вопрос долгокормящим
03 Aug 2006, 00:21
Мамочки, скажите пожалуйста а вы со своими детьми и в год и в два больше чем на день не расстаетесь?
03 Aug 2006, 00:24
Интересный вопрос. Пожалуй, не расставались. Но если бы такая необходимость появилась - что-то придумать можно и при этом сохранить ГВ.
03 Aug 2006, 00:32
А что придумать? Я сейчас полнедели с ребенком (на даче) полнедели в городе, а он с бабушкой. Ребенку 11 мес. первый раз после такой разлуки он меня вообще не узнал, а когда я ему предложила грудь посмотрел как на полную дуру :( потом ночью во сне правда взял :)
03 Aug 2006, 00:43
простите, конечно, но 11 месяцев - это не долгокормящая даже близко, поэтому то, что реально проходит с ребенком старше полутора-двух лет , тут будет вызывать у ребенка в 11 месяцев дикий стресс. а сделать так, чтобы ребенок полную неделю был с вами никак? тогда вам в дни отсутсвтия - сцеживаться. ребенку - каждый раз возвращаться к груди заново.
03 Aug 2006, 00:56
Да я и не претендую на статус долгокорияшей :) просто я задумлась... как у мам вообще получается сохранить кормление так долго? то есть разлуки с ребенком в принципе отпадают?
03 Aug 2006, 01:25
А зачем с ним разлучаться? У меня как-то еще ни разу не возникло такой необходимости.
03 Aug 2006, 12:03
Ну мало ли зачем? Может в командировку поехать, например? Не все могут позволить себе не работать, и не у всех на работе ТК соблюдают.
05 Aug 2006, 21:19
Брала своих с собой в командировку не давно.
03 Aug 2006, 01:39
так долго - это как? чем дальше - тем проще. в месяц сложно оставить ребенка и на 2 часа. в год - сложно на сутки-двое. в два - уже на эти сутки-двое-трое обычно оставить можно. в три - еще проще. лично у меня разлуки не отпадают. но стараюсь их делать адекватными возрасту (не считая вынужденных типа госпитализации)
03 Aug 2006, 08:50
На данный момент - 3,10 пока не расставались. Сейчас деть живет на даче, я приезжаю к нему с работы каждый вечер. По утрам уезжаю. Тяжело. Устаю. Но по-другому даже не представляю себе - как. Дело даже не в кормлении, я без детя скучаю :-)
03 Aug 2006, 09:52
Мы начали расставаться буквально только пару месяцев назад (нам уже полтора). Но самое большее - 6 часов. В такие дни деть отрывается по отсутствию тити ночью. Но я пока не работаю, не представляю, как кормят до 3 лет и работают - это вся ночь в кормёжках получается. Всё равно просыпаюсь, хоть и спим вместе.
03 Aug 2006, 11:22
Только один раз, на 6 дней, пока в роддоме лежала. Но на кормление это не повлияло, вернулась и сразу кормить:)
03 Aug 2006, 11:55
Первый раз расстались на неделю после двух лет. Отлучились от ГВ. До этого только на работу ходила и на новогоднюю ночь пару раз ;) Второй раз уезжала в командировку на две недели уже после трех лет. К концу командировки меня такая истерика накрыла... :( :( :( Всю последнюю ночь глаз не сомкнула, слезы текли, не переставая... и весь полет... Наверное, я не в меру сумасшедшая ;) :) :) Сейчас самой смешно и непонятно ;)
03 Aug 2006, 13:04
Я кормила 2,2г. Больше чем на три часа не расставалась :-) А в годик вообще всегда со мной был.
03 Aug 2006, 16:35
Пока надолго не расставались. Бабушек у нас здесь нет - оставить надолго некому (мужу больше, чем на день, я до 2 лет бы не оставила). В отпуск ездим всей семьей. А нынче (2,5) ребенок ест (ГВ) раз в три дня:);), но молоко по-прежнему есть.
04 Aug 2006, 01:25
нет
05 Aug 2006, 00:26
Нет такой возможности отлучаться на сутки , а вот на полдня - реально .
03 Aug 2006, 06:54
Моему старшему 4 ,5 года. Я с ним расставалась только последний год на 2,5 часа в день. Еще есть средний -2,5 и мелкий - 3мес. С ними не расставалась вообще. Ну только когда спят :). (с транслита)
03 Aug 2006, 07:21
Когда дочке было 2г2м попала в больницу на 5 дней. За это время она вела себя нормально, но как только я вернулась, она кинулась просить молочко. Напрасно я думала, что доча забудет про грудь.
03 Aug 2006, 16:23
Мой рекорд 2дня,но такое случается крайне редко,вот сейчас тоже острый вопрос назревает:нужно будет уехать на неделю в Англию,очень переживаю,но думаю,что ребенка тоже надо приучать к тому,что мама может и отлучиться и это не смертельно,а нормально...
03 Aug 2006, 20:34
В полтора месяца ребенкиных я загремела в больницу на неделю с лишним. Кормили его смесью, потому что я была вся упичкана антибиотиками. Ничё, так схватился за грудь по моему возвращению - думала, оторвет :). Кормила до 2,3 (с 1,11 лялькиных я вышла на работу, так что кормила вечером, иногда кормила утром перед работой (от ночных кормлений мы еще в год ушли). К 2,3 я решила завязать с кормлением, что и претворила в жизнь :)).
04 Aug 2006, 01:54
Можно и я долгокормящим здесь задам вопрос? Скажите, когда наступает такое счастливое время, когда "хочу 1раз кормлю, хочу 10 - в день, и без всяких лактостазов? Неужели, только после инволюции? А то, сегодня пропустили кормление, и опять приходится вспоминать советы Julii S.
04 Aug 2006, 06:46
Не знаю - у меня только после 2 лет наступило это счастливое время:). А в 1.5 у меня чуть само не текло:) (вернее "текло" до года, а потом - просто грудь разбухала). (Но лактостазов у меня ни одного не было за все время.)
04 Aug 2006, 10:57
До полутора лет у нас точно не наступало ;) Как сейчас помню, до конца декабря (это год и семь Маше) старалась на работу ходить только в многослойной одежде, т.к. грудь не выдерживала порой расставание с дочкой :) :) :)
04 Aug 2006, 11:57
У нас просто такой ситуации не было - чтобы один раз за день. Деть - настоящий Зверь Сосун :-). Хотя, бывали перерывы между кормлениями до 4 часов после годика (и грудь наполнялась ощутимо). В 2 года я вышла на работу, перерывы увеличились до 8 часов (к вечеру было ой! как много молока), к трем годам - уже спокойно рабочий день выдерживала. А сейчас - ближе к 4 - вообще все равно сколько раз он поел 1 или 10 :-). Вот он ответ - к 4 годам :-)
04 Aug 2006, 12:34
У нас в принципе уже неплохо.Правда у меня никогда не текло молоко,и грудь мягкая была практически после РД.Сейчас могу не кормить часов 6(были эпизоды),грудь была наполненная,но не тверда,молоко не текло.Правда 1 раз в день кормить почти и не было случаев,доча явно еще не хочет такого режима:)
04 Aug 2006, 12:35
ЗЫ Привет Семейству;)
04 Aug 2006, 19:24
у кого как. про себя могу сказать - после полугода кормления. а если пропускать сутки-двое - то после года.
04 Aug 2006, 16:03
В общем делаю неутешительный вывод - для долгого ГВ необходимо постоянное совместное проживанеи с малышом. Эх, не получиться у меня видно... что ж будем тянуть сколько получиться. Спасибо всем отвечавшим.
Anonymous
04 Aug 2006, 19:32
Совместное проживание с малышом - неутешительный вывод??? :mda
Anonymous
04 Aug 2006, 23:11
:D :D :D неожиданный поворот :)
05 Aug 2006, 04:17
точно ...
09 Aug 2006, 17:16
неутешительный вывод - что ГВ придется свернуть :(
мечтаю
05 Aug 2006, 11:19
Нам 8 мес. Мы на ГВ, прикорм небольшой, но в основном ГВ. Хочу в ребенкин годик открыть свой небольшой бизнес. Планирую, что многие дела буду делать прямо с малышом, но часа на 3-4 в день, надо будет малыша оставлять с бабушкой или прабабушкой/прадедушкой. Пока я даже близко себе такого не представляю... Вернее, иногда бывает у нас 3 часа без еды, но это нельзя запрогромировать, это спонтанно получается... И спатки укладываемся под грудью (днем в том числе)... Скажите, в годик у меня есть шанс, что я смогу оставлять малыша на 3-4 часа или мне забыть о бизнесе? Сильно оттягивать открытие бизнеса нельзя - конкуренты не дремлют, "подумать потом" - тоже нельзя, мне ж надо готовиться, помещение искать... прочее... ЗЫ: простите анонимнО. меня многие знают, а я не готова еще делиться планами со всеми, это мой первый опыт бизнеса...
05 Aug 2006, 21:30
я и в 3 мес. оставляю своей маме спокойно. оставляю сцеженное молоко.
мечтаю
05 Aug 2006, 23:50
я уже ничего не могу сцедить... куча мучений - максимум 20 мл... видимо уже устаканилась лактация. Запасов заморозки нет, было пару баночек - но они погоды не сделают. Меня именно интересует - можно ли вообще маму (и сцеженное) не есть уже такими перерывами после года.
06 Aug 2006, 06:43
да мне кажется, что можно уже. У меня ребенку 9 месяцев (без 2-х дней) и мне вообще не понятно пока, как можно хоть одну кормежку без ГВ. Но оказалось, что это когда я рядом и доступна, то хоть полкастрюли каши дай, но потом грудь. А когда меня нет, то папа укачает (только это реально надо развлекать, на ручках носить, а не за компом сидеть (это я так, о наболевшем).
06 Aug 2006, 10:03
Я начала уезжать на 4-5 часов около года, дети научились засыпать с няней или бабушкой без груди, это вышло довольно быстро. Мама есть - засыпали под грудью, мамы нет - засыпали самостоятельно. Насчет сцеживаться - это вопрос техники. Лучше начать сцеживаться утром, гораздо легче сцедить большее количество. И поучиться это делать до выхода на работу - молокоотсосом или руками, как удобнее. В годик 1 кормление уже можно заменить прикормом, тут вообще проблем особых нет. И тоже чтобы бабушка попробовала кормить в Ваше отсутствие.
мечтаю
06 Aug 2006, 11:07
09 Aug 2006, 17:19
когда малявке было 4 месяца началась учеба в институте потом командировки кормила до 1.2 с младшей кормила до 2.7 но иногда уезжала на пару тройку дней , раз 5 наверно, а хоть раз в неделю уходила на часов 5-6 обычно по пяятницам , пообщаться на "бабишник" :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление