Вес не набирает! Худеет!
31 Jul 2006, 23:15
Я в шоке. Мы и так не особо хорошо вес набирали. Всегда были на нижней границе нормы. Вот и в год дочь весила всего лишь 9200, при росте 74. Правда очень худой ее не назовешь, скорее миниатюрная. Все бы ничего, но прошло три недели взешиваю ее, а она 9000 кг. :( Ест плохо. Каши не любит ни на воде ни на смеси, пюре с мясом через раз ест, и не больше 100гр. Смесь пьет иногда и три и четыре раза в день. Я ее стараюсь не заставлять, но она же худеет!!! Кормить же надо чем то! ЧЕМ!!! Не может же она в 12,5 мес питаться только смесью и творогом с агушей. Помогите! Подскажите, может я что-то делаю неправильно? Что мне делать?
01 Aug 2006, 10:28
слушайте, а зачем ребенка после года так часто взвешивать? 200 граммов - это, пардон, покакал. а прибавлять, как новорожденный, после года уже смешно. + никто не оттменял скачки роста и почему бы ребенку не жить на одной смеси+ твороге, какое-то время? тем более что в этом возрасте даже очень хорошо едящие дети вдруг перестают ест прикорм. потом снова начинают. кстати, а где у вас ужас-ужас в весе-то? + за исключением случаев, когда ребенок банально имеет проблемы со здоровьем и плохо ест из-за них, все остальные проблемы с аппетитом сочиняют себе мамы сами.
01 Aug 2006, 13:22
мой недавно два дня ничего не ел,мама(моя) в панике,взвешивать я конечно его не стала,но он заметно полегчал,а через два дня,точнее к концу второго дня вдруг заел,целый день лупил все подряд,съел даже суп кусочками(обычно требовал,чтобы мололи или растирали) а вчера сам взл ложку и пытался донести в ней картошку переворачивая сразу же,как только набирал...очень удивился,когда не донес :) это я все к тому,что вы абсолютно правы-паниковать не следует,дети очень изменчивы в этом возрасте
01 Aug 2006, 12:53
так лето жара ет нормально если нет накаких болей в животике и стул нормальный
31 Jul 2006, 23:27
Быстроф с ягодами тоже не любит? Может овсяное печенье в чай макать и давать ей кусат? Тут и овсянка и "процесс":). Через какое-то время вы сможете ей зерновые батончики всякие покупать, пока, наверное, ей не прожевать. Из овощей попробуйте брокколи тушеную на воде с маслом и немножко соли (сын поглощал "деревья" как динозавр). Цветочки из моркови. Омлетики без молока (просто помешиваете яйцо на сковородке с маслом сливочным, пока консистенция омлета не будет (готовится в течение 1 мин.). Еще что вспомню - напишу. (с транслита)
31 Jul 2006, 23:44
А омлетики уже можно разве? просто мы желток недавно кушать стали. Белок не рано?
31 Jul 2006, 23:54
Я своих кормила, аллергии не было. вообще, вам уже практически все можно (в крайности, типа суши не впадаем), только смотрите есть ли аллергия. (с транслита)
01 Aug 2006, 00:05
БыстроФ с ягодами???? Зачем деткам ароматизаторы и красители?
01 Aug 2006, 00:17
Правильно , не нужно химии .
01 Aug 2006, 00:49
Сколько вашему ребенку, если не секрет :)? (с транслита)
01 Aug 2006, 00:51
Уже увидела вд ругом топе , можете не отвечать (с транслита)
01 Aug 2006, 00:55
Если у вашего ребенка всегда был отменный аппетит - поздравляю! Если нет - поделитесь , как ВЫ решали эту ПРОБЛЕМУ. Или вы способны только на критику чужой точки зрения? И еще, ничего ужасного в Быстров нет. Не все далеко ароматизаторы и красители являются отравой, бывают ПИЩЕВЫЕ. Слышали про такие :)? А то вы как чумные от "страшных" слов впадаете в состояние антагонизма (являющегося следствием дилетанства). (с транслита)
01 Aug 2006, 10:28
можно не видеть проблем там, где их нет. + в большинстве случаев мамы сами организуют себе ситуацию" просто каши ребенок не ест", а вот " быстров сладкий и с добавками" - ест.
01 Aug 2006, 17:54
Сорри, но я вообще не поняла, что вы хотели сказать . А насчет того, что мамы сами себе стереотипы про ребенка создают - абсолютно не согласна. Мой старший ненавидел каши пракстически сразу. Он не ел никакие : ни детские, ни домашние, ни на воде ни с молоком, ни с ягодами....Он их НЕ ЛЮБИТ. До сих пор. Средний очень даже не прочь поесть кашки. Иногда делаю сама, иногда покупаю Быстров, иногда кушает зерновые батончики детские органические. Так что не надо про придумывание проблем. Все дети разные, у каждого свой вкус. А придумывание - это, например, то, что мои дети не пьют сок. Потому что я считаю, что это очень опасный для зубов и организма сахар. Сахар, которого можно поглотить гораздо больше, чем конфет и быстрова с ягодами :). Они пьют воду с лимоном и вполне счастливы. (с транслита)
01 Aug 2006, 23:05
я пыталась сказать, что я не вижу проблемы в ситуации автора. ни в плане веса, ни в плане не ест. счас не ест, через месяц - ест. ни в плане похудел на 200 граммов после года.
02 Aug 2006, 02:10
Согласна, но это умеешь понимать, как правило, со вторым :). У меня старший тоже в 1,5 года перестал есть вообще. Не ел даже печенюшки , мороженое и т.п. Аппетит пришел где-то к 2 годам, когда я окончательно убедила себя, что от голода он не даст себе умереть. Ставила тарелку и уходила с кухни. Сэл - хорошо, не сэл - будет голодный до следующего кормления. Со вторым я уже "поумнела", но он , правда, глядя на старшего мечет все подряд. (с транслита)
01 Aug 2006, 12:52
У меня такая проблема со старшей, сейчас нам уже 8, но было время когда кормили насильно так как не ела ничего на протяжении недели. Наш выход из ситуации был следующим. Певым делом мы наготовили всякой разной еды, ввместе, нам было год и месяц, потом резложили по чуть чуть в креманки и стали играть в дегустаторов, когда деть упрямился, я говорила что мы не едим а дегустируем, позвали еще несколько мам с детишками, устроили чтото типа праздника, детя одела в фартук на голову поварской колпак, вобщем развлекались. Такую процедуру стали проводить регулярно по очереди у подруг, методом ненаучного тыка нашли 5 блюд которые она ела : мясо кролика , филе зубатки, картофельное пюре с маминым молочком , гречневый суичик(а саму гречку плюем) и яйцо "на кусь и ам" яйцо "на кусь и ам" ето когда яйцо в мешочек ставил в специальную подставочку под яйца с веселой мордашкой потом берем куочек маслици кусочек яйца, крупинку соли говорим громко кусь(пугаем яйцо) а потом делаем "ам". Так яйцо она научила , уже сама, есть младшую сестру. Еще мы нашли сорт твердого сыра который нам нравится но вот точно не помню в етом возрасте или маленько позже. Сделали ето так пошли вместе в супермаркет и купили по50 грам сортов 20 разных сыров и опять провели дегустацию, и так раза три , итогом стало что мы любим королевский сыр(еще бы за 15$ за кг), камамбер и бри (ето в 3 года), но самый наш любимый ето с шалфеем, она его сначала нюхает часа два потом седает. Могу добавить что проблемы с едой у нас и сейчас(нам напоминаю 8), суп едим с боем, зато мясо , сыри кальмары без боя, плюс минимум сахара и соли(сама очень мало употребляю)и никаких газировок. надеюсь у вас не дойдет до радикализма как у нас
01 Aug 2006, 20:29
Ой, какого гурмана вы растите! И просто ужасно захотелось кусочек камамбера немедленно!
01 Aug 2006, 23:03
Юксон, Вы как про моего сынишку написАли, когда ему было столько же. Тот же вес и рост. :-) И та же проблема с едой. :-) Мне кажется такое "безобразие" с аппетитом-это нормальное явление для такого возраста... Я не заставляла есть. Ничего не запихивала. Он ел тогда, когда хотел (что было редко), хоть было и нежарко, так как была зима. Но был полон энергии. Потом через время прошло. :-) Сейчас кушает очень даже. :-) Хотя бывают "пробелы". :-) Наверное, разгрузочные дни себе устраивает. :-) Не переживайте! Это пройдет. :-) И с весом все будет нормально. Просто после года детки уже намного меньше набирают. Обычно. :-) Можно предлагать что-то, но не настаивать. Терпения вам! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление