Это отказ?
01 Aug 2006, 14:33
Ребенку 2 месяца. Первый месяц были на СВ (докармливала смесью, поскольку ребенок был голоден). Вопреки прогнозам здесь в кормлении на ИВ не перешли, а даже наоброт. Две последние недели были на полном ГВ. Молока хватало, ребенок сыто засыпал у груди. А пару дней назад она как-то странно стала себя вести, сосок держит очень слабо, постоянно мотает головой он у нее выскальзывает. Хотя надо сказать сильно дочь никогда не впивалась. А сейчас совсем плохо держит. Он у нее выпадает, она в плач, я даю сосок, жадно хватает и через пять секунд опять теряет. В общем не кормление а не пойми что :(( И молоко-то есть, я сжимаю сосок - оно брыжжет просто. Смесь не хочется опять начинать давать, но вчера не выдержали уже, сделали - высосала 60 мл смеси за 5 мин и осталась довольна...Блин что же это??
01 Aug 2006, 14:40
соски, бутылки есть?
01 Aug 2006, 14:42
Бутылок со смесью нет уже как говорила 2 недели...пустышки есть
01 Aug 2006, 14:44
откажитесь от пустышки. Пустышка чаще всего явдяется причиной отказа. Про отказ можно почитать тут: http://www.rojana.ru/library/gvsk/otkaz.htmll
01 Aug 2006, 14:53
Прочитала. В ссылке есть пункт "Как выглядит отказное поведение". Так вот у нас совсем не так. Скорее это похоже на "Кажущийся отказ" (1-й пункт) Еще забыла добавить, что дочь иногда не может ухватить сосок, а как бы лижет его, пока я ей не вложу его в рот. Но я так понимаю этот 1 пункт относиться к новорожленным которые еще не умеют сосать. Но моя-то сосала нормально, забыла что ли как это делать?
01 Aug 2006, 15:03
есть кризисные возрасты, когда дети могут забыть как сосать грудь или предпочесть сосать что-то другое, вместо грудь, так как грудь сосать тяжелее и по-другому. Вкладывать сосок в рот - это как раз правильно, так что вкладывайте. А от пустышки правда лучше избавьтесь, чтобы кажущийся не привратился в истинный отказ :(
02 Aug 2006, 12:12
Сегодня утром вроде вспомнила уже. Вцепилась как вантуз :)) Буду надеяться это было временное явление
02 Aug 2006, 19:51
Удачи :)
02 Aug 2006, 00:25
Pablo Escobar , побольше уверенности в себе :)
02 Aug 2006, 12:12
А тебе побольше ума.
02 Aug 2006, 08:01
А Вы побольше докорма давайте (с сорказмом) ;) Не бывает мало молока, бывает отсутствие информации или кормление по времени. http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/Enough.htmll Восстановление локтации. http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/relactation.htmll Значит так. Постельный режим на 48 часов, кормление по-требованию, исключите все виды сосок, только сия.
02 Aug 2006, 12:10
Блин, ну где я писала что у меня мало молока-то?? "И молоко-то есть, я сжимаю сосок - оно брыжжет просто" (с)
02 Aug 2006, 21:25
Если Вам кажется, что ребёнок плохо берёт грудь, то возможно это только кажется. И ребёнок не должен впиваться в грудь. Молоко выталкивается язычком и только потом глоток.
02 Aug 2006, 12:29
а вы идите азбуку учить. Сорказм, локтация...
02 Aug 2006, 12:29
Гы
02 Aug 2006, 21:30
Не Ваше дело. Мне азбука не нужна.А вот Вам бы снобизма поубавить и поменьше выпендриваться.
03 Aug 2006, 13:11
Однозначно не прикармливать! Оставляйте ГВ!!! Попробуйте более удобную плотную позу. Сами не нервничайте, верьте в нее все получится. Ей нужна ваша помощь :-)
04 Aug 2006, 12:22
Возможно вы что то сьели что придало молоку особый привкус, или запах. Еще когда у женщины начинается менструация детки часто начинают отказываться, так как в этот пертод молоко начинает немного горчить.
02 Aug 2006, 18:45
Вашему ребеночку просто пришлось с первых дней познакомиться с бутылкой, а это не есть хорошо. Потерпите - все наладится, пробуйте давать грудь снова и снова. Тут был тоже хороший совет: покормите прямо-таки сутки подряд, если надо - больше. Обещаю Вам - ребенок начнет нормально сосать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
03 Aug 2006, 10:11
То пруЖинка V.I.P. =A=: как правильно откуазаться от пустышки? Если есть уже не хочет? Если на улице в коляске привыкла засыпать с ней? (только не советуйте всегда гулять в слинге, уже всё плечо оттянула) Со старшим пустышка нам не помешала кормиться долго, а у младшей, очевидно, другой характер. Научите, пожалуйста.)))
03 Aug 2006, 11:37
Лаватера написал(а): То пруЖинка V.I.P. =A=: как правильно откуазаться от пустышки? Если есть уже не хочет? - А грудь не только еда. Есть не хочет, хочет сосать, можно сосать опять грудь. Если на улице в коляске привыкла засыпать с ней? - сытый, насосавшийся ребенок уснет в коляске и без пустышки, или его можно класть в коляску уже сонным. (только не советуйте всегда гулять в слинге, уже всё плечо оттянула) - неправильно значит пользуетесь слингом. Моему ребенку 1.4, ничего себе слингом еще не оттянула :) Со старшим пустышка нам не помешала кормиться долго, а у младшей, очевидно, другой характер. Научите, пожалуйста.))) -научить можно, но, главное, ваше желание. Выбросьте пустышки и предлагайте грудь. Я так и сделала когда-то :) Сама мучилась неделю. Но лезть за диван, где она валялась не хотелось :)
03 Aug 2006, 13:35
(только не советуйте всегда гулять в слинге, уже всё плечо оттянула) - неправильно значит пользуетесь слингом. Моему ребенку 1.4, ничего себе слингом еще не оттянула :) 100%
03 Aug 2006, 15:45
Ок. допустим, я научусь правильно пользоваться слингом, а зимой как?
03 Aug 2006, 15:48
зимой тоже в слинге можно :) а вообще зимой вы уже будете большие, и на улице спать будет не обязательно. Лучше спать дома, а на улице гулять и познавать окружиющий мир. И опять же - сытый ребенок засыпает в коляске безо всякой соски.
03 Aug 2006, 15:44
В коляске пальцы сосет! Вы же понимаете, что ребенок просит грудь не только, когда голоден. Если моя девочка, допустим, темпераментная, и ей чаще успокаиваться надо?
03 Aug 2006, 15:49
как сосет? Причмокивает, глазки закатывает. И вообще - сколько вам сейчас?
04 Aug 2006, 15:51
Через неделю 2 месяца. Опыт кормления в моей семье (и мой, в частности, - со старшим)показывает, что пустышка не мешает этому. Вот про бутылочки с сосками - я согласна. P.S. Не получается у меня в слинге кормить))))) Хотя купила, как Вы советовали, "кенгурушу"))))
04 Aug 2006, 16:02
приходите как-нибудь на мастер-класс по слингам. В слинге кормить просто, научим :)
04 Aug 2006, 17:37
Может быть)))Спасибо! Это где и когда?
04 Aug 2006, 23:20
обычно сообщаем в топах про слинги на Еве. Последний был позавчера :)
Anonymous
03 Aug 2006, 16:16
Неа, не понимают!
04 Aug 2006, 02:38
У нас подобные проблемы решались тем, что я ставила детя столбиком - выходила "благородная отрыжжка" и мы снова с удовольствием кушали.
04 Aug 2006, 21:35
А не может быть так, что у ребенка в носике скопилось немного слизи и малышу просто трудно дышать становится, когда присасывается плотно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление