А если только ГВ

01 Aug 2006, 11:33
Нам скоро год. У нас проблемы с прикормом. Не ест. Уже и перерывы делала, как советовали, потом снова совалась с прикормом. Ребенка не обманешь. Она уже и драться научилась с мамой специально, чтобы ложку или кусочки отбирать. Предприкорм не идет. Ее моя еда не интересует. Максимум - может расбросать все по столу. Зато сися это наше все. Круглосуточно. Но теперь вот одна проблемка. Мы едем на море отдыхать. Хочу там не заморачиваться с детским питанием. Да и не понятно как себя ее организм поведет при смене климата. Хочу все две недели быть только на ГВ.
Anonymous
01 Aug 2006, 11:35
Считаю это аномальным
01 Aug 2006, 11:42
Я тоже. А вот ребенок так не считает. И на мое и Ваше мнение ей наплевать.
Anonymous
01 Aug 2006, 11:55
Сами виноваты
01 Aug 2006, 11:57
Согласна. Но повинную голову мечь не сечет.
01 Aug 2006, 13:18
Чем, интересно? Может, научите, как ребенка накормить.
01 Aug 2006, 11:48
Ну и будьте. Отдыхайте спокойно. А потом снова предлагайте.
01 Aug 2006, 12:19
Так и поступим.
01 Aug 2006, 12:22
ППКС
03 Aug 2006, 16:39
ППКС:)
Спокойно отдыхайте, кормите грудью. Когда ребенок будет готов - начнете прикармливать. Уж от 2 недель отдыха точно ничего страшного не случится
01 Aug 2006, 12:18
Спасибо за ответ.
01 Aug 2006, 13:19
Не заморачивайтесь, отдыхайте:)
01 Aug 2006, 14:48
Нам скоро год и два. Ситуация почти как у вас. В августе едем на море, планирую тоже кормить только грудью. Так что непереживайте, коллега ;)
02 Aug 2006, 07:55
Устами младенца глаголит истина.
03 Aug 2006, 02:26
Я бы с собой что-нибудь взяла... Мой до отъезда вообще никакой прикорм недели 2 не ел- ни ложку, ни пол-ложки, зато на море трескал только в путь
03 Aug 2006, 23:54
Моя тоже едок не особо хороший, зато в поездке уминает за обе щеки, даже то, на что она дома вообще не смотрит. Ее чтобы накормить, хоть специально куда-то увозить. Так что может на море аппетит проснется
05 Aug 2006, 01:22
ну, и пусть. немного фруктов давайте чищенных. и все. после года на общий стол. я до года была на чисто ГВ. никаких отклонений
05 Aug 2006, 11:41
Титя на отдыхе вообще вещь незаменимая :-). Можете вместе с ней давать мякоть банана, абрикоса, персика или печеньку детскую погрызть, это тоже все прикорм считается ;-)
01 Aug 2006, 13:17
Моя так ничего и не ест. Ей 1.3 почти. Ничего не могу вам дельного посоветовать, кроме поддержки:)
01 Aug 2006, 13:26
Очень похоже на нас. Париться начала недавно по этому поводу. Малышка не набирает вес почти, выросла за 3 месяца на 1 см. И выглядит такой крошкой. Муж меня так к ногтю прижал, что неделю не разговаривали. Заставляет меня кормить днем грудью по требованию, вводить режим ребенку и переводить ее на общий стол. Вобщем, все наоборот от мною задуманного. Я не ведусь на его истерики, у него кроме рассказов теток-сотрудниц о том, как их детки пркрасно ели ВСЁ, ничего нет. Вобщем, тяжело это. Что-нить посоветуете мне????
01 Aug 2006, 14:13
все же пора уже а то у ребенка могут быть потом проблемы с желудочно кишечным трактом, да если нет прибавки роста веса, думаю пора кормить по взрослому
01 Aug 2006, 14:41
пора, но как, если ребенок не ест?
01 Aug 2006, 16:13
садите с собой за стол и накладываете ему еда в тарелку даете ложку в руку и сами спокойно едите , главное не заставлять дитя есть , а еще если все красиво на тарелке дитю выложить, да еще очень хорошоесли много человек за столом и все будут нахваливать еду и говорить что очень вкусно а ребенка как бы не хамечать, тогда малыш начнет повторять ваши движения и тыкать ложкой в рот, начните с картофельного или кабачкового пюре, главное настойчивость и устраивать такие обеду когда детке гдето полчаса до обеда осталось
01 Aug 2006, 18:24
Педприкорм у нас давно. но ей нравится только разминать в руках еду и бросать на пол. Съесть согласна только папин йогурт Активиа, какие нить консервы и прочую лабуду, но ведь этим не станешь ребенка кормить...
01 Aug 2006, 18:28
ничего все через ето проходили. Можете попробовать таой вариан с утра говорите что вечером будет вкуснятина для папы, потом вместе в магазин и выбирать продукты и советуйтесь с ребенком пусть он выберет не самую лучшую марковку зато сам. Потом готовте вместе. а вечером вместе кормите папу, и на каждом етапе готовки предлагайте дитю попробовать вкусно ли, спрашивайте что еще добавит чтоб было вкуснее, раз десять сиграете в такую игру и детка потянется сама есть, правда кухня после такой готовки требует хорошей уборки :)
01 Aug 2006, 23:30
Вы про ребенка какого возраста говорите???
02 Aug 2006, 08:59
Спасибо, тока боюсь, 11-месячная кроха не сможет сама что-либо выбрать для папы. но на будущее приму к сведению!
03 Aug 2006, 16:51
:):):) Мой ребенок до года ел прикорм в количестве 50 грамм в день (растянутые на 3 раза:)). С 12 до 18 мес не набрал ни грамма, а потом и вовсе начал худеть;) (это я к тому, что не набирают они уже так быстро, и не растут больше на 5 см в месяц). Утешу;) - если у вас ребенок-малоежка, то вас ничего не спасет (даже отлучение от груди:)) - так что, переводить на режимное ГВ бесполезно;). В общем, с года до двух, мой ребенок питался в духе "бежала через мосточек - ухватила кленовый листочек", но хотя бы ГВ (по требованию) "догонялся" :). А нынче ГВ у нас раз в три дня, а ребенок все равно ест мало;). Но зато если наконец-то захочет есть (раз в сутки:)), то придет-попросит-съест-и еще попросит. В общем, я предлагаю расслабиться - ребенок лучше знает, что ему есть-когда-в каком возрасте;).
03 Aug 2006, 19:54
Спасибо за утешение.Вы бы еще моего мужа утешили, он мне не доверяет уже. Да и у вас после года не рос, а у нас с 7 мес. ну вот в 11 мес. она 70 см. всего и чуть больше 8 кг.
05 Aug 2006, 00:44
Iren_ , когда деть разминает в руках еду и крошит на пол - это уже не педприкорм , а безобразие )))))
01 Aug 2006, 23:28
Если так ест ваш ребенок, то это совсем не значит, что так делают все. Моя не ест ни так, ни по -другому, никак.
01 Aug 2006, 19:22
какие проблемы могуит быть? (с транслита)
01 Aug 2006, 23:35
И отлично - что не будете морочиться с прикормом. Только что летала с малышкой (год и 4 мес.) в БОлгарию на 2 недели. Жили прекрасно на сисе. У нас, правда, нет проблем таких с прикормом, она клевала что-то с общего стола. Но процентов на 80 за кормежку была сися. Приятного отдыха!
05 Aug 2006, 02:08
ППКС! Были на море 3 недели. Нам 1 и 2, и есть аллергия на некоторые продукты. Первое время почти ГВ, потом начал таскать со стола то-се - кашу, суп, овощи. Потом перестал есть вообще в столовой, я стала брать с собой в баночку, на море. Там после купания мел банками все подряд.:-) Приятного отдыха!
08 Aug 2006, 11:31
ой, а расскажите, пожалуйста, как ребенок перенес перелет, как все было, какой отель - мы просто в след.году тоже думаем о Болгарии, но нам будет уже год и 9, год и 10 где-то, т.е. почти 2 Как там погода? Лучше в июле-августе лететь или начало сентября тоже неплохо? и на сколько дней? ЗЫ Соррик за офф :))
02 Aug 2006, 01:48
Я думаю, будет нормально если вы полностью перейдете на ГВ на 2 недели. Но думаю, вам все таки лучше взять с собой из дома несколько баночек питания и кашку в коробочке. А вдруг у детенка проснется аппетит или (не дай Бог) малыш молочком не наестся и попросит чего-нить. Просто взять, так на всякий случай.
02 Aug 2006, 23:29
Ага ;) Запас карман не тянет :)
03 Aug 2006, 22:59
Мы как раз в год и два отдыхали и тоже прикорм не ели до того, но несколько баночек взяли (из расчета 1 баночка на два дня). Дней через пять сын стал есть и пюре, и хлеб, и соки пить из стакана (раньше вообще ничего не пил). Так что чистого ГВ не получилось :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)