ГВ и лекарства.

Автор
02 Aug 2006, 17:24
Нашли у меня грибок кожи, точнее дерматомитоз - кажется так. Врач назначил крем - Ламизил или Низорал. Я почитала описание: они не совместимы с ГВ :( Что делать? Ребенку год, врач сказала ,что давно пора отучать - вот и случай выдался А я не хочу отлучать от груди. Что делать? Есть какие-нибудь препараты совместимые с ГВ? Посоветуйте, пожалуйста. Или придется отлучать? Лечение не меньше 2 недель
02 Aug 2006, 17:49
Тут вам может спецы, у которых есть справочник специальный, посоветуют конкретнее, но мне моя педиатр (фанатка ГВ) сказала, что с ГВ не совместимы антираковые, антидепрессанты и какие-то еще анти (СПИД, что ли). Вред всех остальных лекарств в сравнении с пользой молока - минимален :) А то, что пишут в аннотациях - способ производителя обезопаситься на всякий случай :) С кормящими матерями же опыты никто особо не ставит :) (с транслита)
Автор
02 Aug 2006, 17:53
Вы меня немного успокоили :) Очень хочу что бы ответили Колдун-Баба, Умная Эльза или Ляся... Надеюсь, что они помогут :)
02 Aug 2006, 18:20
Низорал для наружного применения использовать можно, как большинство местных средств, они в кровь не проникают, и риск проникновения в молоко минимален.
Автор
02 Aug 2006, 18:22
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :-* Да! Именно для наружного. А то что в аннотации написано "Противопоказания: лактация" это ничего? Просто перестраховка?
02 Aug 2006, 19:24
инструкции отличаются в завимости от производителя, а местно даже гормональные мази можно.
02 Aug 2006, 19:33
можно, если площадь поражения небольшая ;)
02 Aug 2006, 20:31
Если большая, тоже можно, но уже не все:)
02 Aug 2006, 18:22
Конечно, лечитесь и кормите. Насчет низорала не знаю, а если бы Вы смогли найти хорошего гомеопата, это лучше всего.
Автор
02 Aug 2006, 18:25
Спасибо и Вам :) Я постараюсь найти гомеопата, но сейчас мне нужно хотя бы внешние признаки снять. Мы на море едем в сентябре. А у гомеопата, боюсь, лечение надолго затянется :( Или я ошюбаюсь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)