Меню малыша в 8 месяцев?!
02 Aug 2006, 00:58
Нам скоро 8 месяцев, меню у нас какое-то ненормированное. Хотелось бы знать что можно и нужно давать детке в таком возрасте. Расскажите..
02 Aug 2006, 18:58
Мы в 8 месяцев ели на завтрак кашу (рис, гречка, овсянка), запивали ГМ. В обед - овощи, запивали ГМ. На полдник - начали вводить фрукты, их тем же запивали:) И все остальное время - тоже молоко:) А что Вас не устраивает в вашем меню?:)
02 Aug 2006, 22:21
Завтрак- каша(рис, гречка, кукуруза, мультизлак) на смеси. запивает водой. Обед- мясо(индейка, кролик)разбавленное с овощами(брокколи, кабачок, цветная капуста, тыква). Полдник-груша. пару бутылок смеси. ужин-каша. ночью ГВ. днем кормлю грудью редко.
03 Aug 2006, 23:47
мы тоже завтрак каша (гречка, рис, кукруза) +ГВ или АГУША (голубая с 5 мес) или просто каша (за ночь молока обпивается), обед овощи +ГВ (мясо пока не ввели), полдник фруктовые пюре с печеньем +ГВ (иногда и без), ужин каша и ГВ на всю ночь:)))
05 Aug 2006, 21:42
Нам 8 месяцев, у нас такое меню - 8-9-00 утра - ГМ 12-00 - фрукты 80-120гр + ГМ (или кисломолочная Агу2) 16-00 - овощи + мясо 100-120гр +ГМ 20-00 - каша 200гр 23-00 - ГМ В перерывах печенька, хлебец, кампотик, сушка.
04 Aug 2006, 00:35
- завтра каша (гречневая, кукурузная или рис) - 100 гр - обед овощи (много разных уже введено, какието три из них с каплей оливкового масла) - 100 гр-120 гр - полдник фрукты (пока еще немного введено, вводим) - 50-70 гр ГВ по требованию
04 Aug 2006, 01:15
один в один наше меню:)
04 Aug 2006, 01:17
:) когда мясо планируете?
04 Aug 2006, 10:44
да я вот думаю, что если мы начали прикорм в 6,5, то где-то через 3 месяца, т.е. поближе к 10 месяцам. а вы? :) (с транслита)
04 Aug 2006, 12:00
мы начали в 5,5 прикорм.. уже ближе к 9 месяцам подумывала, но у нас эта алергия небольшая не понятно... вроде и не пищевая.. но все равно чтото начинать стремно пока..
05 Aug 2006, 00:20
ну так может подождите немного? или начни по чуть-чуть, посмотри на реакцию, может хорошо пойдет..
05 Aug 2006, 00:45
так наверное и сделаю, потому что алергия не больше, ни меньше, и сама по себе небольшая, на продукты никак не реагирует....
05 Aug 2006, 01:06
так и не выяснила причину?
05 Aug 2006, 10:24
нет :( на еду никак не реагирует, не уменьшается, но и не увеличивается... Про всю косметику, бытовуху уже подумала :( но все равно не понятно.
05 Aug 2006, 14:19
хм... может это и не аллергия вовсе? ты докторам показывала?
05 Aug 2006, 23:46
извини, но тут кроме матов могу только пи-пи-пи вставить... Есть у нас одна калечка имунолог-алерголок ушла надолго в отпуск, а педиатриса моя (уже десять раз к ней ходила), сначала вообще это алергией не считала, а потом когда я еще раз приходила просто руками разводит и с базара съезжает... :( предложила мне какуюто "болтушку" на димедроле, вот и вся ее помощь... :( я отказалась.
06 Aug 2006, 01:39
:( мдя... жаль.. ну а замену найти не реально? потому как если все руками разводят, остается ждать пока само пройдет или искать адекватного доктора...
06 Aug 2006, 11:04
нет пока адекватного, такие же клуши как наша :(, пока жду и радуюсь, что хоть не ухудшается.
06 Aug 2006, 15:04
понятно... ну желаю вам чтобы все наконец прошло:)
06 Aug 2006, 21:49
спасибо
07 Aug 2006, 17:01
И мы так питаемся :)
04 Aug 2006, 08:51
Ну вот у нас такое: утро: каша фруктоваяс чаем(хипп, дания), полдник: пюре овощное с мясом или без обед каша другая какая нибудь (сейчас кушаем с сухариками) потом кушаем супчик детский на ночь смесь и ночью смесь. Еще кушаем смесь если не наелись чем-то из предложенного. А так еще мы кушаем: молоко цельное из молочки творог кефир яйцо мясо рыбу ввели на днях соки пюре овощные-фруктовые хлеб иногда вот может что-то забыла еще..но вроде нет.)
04 Aug 2006, 11:10
эээ.. и Вы СЕРЬЕЗНО считаете, что маловато???? У большинства детей в вашем возрасте нет и половины перечисленных продуктов.. Оно и к лучшему..
04 Aug 2006, 11:44
Посмотрела первый пост - Вы вроде как совета спрашивали? Тогда вот что лично я бы убрала насовсем из Вашего списка: Сухарики молоко цельное из молочки творог кефир яйцо мясо - тут смотря во сколько прикорм начали, но имхо все равно рановато рыбу соки хлеб
04 Aug 2006, 12:32
чем же тогда кормить - каши мы не едим , только фрукты и овощи - смесь не едим , ГМ только грамм 400 нацеживаю на день .
04 Aug 2006, 12:47
а почему каши нет? а ГМ только сцеженное, из груди совсем нет?
04 Aug 2006, 13:04
а как Вы считаете, мясо когда не рано начинать вводить? нам 10 мес, но мясо мы пока ток в качестве пед.прикорма микродозами оч редко потребляем кушаем пюре из яблока на пару - грамм 30 съедает, ягоды даю (чернику в основном, но пробовали клубнику, жимолость, смородину черную, крыжовник - все из своего сада, аллергии нет) кашу нам вроде не надо - мы 13 кг весим сейчас - и полностью на ГВ, т.е. все ост.кормления кушаем из мамы Вот хотела начать с индейки или кролика - пюре какое-нить делать - сомневаюсь, не рано ли? Но надо же ребенка к общему столу готовить. Может быть и каши уже пора давать - тоже пока сомневаюсь из-за веса? И да, кабачек нами категорически не принят (тот, что тоже на пару из своего сада), тыкву кушали герберовскую, но сейчас тоже как-то отказываемся, брокколи тоже не понравлено 9баночное), я его оставила на зиму в кач-ве гарнира к мясу - там у нас уже год будет с лишним.
04 Aug 2006, 13:21
Какие вы богатыри:) Мясо по правилам обычного прикорма вводят через пару месяцев после полноценной замены кормления овощами.. Обычно - месяцев с 9-10 примерно получается, если с 6 начать. В кач-ве педприкорма, имхо, вполне вам можно:) Знаете, каши вообще конечно можно, но меня вот тоже ваш вес смущает немного.. Может, попробовать на воде иногда, для ознакомления со вкусом? Мне вообще подход педприкорма нра, хотя со старшим у нас была классическая схема прикорма, с каш/овощей, потом фрукты, потом мясо, потом уже творог-яйца-рыба по очереди.. При дитеныше-сисечнике и нормально организованном ГВ я бы так и оставила до года минимум:) До общего стола вам еще далекоооо:) Обычно к 2 годам получается, и то если стол достаточно диетический...
04 Aug 2006, 16:36
Т.е. мясо рано все же? Каши да, не будем, на воде я разводила Хайнц безмолочные, без глютена, без сахара - гречу и рис - не ел... Тогда просто вводить еще разные овощи? Но что кроме кабачка-тыквы еще можно? Ведь морковь и картошку тоже вроде не рекомендуют, там, вроде особо полезного ничего нет для нашего возраста... Горошек попробовать, как бы не стали сильно "рваться штаны" :))))) Брокколи тоже не понравилась (но это баночная, надо может всежую попробовать сварить и дать, но эт с рынка только) С фруктами тоже как? Абрикос кушал уже - тоже в микродозах - понравилось, грушу - если только рыночную, но ее тоже на пару поварить или не надо? Да, я, наверн, просто неправильно выразилась, до общего стола далеко - я знаю, но просто вроде разнообразостей хочется для малыша в качестве подготовки к общему столу :))) И да, еще вопрос про творог-кефир - вроде рановато пока, когда лучше вводить и что? Че-т про Агушу много отриц. высказываний, склоняюсь к откладыванию всего этого до года :-)
04 Aug 2006, 18:41
Я думаю, что педприкорм - Ваш друг:) И мясо, и овощи, и фрукты - для ознакомления в небольших дозах. Почти любые:)
04 Aug 2006, 18:33
Почему объясните?
04 Aug 2006, 18:39
Странный вопрос. Вы спросили совета - я ответила, что считаю лишним. Вам опять все те же ссылки дать по прикорму? Думаю, что они всем известны:) Из самого очевидного - яйца, творог, кефир и молоко коровье, рыба, глютеносодержащие и соки вводятся около года. плюс-минус месяц... А до года основная пища - грудное молоко или смесь.
04 Aug 2006, 18:30
Не факт что к лучшему.
04 Aug 2006, 12:33
А супчик покупной или сами варите. Если сами, то из каких продуктов и как? И рыбу сами готовите? Опять же какую и как? А то меня эти два вопроса мучают уже вторую неделю и нигде не могу найти исчерпывающей информации.
04 Aug 2006, 18:32
сама боюсь готовить. покупаю все в баночках. сама готовлю только овощное, фруктовое пюре и сок.
05 Aug 2006, 22:10
А не рано ли рыбу? Я слышала ее после года только давать можно.
06 Aug 2006, 11:13
Ну я ее один раз дала. Лосось с овощами Агуша. На баночке написано с 8ми месяцев.
04 Aug 2006, 11:28
Раннее утро: ГМ Утро: каша (грамм 100 на ГМ) + немного фруктового пюре + 30 гр. творга (2 р.в нед.)или 1/4 желтка перепелиного Обед: овощи (картошка+цветная+кабачок) + 50 гр. мяса После обеда 50 гр. ГМ Полдник: каша (грамм 80)+фруктовое пюре После полдника 30 гр.-50 гр. ГМ Когда прихожу с работы ГВ нон-стоп:)
04 Aug 2006, 13:24
гы, весь день ГМ по требованию плюс утром каша (кукуруза, гречневая), днем овощи (цв. капуста, кабачок) количество - пару-тройку ложек. если просит еще, даю еще, не просит, идет "гулять". еще крохотными кусочками получает то, что я ем невредное: фруктик, картошку... давала сушки помусолить- обсыпает по-страшному :(
05 Aug 2006, 15:36
:)гы,гы на завтрак кабачок, броколли не пошли и сисю, сисю, сисю... будем счас кашку пробовать, яблочко вот тут грыз немного.
05 Aug 2006, 21:46
Я кстати тоже такую темку думала создать :))
06 Aug 2006, 10:14
ой, и мы тоже 8мимесячные :) в основном на педприкорме- утром каша на воде конечно из маминой тарелки взрослая-гречка, рис, оч. редко овсянка или кукурузная - съесть может от 2х ложек до целой тарелки (грамм думаю 200)запиваем сисей по желанию обед - овощи из маминого супчика - цв.капуста, брокколи, морковь, брюссельская - тоже от 2х ложек до 200грамм под настроение. тоже может запить мамой. даю пару крошек черного хлеба в ротик-очень любит. ужин - борьба за фрукты - не любит. повезет если обсосет сливу или грушу. баночные ест только со слезами на глазах, поэтому не даю уже давно. ну и сией все запиваем в промежутках и ночью.
06 Aug 2006, 11:18
Так вот.. У меня деть кроме броколли все молотит. Хотя сама я готовлю мало. Все покупаю. Вот нам больница выделила гумпомощь - 16 коробок каш и супчиков от лучших производителей. Вот и лопаем. А так, то что дают в молочке. Ну вроде полезно же - кефирчик итд :) Алергий не на что нет.
07 Aug 2006, 13:26
"взрослая" овсянка, вроде, глютен содержит - я до полутора лет не буду ни в коем случае давать...
07 Aug 2006, 15:28
ну, я так понимаю, что глютен либо вызывает реакцию либо нет. у нас аллергия на животный белок почти на весь. а на глютен вот нет. да я и давала всего ее пару раз. сама всего боюсь уже :(
08 Aug 2006, 11:09
не уверена, что либо вызывает, либо нет - вроде это еще накапливаться может (читала что-то по яндексу), в общем лчше не давать и все :))
06 Aug 2006, 11:20
Хотите упасть? Вот меня вы тут осуждаете за меню наше. А у меня у подруги ребенок 9ти месячный уже давно (месяцев с шести) за общим столом. Т.е. все что они едят дают и ему пропустив через блендер. Для примера мамаша гордилась что по утрам деть ест семгу из вакуумных упаковок, на обед борщ с уксусом или окрошку. Ну это только цветочки. И я слово не сказала. Ведь не переубедишь. А ребенку она реально может желудочно кишечный тракт посадить, и уж тут мое молоко из молочки и пюре грушевое просто ноль по сравнению. Вот такое бывает.
07 Aug 2006, 13:23
а зачем смотреть, как у других? Ваш ребенок, Вам потом его и лечить, не дай бог что, а та мамаша сама своего лечить будет. Какая разница, кто как кормит (я знаю, где ребенка в 5 мес картошкой с кожурой кормили, котлетами и т.д.) - главное, что в кормлении своего ребенка стОит очень-очень хорошо подумать, что давать и как, что не было потом гастрита в 20, колита в 21 и энтерита в 22... ИМХО - это важнее, чем "а вот я знаю маму, которая пиво с чипсами с месяца дает..."
08 Aug 2006, 13:13
ППКС! Главное за собой следить. У меня многие знакомые с 7 месяцев сардельками-колбасками детей кормят, но это не повод делать так мне.
08 Aug 2006, 21:20
У меня искуственник, завтракает молоком с раскрошенным в нём печеньем, пьёт детский сок. В 11 - обед : овощное пюре ( морковь, картошка, брокколи в блендере + рисовая мука Меллин или Нестле), смешанное с баночным или сваренным на пару мясом + оливковое масло + пармезана ложечку. Полдник- фрукты или ёгурт. Ужин - как обед, вместо мяса творог или желток. На ночь молоко с печеньем или сок. Такое питание советуют наши итальянские педиатры. П.С. ребёнок всё равно худой! (с транслита)
08 Aug 2006, 21:31
Мы ели кашу с утра, в обед овощное пюре или суп, вечером фруктовое пюре (яблоко, банан, груша). В остальное время грудь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление