Поранил грудь

01 Aug 2006, 16:12
Сынуля стал зубаст, пока это не причиняло неудобств, но бывает соскальзнет на сосок и задумчиво его со всей силы кусит. боль дикая, прямо в жар бросает, и ведь не выдернешь сразу! Была пара таких инцидентов...А сегодня утром так цапнул, что потекла кровь и осталась ранка-шрамик под соском. Теперь и болит (ну бепантеном помажу?) и не могу преодолеть страх - обычно спит с сисей во рту - пустышек не признает - днем только с сисей в редкие минуты выпускаем изо рта и даем маме лечь поудобнее, но ненадолго, иначе просыпается. А я теперь боюсь ужасно, что снова так вот цапнет и не могу расслабиться и он без груди не спит...Что же нам делать? Как отучить?
01 Aug 2006, 16:18
берете лейкопластырь и демонстративно заклеиваете или межете густо зеленой когда захочет кушать смотрите детю в глаза и рассказывайте как вам больно и показывайте на "признаки страшной трагедии" и не давайте ету грудь денька два. А сколько детю то если меньше полу года не подействует
01 Aug 2006, 16:27
нам послезавтра 8 мес и мы, практически, на полном ГВ, потому как из прикормов снизошли пока только до банана и только начинаем входить во вкус. поэтому сися это наше все!
01 Aug 2006, 16:30
тем более значит все поймет и главное перед каждым кормлением напоминайте что вам страшно больно и что если деть откусит сосок то молока больше не будет вообще
03 Aug 2006, 13:30
У меня была таже беда :-( жалко что я раньше нужную статью не прочла. Кратко в ней говориться, что висеть на тите можно до трех месяцев,, потом нужно постепенно приучать к своему режиму. А с полугода давать на 90% титю лишь для кормления, и лишь на 10% для успокоения. Сама не пробовала, тоже намучилась, но со вторым так не хочу. Буду стараться вместе к этой модели придти. Когда он укусит еще раз, прям объясняйте строгим голосом, что мамае больно, так делать нельзя. Не давайте играть с соском и баловаться - отнимайте грудь,а то дальше больше будет, я не пугаю, говорю из своего опыта.
01 Aug 2006, 18:19
Ребенок кусает? Забираете грудь и строго говорите : Маму кусать нельзя, маме больно! И так делаете, пока не поймет. Обычно хватает 2-3 раз, не более. У меня дочь, нечаянно закусив,получает такой выговор и виновато смотрит, иногда губу обиженно надувает. Но вот не кусается теперь совсем.
01 Aug 2006, 23:23
А мой визжит и ревет если забрать... характер, блин.
02 Aug 2006, 09:11
Ну и такое имеет место быть. но он хоть не кусается больше????
02 Aug 2006, 00:04
Такая же история. Причем доча иногда кусает уже во сне, т.е. как бы и не понимая этого, а когда начинаю вынимать, потому как мне становится больно, то она сновой силой засасывает.
02 Aug 2006, 16:16
Я больше не могу. Сегодня то ли с еще больщим рвением цапнул, то ли попал именно в ранку - но боль прожгла до пяток, я так рехнусь. Кровь потекла, помазала облепиховым маслом. только начала заживать потихоньку. Я уже столько преодолела с этим ГВ - и вот,казалось все проблемы позади, мирно кормиться будем до года-полтора. Объясняю, не понимает по-моему совершенно!
02 Aug 2006, 21:51
http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBbites.rtf
02 Aug 2006, 21:10
А если малышу 4 месяца,тогда как поступать?
02 Aug 2006, 22:57
Очень Вас жалко. Представляю, что Вы чувствовали во время повторного укуса. Мороз по коже! Детские первые зубки - как у акулы. А сися она не железная. Лечите ее потихоньку и просите мелкого зубы не распускать. Должен понять. Это ведь и в его интересах тоже. Но, с другой стороны, он ведь тоже не нарочно - это любовь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)