Вопрос про ГВ

02 Aug 2006, 19:28
Подруга 3 дня назад родила девочку. Родила в 70-м роддоме, где по определению детки лежат отдельно от мам. Ребенок здоровый, вес 3700. Проблема в том, что когда её приносят на кормление, она спит и сосать не хочет. И так уже 3 дня. Ребенок потерял в весе уже 500 гр. Похоже ее пытаются докармливать в детской. Врач говорит, что ребенок мало ест (смеси) и много спит и предлагают вводить пищу через зонд, т.к. потеря веса большая. Мамочка естественно волнуется. Что ей делать? Это уже второй ребенок, первого кормила без проблем, рожала в этом же роддоме. Но с налаживанием ГВ тогда проблем не было.
02 Aug 2006, 19:35
чем они объясняют "много спит и мало ест"? были проблемы в родах?
02 Aug 2006, 19:44
ничем, только самим фактом. проблем в родах не было
02 Aug 2006, 20:09
имхо, надо либо договориться на месте за деньги, чтобы была возможность быть рядом с малышкой (палата с совместным пребыванием или чтоб приносили по первому вяку), либо быстрее бежать под расписку. если с мужем договориться, то швы можно снять, просто приехав к гинекологу в нужный день (да что говорить, даже медсестра может это сделать за деньги прямо дома, только нужно чтобы такая нашлась). я бы по приезду домой вызвала бы педиатра и невролога на дом. обсудила бы все моменты (почему здоровый ребенок спит, не ест и худеет). чтоб совсем ничего не бояться. хотя, имхо, понятно, что дело в том, что приносили невовремя. а в промежутках чем-то докармливали или допаивали :(
02 Aug 2006, 19:49
Это врачу надо зонд в одно место. Маме надо забирать ребенка из детского отделения.
02 Aug 2006, 20:10
Простите, а пуповину сразу перерезали? если да, то потеря как правило больше.. Со мной в палате лежала девушка, у ее ребенка тоже была потеря веса большая за первые сутки, а потом стал наедаться постепенно...но нам малышей приносили как только проснуться и запыхтят... Так ,что дите в охапку и под сиську, а то еще отдельно от мамы в больницу отошлют, а мать домой отправят...
02 Aug 2006, 20:18
Моя была со мной с первого дня, но сосать все равно не хотела - спала, грудь брала плохо, ничего толком не высасывала. Все наладилось дома. Пусть она попробует, когда принесут ребенка, тихонько чесать его за ушком - моя просыпалась и активизировалась:) А вообще лучше договориться за деньги, чтобы ребенок был по максимуму с матерью.
03 Aug 2006, 13:13
Уходить из этого роддома, пусть пишит отказ и дома все наладится. Не нужно прогибаться под систему. А девиз, что врачи больше знают, отстой! Чем скорее выпишиться, тем здоровее все будут, не тяните!!!
02 Aug 2006, 19:36
Во-первых, на четвертый день вполне могут уже и выписать - пусть Ваша подруга попросится домой. Если врачи станут пугать - можно написать заявление, что, мол, все на мою ответственность. Я это проходила в роддоме. Меня пугали кровотечениями и воспалениями - матка сокращалась не так, как им хотелось. Дома сократилась как миленькая. Во-вторых, то что детей приносят кормить спящих - не хочу пугать, но не удивлюсь, если им кроме докорма и что-то успокоительное дают. У меня так было со старшей дочкой, которую я, балда несмышленая, родила в роддоме, где тоже дети лежат отдельно от мам. Мой совет - как можно скорее валить из роддома и налаживать ГВ. Молоко пришло уже у Вашей подруги? Никакой нет возможности лежать с малышкой в одной палате - хотя бы за деньги? Но самое лучшее - скорее домой!!! Пусть не боится врачей, они, бедняги, сами боятся и всех вокруг запугивают!!! Пусть не боится и едет домой под расписку.
02 Aug 2006, 19:44
я ей первым делом это же предложила. А она говорит, что ей еще должны швы снять и дома пока не готовы ее всретить (по телефону не совсем поняла почему, что там муж не может) :( И насчет денег, тоже посоветовала, может хоть дадут малышку в "неурочный" час, когда она есть захочет.
02 Aug 2006, 19:39
У меня прямо сердцебиение начинается - так Ваша ситуация похожа на мою, когда я еще рожала в роддомах. Здоровый ребенок, 3700 (моя Агаша тоже родилась с точно таким весом) и "теряет в весе", "кормить через зонд"! Да неужели врач не понимает, что малышку скорее надо дать маме!
02 Aug 2006, 19:45
и как вы действовали в такой ситуации? как у Вас все сложилось?
02 Aug 2006, 19:51
Тогда уже и не знаю. Швы, муж... Пусть решит, что важней для нее и малышки. Но если сейчас дать врачам волю и их заклинит на состоянии ребенка, они применят тяжелую артиллерию, типа зондов и прочего. А снять швы, наверное, можно и из дома прийти. Просто не надо сейчас садиться на них. Одним словом, ситуация прозрачная. Сейчас все зависит от мамы девочки - от Вашей подруги то есть. Как ей подскажет материнский инстинкт.
02 Aug 2006, 19:57
Мне просто повезло. Меня отпустили быстро домой. Молоко пришло день на 3-й (хотя молозиво Агаша недополучила, конечно), а на 4 или 5 день меня уже отпустили. И все-таки иногда во время кормлений она ела - не спала. И потеряла в весе меньше чем 500 гр. Но это очень индивидуально у детей - все теряют по-разному в роддомах. А вообще - ребенок, рожденный дома и с самого рождения не разлучавшийся с мамой НЕ ТЕРЯЕТ В ВЕСЕ, А ТОЛЬКО ПРИБАВЛЯЕТ.
02 Aug 2006, 20:51
ПУсть ОБЯЗАТЕЛьНО проверят биллирубин! Пуст; мама настоит!!! Физиологическая желтушка может возникнуть по зарним причинам и если не обращать внимания, может очень печально закончиться. Симптомы утяжеленной желтушки - сонливость, нежелание есть, вялость. ПУСТь ОБЯЗАТЕЛьНО НАСТОИТ!!! (с транслита)
03 Aug 2006, 09:17
Я всегда думала что вес теряется из-за выхода мекония...РОжала в роддоме но с первой секунды мы не разлучались. В весе потеряли, немного но потеряли... В домашних родах что - меконий не выходит???
02 Aug 2006, 20:14
Да-да-да! Все очень правильно пишут. И про то, что швы можно снять не только в роддоме. И Bobrez очень верно заметила, что врачи могут от испуга ребенка отправить в больницу. Знаю и такой пример, проходили. Домой скорее, и пусть мелкая висит на сиське сколько хочет!
03 Aug 2006, 12:58
Всем спасибо,в сё передала подруге. Надеюсь у нее все будет хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)