Гв и сон. Не могу больше
02 Aug 2006, 10:15
Девочки, подскажите. Опять про то же.Нам 1 год и 2 мес. За ночь просыпается по 7-12 раз, т.е каждые полчаса. Садится на кровати, плачет. Или лежит, крутится-вертится, подскуливает. Покормишь, вроде приснет, через 20-30 мин. опять. Днем то же самое. Спит 2 раза по 1,5 часа - по 2-3 раза ест за это время. Не думаю, что голодный. За день съедает 2 раза по тарелке каши, суп, овощи, мясо, фрукты. Муж в командировке, приедет через 2 недели, сразу на работу. Бабушки далеко. Денег на няню пока нет совсем вообще. Я больше не могу, превращаюсь в неврастеника. Усыпать нормально разучилась, дикие головные боли. К утру ругаюсь, швыряюсь подушками и хочу куда-нибудь уползти и уснуть. Ребенок тоже недоспавший, капризный. Что делать-то?
02 Aug 2006, 10:30
зубы?
02 Aug 2006, 10:31
нервы?
02 Aug 2006, 10:35
Конечно нервы. Наши общие. Валерьянку пью, не помогает.
02 Aug 2006, 10:49
Не пейте валерьянку, на нее бывает обратная реакция, у нас так, оказалось малышу от бабушки досталось такая реакция, т.е. вместо успокоения - возбуждение, как у котенка :-). Пейте лучше мелиссу - как чай заваривайте и пейте. Мы стали гораздо спокойнее. Здоровья вам
02 Aug 2006, 10:34
Только 2 недели как вылезли верхние моляры(или премоляры). Когда зубы, он вообще не слезает с груди, все точит, кусается, температура. Это понятно, терпимо, знаешь, за что страдаем. Эта беда у нас с 8 мес. началась. До этого спал, ел 2-3 раза за ночь. Все были счастливы. Сейчас я с ним 2 месяца почти одна. Вот, нервы сдают. Спать хочу очень.
02 Aug 2006, 11:39
Дорогой автор!!! Мне вас жалко.И йа вас понимаю.Вот точно такайа проблема была!!! Нам 1,5.Живем в другой стране.Конечно взглйады на воспитание-другие.Но зато какие!!! Сначала йа в ето не верила,но когда попробовала-полычилос.И горйа не знаем.И все спокойные,выспавшиеса ит.д. Дайы ДЕЛ{НЫЙ совет.Приготовтес.На ето уйдет неделйа(а то и бол[ше) слез,нервов,плача.А то и бол[ше.Но бол[ше ваших.Зато-резул[тат!!!Все-равно мучаетес[-так помучайтес[ еше дасьаток дней! Как сделат[ так,чтобы ребенок спал всу ноч? 1.Нагружат делами,занатийами,играми...по максимуму днем. 2.Установит жосткий режим на времйа по питанию. 3.Жесткий режим на сон днем.Проанализируйте-возможно вашему ребенку он не нужен.Может он высыпаетсьа днем,а ноч-кувырком.Помучайте его днем,зато лычше спат быдет потом. 4.ОБьАЗАТЕЛНО собльудат[ ночной ритуал: ужин--ванна--пижама--чистит зубы--сказка--попит воды-выклучит свет--сказат "спокойной ночи"--поцеловат--положит в кроваткы--выйти из комнаты-ни в коем случае не вуносите ребенка из комнаты после всего проделанного.Не дават груд,не дават бутылкы,не дават игрышки в краватку!!! И вот тут-то все начинаетсьа!!! Конечно ребенок начинает плакат.НИКОГДА не игнорируйте ребенка.Возврашайтес в комнату сразы когда почывствыете ето необходимо.Главное понат шему.Научит ребенка засыпат САМОСТОьАТЕЛНО.Дльа етого вы и выходите из комнаты.Первые разы вы могете возврашатса 50-100 раз.дайте ребенку понат,что вы всегда всрнетес,когда емы ето необходимо.Но ноч-ето времьа отдыхат. Действуйте по шеме.Оставте плакат сначала 30 секунд-1мин-2мин.Но не полше 5.(Мой засыпает после 3 раз) Найдите свой метод:вполне возмогно,что вашему ребенкы нугно подержат ручку,посидет рьадом.Или дльа начала ПОСЛЕ ВСЭ ВУПОЛНЕННЫХ УСЛОВИЙ ВЫШЕ-подержат[ на руках.Йа сижу рьадом. И помните-режим ГЛАВНОЕ.Ву дома командуете,соблудаьа интересы ребенка. И поймите-тол[ко когда ву поверите в свои личные силу-тогда все получитса. И главное-мой муж бул в ето времьа дома.Етот способ-здорово действует на психику!У вас-возможност замечателнайа-Сделайте все до приезда мужа. ГЛАВНОЕ: Не позвольайте никому влезат.Особенно,когда ву действуете по своему правилу.Ребенок долген знат одного человека,кто етим с ним занимаетсьа. И не дай бог остановитсьа на пол-пути.Дети умные.Не воспримет все ето серезно Да,еше.Не кормите.Отучайте. Удачи вам.Ето трудно,но очен помагает. (с транслита)
02 Aug 2006, 11:49
У нас все примерно так и есть режим и с едой и со сном. Ретуал перед сном и т.д.
03 Aug 2006, 23:05
ужас, Честно говоря, то, что вы пишете!
03 Aug 2006, 23:52
А почему ужас-то? От режима ужас или воспитаниьа? Йа опиралась на доказательства психологов и свой личный опыт!!! Не вижу угасного в том,чтобы помоч ребенку научитсьа засыпать самостойательно и быть спокойнее,веселее и радостнее.У нас все именно так!!! А до того как йа начала действоват так как написала-вот то был ужас!!! И вот от такого угаса автор и просит советы,а не изученийа таковых с последуйышими выводами.Йа понимаю,каждый имеет свое мнение.Но где ваше мнение по теме,а не критика сложившегосйа,испытанного и действенного метода??? (с транслита)
04 Aug 2006, 00:07
про способ воспитания "дать проораться" уже много-много раз писалось в других евских разделах. не считаю нужным снова поднимать дискуссию. полагаю, вы неоднократно их читали сами. что касается личного мнения, если оно вам интересно, то я согласна с другими долгокормящими, которые говорят, что это временно и просто нужно пережить. не высказалась на ЭТОТ счет, т.к. все уже сказано.
04 Aug 2006, 01:01
Ок.@а поньала.Но думау и уверенна,что вы не пон;али мен;а.не вводите себьа в заблуждение.ьа ОЧЕН против "дать прооратсьа".@а даже вуделили болшими буквами НЕ ИГНОРИРОВАТ РЕБЕНКА, а всего лиш уходит из комнаты на 30 секунд.И возврашатса,говорит ребенку что мама рьадом и всегда придет когда ему ето необходимо.Просто дат установку,что ноч-ето времьа спат.помоч НАУЧИТСьА спат самостоьателно.Хи в коем случае не доводит до истерик.Возврашатьсьа в комнату когда ву ето почувствуете нужным.Пожалуста если не трудно и ест времьа вникните в то что ьа написала первый раз и поймите правильно.Спасибо за внимание. (с транслита)
04 Aug 2006, 01:03
Извините за такой ужасны транслит.Просто разволновалась. (с транслита)
04 Aug 2006, 01:06
Я поняла так же как Шшшш. А как еще это можно понять: "Действуйте по шеме.Оставте плакат сначала 30 секунд-1мин-2мин.Но не полше 5.(Мой засыпает после 3 раз)" По-моему 5 мин. плача малыша это ОЧЕНЬ и очень долго, и 3 долго, и 2... :( И если в результате ребенок-таки перестанет плакать, то от того, что смирится, а не потому что ему вдруг стало хорошо :(
04 Aug 2006, 01:17
Нет-Нет.Оставте плакат на 30 секунд.Вернитес в комнату успокойте.Поцелуйте.Скажите спокойной ночи.уйдите.ждите.Вернитес когда вам сердце подскажет.Никогда не оставльайте чтобу он сам уснул.Вот ето настоьашее издевателсство.ьа же далше писала:"возмогно вашему ребенку понадобитсьа ручку подержат или посидет рьадом.Не игнорируйте ребенка.Мой засыпает после 3 раз возврашениьа в комнату.И потом йа сижу рьадом и он не плачет и спокойный.Некоторым надо возврашатс;а 50 раз.... (с транслита)
08 Aug 2006, 13:11
Ну да, покажите ребёнку, что мама рядом, но ни за что не будет его укладывать-кормить, как бы он ни плакал. Пять минут плача?!?! да это просто Освенцим!! может, спокойные от природы дети за это время выдыхаются и засыпают от изнеможения, но моя с её гипервозбудимой ЦНС за минуту впадёт в истерику -- два раза, не по моей вине, это уже происходило, и все эксперименты над ребёнком были свернуты до их начала, буду не спать ночами хоть до самой школы, но никаких воспитаний через детские истерики у меня не будет. Приучить ребенка засыпать самостоятельно -- а почему вы думаете, что он к этому уже готов? когда будет готов, сам заснёт, я так предполагаю. Откуда этот взгляд на ребенка как на злобное, испорченное существо, которое надо держать в узде, чтобы не село на шею маме с папой?
08 Aug 2006, 17:07
Gospodi,i tut vse perevernuto s nog na golovu.Nu ug togno pokazatel nedobrogelatelnosti.Vu snachalo izuchite etot metod i togda delajte coment.
09 Aug 2006, 00:50
А зачем!? ;-) Время и трафик тратить!!! Лучше проходя мимо бросить свой тапок в огород к соседу :-) Не берите близко к сердцу :-) Многие воспринимают напписаннное как есть, без нюансов :-) :-) :-)
09 Aug 2006, 23:59
Если Вы уж кидаетесь страшными словами то пишите без ошибок,пож-та - Освенцен!!!
10 Aug 2006, 14:22
Шутить изволите? :-O "ОСВЕНЦИМ (немецкое название Аушвиц), крупнейший нацистский концентрационный лагерь и лагерь смерти... был основан по приказу Г. Гиммлера (см. Национал-социализм) в конце апреля 1940 г. в предместье Засоле небольшого провинциального городка Освенцим (Польша) в 60 км юго-западнее Кракова и в 30 км юго-восточнее Катовице (недалеко от слияния рек Висла и Сола)." http://www.eleven.co.il/article/13100
10 Aug 2006, 17:57
спасибо за поправку
04 Aug 2006, 13:47
а я как раз поняла, что именно НЕ игнорировать, а по минутам - ну это для примера, ессно не надо истерику создавать, заплакал - поняли, что это не просто хнык - пришли, успокоили, погладили, опять ушли и т.д. Единственное, я бы не стала этим заниматься в год и 2 мес - мне кажется, рановато, но это я по своему ребенку сужу - это лишь мое мнение...
04 Aug 2006, 17:22
Вообше-то ето методика советует начинат с рогдения.Ребенок сраз "в етом".Просто другого он не знает.С етим родилса.НО,если все-ге упустили етот момент(как я сама лично).То не медлите,а идите напролом непреступно.Чем бустрее тем лучше.Да,после года дети все понимают и етот метод слогнее,т.к. нам кагетса,что его плач-ето катастрофа,что он вес изошолса уге.Првда?Ничего подобного,если не игнорироват.Такой плач,когда мама радом и все обясняет-ето,скорее напоказ:"вот какой я несчастнуй,а ту толко говориш со мной и не делаеш...,то, что я сам не знайу"Не идите у него на поводу.Надо помоч ребенку понят,что кроватка -ето его личное прострнство на время сна.Безопасное и удобное.А мама придет,если тебе ето будет необходимо. (с транслита)
05 Aug 2006, 01:35
не-е-ет, не нравится мне эта методика... :(
05 Aug 2006, 02:38
ППКС! ребенку с рождения мама нужна и грудь, а не рядышком посидеть и через кроватную решетку на маму поглядеть. ребенок по любому скорее всего будет плакать.
05 Aug 2006, 21:18
да вообще, мне эта методика тоже не легла на сердце (я все же больше склоняюсь к мнению Ледлофф), мы пока спим все вместе (благо кровать позволяет), вот посмотрим, что будет после полутора-двух лет...
05 Aug 2006, 23:27
"мнение Ледлофф" - просветите, это про что. Интересно
07 Aug 2006, 22:43
http://nkozlov.ru/?resultpage=1&s=41&d_id=2828
08 Aug 2006, 00:21
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1366159/ Очень рекомендую
09 Aug 2006, 00:49
Спасиб!
07 Aug 2006, 16:46
дикая методика. плач - не каприз, как некоторые мамы, папы и бабушки считают, а единственный способ сообщить маме о том, что что-то не в порядке. это единственный способ общения с миром. другое дело, что некоторым детям, чтобы успокоиться, надо немного поплакать. такое тоже бывает (если перевозбудились, например). это уже особенности нервной системы, но и в этом случае поплакать - совсем чуть-чуть. №напролом и неприступно" - мне дико. это ребенок, а не подчиненный. и не дикое животное, которое надо приручить. ребенок в год еще ничего не выставляет напоказ. он еще не умеет этого.
15 Aug 2006, 02:31
ППКС!
15 Aug 2006, 02:30
Кроватка -- это безопасно и удобно для мамы, а для ребёнка естественно спать рядом с мамой. Тем более новорождённому! Разве можно на новорождённом такие методики применять, это уж совсем никуда не годится. И вот опять эта фраза -- "не идите на поводу". Предполагается, что ребёнок хочет сесть на шею родителям и надо этого не позволить. На самом же деле ребёнок просит о том, что ему абсолютно необходимо -- о мамином присутствии. Представьте, что вас самих держат в большой клетке с мягким матрасом. Вам плохо, вам страшно, у вас болят зубы, и вообще как-то не по себе, вы просите выпустить, а рядом сидит великан и уверяет, что именно эта клетка -- самое удобное и безопасное место, а вы сами не знаете, чего хотите. Ну разве не бред?
04 Aug 2006, 16:45
Вопрос в том - как это пережить. Я себя исчерпала, вот может кто что подскажет.
05 Aug 2006, 00:54
Спасибо за совет, но многое я наверное сделать не смогу. Не собираюсь пока отлучать от груди. Считаю, что засыпать с грудью это нормально. Когда он днем засыпает у бабушки без меня, нормально может лечь спать без груди. Но со мной этот вариант не проходит, он уже слишком взрослый. Ломать не буду, детская нервная система дороже своих нескольких вымотанных недель. Вряд ли смогу установить жесткий режим сна днем. Есть разные дни - один дождливый, мы больше сидели дома, меньше устали, как я ребенка буду насильно пихать в кровать, когда он не устал. Другой день активный и он сам засыпает на ходу. Я стараюсь нагружать его умеренно новыми играми, общением, прогулками,движением - мы уже почти всегда без коляски гуляем, только в магазин за продуктами по необходимости.
05 Aug 2006, 00:57
А оставить плакать...... Нет я даже его плача не выношу днем когда по делу - упал, то-се. У меня в голове включается что-то, я его сразу к груди прикладываю. Последнее время, если вижу, что мелочь, стараюсь переключить на что-то, если больно и серьезно, сразу прикладываю. Ну не выношу плача и все. Даже не то, что "жалко, какой маленький" (конечно жалко), скорее просто физически не могу слышать звук этой тональности, он меня парализует как-то. А вечером точно не смогу. Наверное эта схема нам не подойдет.
06 Aug 2006, 00:40
Я влезу :-) ;-) Оставить плакать - это звучит очень негативно, а на самом деле Вы сами опрделяете время инетрвалов. Я, например, не сидела с секундомером, а по силе и тональности определяла когда мне нужно войти в комнату к малышу. Самым "жестким" был первый день. А второй день - он не проснулся в "свое" время!!!!!! Наш кайф продолжался пару недель - пока не полезли очередные зубы - а там - естественно - ГВ по поводу и без повода ;-) Когда зубки прорезались методику начала вводить заново - но все прошло с "полуслова" :-) :-) :-)
06 Aug 2006, 13:19
Э-э, вопрос. "когда мне нужно войти в комнату к малышу" - я вот все время читаю и не соображу никак. Я когда его укладываю, сама засыпаю. Он когда просыпается, мне что рядом лежать и слушать как плачет, или когда плакать начинает из комнаты выходить?:-)
06 Aug 2006, 23:28
Читайте внимательнее ;-) Ребенок мой спит в кроватке. Со мной он спал с 3-х до 9 месяцев. А потом только под утро со мной. Соответтстевнно, когда он вечером засыпал в кроватке, то иногда капризничал - вот об этом "плаче" идет речь. Вы со своим ребенком можете поступать как Вам угодно. Ваше право. Если Вам удобно спать вместе и Вы не просыпаетесь от того что он Вас сосет, то ради Бога. У нас так не получалаось. Вместе мы не высыпались оба. Его сон был более поверхностным и мой тоже. Для нас вариант - раздельный сон. У меня проблем нет. И мой выбор это МОЙ выбор.
07 Aug 2006, 00:08
Постом выше не совсем Вам ответила :-) Особенно про совместный сон :-) :-) :-) это точно не Вам ;-)
08 Aug 2006, 00:46
Маковка! и не надо себя переступать! материнское сердце не обманывает! Я тоже не смола отложить от себя малышку, прямо как то местасебе не находила. Слушайте себя! Любви Вам и мира!!!
15 Aug 2006, 02:33
Где-то попадалась фраза -- "Если вы беспокоитесь за ребёнка, когда он спит в отдельной кровати, значит, вы стали настоящей матерью".
08 Aug 2006, 13:07
"Помучайте его днём" -- этим всё сказано. Т.н. "метод контролируемого плача" глупо и жестоко применять к ребёнку, у которого режутся зубки и которому больно. Тут, в ихней загранице, и не такого ещё наслушаешься, так неужели каждую глупость претворять в жизнь?
08 Aug 2006, 17:00
Boge moj,mamochka!!!Vu chto ne ponimaete perenosnogo znachenija slov? Vu ne ponimaete kak mogno "pomuchit rebenka"?Dage rasskazuvat vam ne budu.I chto eto za konkretnuj PERENOS na zagranicu.Zavist elementarnaja.Vot chto eto.Ili ne vosprijatie chugogo.Esli dage sam avtor ne smel upomanut mne ob etom,to ot vas ja i slushat etogo ne sobirajus.Vot pochitaeju takie vot podobnue soobshenija,i skladuvaetsa vpechatlenie,chto ludi specialno iskagajut vse napisannoe do ne vozmognosti.K primeru nekotorue ludi,kto poddergal moe predlogenie-toge zdes naslushalis grazi.Tak i hochetsa vzat vas "za ruku i otvesti k vusheizlogennomu".Hota,ja vigu,vu ne ponimaete perenosnogo znachenija slov. Mogete ne utugdat seba otvetom!!! reakcii ne posleduet.
09 Aug 2006, 00:53
ППКС!!!! Редко так пишу, но добавить не чего!!!
15 Aug 2006, 01:55
Это для вас значение переносное, а для ребёнка -- самое что ни на есть прямое. Вам кажется, что это просто оборот речи, но на самом деле это суть метода. А про заграницу и зависть смешно написали -- сама в этой загранице живу, и ей-богу, предметов для зависти не вижу. Засим остаюсь и пр.
08 Aug 2006, 23:07
Девушка, простите пожалуйта, я много раз встречала такое мнение на различных форумах, о том, что надо научить ребенка засыпать самостоятельно. Вот моя приятельница никогда не укачивала ребенка. И мне говорит типа чего ты мучаешся, качаеш его, положи, сам должен засыпать. Другая грубо: спишь с ним, раскидала сиськи по кровати. Вообщем, я вообще перестала совместный сон и ГВ со знакомыми мамашками обсуждать. А вот я не понимаю, ну глупая наверно, ну зачем его учитьзасыпать самостоятельно? Не для дискусси, для себя у Вас хочу спросить. Мне кажеться в 1,3 маленький еще. Нервная система не сформирована. Дрессура какая-то получается. Или может я чего не понимаю. Разъясните пожалуйста. Мы вообще вместе спим. И как сказала одна девушка на Еве как-то: я за ноч не помню сколько меня сосали.
09 Aug 2006, 01:25
Можно я про себя вам напишу? :-) ССовместный сон хорошо, если это хорошо и малышу и маме. Вот мой малыш еще совсем крохой засыпал без укачивания на руках (по тех причинам ;-) ) абсолюно безболезнено! Он просто "отваливался" как пиявочка, молочная ;-) и я его перекладывала в кроватку. После 3-х месяцев, я измоталась вскакивать к нему ночью на каждый писк и кормить полусонная - пригрезилось что роняю его - после этого стала учиться спать вместе. муж, спасибо ему, не возражал. НО. Во время сосания мой мальчик ТАК извивается ... и ножками, и ручками, и прищипнет и прикусит - так что сколько раз меня сосали я могла сказать легко :-( его сон тоже не был столь крепким. Он был поверхностным - такое впечатление, что он был в постоянном страхе потерять и не найти грудь. Чем старше он становился, тем активнеее тановилось его осание :-) не спала уже не только я, но и супруг (а ему семью кормить ;-) ) В общем я стала перекладывать сына обратно в кроватку и ... его сон стал крепче и спокойнее. Ну и мой соответственно тоже. Хочу добавить, что ритуал перед сном у нас с рождения (купаемся, процедуры, кушаем) и с возрастом добавлялись новые элементы (сказка на ночь и т.д.). Так вот, ребенок к 10 часам уже реально хотел спать. Сложилась ситуация, когда я вынуждена была положить ребенка в кроватку и отойти от него на 10 минут - страховал муж - так вот сын даже не пикнул, а погулил и уснул. Значит МОЖЕТ ребенок безболезненно и в ранннем возрасте сам засыпать. Но невыносимо стало после 9 месяцев. Где-то с 10-11 мы перешли на режим засыпания в кроватке и ВСЕ довольны. Я и муж - высыпаемся, сын просыпается с улыбкой и я его под утро забираю к себе (ГВ самособойразумеется). Целый день мама в его распоряжении - полная сил и энергии шилопопить вместе :-) Днем тоже есть свой ритуал ;-) и ребенок с УДОВОЛЬСТВИЕМ идет в кроватку (причем, если он не хочет спать то и не надо, захочет, скажет :-) ) Итог: засыпает сам, спит до 5-6 утра, затем забираю к себе и досыпаем до 9-10 утра. Днем сон 3 часа в кроватке. ГВ на ночь, все утро подсос, днем по ситуации ;-) Еще раз напишу, что: это моя история, моя ситуация, мой ребенок и НАШ выбор :-) Лично я не сторонница навязывания мнений - методов и схем воспитания детей множетво. Читайте, анализируйте, примеряйте и применяйте то, что ВАМ подходит!!!!
09 Aug 2006, 21:02
Да, абсолютно с Вами согласна. Выбирать надо то, что маме с малышом подходит.
15 Aug 2006, 02:36
Вот только вы не понимаете, что методик много, но детей ещё больше и ВСЕ разные. Ваш метод многим АБСОЛЮТНО не подходит. Это зависит от ребёнка.
15 Aug 2006, 03:08
Вы плохо читали топик :-) если так пишите ;-)
07 Aug 2006, 16:38
спите днем. меняйте режим наблюдения за ребенком, чтобы домашние дела делать, пока бодрствует. иначе никак. я, кстати, меньше устаю, когда муж в коммандировке - не надо готовить ужин и работы по дому меньше ;)
09 Aug 2006, 00:53
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Конечно готовки меньше, уборки меньше, я уже привыкла, сегодня подумала - скоро уже приедет, намусорит:-):-):-)Продуктов натащит:-) Все делаю при ребенке, иначе сдохнуть можно. Тут же страдаю - ну вот, крутится под ногами, не играю с ним.:-( Потом успокаиваю себя - ну а как иначе, пусть тоже в хозяйство включается. Уже сам веник тащит, полы моет свежевыстиранными своими футболками:-) Цветы научился поливать. Короче, помощник растет.
08 Aug 2006, 13:04
Держитесь, мы с вами. Клиническая картина та же. Только мы ровно на 2 мес старше, первые моляры уже вылезли, и сейчас режется последний клык. Все точно так же происходит... сто прикладываний за ночь, вопли, поскуливания, хныканье, бросание груди с криком, ползанье по матрасу, полный набор. Все пройдёт, я так думаю... держитесь, и старайтесь засыпать, как только деть спит -- если спит на груди, то спите вместе. Знаю, что это неудобно и сном не назовешь, но хоть что-то.
09 Aug 2006, 00:55
Спасибо за поддержку.
02 Aug 2006, 11:37
Тапки приготовили? Попробуйте ребенка святой водичкой умыть, и своим подолом вытереть лицо. Хотите верьте, хотите нет - нам помогает. Мне сказали, что именно такая схема - ребенок засыпает, а после полуночи плачет, похожа на сглаз. Хотя могут быть виной и зубы ;)) тогда - гель.
02 Aug 2006, 11:46
Сейчас меня убьют, но до скольки вы собираетесь кормить? Если пока ребенок сам не бросит - терпите. Я как прекратила кормить проблемы со сном т-т-т кончились. Ну бывает иногда также как у всех людей. Я не агитирую завязывать с ГВ, но многим помогает :)
02 Aug 2006, 11:50
ьа с вами согласна.Дльа такого возраста достаточно.Йа ЗА ГВ.Закончила кормит в 1,3.Сейчас получает удоволствие от иггры-подержатсьа,потрогат,поныхат...И сон лучше. (с транслита)
02 Aug 2006, 12:00
"...получает удоволствие от иггры-подержатсьа,потрогат,поныхат..." - говорит о том, что ребенка рано отлучили от груди, и он восполняет ее недостаток таким образом. Это не игра, к сожалению :-(
02 Aug 2006, 12:16
Да, возможно.Но к сожалениу у меньа была очен сложнаьа ситуациьа в жизни.Мне пришлос уэат в другую страну,а ребенка оставит с мамой.Он не вспоминал,пока ьа не напомнила.Возможно ето ьа так восполнау недостаток.Но,хотьа-бу после такой игру он вугладит спокойнее и радостнее.А как еше? Но вед доказано,что витаминов уге нет в молоке.Кроме етого ьа видела,что он уге баловалсьа,а не кормилсьа. (с транслита)
Anonymous
02 Aug 2006, 13:01
Кем доказано, что витаминов в молоке нет????? :-о
03 Aug 2006, 23:25
А почему анонимно? Раз вы сами не сомневаетесь в этом?;)
02 Aug 2006, 13:08
Ну что Вы! Как же нет витаминов? Кто такое доказал? Напротив, есть они. И витамины, и иммуноглобулины (концентрация которых со временем только увеличивается), и ферменты, и белки, и жиры, и углеводы - все есть
02 Aug 2006, 12:18
обязательной связки: пока на гв- плохо со сном - нет и быть не может.
02 Aug 2006, 15:07
Я этого и не утверждаю. У меня много знакомых которые после прекращения ГВ стали спать все ночь. Но есть и такие которые просыпаються как и раньше. Только мамы теперь с бутылками бегают пол ночи :(
03 Aug 2006, 00:45
а у меня вот масса знакомых, у которых на гв дети стали спать всю ночь. обычно после полутора лет. некоторые к году.а гв шло еще долго-долго. тут еще зависит от того, как днем гв организовано.чем меньше прикладываний днем - тем больше их ночью.
03 Aug 2006, 12:18
подтверждаю. Мой ребенок спит всю ночь. ,Ест на ночь(в 23 часа), когда я ложусь спать (в2-3 ночи) и потом только утром (часов в9), спим до 10-11
03 Aug 2006, 16:43
Хорошо вам у меня таких знакомых две и у обеих крупные детки. По 4,5 при рождении. Вот интерестно стало с этим какаято связь есть?
03 Aug 2006, 16:46
ну разве что только крупным детям сложнее рождаться - может в родах были какие-то травмы, которые обеспечили повышенную возбудимость, поэтому и спал ребенок плохо и до года, и потом..
08 Aug 2006, 13:16
Моя родилась 3520, трудные роды с гипоксией, эпизиотомией и ранним разлучением -- как бы я не сердилась порой на ГВ по требованию (ночью, сидя на кормительном матрасе с тяжёлой головой -- "второго только бутылкой!"), всё же я прекрасно себе отдаю отчёт в том, что у ребёнка изначально были веские причины нервничать и висеть на груди. (Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто тогда давал мне советы -- тогда казавшиеся дурацкими, но потом понятые)
03 Aug 2006, 18:11
у меня 3220 при рождении, сейчас 9,500
03 Aug 2006, 23:06
моя 3550 родилась. такая же ситуация, как и у Пружинки.
04 Aug 2006, 01:29
Мой родилсьа 4.200.Спал плохо до года.Потом лучше.Сейчас хорошо.Может действительно от рождениьа зависит?Кормила до 1,3. (с транслита)
04 Aug 2006, 02:34
5100 :-) ГВ. Едим в 22, затем 2-3 или в 6 и до 9-10 спим. Днем спит 2-3 часа. Засыпает сам без ГВ. Со сном особых проблем не было - в основном мои перестраховки ;-) Сейчас нам 1,4 весим почти 14 кг. Так что вес - не показатель :-)
04 Aug 2006, 16:50
Какое счастье! Мечта кормящей мамы. Я вам завидую, по хорошему:-)
03 Aug 2006, 18:07
Мой ближе к 2-м стал спать всю ночь. Все еще на ГВ (2.5). Но все-таки больше 5 раз за ночь только "с зубами" просыпался. (Так что, не знаю, что автору топика посоветовать:(.)
06 Aug 2006, 19:49
Выходит вес тут тоже не при чем. А вообще мне кажеться каждый со временем находит индивидуальный правильный ответ на вопрос автора. Только это уже становиться неактуальным ;)
05 Aug 2006, 00:59
Есть связка "пока на ГВ ночью ест", но не 12 раз же на ночь, правда?!:-)
05 Aug 2006, 01:02
да нет, можно быть на гв и ночью не есть - ну это уже обычно в более старшем возрасте. а когда зубы - то и 20 раз можно.
05 Aug 2006, 10:46
Моя няня своего в 8 мес отлучила. Счас ребенку полтора, спит с родителями и уходить не собирается.
08 Aug 2006, 01:45
пока на ГВ - ночью ест, а как без ГВ, так понял, что от этого мира и от мамы в частности ничего не дождешься, так чего же ждать и просыпаться????
08 Aug 2006, 00:40
Многим то помогает, но вопрос, насколько больше будет доверия и контакта с мамой, когда ребенок вырастет. По моему опыту, контакт теряется.. Спросите себя, у Вас доверительные отношения с матерью, с миром, с окружающими?? Хотите Вы такие отношения? Или потом к психологу ходить, чтобы разобраться с собой, со своим мироощущением, понять, почему я чего то не могу делать так как надо или хотелось бы. Почему у нас так растет в мире агрессивность подростков, почему так много самоубийств среди подростков, почему так цветет алкоголизм и наркомания? Сразу хочу остановить тех кто скажет, что потому что доступно.. Не потому, а потому, что в душе у ребенка - подростка нет мира, нет базовой уверенности в мире, в маме, в окружающих людях. Никого не хочу ни винить, ни обидеть, ни на кого не хотела наехать. Мы многое из нужных знаний для взращивания счастливого ребенка утеряли, а соски, погремушки, плюшевые медведи, и долрогие игрушки никогда не заменят человеческого общения, теплых отношений в семье, маминой любви, правильной, биологической нормы, как НУЖНО для роста ребенка с правильным мироощущением. Ищите, да обрящите Простите, если кого задело. Кто хочет искать и двигаться дальше рекомендую: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1366159/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/2615055/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/1658210/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/1510510/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/2622666/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/1317122/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/1701748/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/855487/
08 Aug 2006, 02:49
Я Вам еще и тут напишу! Ладно!? ;-) Себя,конечно, оценивать сложно, но попробую ;-) Итсория - моя мама кормила меня 3 недели и все - дальше ИВ, в год ясли, общий стол в 1,5 был точно. Почти целый день (до пешеходства) я проводила в манеже и занималась игрухами и т.д. Исходя из Вами изложенного я должна ненавидеть своих родитетелей, быть непреспособленной к жизни и вообще не состояться. Однако, на всех этапах моего развития мама - самый близкий челове, самая лучшая подружка. Сколько себя помню всегда была самостоятельна как в действиях так и выборе. В профессиональном и личном плане состоялась однозначно ;-) И ведь я не одна такая! Правда же!? Мне кажется, что нормальная мама, я подчеркиваю НОРМАЛЬНАЯ, не будет вести себя вовред ребенку! И если у нее складываются определенные условия, при которых она желает закруглиться с ГВ (в том числе и психологическая усалость) и спать с ребенком отдельно - значит есть на то резон. Все же прекрасно понимают, что здоровая и положительно эмоционально настроенная мама это лучше чем непонятно какое существо женского рода загнонное в эмоциональном плане в угол! ГВ хорошо когда не в тягость, ИМХО. По мне, так мысли во время кормления типа: "когда ты наешься и отвалишься" или "ну сколько это может продолжаться" - гораздо больший "грех", чем ИВ и обычная материнская ласка (обнимашки и целовашки).
08 Aug 2006, 10:10
Согласна с Вами. Меня мама родила не в роддоме, а в хирургии (аппендицит, перитонит), и больше месяца потом меня не видела. Естественно, ни о каком ГВ речи не было... С раннего детства ощущаю: мама - самый близкий человек, лучшая подруга!
08 Aug 2006, 23:58
Да таких очень много!!!! ГВ тут не причем, хотя оно и имеет важное значение ;-) в развитии детей!
nika
02 Aug 2006, 18:45
тоже самое было,под конец просыпался до 10 раз за ночь,вымоталась по самое не хочу,бабок-дедок рядом нет,муж на работе целый день.Прекрасно вас понимаю,не ратую за прекращение Гв,я сама была рьяная поклонница и не вылезала из этого топа.Как только прекратила Гв(1г10 мес),на следующий день стал спать всю!ночь,что делает по сей день.За месяц прибавил в весе 1кг200,это больше,чем за весь предыдущий год,стал намного активней и веселее.Вот так у нас закончились выматывающие ночи.
03 Aug 2006, 13:02
В первую очередь успокоиться!!! Ребенок чувствует вашу тревогу и нервозность. Не циклитесь на этом, понимаю легко сказать, но... Почаще ласкайте , играйте со своим малышом, дурачтесь, щекотите, балуйтесь и наслаждайтесь его детским смехом. Поймите причины просыпания, ведь это явно не голод. Можно спать вместе, чтобы он сам титю брал и кушал, чтобы вас не будить. Спите днем вместе. Старайтесь по максимум расслабиться. Пейте чай из валерианы. Все наладится!!! Пусть кроха почувствует себя любимым и защищенным. Окутайте его своей лаской, любовь творит чудеса ;-)
04 Aug 2006, 01:31
Вот ЕТО-ДА,ТОЧНО !!!!! ТАК И ДЕЙСТВОВАЛА + ОСТАЛНОЕ. (с транслита)
04 Aug 2006, 17:00
Золотые слова. Так и делаем. Спим вместе, и днем и ночью, много играем, гуляем, ласкаемся, дурачимся и т.п. Но наступает утро и опять головная боль, ощущение тумана в глазах и т.п. хочется умереть просто. Берешь себя в руки, начинаем день, потом спасительный дневной сон - 2 раза по 20 мин, еще цикл, потом опять обрывки сна. Потом наконец вечер. А потом опять рваная ночь.Повторить. Вопрос в том как прервать этот круг. Думаю няня все же.
04 Aug 2006, 17:16
Я думаю сторонний человек вряд ли поможет. Хотя можете попробовать. Скорей всего все в ВАШИХ силах.
04 Aug 2006, 17:37
Да,да.Вот ето правилно.Все в ваших силах.Сторонние лю ди толко делятся опытом,а вы подстраиваете ето под себя.Так что делайте выводы.И ежели че-обрашйтес. (с транслита)
07 Aug 2006, 16:36
мы так себя ведем, когда 1. меняется погода 2. мало гуляли (в том числе из-за погоды) 3. не устала днем - мало ползала (нам пока на ножки вставать не желательно, придерживаю) 4. голодная (не обязательно днем - могла просто на ночь не поесть. или поела фруктов вместо кашки) 5. меняется вкус молока (из-за месячных) 6. просто устала, плохо себя чувствует, мало днем общалась с мамой или общалась только с мамой - мало впечатлений (обычно с п. 2) испугалась чего-то - в общем разные психологические ;0 проблемы 7. режутся зубы (как раз сейчас) 8. холодно или жарко (раскрылась или наоборот слишком тепло одета 9. болеет. тут без комментариев. выяснять что болит. ситуация по мужу-бабушкам и прочему такая же я ее в таких случаях кладу с собой - не высыпаюсь, конечно, но не приходится туда-сюда прыгать к кроватке что делать? терпеть... не навсегда ведь...
08 Aug 2006, 11:34
Уважаемая Маковка! Главное, держитесь. Между прочим, недосып - это, пожалуй, то, что особенно злобит маму. Главное, постарайтесь не срываться. А теперь скажите, неужели Вы правда считаете, что переложить ребенка спать отдельно и отучить его от груди - это то, что Вы хотите сделать? Ну вот если в глубине души, Вам же очень жалко свою горячо любимую детку. А теперь задумайтесь: а что плохого в том, чтобы кормить ребенка лет до 2х? Мне, кстати, педиатр не один говорил, что до 2х кормить - это очень хорошо. Про 3 года я уже не спрашивала, а вот про 2 - всегда уточняю. Смиритесь Вы уже с мыслью о том, что ни один ребенок не сосет грудь из-за голода. Ну Вы же опять-таки можете присмотреться к своей детке и увидеть эту закономерность, правда? Вы подумайте сами, чего Вы на самом деле хотите сделать, ведь Вы мама и сами в глубине души знаете, что правильно спать вместе и кормить долго, и носить на руках. Погладить по спинке - это любовь. Беда в том, что ребенок вполне конкретен, и менять желаемую грудь на получаемую ласку он не готов. А если Вы все это знаете, зачем Вы сюда пишете? Поспите хотя бы одну ночь вместе, и Вы выспитесь. А на ясную голову сами подумаете, почему Ваша детка плачет. Наверное, потому что она Вас очень любит и боится, что Вы от нее уйдете. А Вы и уходите. Отдельно спать. Вам советуют и рассказывают, как воевать с ребенком, чтобы его победить. И никто не говорит о том, как ребенку помочь, любя его. Разве ребенок - это враг?
10 Aug 2006, 00:48
Мы прекратили ГВ в год. С первой же ночи спали спокойно. На ночь беру питание и сок в поилочке. Может стоит завязать? (Уже ловлю тапки которыми меня закидывают)
10 Aug 2006, 23:55
со-о-о-к... А зубки?...
02 Aug 2006, 23:45
ВЫход только один - переждать этот период. У нас было то же самое до недавего времени. Потом вроде более-менее нормализовалось. Я все же склоняюсь к версии что это зубы. У моей сейчас вылазят нижние клыки, остальные все есть. Так что, держитесь, скоро буит все нормально.
03 Aug 2006, 12:07
Есть еще вариант - а не очередной ли кризис это?
03 Aug 2006, 12:25
Могу только посочувствовать и успокоить, что связи с ГВ и впрямь нет. У нас после года, чуть позже началось точно также во второй половине ночи: кряхтения, ворочания, даже плач иногда. А мы на ИВ, ночью уже год как не едим. Спасает пустышка и мои постоянные поправления, поглаживания, обнимания. Тоже не высыпаюсь.
04 Aug 2006, 03:06
Могу поделиться вот таким опытом (личным) Прчитав метод Эствиля (http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.html) и трансформировав этот метод под СВОЕГО ребенка - я получила удивтельны результат. Скажу сразу - что действовала не по принципу "дать проораться" а ближе к тактике о которой Вам выше писала arinochka (полностью ее поддерживаю) Так же я пересмотрела (при помощи врача) его режим - активные игры в первой половине дня, спокойные во второй; на ночь более плотная еда ( в нашем случае каша+ГВ) и постепенное отодвигание ночных перекуснов с трансормацией их в одно нормальное утреннее кормление (у нас это было 2-4-6) сейчас в 5-6 утра. На данный момент имеем непрерывный сон 8 часов, дневной сон 2-3 часа. Днем спит всегда у себя в кроватке, ночной сон - под утро забираю кушать и досыпать к себе. Естественно, когда активизируется "зубной" процесс весь график сбивается и получается одно (протяженностью в ночь) сплошное ГВ - но это все временные моменты. еще раз о методе Эствиля - это чисто западная метода с учетом всех моментов (пустышки и памперсы до 4-х лет и т.д.) - эту статью (книгу?) нужно очень хорошо отфильтровать, там есть ценные мысли, советы - но все очень ндивидуально. То, что пойдет одному, не пойдет другому. Если Вы решили идти каким-либо путем (методом, тактикой и т.д.), то должны быть максимально решительно настроены на результат и действовать в окружении единомышленников. Ждать - так ждать, а действовать - так действовать!!! Удачи Вам!
05 Aug 2006, 01:12
"постепенное отодвигание ночных перекусов" - это как, поясните, пожалуйста.
05 Aug 2006, 23:13
Практически с рождения у нас ночное кормление было в 2 ночи, соответственно малыш привык к такому графику и, не зависимо от степени голода, просыпался в это время. Когда малышу было 10 месяцев (как раз после консультации), я начала отодвигать время ночного кормления - когда (в первое время) ребенок просыпался, я не бежала тут же к нему, а прислушивалась к характеру издоваемых им звуков ;-) Т.е. он мог просто проснуться, повертеться в коватке и уснуть дальше, или сесть в ней и заплакать. В зависимости от ситуации я брала его н руки и просто обняв и прижав к себе некоторое время его держала на руках, чуть покачивая. Если он не успокаивался, а наоборот "разгуливался", то я его кормила. Т.е. отодвигала таким образом время кормления на 15, затем 30 минут. Как долго так было не скажу, не помню ;-) Но, через какое-то время, сын сам стал просыпаться уже в 3 часа ночи. Соответственно, еще через какое-то время я опять стала отодвигать время кормления. Так же сначала на 15 минут, затем 30 минут. Еще через время он стал просыпаться уже в 4 утра. А сейчас может и всю ночь проспать не просыпаясь, или потребовать моего присутствия ;-) в 6 утра!!! (т.е 8 часов непрерывного ночного сна) В любом случае, я для себя (в отношении своего ребенка) поняла, что мой сын ночью просыпается и плачет не только потому, что он хочет кушать. Инстинктивно определяю по его тону его желания - посидеть рядом 5 минут, погладить животик (спинку, ручку), подержать на ручках, покормить.
05 Aug 2006, 23:29
Большое спасибо за такое подробное описание. Я попробую, прямо сегодня. Иногда под утро, когда уже совсем нет сил ни на что, я несколько раз говорила на ребенкины вяки - Саша, делай что хочешь, мама больше не может, гладила его по спинке или уже даже не гладила и... он засыпал. Я мечтаю сократить кормления хотя бы до 3 раз за ночь. И то легче.
06 Aug 2006, 00:09
Ну вот Вы уже и сами (правда будучи измотанной) подошли к этому варианту. Только будьте последовательны в своих действиях. Спокойны и решительны!!!! Да и малыш уже не так уж и мал!!! ;-) Поймет все!!! :-)
06 Aug 2006, 01:17
СолнышКо , ну что Вы такое пишете ? Прям "вредные советы " как у Остера ... Сисю нужно первым делом давать , это не еда , это мамина любовь . Просыпается и плачет , Вам не стыдно ? Не должен ребёнок плакать ...
06 Aug 2006, 02:30
Во-первых, кто Вам сказал что Ваш метод "сисю первым делом" - это правильно и однозначно ;-) Сушествуют и другие способы и методы! Во-вторых, чего это Вы меня стыдить удумалии!? Вам больше заняться не чем!? Может, изучите историю МОЕГО вопроса, для начала!? ;-) ;-) ;-) НЕ СТЫДНО!!!! Я своего ребенка люблю!!! В-третьих, пишу собственный положительный опыт (на что ссылалась в этом топе неоднократно) и имею на это право! :-P В-четвертых, у Автора своя голова на плечах и она сможет выбрать то, что подходит ей и ее ребенку! В-пятых (понесло :-) ), если ребенок не будет плакать, то как мама узнает что ему нужно!? Плачь - это нормальная и физиологическая реакция ребенка и не только "хочу есть, пить, спать, на ручки", но и банальный сброс отрицательной энергии. У ребенка живот болит - запор от передоза молока - а Вы ему еще туда же ;-) Причину нужно выяснять и только тогда решать "сисю" или еще что и как! Так что ;-) кто еще из нас вредные советы дает! ;-) :-) :-P Это я к тому, что каждый ребенок индивидуален, и ни кто кроме мамы не проинтуичит что ему нужно в данный момент. Данный форум не "руководство к действию", а сбор инфо, мнений и опыта по интересующему вопросу! Кстати, я может не внимательно топ читала - Вы дали реальную инфо или поделились опытом РЕШЕНИЯ проблемы!? Кажется, ограничились только коротким комментом и даже не Автору :-( А проходя мимо, если сказать по делу не чего, так может лучше промолчать!? ;-) Ну мне так кажется!!! :-)
06 Aug 2006, 03:23
Ой , ржунеможу .... передоз молока ....Грудного , штоль? Посреди ночи сброс отрицательной энергии ? В виде плача ?
06 Aug 2006, 23:46
Смейтесь, смейтесь! :-) Во-первых смех продлевает жизнь, а во-вторых, смеется тот, кто смеется последним ;-) Да передоз, представьте себе. Особенно у 2-4 месячных. Кишечник еще толком не научился справляться с пищей (в данном случае молоко еще и еда), тренируется - то запорчики, то поносики. Для Вас, надеюсь, не секрет, что на ГВ до 7 суток стула может не быть? И живот у ребенка при этом может как болеть, так и не болеть. Так вот в случае "болеть" лишняя доза молока может (не говорю, что всегда) навредить и усугубить проблему. Мне, к соожалению, приходилось видеть такую ситуацию. Мамочка давала грудь на каждый писк, а в результате они загремели в больницу с непроходимостью. :-( Да, у здоровых деток таких проблем не должно быть. Да вот только здоров малыш или нет в этом плане можно понять с течением времени и эксперементировать над собственным чадом по полной програме (не зная о подобных случаях), мягко говоря, не разумно. В слинг тоже не каждого карапуза поместишь. Мой, например, только сидел в нем, а лежать не хотел, даже "на подсосе". Ну и другие моменты сущетвуютю Так что, прежде чем язвить и пытаться запустить тапок, было бы не плохо знать ситуацию. А уже потом отвешивать комменты типа - "всех в слинг, ГВ до школы круглые сутки" ;-)
07 Aug 2006, 17:14
есть подозрение, что мамочка сама неправильно питалась
08 Aug 2006, 00:13
Вот уж с чем-чем, а с питанием там точно все окейно было. Просто вот такая особенность у ребенка была. Как только перестала давать грудь на каждый писк и перешла на режим кормления - все сразу устаканилось!!! Сейчас "детке" 16 лет - отличник-медалист.
08 Aug 2006, 00:43
Сейчас "детке" 16 лет - отличник-медалист. ??? Говорить сможете, когда ему 30 стукнет, и он будет счастлив. Не по критериям оценкам- а по состоянию в душе
08 Aug 2006, 00:47
Вы о чем!? Вы хоть ветку поста прочтите для начала еще раз!!!!!! Что-то вообще не пойму - 30 лет и ГВ - сильно :-) Прямо новая теория!!!! Влияние ГВ на состояние души в 30 лет!!!! Супер!!! Браво!!!! Вы именно об этом хотели написать или зарапортовались!?
08 Aug 2006, 01:42
СОлнышко, если не будете бравировать и насмехаться, почитаете литературу помимо Спока, и подумаете, то наверное сможете провести паралели. Не надо далеко ходить. На любом форуме, где есть профессиональный психолог ЛЮБОЙ школы вам подтвердит, что все проблемы человека: 1. родом из детства 2. от стереотипов усвоенных в детстве, подсмотренных из окружения, родителей, социума 3. из собственного типа склада характера, который опять же формируется не без участия окружающих нас близких людей 4. собственного приобретеного опыта, кстати, который зпоминается и закрепляется в соответствии с ожиданиями. Если Вы начинаете подозревать, что мир не так уж и добр, и люди похоже не цветочки, то из двух разных подтверждений созревшему тезису (подтверждающему и отрициющему его) Саше сознание запомнит и утвердит то, к чему Вы все таки склонялись. Это не мои фантазии. ГВ это важный этап, влияющий на формирование мироощущения человека, который должен быть пройден. Кто захочет, найдет и рекомендации ВОЗ по срокам грудного вскармливания (минимум до 2-х лет), и международную организацию по грудному вскармливанию ЛяЛечеЛига, и выберет для себя, что является правильным и согласуется с материнским зовом, а не с навязанными обществом предрассудками.
08 Aug 2006, 02:27
А кто Вам сказал что я последователь Спока и не читала другой литературы!? Хм! И ГДЕ я пишу что против длительного вскарливания!? Все приведенное Вами верно, только вот как-то странно - еще лет 30 назад, у родителей в нашей стране не было выбора литературы. Более того - из-за необходимости работать и учитя на ИВ большее часть поколения крупных городов. Какой совместный сон и ГВ до 3-х! Что Вы - ясли с года и общий стол. Да так было. И что!? Все сплошь и рядом уроды!? А воспитание было то какое - поджопники и подзатыльники только приветствовались!!! Так что в данно топе ни кто не оспаривает необходимость ГВ. В данном топе автор спрашивает о возможности не кормить ночью и СОХРАНИТЬ ГВ. Так вот мой пример как раз в этом и состоит. А предрасудками в данном контексте может являться, как ранний отказ от ГВ, так и ГВ до"школы". Потому как и то, и другое навязывается. Интуиция и чутьё мамой своего крохи - вот, что я считаю основой - а все остальное так, на заметку! И в этом я с Вами полностью согласна! Что хорошо и "на ура" одному - противопоказано друому - сколько бы блага оно не несло по сути!!!
08 Aug 2006, 12:58
СОлнышко! Я видела, что Вы предлагаете, это может быть вариантом, если только этот вариант приемлен Вами. Помимо интуиции и чутья мамой своей крохи, требуется знаний потребностей своего крохи, о чем мы не всегда знаем. Многие вещи только сейчас потверждаются исследователями, а наши прабабушки знали об этом и делали так всегда, Потом в процесс взращивания и воспитания вмешались мужчины (вернее мамы по разным причинам - чаще всего обоснованным) передавали дитя для временного ухода и новаторская мужская мысль пошла... Почитайте историю появления памперсов, колясок, сосок и проч. эти все приспособления появились как замена отсутсвующей маме и должны использоваться по назначению, а не заменять маму в ее присутствии. Извините, я несколько отошла от темы и отвечала на пост не конкретно данного сообщения в высказывания в теме. А что касается "возможности не кормить ночью и СОХРАНИТЬ ГВ" - это исключено в возрасте до полугода, т.к. первые три месяца устанавливается лактация вообще, и если не кормить ночью, то молоко перестанет вырабоатываться вообще. А если бы наши мамы знали, что молоко вырабатывается под действием гормона пролактина, который активно выделяется именно ночью, в период с 3-х до 8 часов утра, и пауза в кормлении в этот период плавно сворачивает кормление, что собственно и требуется обществу ("Не кормишь - ребенка в сад, сама в офис"). По такой схеме и моя бабушка и многие мамы заканчивали кормление, а то и не начинали по сути, и выходили восстанавливать страну. То де и сейчас по гладкой дорожке: сначала врачи говорят, что надо спать, а то молока не будет, а потом, что уже большой, надо держать паузу. А ритмы и законы функционирования организма никто слушать не собирается. Ну это я так. Если кто будет копаться, найдет и ЛяЛечеЛигу, и другие организации, которые как раз и помогают сохранить ГВ - ведь об этом спрашивала автор поста???
09 Aug 2006, 00:45
Все верно. :-) Только ребенку автора 1,2. ;-) А моему было 10 месяцев. Процесс шел не за день, а за пару месяцев. :-) Шаг вперед, два назад! ;-) А в остальном - все мамы хотят детям добра!!! Так что, я полагаю, тема исчерпана :-) ;-) :-)
08 Aug 2006, 01:32
"Просто вот такая особенность у ребенка была. Как только перестала давать грудь на каждый писк и перешла на режим кормления - все сразу устаканилось!!!" Угу , ребёнок понял раз и навсегда , мама - из стана врагов )))))сиську не даст , можно не орать ))))) Добрая мама ...медалиста вырастила ... Ещё в детстве понял , что нужно бороться за себя самостоятельно , мама не поможет ...
08 Aug 2006, 01:48
Да мне уже не хочется с Вами "разговаривать" - в любом посте Вы найдете к чему глупо придраться!!! Начинаете откровенно раздражать своими высказываниями :-( Вас почитаешь, так вывод напрашивается, что кто на хроническом ГВ - троечник-двоечник?! А кто по режиму - то отличник!? Ужас! Вы, вроде как об обратном писали!!! ;-) О влиянии ГВ на ребенка только с положительной стороны и т.д.!!! А тут сами себе противоречите!!! Определитесь, чтоль!!! ;-)
08 Aug 2006, 04:08
Вас почитаешь, так вывод напрашивается, что кто на хроническом ГВ - троечник-двоечник?! А кто по режиму - то отличник!? Ужас! нет , это если Вас почитаешь , то так кажется ..... Давайте не будем ссориться , здесь и правда , собрались хорошие мамы . Просто некоторые Ваши высказывания как раз очень понравились бы Споку , например , про то , что от грудного молока у здорового ребёнка могут быть проблемы , вывод - не давать грудь на первый писк , кормление до школы - это перебор , вывод - кормить можно и до школы , это ненормально , поэтому нужно завершить , когда это маме удобно . Кормить до школы никак не получится , т.к. сосательный рефлекс угасает гораздо раньше . Не нужно дезинформировать мамочек такими словами , наше общество итак не настроено на кормление до инволюции .
09 Aug 2006, 00:07
Давайте, не будем ;-) :-) :-) Понарвились - не понравились ;-) Споку - Серзам-Комаровскому etc. Разве ЭТО важно!? Только вот Вы сделали СВОЙ вывод - и он не верный относительно того, о чем изначально говорила я :-) Я не являюсь фанаткой ГВ. Не пропагандирую ИВ. Однако, считаю, что если есть возможность, то кормить надо максимально долго. Я рассказала свой опыт исходя из ситуации Автора. Раздельный сон не повод завязывать с ГВ - это то, о чем я писала. Сын спит в кроватке уже больше чем пол-года, а ГВ у нас есть и (ТТТ) как минимум до Нового Года будет ;-), а там и больше может!!! :-) :-) :-)
06 Aug 2006, 13:15
Мои 5 копеек. Конечно не должен ребенок плакать, все здесь своих детей любят, все хотят как лучше, иначе не советовались бы, да? Но когда ребенка часто хныкает ночью, да еще с маминой просоньи не всегда разберешь что случилось. Иногда и по спинке погладить, пошептаться-колыбельную побаюкать вполне хорошо, и успокоится. Это что не любовь, не забота разве? Когда сися нужна, он не отстанет так просто. А когда просто мамино тепло нужно, ласка, ощущение защищенности - зачем лишний раз живот набивать? Потом опять садится, крякает, воздух выпускает, потом пукает, крутится животом мается - тоже не лучший вариант, согласитесь. Я все понимаю про успокаивающий процесс сосания, про контакт, но это не единственный выход. И вот так накормишь за всю ночь по 15 раз на каждый вяк, а потом ходишь злою зомби - что от этого весь день ребенку хорошо что ли? Он же не понимает, что мама вымотана. У меня после бессонной ночи толком не поиграть нет азарту, не приласкать - за ночь выжимаешься как лимон и хочется чтоб тихо и не трогали.
06 Aug 2006, 16:41
"Иногда и по спинке погладить, пошептаться-колыбельную побаюкать вполне хорошо, и успокоится. " Наверное , такие методы хороши , но не для грудничков . Чтоб не ходить как зомби на утро - можно положить ребёнка рядом с собой , плакать не будет вообще , тихонько проснётся , сисю пососёт и дальше спать .. Всё очень просто . Грудное молоко - не колбаса , желудок набить неопасно . Извините за грубость , больше не буду встревать .
06 Aug 2006, 19:02
Так нам год и 2 с лишком. Не грудничок уже. У меня ребенок рядом лежит, но тем не менее плачет и просыпается."Всё очень просто" - да, было месяцев до восьми, а потом стало сложнее. "Грудное молоко - не колбаса" ,конечно, но все же и от него бывают неприятности с пузом.
06 Aug 2006, 22:54
Не бывают от грудного молока неприятности с пузом , если ребёнок здоровый .
06 Aug 2006, 23:48
Я Вам уже по этому поводу написала :-) Бывает. И у здорового и у проблемного.
15 Aug 2006, 02:43
...и кормления организовано правильно (добавляю).
07 Aug 2006, 00:03
Я вас полностью поддерживаю :-) А про "плачь" - все вкладывают в это слово свое - для кого-то это хныки, а для кого-то уже закатывающийся в истерике ребенок. Я знаю одну мамочку, которая даже легкого нытья не может слышать и для нее это уже - истерика ребенкина :-) Так что, самое лучшее - это не впадать в крайности :-) :-) :-)
Anonymous
06 Aug 2006, 13:17
То, что вы написали- полная ерунда. Я посмотрю на вашего ребенкаа когда он вырастет.
15 Aug 2006, 02:42
Конечно, не только кушать. Но вот не лень некоторым среди ночи точно выяснять желания ребёнка, когда точно известно: что бы ни явилось причиной просыпания, проблема будет решена посредством прикладывания к груди? Специально ей, грудь, матушка-природа придумала, чтобы ночью с часами не скакать.
15 Aug 2006, 03:11
Вот нтересно, а "некоторые" это вы про кого ;-) Читайте внимательнее топ, тогда ваши комменты будут в "кассу" :-) :-) :-)
04 Aug 2006, 16:44
Вопрос в том как наладить сон и сохранить ГВ. Думаю, что все же придется искать вариант почасовой няни, может среди соседей кого-то найти. Не знаю, сил нет никаких, все как в полусне, на автомате. И ребенка жаль - мама-тормоз-злюка. И себя тоже.
04 Aug 2006, 16:57
Ну и сохранйайте ГВ себе и ребенку на здорове!!! Со сном-все-ге попробуйте как йа Вам рассказала.ГВ-ето не значит кормит без перерыва в етом возрасте. (с транслита)
04 Aug 2006, 17:12
Поверте мне.Всего несколко месйа цев назад йа думала что хуге чем мою проблему с ребенкиным сном-не найти.Но...Несколко недел такого метода-и вот резултат.Мегду етим текстом и предудышем-несколко минут,а сун уге спит.Без плача и капризов.У него выработался рефлекс на кроватку.Не отчаивайтес! Накормите ребенка на руках,сидя.Сделайте все возмогное:памперс,водичка,умыт,помыт,приласкат,сказка.Скагите спокойной Ночи.Пологите в кроватку.И действуйте как я написалавыше.Если проснетса ночю-не кормите.В етом возрасте уге можно делат такой ночной перерыв. Я вас не уговариваю.Я вам хочу помоч.И просто поделитса насколко действително етот метод помагает.И мама счастлива,и малуш.Вот сейчас,когда етот метод сработал у нас-Я всегда выспаная,веселая,накрашенная.И ребенку от етого толко лучше. (с транслита)
08 Aug 2006, 01:49
Как для меня не было открытием, но для такого тандема, чтобы мама не была злюкой (сама страдаю, кода не высплюсь) только совместный сон, либо как советуют Серзы http://www.ozon.ru/context/detail/id/1588778/кроватку впритык в кровати мамы.
09 Aug 2006, 00:47
Мы так и спим, спасибо. Серзов читала внимательно. Все равно тяжело, когда ребенок просыпается каждые 20-30 мин. Думаю это было связано с режимом сна. Такая же беда была когда переходили с 3 снов на 2. Месяц мучались.
04 Aug 2006, 19:21
автор, а вы вместе/раздельно спите с ребенком? если раздель, то, может попробовать, вместе и кормить, не просыпаясь. если вместе, то, может бытЬ, попробовать раздельно. вдруг согласится и будет реже просыпаться.
04 Aug 2006, 19:55
И так тоже может быт.У меня до года,пока на ГВ был,спал со мной иногда.Но с етого возраста стал часто просыпатся и выталкиват меня,толкатся,крутится.В кроватке спокойнее стал. (с транслита)
05 Aug 2006, 00:34
Пока ребёнок на ГВ не стоит его в отдельную кровать класть , так мне каатся )))
05 Aug 2006, 00:43
у меня не про авторскую ситуацию. у меня вопрос вообще: а что делать, если ребенок а) сам уходит б) мама, грит, уйди к папе, а то ты мне мешаешь, и вообще я буду спать с лисенком и хомяком ?
07 Aug 2006, 17:07
согласиться, наверно :)
05 Aug 2006, 00:42
Да у нас тоже в кровати сразу спокойнее стал спать.
05 Aug 2006, 00:41
Смешанный вариант. Кровать ребенка со снятой стенкой вплотную к нашей, на одном уровне. 2 месяца уже так спим, до этого вместе. Т.е. ребенок спит на своей кровати, я сплю в полуметре на своей, можно доползти при желании. Когда кормлю его,ложусь на "его территорию". Он ни разу еще к груди сам не подползал. Всегда просыпается, садится столбиком, хныкает. Я его укладываю, даю грудь. Если не уложишь, шмякается плашмя вперед, может совсем разреветься. Ложиться умеет, но ночью каждый раз - стобик, шлепание.:-( Раздельно это получится ставить стенку обратно? Так его еще и тягать через стенку по 10 раз на ночь, нет, это я уже не смогу. Совсем вместе на мою кровать - это мне не повернуться, ни шелохнуться, он тут же просыпается.
05 Aug 2006, 00:48
гв к тому, что вы описываете, на мой взгляд, мало отношения имеет. естественно, проснувшись ребенок прикладывается - чтобы заснуть дальше, но просыпается не потому что хочет приложится, а почему то другому. по каким-то причинам у ребенка поверхностный сон. жарко-душно-неудобно - зубы - болит что-то - днем перевозбуждается и т.п. днем ребенок с няней? подолгу. если подолгу, то, может быть, таким образом ребенок компенсирует недостаток общения с мамой днем - просыпается, чтобы лишний раз потребовать маму к себе? а если лежит рядом с мамой, просыпается от каждого шевеления ее - потому что проверяет, где мама? тогда бороться с частыми просыпаниями бессмысленно.
05 Aug 2006, 01:07
..по каким-то причинам у ребенка поверхностный сон.. Во-во, это вы очень хорошо сформулировали нашу ситуацию, спасибо:-). Сорри, с плохой головы и название топику я дала странное, сейчас вижу. Сон такой поверхностный днем (исключения бывают, но это исключения) и ночью с 12 до 3-х, с 5 до 7-ми. Первые 2-3 часа он спит крепко, а вот потом начинается свистопляска. С 3 до 5 перерыв, спим:-). С 7 утра до 9 спим с грудью, но спим. Пусть бы всю ночь с грудью спал, но он ее выплевывает или выпускает.
05 Aug 2006, 01:13
я отредактировала верхний пост - дописала про няню.
05 Aug 2006, 01:25
Не, няни нет. Я вот думаю ее завести и самой спать, пока они пару часов в соседней комнате поиграют. Пока я так придумала. Муж приедет через 1,5 недели и через пару дней выйдет на работу - сутками, с неровным графиком.Толку с него мало. А бабушка сможет забирать его изредка на полдня только с сентября.Ребенка в смысле:-)
05 Aug 2006, 01:27
значит, меня проглючило - где-то в ваших постах про няню днем прочитала. или не в ваших, но вам приписала. извините. на пару часов - это выход, кстати.
05 Aug 2006, 01:37
Подождите,так малыш днем спит по 1.5 часа? А спать с ним вместе днем пробовали? Я со своим так днем высыпаюсь, что ночью уже и не хочу :) Малыша что-то беспокоит, может скорее пройдет, если вы и днем будете вместе спать?
05 Aug 2006, 01:58
Я сплю.Пытаюсь. Он засыпает днем, и каждые 20-30 мин. просыпается. И ночью такая же фишка. С небольшими перерывами - см выше. Общее количество часов, проведенных в постеле, у нас приличное. Только выспаться не получается. Я пока засну он уже проснулся, только провалишься - подъем. В этом и проблема. Все пошла спать, вроде крепко заснул.
06 Aug 2006, 00:28
А ребенок у вас не смотрит телевизор? Как у вас с этим обстоят дела?
06 Aug 2006, 00:38
Нет. Категорически. Я сама его вообще не смотрю, честное слово. Совсем. А больше не кому включать.
06 Aug 2006, 02:13
Ну я ж не обвиняю! :)))) Просто пытаюсь анализировать... Думаю, что со временем все у вас наладится! А когда вы спите у малыша есть возможность самому брать грудь? Я иногда сплю, а дочка весь сон держит грудь во рту. Бывает и такое... :)
06 Aug 2006, 13:24
Извините за категоричность ответа, я и не расценивала как обвинение. Просто действительно не смотрю и не вижу смысла смотреть себе взрослой, утомляет. Новости читаю в нете. Ну а ребенку в этом возрасте пользы вряд ли какой, будет постарше, конечно мультики, кино. Мы рядом спим, но сам не берет грудь, даже когда совсем под бок подползает, нужно его "отцентровать", помочь взять. Бывает, что просыпаюсь, а ноги ребенкины у лица моего, крутится как компас.
05 Aug 2006, 23:34
Чудо! Меня услышали сонные Боги!! Сашуня спал почти всю ночь сегодня, ели всего 4 раза! А днем - чудо! Заснул в 2 и спал до 5 вечера - 3 часа!! правда с двумя перекусами каждый час, но спал!! Видимо мы переходим на один дневной сон. К вечеру, проспав с ним все возможные часы, я была человеком, шутила, смеялась, жизни радовалась. Пожелайте нам удачи, мне кажется все наладится.:-)
05 Aug 2006, 23:55
Конечно же, удачи Вам!!!!!
06 Aug 2006, 19:54
От всей души желаем приятного и продолжительного сна ;)
06 Aug 2006, 22:43
Удачи!!!!!!!!!
08 Aug 2006, 00:11
Удачи Вам, Пусть у Вас все наладиться!!!!!!!
08 Aug 2006, 00:31
Ура! Кормитесь на здоровье молочком подольше и спите вместе с малышастиком! Какой же ваш малыш счастливый, что у него такая мудрая мамочка!
07 Aug 2006, 11:15
Есть связь между ГВ и сном ребенка (ИМХО). Кормила до 1г и 1мес. Ситуация была точно такая же: бессонные ночи, сил нет, плохое настроение, днем тоже не отойдёшь. Да, иногда повезёт, поспит нормально, а потом опять то же самое. Конечно, всё индивидуально. Когда закончила с ГВ, дочь стала спать крепко и не просыпается. Днем спит по 2-2,5 часа, не просыпаясь, ночью за 11 часов сна просыпается 1 раз. Оглядываясь назад, думаю: а стоило ли так долго мучиться? Буду ли я кормить следующего ребенка также долго? Не знаю. Близкая подруга кормила до 1г. и 9 мес. – ситуация была абсолютно такая же.
07 Aug 2006, 13:55
кормила до 8 месяцев - не спали, перешли на смесь - перестали спать вообще:)
07 Aug 2006, 23:41
в период ок 10-11 месяцев все дети сильно учащают ночные прикладывания - этап развития.. к после году обычно проходит. зубы - не в счет. ну а если мама еще стремится сократить дневные кормления - ограничивает сосание днем, то ночью она получает полный объем суточного сосания а когда отлучает воообще - то ребенок уже переключается с удовлетворения сосания грудью - на соски или пальцы или на что-то, что замещает сосание.. ну и получается, что от мамы больше ничего не хотят.
08 Aug 2006, 00:18
А мой опыт показывает, что связи нет. Наш сон зависит только от внешних факторов (перевозбуждение, погода) и здоровья (зубы, пузо). Вот сейчас растим клыки - воем на пару ;-) Он от беспокойста, я от хроничесой дойки ;-)
08 Aug 2006, 10:26
Я старшего кормила до года и 3 мес., но от ночных кормлений устала к 9 мес. - стала по ночам водичку давать.
07 Aug 2006, 13:53
Та же фигня была в период с 8 месяцев и до двух лет. Думала, застрелюсь, натурально. Это нервная система, а не только зубы. В смысле, следите, чтобы перевозбуждения не было, вечером активных игр, мультиков и пр.
09 Aug 2006, 00:44
Обнадежили:-)За вечерними возбуждениями тщательно :-) слежу. ТВ у нас нет. Вечером у нас прогулка - сначала двигательная, потом уже колясочно-прогулочно-созерцательная, потом легкий ужин, купание, вечерние ласки, баюкание игрушек, сон.
15 Aug 2006, 03:37
не факт. нервная система влияет на ночной сон но мультики и активные игры не всегда являются причиной. нервозность матери и обстановка в семье на деле играют первостепенную роль. мои играют до упаду весь вечер и спят всю ночь с 6 месяцев стабильно по 9 часов в ночь. у автора малыш приучен спать с мамой и с грудью во рту. отсюда и проблемы. спецы рекомендуют младенцу с рождения спать в кроватке рядом с маминой постелью.
08 Aug 2006, 15:26
Кормила до года, с 3-хмесяцев спал очень плохо, сейчас 1,5 - спит по-прежнему очень плохо. Зубов сейчас 16, но вряд ли это они нам покоя не дают. Так что дело не обязательно в ГВ,я тоже так думала, а оказалось, что нет...
09 Aug 2006, 00:41
Докладаю. Мы пришли к такому распорядку. (Нули условно конечно). Ложимся в 22, едим. Далее едим в 00, 1.30, 3.00, 5.00, 6.00, с 8.00 до 10 дремлем с сисей в зубах. Ничего никуда сдвигать у нас не получается - ребенку нужна грудь, никакие другие варианты не прокатывают, он мне все так и сказал. :-) Днем спим с 14 до 17, едим раз в час, т.е. 2 раза. Проблема наших просыпов каждые 20мин.-полчаса, думаю, была связана скорее со сменой режима сна. Как вам нравится? Сбылась одна маленькая мечта - утром спать долго. Ура!!!! У меня золотой сын! О чем я мечтаю еще? О том, чтобы за ночь бывали такие счастливые моменты, когда можно было бы поспать часа 3 за раз:-) Хотя бы пару раз в неделю. Мечтать совсем не вредно ведь?!
09 Aug 2006, 01:38
Мечты имею свойства сбываться!!!! :-) ;-) Так что мечтайте!!! Знаете, если у Вас такой режим кормления, точнее потребность сына в маме, то явно его что-то беспокоит. Так что терпения Вам! По поводу "я готовлю - он не играет" правильно Вы все делаете - веник, кастрюльки, цветочки - для ребенка это все СУПЕР игры, а главно возможность показать какой он умничка (ну мама, конечно, и так это знает ;-) )!!! Для моего счастье и честь помочь - прям чувство ответственности у него появляется - он МАМЕ ПОМОГАЕТ!!!! Удачи Вам!!!
10 Aug 2006, 00:04
У нас было тоже самое, моей просто не хватало ГВ, начала давать смесь на ночь - стала спать. Удачи и терпения.
10 Aug 2006, 01:03
Как было приятно читать Ваше сообщение!!! Ура!
11 Aug 2006, 13:24
Удачи! Вы умничка!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление