Девчоночки Хелп!!!
31 Jul 2006, 22:08
Помогите, пожалуйта, если кто чего знает!!! Подруга родила, пацаненку сейчас 14 дней, но ему не хватает материнского молока, подкармливают его смесью. Молоко есть, но скорее всего оно не жирное? Я в этом вооще не волоку. Может кто знает как повысить жирность или может можно еще чего сделать? И можно ли сдать анализ (в Москве), того самого... материнского молока? И где это можно сделать?
31 Jul 2006, 22:34
Как определили, что молока не хватает? По каким признакам? Про жирность молока полная ерунда и никаких анализов на эту тему сдавать не нужно. У мамы такое молоко, какое нужно ребенку, не жирнее и не водянистее.
01 Aug 2006, 01:44
Она говрит, что мало молока маляшу или оно не жирное, но еще раз повторю... я полный дундук в этом :) посто она попросила узнать :) Признаки такие: он не наедается и кричит, а после докорма спокойненько засыпаети спит часа 2-2,5 :)
01 Aug 2006, 02:23
Аааа , ну всё понятно ... GoldenAngel , если ребёнок плачет - нужно дать грудь , вот и все проблемы . Почему он , собственно ненаедается ? Просто ему нужно почаще сосать грудь . Кормить нужно не по часам , а столько , сколько ребёнок просит . А после докорма , конечно , он будет спать как убитый ... коровье молоко это не материнское ,это тяжёлая пища для малышового желудка , у него нет пока ферментов для переваривания и материнского , а ему уже коровье дают )))К тому ж дают докорм , наверное , из бутылки ? что может пугать малыша , т.к. ему хочется маму , а мама его "бросила" , суёт резину в рот .
01 Aug 2006, 13:32
хорошо бы его взвесить до и после кормления,тогда поймете-хватает или нет,тогда уже и стоит делать выводы докармливать или нет
01 Aug 2006, 13:52
И что можно понять взвешивая? Один раз съел 10 грамм, другой 100. Дети при кормлении по требованию не едят одинаковое количество пищи.
01 Aug 2006, 14:00
понять сколько съел и съел ли вообще
01 Aug 2006, 13:53
Неа , если уж очень хотся взвешивать , то лучше раз в 10 дней , или раз в неделю .Если чаще - мама нервничать будет : 40 гр покушал , 30 гр пописал , мама в панике )))))) Лучше считать , сколько раз в день писает , если больше 16 - отлично , переживать не нужно . И я , всё - таки , за то , чтоб докорм назначал консультант по ГВ , т.к. они хорошо знают все тонкости . А перепуганная мама , которая родила первого ребёнка и не знает , что с ним делать и как кормить грудью и ещё патронаж из поликлиники давлеет с дурацкими советами и родственники со своими стереотипами ...не думаю , что мама сможет в такой ситуации не растеряться . Просто почаще прикладывать к груди , носить на ручках , считать , сколько писает .
01 Aug 2006, 14:03
мне в свое время взвешивание помогло,понятно было ест ребенок или нет и сколько, и стоит ли вообще прикармливать... ребенок может плакать не от голода,а от того,что болит живот,может мама чего-то не то слопала,может газики мучают...вообщем мало ли чего может быть, а все сразу думают,плачет-значит голодный :)
01 Aug 2006, 14:21
Тигрище , я впринципе против такого подхода к воспитанию ребёнка . Ему и нужно - то всего , чтоб ему сисю в рот постоянно давали , чтоб мама носила его на себе и чтоб было поменьше страшных манипуляций с ним , которых он не понимает и боится , тогда и вес будет набирать и кушать нормально и живот болеть не будет . Кстати по поводу больного живота .... есть понятие колики , которое появляется у детей , за которыми неадекватно ухаживают .
01 Aug 2006, 16:06
щас начну огрызаться :) Колики ето функциональная штука они есть почти у всех детей в определенный период и очень часто никаким боком не зависят от ухода, У моих обоих были, а я над ними тряслась до сумащедствия.
01 Aug 2006, 17:24
а особенности организма конкретного ребенка не учитываете? и как узнать ест ли реб вообще или просто сиську мусолит?
01 Aug 2006, 19:37
узнать легче всего по пописам (при условии что чистое ГВ - без водички) и по прибавке веса.
01 Aug 2006, 20:39
а я и пищу о прибавке веса,это можно узнать только взвесив
01 Aug 2006, 22:24
взвешивать тогда надо целый день, а не только одно кормление отслеживать. Вдруг малыш испугался после первого взвешивания и не поел, как хотелось ;) А пищать не надо :Р
01 Aug 2006, 22:33
интересно,чего же он испугался?
02 Aug 2006, 00:57
Да мало ли :) Вдруг ему весы не нравятся? Может, для него это зверь страшный ;) С мамой рядом хорошо, а тут куда-то зачем-то отрывают и сажают... Вы никогда не видели детишек, которые плачут вроде бы без причины с точки зрения взрослых?
02 Aug 2006, 13:48
даже когда дети плачут без причины,то причина всеравно есть :)
02 Aug 2006, 14:10
Например, что его раздели и кладут на весы, мой орал как потерпевший.... еще блин добрая бабушка: он не наедаеться, ему молока не хватает, молоко не жирное... давай соску дадим- вот из-за таких дур процветает хим промышленность по смесям.... до сих пор бесит... извините накипело...
02 Aug 2006, 14:27
можно взвешивать в пеленке,а весы электронные типа безмена...мы так взвешивали,он даже понять не успевал что с ним произошло...зато было понятно сколько слопал и слопал ли вообще...а когда ребенок орет его надо носить,убаюкивать,а соска тут не поможет
02 Aug 2006, 14:36
у нас были чаша тефаль... а про носили вы мамочке автору раскажите... мне ужо без надобности да и соску он у меня все равно не брал, как мать моя не пихала :)))))
02 Aug 2006, 14:43
у меня старший тоже не брал,так обижался,когда давали,орал а мамленький засыпает и выплевывает
02 Aug 2006, 14:52
вопрос не в тему: а где такой чудный бассейн брали, и сколько стоит?
02 Aug 2006, 14:58
брали в интернэт магазине, у них доставка по Москве бесплатная,стоит 1500
02 Aug 2006, 15:04
ой супер, а не поделитесь что за магазин? а то в обычном за 1500р г... полное а тут и пальмы и горка :)
02 Aug 2006, 15:16
надо искать,чек нашла там вообще 1390руб,пойду поищу тел
02 Aug 2006, 04:40
нана , спасибо за хорошие ответы :)
01 Aug 2006, 14:09
мне тоже
01 Aug 2006, 23:08
Девочки , чтоб ребёнок не боялся нужно , чтоб он был уткнут носом в сисю , БУКВАЛЬНО , хотя бы два месяца . А мамы частенько не думают об этом , таскают по врачам , взвешивают каждую минуту , в нос ватой и палками лезут , памперсы пялят на новорожденную попку а потом удивляются , чаво это у детей плохая прибавка в весе ? Что это он сисю не берёт ? Что это у него колики ? Если ему плохо и он орёт - значит , колики ...Наверное , он у меня больной ? Что это он так много срыгивает ? Нужно его к невропатологу ? Почему он не хочет спать ночью ? Наверное , животик болит ? Нужно его к гастроэнтерологу , наверное , животик болит ? А может , у него ДИСБАКТЕРИОЗ ?????? А потом массажи , массажи , ну чтоб уж точно разгибатели - сгибатели работали , неважно , что они будут работать в положенное время , нужно , чтоб заранее . Да вы почитайте просто названия тем в этом форуме и в других ... Всё одно и то же . Конечно , не спорю , могут быть проблемы со здоровьем , но сначала нужно наладить уход за ребёнком и ГВ . Если нет явной патологии нужен просто уход адекватный за ребёнком и никто меня не убедит в обратном .Раз в неделю возникает очередная тема про юного онаниста и люди не видят никакой связи с применение памперсов , раздельным сном и отсутствием ГВ . Даже считают это нормой и доказывают с пеной у рта . Грустно .
02 Aug 2006, 07:41
Только, что топ был "Помогите ссылками ГВ" http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21356804 А молоко не может быть не жирным. Оно такое какое должно быть, просто оно переднее. Заднее молоко жирнее. Оно постоянно меняет свой состав подстраиваясь под окружающую среду. Когда жарко оно водинистее, когда приходит время наистись от пуза, тогда и выробатывает побольше жиров. Вот этот дядька мне помог в моих незнаниях. Оказалось всё предельно просто http://breastfeeding.narod.ru/newman.htmll
31 Jul 2006, 23:15
Молоко меняет жирность на протяжении одного кормления, чем дольше ребенок сосет одну грудь, тем молоко жирнее. Вашей подруге не анализ нужно сдавать, а консультанта вызвать и наладить ГВ.
01 Aug 2006, 00:50
Правда, Автор, вы же в Москве. Самым правильным будет вызвать хорошего консультанта. Здесь девочки хвалили "Радугу материнства"
01 Aug 2006, 01:46
Спасибки БОЛЬШУШИЕ :)
01 Aug 2006, 00:04
Пусть ест казинаки и сгущенку, супы мясные- все дает жирность молока и прилив молока, а с прикормом заканчивает..
01 Aug 2006, 00:07
=D> =D> =D> И откуда вы всё знаете? ржунимагу!
01 Aug 2006, 23:22
от мартовских кошек приходят орут под окном ночами :)))) пишу что мне помоглло, не нравицццца не еште- это дельце сугубо личное.. кстати вероятность словить диатез со смеси намного больше нежели от сгущенки :) у нас не было например
01 Aug 2006, 00:49
м-да... От сгущенки можно детю диатез поиметь, а не маме жирность молока :(
01 Aug 2006, 15:15
А ещё от сгущёнки маме можно толстую попу поиметь, а молоко жирнее не будет. :-)
01 Aug 2006, 00:21
Ляся правильно пишет :) Хочу только добавить , что кормить нужно в одно кормление одной грудью , чтоб ребёнок достал то самое жирное заднее молочко . Самое главное !!!! Кормить нужно по требованию , а не по часам .
01 Aug 2006, 01:46
анализы молока делают вроде как в институте Габричевского
01 Aug 2006, 02:18
А зачем ? Мы тоже , помню , в Габричевского жили ... Не может такого быть , чтоб мамино молоко было невкусным , или нежирным , это мифы ..
01 Aug 2006, 23:12
Совет мамы, которая кормит грудью (с небольшими перерывами) уже 10 лет подряд. Кормить грудью НЕ ПО ЧАСАМ, а когда ребенок хочет. Спать ночью (по возможности) вместе с малышом и грудь давать по ПЕРВОМУ ПИСКУ. Насчет жирности молока - так называемое, первое молоко, то которое идет из груди в первые минуты кормежки, м.б. голубоватым и нежирным. Это нормально - у этого молока своя полезность. А то молоко, которое малыш сосет минут через пять после начала кормления, - уже другое, более жирное, калорийное. Поэтому кормить надо из каждой груди не меньше 15 минут, а то теряется и перегорает т.наз. "заднее" молоко. И ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Не сцеживаться и не докармливать. Сцеживание сбивает естественную выработку молока. Как и докорм. Лучше просто давать грудь почаще. В первые месяцы жизни идеально - всю ночь ребеночек "ВИСИТ НА СИСЕ". Это не так страшно, как кажется. Я вполне высыпаюсь за ночь.
02 Aug 2006, 02:51
айти , заглядывайте почаще , плииз ... С Вами даже дышать легче стало .
01 Aug 2006, 13:18
Кормить чаще и по требованию, режим сам потом выработается, деть еще слишком маленький ему помимо молока нужен просто контакт с мамой, прижаться к теплой маме, а она еще и вкусная. :)
01 Aug 2006, 13:45
Ой , так хорошо написала натагидра :)
01 Aug 2006, 14:19
это точно :) риспект
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление