Ужасно любит кабачковые олди и сырныки. Можно ли ч

31 Jul 2006, 21:15
Сынуле 1,9 года. любит очень кабач. олади и сырнычки. Готов есть их каждый день и без упрашиваниый. Все остальное ест с боеи и по капельке((( Но я переживаю, что они жареные. Можно ли их в его возрасте часто давать? Кстати, творог (со сметаной и без нее), вареники не хочет есть
31 Jul 2006, 23:02
А как Вы их готовите? Можно рецептик? :) А то нам тушеные кабачки уже надоели. Хочется разнообразия. :)
01 Aug 2006, 12:39
Кабачки потереть на бурачную терку, посолить, добавить яйцо и муки, выпекать на растительном масле:-) Все очень просто...и вкусно, сама люблю очень:-)
01 Aug 2006, 15:55
Я еще выдавливаю пол зубчика чеснока, так намного внуснее. Едим со сметанкой
01 Aug 2006, 13:06
делайте в микроволновке будут и вкусные и не жареные
01 Aug 2006, 13:17
по-вашему микроволны полезнее жаренного?
01 Aug 2006, 13:20
да, спросите любого физика, и он вам развенчает миф про вредность микроволновки. Волны после выключения в кабачке не оседают, к тому же очень удобно.
01 Aug 2006, 13:28
у меня подруга работает в нью-йорке,так вот она тоже все разогревала в микроволновке,по привычке,а с местными пообщалась,они вообще ими не пользуются,в кафе приходишь,спрашивают,как вам подогреть,в микроволновке или на пару?никто не ответит в микроволновке вообщем это мое мнение и еще у меня есть друг физик,так он против микроволн,когда увидел у нас микроволновку,то долго втирал нам,чтобы ни в коем случае не готовили там детям...
01 Aug 2006, 13:33
а можно его аргументы, наш дед очень уважаемый физик говорит только не стоять у передней панели во время готовки . А так за микроволновку. А почему розогревают на пару а не в микроволновке так ето очень просто - готовая еда гретая в микроволновке чуть подсушивается а в пароварке создается ефект свежеприготовленой так как насыщается паром, ет только дело вкуса, мясо грею в пароварке , картофельв микроволновке.
01 Aug 2006, 13:39
я не физик,аргументов не прибавлю больше,чем сказала,себе и мужу грею в микроволновке(потому что быстро),детям в кастрюле и сковородке,потому что нас он убедил а вот про подругу скажу точно,она спрашивала,ей однозначно ответили:так это же вредно
01 Aug 2006, 13:47
я без задней мысли мне просто очень интересны его аргументы, так как полемика на ету тему не утихает, может у него какие новые данные, по своему опыту могу только сказать , как только отказались от жареного и перешли на готовку в микроволновке, моя старшая дочка которую заставить поесть проблема начала есть с удовольствием и значительно окрепла. к тому же готовлю не все например оладки и куриное филе и разное по мелочевке, в основном тушу, но вот драники картофельные в пароварке расползаются а в микроволновке самое то , а если под конец положить на них по кусочку маслица и еще минуту подержать то вообще сказка.
01 Aug 2006, 13:58
у меня нет проблем с едой,старший ест все,что дают,а к младшему приходится приспосабливаться,но я пока справляюсь
01 Aug 2006, 14:05
частливая, а у меня проблемній по здоровью деть ест все, непроблемного накормить трудно, вот так и развлекаюсь уже 8 год
01 Aug 2006, 17:21
зато готовишь небось....
01 Aug 2006, 17:44
а что делать они детки вредные создания кушать хотят, и муж тоже :)
01 Aug 2006, 20:31
нуачите меня готовить в микроволновке!!! :) А то стоит простаивает :( Вот про драники мне очень интересно ;)
01 Aug 2006, 14:17
ну раз сами жители Нью-Йорка говорят, то уж точно так и есть! И про белых медведей на Красной площади тоже! )))))))))
01 Aug 2006, 17:22
я к сравнению
01 Aug 2006, 18:05
Тигрище, я сама в Нью Иорке живу. То что здесь многие боятся детям в микроволновке разогревать - это правда. То, что где-то будут спрашивать КАК греть (там где это не отражается на качестве продукта. Скажем пиццу если разогреть в микроволновке, то она не будет хрустеть, так ее никогда и не греют там), это преувеличение частного случая до размеров обычного :). И вообще, никто ничего наверняка про вред микроволн не знает, просто перестраховываются. Я своим грею в микроволновке. (с транслита)
01 Aug 2006, 18:24
я рада за вас,что вы там живете,а я вот живу в Москве,но детям в микроволновке не грею и не готовлю
01 Aug 2006, 18:34
Какой у вас бассеин суперский! Я своим тоже на веранду ставлю разные, но таких классных у нас не продают :( (с транслита)
01 Aug 2006, 18:50
интекс с горкой не берите,горка оторвалась,получились дырки,бассейн стал течь,конечно заклеила,но уже не то
01 Aug 2006, 18:31
я тут весь офис взбудоражила у нас тут полно физиков и все еденодушны во мнении что ето ложный стереотип, елдинственное что могут сделать в продукте волны увеличить количество радикалов, но здоровый организм с етим легко справляется Основной вывод который сделали так то что жить в общемто вредно так как жизнь приводит к смерти :)
01 Aug 2006, 15:16
Зажаривайте не до коричневой корки, а чуть-чуть ;-) а так я бы давала, пусть ест.
31 Jul 2006, 21:47
Я тоже сырники делаю (творог не едят с года). Добавляю в них изюм, клюкву, мак, цедру и т.п. Оладьи, кстати, вы можете делать не только из кабачка, а также из яблок. Еще можете попробовать взбить творог с ягодами в блендере. Может будет кушать под видом ёгурта. (с транслита)
01 Aug 2006, 16:00
Раньше так и взбивала с фруктами и ягодами, ел Теперь ни за что не хочет(
31 Jul 2006, 22:43
А мы сырники уже не жарим,а запекаем. Немножко не привычный вкус, но зато полезнее намного. Что-то вроде творожной булочки. :-)
01 Aug 2006, 00:10
И мой тоже обожает! Я даю понемногу, нам 2 годика)
01 Aug 2006, 12:40
А сырнички вы потом немного протушите и все:-)
01 Aug 2006, 16:02
А вообще с какого возраста жареное можно? К примеру картошечка жареная, котлетки не паровые, а жареные?
01 Aug 2006, 20:43
Лучше нискакого:) Рекомендуется НЕ рание 3 лет.. А так как хотите.. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)