В чем можно заморозить грудное молоко?
автор
31 Jul 2006, 15:50
Подскажите, пожалуйста, в чем можно еще заморозить грудное молоко, кроме "пакетов для замораживания". Не хотим покупать эти пакеты, так как нужно заморозить молоко всего на два кормления. Можно в обычных детских бутылочках? Спасибо за ответы.
31 Jul 2006, 17:10
В бутылочка не знаю. Может их будет распирать от низкой тем-ры и они потом получатся исковерканые и будет невозможно закрутить крышку с соской.Это мои предположения. А чем Вам не нравятся пакеты? Налейте в них столько молока сколько Вам надо. (с транслита)
31 Jul 2006, 17:26
можно в контейнерах. В Авенте есть точно
Anonymous
31 Jul 2006, 17:31
Скажите, а контейнеры пластиковые, как бутылочки, только без соски сверху?
31 Jul 2006, 18:05
Контейнеры пластиковые, но не как бутылочки, а из мягкого пластика, сверху крышки пластиковые; для авентовских контейнеров есть специальные переходники, с помощью которых вместо крышки можно прикрутить соску и кормить прямо из контейнера.
31 Jul 2006, 17:42
мы морозили в штучках для заморозки льда, такие есть в каждом холодильнике, получаются симпатичные кубики которые легко проходят потом в горлышко бутылки, а в пакетах мне не нравится я потом чувствую запах целофана
31 Jul 2006, 19:26
В чем угодно, хоть в бутылке из-под пива:) Только простерилизуйте тару предварительно и закройте хорошенько. Можно и в бутылочках. Сама морозила неоднократно. Ничего там не распирает, как тут пишут:)
автор
31 Jul 2006, 22:35
Скажите пожалуйста, а размораживать в холодильнике или при комнатной температуре?и бутылочки можно наполнять до конца или оставлять не полными?
01 Aug 2006, 13:13
Размораживать лучше в холодильнике, а потом нагревать под краном или на бане. А бутылочку лучше наполнять в объеме "на одно кормление", оставляя немного места на расширение при заморозке (примерно сантиметр-два до края)
31 Jul 2006, 20:30
в контейнерах для льда. когда заморозится - перекинуть в мешочек. очень удобно.
31 Jul 2006, 21:08
в стаканчиках от йогурта.
31 Jul 2006, 22:21
В баночках из-под детского питания и майонеза :), вся морозилка была ими забита.
01 Aug 2006, 14:35
Есть специальные пакеты и емкости для заморозки молока, они продаются в аптеках.
01 Aug 2006, 14:53
замораживала и в бутылолчках и в боночках от детского питания - все нормально... теперь купила авентовские контейнеры для хранения молока
02 Aug 2006, 00:06
Авентовские стаканчики. Они стерильные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление