родился". Мохнатый 1956г. Один из эпизодов - в деревенский дом приходит врач к ребенку месяцев 9-10. Выговаривает, что не ходят за питанием на молочную кухню. "И я запрещаю кормить ребенка коровьим молоком. Слышите? Запрещаю!" (с, возможно не дословный, но очень близкий к тексту) Во как:)
31 Jul 2006, 14:39
:-) ОФФ... хочу телевизор! Когда приезжаю с работы - он уже не кажет (как только солнце скрылось за елками - так ку-ку) В выходные - некогда, все строим... строим... :-( УУУУУ! Я тоже хочу старое кино! Лублу!!! :'(
31 Jul 2006, 14:47
ДВД вас спасет в плане старого кино. На горбушке была поражена разнообразием:)
31 Jul 2006, 14:56
Фиг! Я решила быть твердым искровцем и лишить ребенка хотя бы на лето мультиков. Поскольку бабушка неуправляемая - то мы просто не взяли на дачу ни ДВД, ни видео. Эх, страдать - так вместе :-) Гы, зато баба теперь вынуждена рисовать, лепить, лютики-цветочки изучать... :-D
31 Jul 2006, 15:09
Гы-ы-ы-ы... Узнаю себя ;) :) :)
31 Jul 2006, 15:44
у меня деть его не пьёт ни в каком виде. Даже если в чай добовляю. Тем более у нас лактазная недостаточность была, я и не настаиваю. Так что мы его сами пьём.
31 Jul 2006, 15:50
на день дают пачку 200гр - на нем кашу и варю, на что-то другое не остается.
31 Jul 2006, 18:50
Мы не даем с молочки ничего, кроме творога. Кефир дочка отказалась пить, поэтому его вместе с молоком выпивает дедушка:) Ну или я куда-нибудь добавляю:)
01 Aug 2006, 11:03
На молочке дают Агушу! Что хотите с ним, то и делайте. Хоть сами пейте!
06 Aug 2006, 15:25
Сначала по существу вопроса: Мы берем по желанию - творожок, кисло-молочную голубу, кефир зеленый и фиолетовый. Деть иногда ест только творог. Больше ничего из этого. Я накапливаю 30 пакетов и делаю изумительный домашний творог. Из него можно еще запеканку с изюмом делать, вареники и т.д. Еще маме отдаю на дачу, она себе в дело производит, + там собака и кошка. Я в 8 месяцев начала ходить на молочку, месяц ходила, потом жутко надоело. Надо через день успевать с 8 до 10. Пока встанешь, пока ребенка соберешь, пока сама, в общем тяжело. Я несколько раз спрашивала на самой молочке, нет ли какой бабушки, чтоб нам домой носили, оставила телефон. Они-таки передали его такой бабуле. Теперь уже почти год нам носит молочку бабуля за 300 рублей в месяц. Так же, через день, к 9 утра. Мы в это время только встаём или доча еще спит. Очень удобно. Нам остаётся только рецепт в поликлинике каждый месяц брать.
31 Jul 2006, 22:35
А молочная кухня работает в выходные? У нас к этой кухне ведут огромные ступени- штук 10 крутая лестница без каких-либо пандусов и рельсов. Заехать с коляской -нереально. Оставить коляску- стащут точно- место оживленное. Получается- только в выходной.. И еще- мне выписали рецепт с количеством нечто вроде- молоко 0,2- 1 пачка, кефир- 1 пачка.. ЭЭто имеется в виду ,что дадут 30 пачек таких мелких? (я просто еще ни разу не была на этой кухне, только вот сподобилась выписать в поликлинике рецепт)
31 Jul 2006, 22:38
У нас на молочке выдают по чётным или нечётным числам (зависит от номера рецепта). У нас нечётное-ходим в выходные, праздники и т.д. 1 января тоже ходили :-) Дают продуктов за 2 дня.
31 Jul 2006, 22:50
так это каждые 2 дня ходить???? вот ё-моё! придется, наврное забить на это... я-то для себя думала- кефирчики, творожки...
31 Jul 2006, 23:58
ну тк проблема, любая медсестра за 300р метнеться и доставит на дом к 9.00 вашу молочку, к стати это в любом случае дешевле чем покупать все что дают.. У меня кифир деть сам пьет (1.5 года детю) творог сам, молоко на блины и тп..
01 Aug 2006, 10:26
У нас тоже бабульки за деньги (не знаю сколько) могут домой приносить.
01 Aug 2006, 13:07
а где этих бабулек отлавливать? у подъезда?
01 Aug 2006, 13:17
Можно прямо на молочной кухне - они обычно сразу много берут, на нескольких человек
01 Aug 2006, 13:07
т.е. в поликлинике прямо спросить- а не могли бы вы оказать такую услугу и сколько это стоит? туплю, сорри! ;) вообще плохо себе представляю процесс. а вдруг пошлют сразу, типа чего ,с ума сошли что ли....
01 Aug 2006, 13:40
обычно на кухне висят объявы,бабульки разносят за деньги,сходите и посмотрите
01 Aug 2006, 14:01
НЕ в поликлинике! А на молочной кухне! :-)
02 Aug 2006, 11:55
спасибо!! попытаюсь!
06 Aug 2006, 13:52
нам тетенька каждые два дня на дом все приносит, платим 300р. в месяц
Anonymous
06 Aug 2006, 14:45
Мы на молочке договорились и ходим 1 раз в 4 дня.
06 Aug 2006, 23:30
Мы раз в неделю ходим. А сейчас в связи с отпусками в июле и августе вообще стали на месяц выдавать и только молоком Агуша (у нее вроде срок хранения побольше). Муж когда принес все это добро, я чуть со смеху не упала: 48 пачек сразу это сильно:)
06 Aug 2006, 18:11
Омлетик готовлю пупсику.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление