при переходе на ночные кормления...

01 Aug 2006, 10:21
Дочке одинадцатый месяц. Резко начала снижать количества съедаемого грудного молока днем. Прикорм у нас идет давно и хорошо. До сих пор всю "взрослую" пищу запивала грудью. Теперь уже почти неделю либо вообще отказывается сосать днем, либо сосет меньше минуты. Ночью, правда, сосет, как обычно, часто и много. Вчера к вечеру одна грудь была очень переполнена, а дочка ни в какую не хотела кушать. В итоге съела это молочко только на ночной сон, грудь стала мягкой и без уплотнений, но до сих пор болит. Как бы ноет. Как, скажем, было в беременность, во втором триместе, когда грудь уже перестроилась, перестала быть сильно набухшей, но при прикосновении была чуть-чуть болезнена. Что это может быть? Ведь переполнения молоком нет, а болезненность остается. Не признак ли это приближающегося лактостаза?
01 Aug 2006, 10:26
Угу, похоже на лактостаз. У меня в 9,5 ребенкиных месяцев было точно так же. Грудь не набухшая, но при нажатии болело. Что я делала? ПРосто прикладывала чаще к этой груди. Капусту не прикладывала, но желательно бы. Прошло за 2 дня само. Но, видимо, случай был нетяжелый.
01 Aug 2006, 12:03
а как именно прикладываются капустные листья?
01 Aug 2006, 12:22
Недавно про лактостазы вот здесь советы давали: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21235368 Посмотрите, может, и вам поможет :) Удачи! Вот здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21250659 и про капусту есть: "Капусту сегодня приложи, но она хороша на самых-самых ранних стадиях. Просто отбей ножом "твердые" части листа - и на грудь. После того, как подержала - грудь слегка омой водой теплой (не горячей)."
01 Aug 2006, 12:49
спасибо! Только уплотнений-то нет. А ноет, как-то внутренне. Даже, если не трогаю :(
01 Aug 2006, 18:02
Увы, уплотнение не всегда можно прощупать :( :( :( В любом случае, будьте сейчас очень внимательны и осторожны! Напишите, пожалуйста, попозже, как у вас дела :) И еще - этот топик могут в Мамино здоровье перенести, так что в случае чего ;) ищите его там :) :) :) Удачи!
02 Aug 2006, 00:07
Спасибо за помощь. Дела вроде лучше. За день было всего 2 кормления грудью, по одному на каждую. И несколько часов проходила с капустными листами. От них было прохладней и приятней. Вот сейчас уложила на ночной сон, опять из той же, болезненной, груди. И вроде прошло то "нытье". Посмотрим, что к утру будет.
01 Aug 2006, 13:07
у меня 3 дня назад такое было. проснулась - грудь болит правая, уплотнений нет, мягкая вся. всё время ныла а на приливах хотелось залезть на стенку и об нее убиться. никаких мер я не принимала (души-творог-листья и т.п), только кормила этой грудью очень часто. сегодня не болит ничего уже :) нужно по состоянию смотреть. мне хватило прикладываний к счастью, но если б ухудшалось - уже бы и другие меры принимала, смотрите по своему состоянию обязательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)