После года. Вы готовите каждый день?

31 Jul 2006, 14:16
Я делаю так-раз в неделю варю в пароварке каждый раз разный набор овощей и мясо, потом все в миксер , раскладываю по порционным баночкам и замораживаю.
31 Jul 2006, 14:41
Я что сейчас что до года готовлю на 2-3 дня. Правда сейчас проще, мы почти всё кушаем что и мы.
31 Jul 2006, 14:42
Готовлю каджый день, 5 раз в сутки. А как иначе, ребенку только свежее!
07 Aug 2006, 11:17
Готовила на 2-3 дня. Варила овощи, потом миксером пюре делала и по маленьким баночкам раскладывала, ставила в ходлодильник, а потом просто разогревала. Не замораживала так, как размороженная еда не очень вкусная.
31 Jul 2006, 14:48
Я готовлю каждый день что-то обязательно. Но стараюсь, чтобы или овощи или мясо были на 2 дня сготовлены. Замораживать приготовленную еду в голову не приходило. А Вы себе и мужу тоже замораживаете на неделю вперед?
31 Jul 2006, 15:01
Готовлю каждый день непосредственно перед кормлением. Только мясо варю на 2 дня.
31 Jul 2006, 15:09
Да, иногда сварю огромную кастрюлю борща и половину замораживаю.... А что?
Anonymous
31 Jul 2006, 15:19
Размороженный борщ - бееееееее.
31 Jul 2006, 15:22
А Вы пробовали. ;) Но мне тоже сложно представить.
31 Jul 2006, 18:39
как насчет борща я не знаю, а вот я порой замораживаю пассировку для супа
31 Jul 2006, 18:36
Почти все готовлю на 2 дня, нет у меня времени и сил каждый день мясо варить:) Кашу, естественно, каждый день - новую:) Ничего не замораживаю, просто кладу вторую половину в стеклянную банку и ставлю в холодильник.
01 Aug 2006, 14:39
суп варила 1 раз в 3 дня, каша каждое утро из коробки
01 Aug 2006, 16:17
Готовлю на 2-3 дня. Храню в холодильнике.
01 Aug 2006, 23:40
Каждый день. Я сама, если честно, вчерашнее съем ну только если очень голодная или больше есть нечего. А тут ребенку!!!
02 Aug 2006, 16:00
Нам 4 с половиной,готовлю каждый день.
02 Aug 2006, 16:31
Готовлю каждый день, потому как сама люблю все только что приготовленное.
06 Aug 2006, 15:57
раньше на 2-3 дня готовила. сейчас делаю так. варю мясной бульон. на 2-3дня хватает точно. примерно минут за сорок ставлю мелкопорезанные овощи вариться. всё свежее. с огорода. варится мин. за 20. смешиваю с бульоном и в блендер. каждый раз всё вкусное и свежее
06 Aug 2006, 16:21
До года ребёнку варила практически каждый день овощные супы, очень редко оставляла готовый суп в холодильнике на следующий день. Сейчас готовлю каждый день на всю семью, ребёнок ест с нами.
07 Aug 2006, 10:53
Мы едим только приготовленное, желательно не пюреобразное
10 Aug 2006, 22:43
Готовлю каждый день. Завтрак и ужин. Суп (обед) варю на два дня.
31 Jul 2006, 15:24
Готовлю каждый день, иногда на два. Если совсем влом, могу дать банку. Никогда не замораживаю.
31 Jul 2006, 15:28
Размороженный суп( как и любое блюдо) по вкусу вообще не отличается от свежего. Я не знаю есть ли в России магазины замароженных продуктов.У нас тут почти все частично затовариваются именно в этих магазинах. Там продаются самые разнообразные и изысканные замороженные блюда, в разном формате. Баночки же ребенку( как и нам консервы) никогда не покупала
31 Jul 2006, 15:44
Мой муж тоже любит замораживать "взрослую" еду (используем ее иногда по выходным, когда лень готовить или некогда), а также зелень с огорода:)
31 Jul 2006, 15:58
Вообще же малыш(14 мес) сейчас есть 4 раза в день- два раза смесь с кашей, и два раза обычная еда. С обычной едой каждый раз эксперементируем. Это может быть мясное пюре(овощи самые разнообразные), или гречневая каша, очень хорошо проваренная, смешанная с молочком и мясом( в морозилке всегда есть замороженное уже приготовленное разное мясо)или вермишель с протертым сыром, или шпинат со сметаной и яичком. Плюс каждый раз дессерт.Югурт или творожок с красной смородиной или яблочное пюре( все это растет у нас на участке и соотверственно, замораживается
31 Jul 2006, 16:03
суп я готовила на 2 дня, не замораживала никогда.
31 Jul 2006, 16:04
Суп и мясо варю на 2 дня, кашу каждое утро, овощи тоже только свежие, макаронные изделия иогу на след день дать. Можно сказать, что все готовлю свежее, замороженный суп сама есть не стала бы...
31 Jul 2006, 16:10
Ну когда я готовлю суп, это работы на полдня. Потому что, чтоб получилось вкусно, надо это делать строго по программе, с кучей ингредиентов , в строго определенном порядке.Поэтому рентабилизирую потраченное время и качество в количестве. А как такое количество сохранить если не заморозив?
Мой ест с общего стола. Нам с мужем готовлю каждый день новенькое и свеженькое; Сашка, соответственно, тоже ест новое каждый день.
31 Jul 2006, 17:09
Мы ходим в садик (18 месяцев), поэтому в будни вообще почти не готовлю, только себе, а вечером он ест, что от меня достанется :)
31 Jul 2006, 17:18
Готовлю каждый день, только если едем в гости или в магазин, берем с собой готовые банки.
31 Jul 2006, 20:06
Только мясное делаю на два дня - потому как достаточно времени занимает - и то в холодильник кладу. Остальное свеженькое, каждый день
31 Jul 2006, 23:36
Все готовлю непосредственно перед кормлением. Только мясо варю на два дня, и храню его не в морозилке, а просто в холодильнике.
01 Aug 2006, 15:08
А мясо, которое готовите каждый день или раз в два для-оно у вас сырое хранится в морозилке или вы часто в магазин ходите? Мы в супермаркете затавариваемся не чаще чем раз в неделю, так что все равно мясо приходится замораживать.
02 Aug 2006, 23:20
Почему-то предпочитаю замораживать мясо, а не суп :)
01 Aug 2006, 16:11
Суп или щи готовлю на 2 дня, мясо из него могу и на третий день дать. Овощи в качестве гарнира варю перед обедом. Кашу варю утром на утро и на вечер.
01 Aug 2006, 20:04
Я готовлю каждый день - не получается у меня хранить. Да и нравится свеженькое. Хотя - нет я готовлю одно блюдо, а его на два дня хватает, зато другое на следующий день - так и чередую. А про замороженный суп - в России еще до революции продавали щи и борщи кусками - замороженные. Так что это не сейчас придуманно!
01 Aug 2006, 23:22
У нас во Франции супы и другие блюда продаются очень дорого в магазинах замароженных продуктов. Все уже готово, разогревать в микроволновке.
02 Aug 2006, 01:42
Нам правда 10 мес. и едим мы плоховато. Но тоже хочу попробовать замораживать некоторые продукты. Вот только не знаю пока в каком качестве замораживать. Готовила 1 раз в 2 дня. День посвящаю малютке, помогать некому абсолютно, а малышка до сих пор висит на мне, так что днем нет времени вообще дом. делами заниматься. Все делаю вечером, когда детка засыпает. Готовка каждый день не получается, то уборка, то глажка, то готовка взрослой пищи (на 3-4 дня). И еще малютке готовить, а готовить и овощное и фруктовое пюре и т.д. Порой чувствую себя не очень хорошо, либо иногда поздно приезжаем. Короче хочу попрактиковать замороженную пищу. И потом, грудное молоко же замораживают, аж на 3 мес. - ничего же, никто не возражает.
02 Aug 2006, 10:28
Замораживайте, без проблем! Качество замаороженных продуктов намного лучше чем если кормить из баночек(те же консервы, куча консервантов) Конечно, немного витаминов при заморозке пропадает, но это все таки остается очень качественной пищей. Причем вы тогда сможете посвятить этой недельной загатовке много времени, сразу сварить на пару разных овощей и мясо туда же, все уже приготовить порционно чтоб потом только разогреть.Пусть все лежит в морозилке. при желании можно вариировать,иногда готовить что то другое в тот же день.
02 Aug 2006, 23:59
Вот вот. Мазекее куплю контейнеры для заморозки и тоже попробую заморозить.
07 Aug 2006, 14:10
lizon написал(а): ...чем если кормить из баночек(те же консервы, куча консервантов) ... никаких консервантов не добавляет Гербер, Семпер, наверняка, еще есть некоторые конечно, аскорбиновую кислоту в яблоко, но, имхо, это чтобы цвет не стал темный, а не чтобы не испортилось, все же на заводе проще соблюсти процедуру стерилизации без всяких консервантов...
02 Aug 2006, 15:30
суп на 2 дня,остальное каждый день
02 Aug 2006, 17:01
Мясо и овощи готовлю на два дня, кашу варю вечером двойную порцию, едим вечером и утром, а все остальное по мере надобности.
03 Aug 2006, 02:32
Я суп варю на 2 дня, а мясо каждый день свежее.
03 Aug 2006, 10:39
супчики варю на 2 дня обычно, храню просто в холодильнике... все остальное - как правило каждый день... ах, да - компоты/кисели тоже на пару деньков :)))
05 Aug 2006, 13:04
бульончики для супов варю дня на 3. Остальное - каждый день готовлю
05 Aug 2006, 15:59
бульон для супа варю на 2 дня. Все остальное каждый день!
07 Aug 2006, 10:55
Да. Семья большая, быстро все съедают
09 Aug 2006, 14:11
До 1,3 каждый деньготовила, потом на общий стол перешли, как на всех готовлю, в основном на 2 дня.
14 Aug 2006, 22:28
Каждый день сыну и раз в 2 дня себе.
14 Aug 2006, 23:07
каждый день готовлю на каждое кормление, только утром каша из коробки. и мясо у нас баночное ввиду полной невозможности купить индейку или кролика в свежем виде, а заморозка кролико-индейская вся дико несвежая (по дате заморозки).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)