Кто как мясо готовит?
02 Aug 2006, 14:40
Просто поделитесь тем, как мясо ребенку готовите. Я вот тефтельки варю в воде, минут по 10, но свекровь говорит, что это мало, надо минут 30 их готовить. А может кто в микроволновке умеет "варить", расскажите как. Всем спасибо.
02 Aug 2006, 14:43
я мясо отмачиваю часа 3-4, потом варю в двух водах часа 1,5... :)
02 Aug 2006, 17:41
Я покупаю парное, режу порциями на пару дней, замораживаю. По мере надобности достаю кусок, размораживаю:) Варю в 2-х водах около часа (вообщем, в зависимости от мяса, тыкаю ножичком:)). Мелко режу и смешиваю с овощным пюре.
06 Aug 2006, 15:54
АНАЛОГИЧНО!
08 Aug 2006, 22:25
ага, я тоже так варю, только перемалываю блендером.
03 Aug 2006, 14:32
я по 20 минут варю... все-таки 10 для тефтелек это маловато, имхо.
04 Aug 2006, 16:40
Смотря сколько ребёнку. До года я готовила так в основном: У меня есть скороварка-пароварка, наливала воды в неё, опускала маленький кусочек мяса где-то 50гр, сверху ставила сетку, на неё выкладывала овощи, закрывала всё это дело крышкой и на газ на 20минут. Потом овощи делила на 2 части(чтобы получалось на обед и на ужин). В одну часть овощей клала мясо сваренное, добавляла кипячёной воды, немного оливкового масла, чуток соли и блендером перемалывала, получался такой жидкий суп-пюре. Вторую часть овощей делала также, только без мяса, на ужин. Ставила в холодильник до вечера, потом в микроволновке разогревала. Мясо, когда покупала, сразу делила на порционные кусочки и заматывала каждый в плёнку пищевую, потом, по необходимости брала из морозилки. После года делаю суп-пюре только овощной, а мясо мы так кушаем, ввиде котлеток, запечённое, в кляре и т.д. Вообщем, отдельно не готовлю. ест то, что едим мы. Жареное-пережареное и наши супы-борщи мы не едим, предпочитаем местную кухню. Здесь в основном едят овощные супы-пюре.
04 Aug 2006, 16:43
Готовый суп с мясом больше 48 часов не рекомендуют держать в холодильнике, т.к. образуются токсические вещества. Готовила каждый день, иногда бывала оставляла на следующий день, получалось не более 24 часов.
04 Aug 2006, 18:37
Мясо покупаю мороженое или парное как получится, мою, режу на кусочки, кусочки оборачиваю в пленку и замораживаю. Для приготовления достаю замороженный кусок, не размораживая кладу его в воду, варю в двух водах. Первую воду сливаю сразу после запекания, вторую - через 20 минут. Часть измельчаю блендером, добавляя немного кипяченой воды, часть даю так пожевать. Делаю на два кормления, т.к. даю раз в неделю, то мясную пюрешку кладу в баночку и в морозильник.
02 Aug 2006, 14:47
Я когда покупаю мясо, промываю его, разделываю на порции (для одного кормления) и замораживаю. Потом порцию кладу в кипяток и варю мин 5, сцеживаю воду, промываю мясо и кипячу в новой воде мин 20-30. Во вторую воду сразу добавляю овощи.
02 Aug 2006, 14:52
Вы кладете прям мороженное мясо в кипяток? И какого размера ваша "порция"?
02 Aug 2006, 17:57
нет, достаю кусочек из морозилки, промываю теплой водой (пока промываю он уже наполовину оттаивает) и кладу в кипящую воду. Порции примерно грамм 50-80, когда начнете готовить сами определите какого размера кусочки вам надо (в зависимости от аппетита малыша).
03 Aug 2006, 02:23
Вы даете ребенку мясной бульон? Поумничать, что это неполезно, или сами знаете? :)
03 Aug 2006, 09:25
Смотря что вы считаете мясным бульоном, я покупаю молочную телятину, она самая постная. А если уж говорить про "умничать" то вы должны знать что при варке в первую воду (которая потом сливается) и выходят все что есть нехорошего.Тобишь кровь, жирки и тому подобное. Так называемый "бульон" получается практически чистой водой. Мясо получается постным. У каждого есть свой взгляд и мнение по этому поводу. А если уж вы заговорили о вредности, так жить тоже вредно - от этого умирают.
03 Aug 2006, 11:39
Что ж Вы так серьезно налетели-то? :) в кормлении в споры вступать не намерена, что бы Вы ни говорили, все равно получается мясной бульон, пусть даже ненаваристый, а это и взрослым лучше избегать. В остальном, решать Вам, не надо меня убеждать, что жить вредно :)
10 Aug 2006, 01:31
расскажите, почему нельзя? я не знаю
02 Aug 2006, 16:00
Покупаю фарш, замораживаю порциями грамм по 40-60, закидываю такую тефтелю к овощам, когда варю. Варится оно от силы минут 10-15. Потом воду сливаю и все в блендер. (с транслита)
02 Aug 2006, 17:01
Йа беру филе курицы.Кладу в посуду дльа духовки.Вуливаю банкы порезаннух помидор в том. соусе.Или свегие регу.На дно и сверху лук колцами,моркови поболше,зеленуй горох.И в духовку до готовности.В конце сур на терке и на 2-3 мин в духовку.Бустро очен получаетса.Част едите сами.Част в блендер на 1 кормление.Част в холодилник на завтра. Из говьадину фарша готовльу как дла спагетти-бологнес.Фарш,лук,морков тушу до готовности.Укроп,петрушка,специи,чеснок по вкусу.Ето на 2 дньа получаетсьа.Можно дават ден с макаронами.Ден с пьуре.Ден с рисом.тоге бустро. Кусочки йагненка заливаю водой+свежуй лук+морков=в духовку часика на 2-3.Потом в блендер.Нйам-Нйам. (с транслита)
Anonymous
02 Aug 2006, 17:35
А сколько Вашему ребенку?
02 Aug 2006, 20:29
moemy-1,6 cherez pary dnej.
02 Aug 2006, 22:56
Сначала вымачиваю часа 2, затем режу средними кусочками и варю в двух водах (первую сливаю через 30 мин после закипания, а во второй до готовности), остужаю, запихиваю в блендер. Потом делю на тефтельки и замораживаю. Когда варю овощи добавляю тефтельку и пока овощи варятся она размораживается, а потом все вместе в блендер.
03 Aug 2006, 01:31
то есть замороженную тефтельку ложите в варящиеся овощи?
02 Aug 2006, 22:59
жарю
03 Aug 2006, 01:31
У меня ко всем вопрос, кто замораживает. Зачем замораживать, если на несколько дней можно просто в холодильник поставить (без заморозки), или я ошибаюсь?
03 Aug 2006, 02:29
Я не держу сырое мясо в холодильнике более двух суток. А в морозилке можно месяц хранить мясо, ничего с ним не станет. :) Я покупаю свежее мясо, ничего не вымачиваю (и раньше не вымачивала, наверное, просто не знала, что надо ;)), делю на порции (в один пакетик на один раз) и замораживаю. Курицу и телятину просто отвариваю (вынув из морозилки, мою и заливаю холодной водой, первую сливаю после закипания, во второй до готовности, снимаю пенку). Делаю куриные котлетки в пароварке, при этом котлеты готовлю на всю семью, ребенкину часть тоже замораживаю на несколько раз. Рыбку просто вынимаю из морозилки, мою и в пароварку, иногда варю рыбный супчик.
03 Aug 2006, 10:22
ваш ход мыслей мне ясен, я тоже сырое мясо не держу в холодильнике больше суток... Я спрашиваю у тех, кто варит тефтельки, а потом зачем-то их морозит, потом достает и подваривает буквально 10 мин . вместе с овощами... Вот меня и интересует, почему варенные тефтельки надо обязательно морозить.
03 Aug 2006, 11:45
А я вообще не понимаю, зачем варить тефтельки перед заморозкой? :)
03 Aug 2006, 11:58
ну (предполагаю) мясо надо варить долго - 2 часа, каждый день нет времени находить по 2 часа. Поэтому один раз варишь кусок мяса, делишь его на порции, а потом еще несколько дней даешь его, только перед подачей на стол ,вместе с овощами немного довариваешь.... каждую порцию отдельно. Вот я так поняла, но зачем замораживать сваренные заранее тефтельки? если можно на пару дней просто в холодильник. Вот чего мне интересно...
03 Aug 2006, 20:05
А почему 2 часа??? Фрикадельки гораздо быстрее варятся
03 Aug 2006, 21:16
а сколько варятся? ЭТо я не свое мнение озвучила, мы пока мясо не едим, только собираемся... я пока всех читаю и думаю...
03 Aug 2006, 14:47
мне кажется, что замораживать надежнее :)
03 Aug 2006, 14:51
ну вроде бы и да, но в то же время заморозка наверное "вредне" для порции мяса. чем просто охлаждение, скажем на 2 дня... что думаешь?
03 Aug 2006, 15:19
знаешь, я мясо режу на маленькие кусочки, утром один вынимаю, отмачиваю в воде, потом варю -- в обед уже едим. Кусочка мяса хватает на 2 раза. Сваренный кусочек оставляю на следующий день в холодильнике. А через день снова размораживаю
09 Aug 2006, 13:58
привет, фасолинка :) а как ты мясо измельчаешь?
03 Aug 2006, 04:06
??? А если с начало сварить большей кусок , а потом разморозить, плохо будет? Так можно?
03 Aug 2006, 17:28
Значит так: покупаю мясо. Разрезаю на кусочки, замораживаю кусочки в отдельном пакетике для каждого кормления. Дальше: достаю пакетик с порцией на кормление, варю это мясо, сливая первый бульон. Достаю мясо. Варю отдельно овощи (не в мясном бульоне, он уже давно слит в раковину;-)). Достаю овощи и смешиваю блендером вареное мясо и вареные же овощи:). Но после всех этих моих трудов сЕр все-равно предпочитает, блин, баночное мясо:(!
03 Aug 2006, 23:51
Парное мясо готовлю на гриле. Или сначала готовлю на пару до готовности, а потом гладу на гриль для получения аппетитной корочки. Мясо не замораживаю и никогда не замораживала, так как после раморозки меня от него воротит... Только свежее едим. Так готовлю и себе, и мужу, и ребенку.
04 Aug 2006, 14:25
Я сама еще не готовила, но кое-что читала...хочу с вами обсудить, что вы думаете по этому поводу??? Было написано, что если варить мясл для пюре, то надо его опускать в кипящую воду, чтобы все витамины и полезнае вещества сохранялись, а если варить супчик, то наооборот в холодную, чтобы все эти вещества переходили в бульон. Это наверное для уже больших деток так готовить???
задумалась
05 Aug 2006, 08:14
??? А ЧТО ВООБЩЕ останется в мясе после такой долгой варки, да еще и в 2-х водах ??? Чистый белок? Без витаминов и минералов?
Повар
05 Aug 2006, 17:02
Вы правы, мясо нельзя в воде замачивать, т.к. в воду уходят полезные вещевства. 2 часа варится говядина старая!
09 Aug 2006, 00:30
вопрос назрел....а какое мясо вы покупаете?? я имею ввиду, говядина - вырезка? филейный край? или что? я покупаю только вырезку и никогда в жизни не вымачивала ее по 2 часа в воде, вообще первый раз об этом слышу, для чего это делается?
09 Aug 2006, 20:52
тока вырезку. Про вымачивание читал тока тут, на форуме. И у Регины Дубовицкой.
Ляся
09 Aug 2006, 22:05
А у них денег нет на вырезку.
09 Aug 2006, 22:09
И у тебя тоже нет
уже не Ляся
09 Aug 2006, 22:24
У меня есть. Я собаке вырезку тоже покупаю.:-Р
09 Aug 2006, 22:29
Молодец! Я тоже. Моя тока вырезку ест.
10 Aug 2006, 10:12
Старую перемороженую говядину. Разморозить, отмочить и проварить 2 часа.
10 Aug 2006, 10:16
А где такую купить?
10 Aug 2006, 10:17
Не знаю. В магазинах, где я мясо покупаю, тока охлажденное бывает.
10 Aug 2006, 10:19
Пупс, а ты не знаешь зачем вымачивать мясо?
10 Aug 2006, 10:23
ни малейшего понятия. Может, размораживание вымачиванием называют?
10 Aug 2006, 10:34
вполне возможно. Может спросишь?
10 Aug 2006, 10:36
отдельным топом?
10 Aug 2006, 10:40
Так как вопрос очень важный , то думаю, что лучше отдельным.
Anonymous
10 Aug 2006, 14:40
Пупс и Санитар может хватит?
10 Aug 2006, 14:43
Хватит что?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление