Kaк улучшить вкус рыбы?
01 Aug 2006, 16:14
Кто знает, кaк улучшить вкус рыбы? Пытаюсь вводить рыбу (малыше год), даю с картофельным пюре, не очень идет у нас :-(. Варю рыбу без соли, поробовала сама, правда, не особо вкусно, рыбим жиром отдает...
01 Aug 2006, 16:16
какую рыбу даете, попробуйте зубатку филе или филе карпа, чень хорошо форель там много соли не надо рыба сама по себе вкусная, насчет горбуши не знаю она тоже вкусная без соли
01 Aug 2006, 16:28
Я делала лосося, забыла сказать, с укропом тоже не пошел...
01 Aug 2006, 16:41
попробуйте форель у лосося и горбуши очень стойкий вкус рибьего жира, я начинала с филе зубатки, очень нежная рыбка просто тает во ртуя ее готовлю таким способом кладу на дно много лука сверху филе и чуть маргарина и тушу от закипания 10 минут, но нам уже четыре, в самом начале просто подваривала на воде, правда давала крупинку соли, если едите лук(белый) можете добавить он немного уберет рыбий дух, а укроп как раз пахучий мог не понравиться
01 Aug 2006, 22:00
повялила лук немного на подсолнечном масле и добавила к лососю, пошло!!!!
01 Aug 2006, 20:20
Спешу ответит!!! Моему сыну 1,5 года.Рыбу ел так себе...Пока моьа свекров показала мне один замечательнуй рецепт.из ЛОСОСьА. Вкушььатина обалденнаьа.Моьа семьа ето обагает.А малый ест...Вообшем так: Весь секрет; готовить надо в духовке. 1.Феле лососьа укладываете на фольгу на противен. 2.На кагдуй кусочек феле кладете маленкий кусочек масла. 3.Ивугимаете сок лимона немного. 4.В духовку до готовности. И бустро и возитсьа не надо и полезно. ---------------------------------------- Другой рецепт.Рубнуй пирог.Делала вчера.Ето вообше необыкновенно: 1.Регете мелко лык и кыбиками лосос. 2.Подгариваете до готовности. 3.Варитеовоши:картошка очишеннаьа,морков,зеленый горох.Все в равных количествах. 4.Сварилос-размьали,но не до пьуре!! Посолит,добавит сметану. 5.Вукладываете в посуду сначала рыбу с луком,потом те овоши.примьат.И в духовку на 30мин. Готово.Ето очен быстро и вкусно и полезно!!! Йа сама ры бу не льубльу,но от етого не откагус!!! Удачи.Напишите как получилос!!! :-) (с транслита)
01 Aug 2006, 21:58
Интересные рецепты! А в пироге картошка-овощи это вместо теста или тесто еще само собой полагается?
01 Aug 2006, 22:03
Нет.Никокого теста.Просто слоьами сначала рубу.потом овоши.И все! Готово! Запекайте до корочки.так резат удобнее. (с транслита)
02 Aug 2006, 05:23
Аминь! Все безумно вкусно! Только вот многие тут лимон не дают малышне. В таком случаевместо него попробуйте чепотку петрушки или еще какой-нибудь зелени.
01 Aug 2006, 17:31
Если вкус чего бы то нибыло тем более рыбы надо улучшать, то лучше ее не есть. На то она и рыба, что бы иметь свой вкус. Вкусы продукта принято подчеркивать обьеденять и при етом сохранять. :) Рано еще ребенку рыбу раз не есть. Рыба имееть лучший вклус на пару. Очень вкусно речная форель паровая, а если готовить овощи и рыбу в одной кастрюле, то будет еще вкусней. На счетр соли .. мне не ясно.. у меня рыбу даже муж за милую душу без соли ест, хотя обычно все досаливает. (с транслита)
01 Aug 2006, 17:40
у меня деть до 3лет любил соленое, мож потому что сладкого кроме маминогомолока не пробовал,все кашки были без молока и сахара
01 Aug 2006, 21:27
Мы варим без соли ледяную, за уши оттащить невозможно. И сама я без соли её ем.
01 Aug 2006, 21:40
я пробовала разную рыбу,вот нашла филе морского языка,лопает так,аж за ушами трещит,конечно немного подсаливаю
Anonymous
01 Aug 2006, 21:56
Почему, "конечно"??????
01 Aug 2006, 22:09
тогда так-я бы подсолила чуть-чуть,так вкуснее
01 Aug 2006, 23:47
Я сама недавно эту рыбку распробовала (ребенку еще не предлагала), она действительно вкусная очень даже без соли, специй и пр.:)
02 Aug 2006, 10:24
Вчера вечером у меня прекрасно сьел: сделала картофельное пюре(картошка плюс немного молочка , чуть чуть масла и немного тертого сыра) туда же намешала маленькими кусочками отвареную рыбу. Все чуть чуть посолила.
02 Aug 2006, 13:46
попробуйте дать ребенку,думаю ему тоже понравится,я просто варю и добавляю в картофельное пюре
02 Aug 2006, 17:37
Пока опасаюсь из-за аллергии:)
02 Aug 2006, 19:48
а еще попробуйте филе мороской курицы или золотая рыбка (по разному у всех) Очень вкусная и без костей. Не пожалеете :)))) Сама недавно открыла этот вкус. У меня правда дети рыбу практически не едят. Никакую. :(((
02 Aug 2006, 20:21
надо будет попробовать,я о такой даже не слышала :) спасибо за совет
03 Aug 2006, 05:59
точно. филе морской язык ребенку понравилось. нам 2,5 года. до этого он рыбу не ел совсем, плевался. Тушу его в молоке. в конце добавляю зелень и соль.
03 Aug 2006, 10:32
я же говорила,я просто отвариваю и ест
02 Aug 2006, 21:24
Моя любила рыбку отваренную в бульоне с укропом:)
02 Aug 2006, 21:41
Посолить, поперчить, лимоном полить
03 Aug 2006, 10:16
+1. важно знать меру!
03 Aug 2006, 02:35
А я добавляла к рыбке в воду корень или листик сельдерея, не солю, прекрасно получается. А вообще, хорошая рыба и без соли, без никаких приправ и трав вкусно получается.
06 Aug 2006, 13:43
А я рыбу в пароварке готовлю, очень вкусно получается, готовлю на всю семью и все с удовольствием едят!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление