Про смешанные пюре
03 Aug 2006, 00:49
Опытные мамочки, подскажите пожалуйста! Вопрос вот в чем: нам 9 мес. и до сих пор практически только ГМ. Но так как мне скоро на работу, а доча совершенно не признает бутылочки, то хочется все-таки приучить к еде, хотя ГВ совсем отменять не собираемся. Овощные пюре с раздельными овощами (кабачок, брокколи, картофель и т.д) мы есть отказываемся категорически, а вот смешанные еще более или менее. Так вот можно ли давать эти пюре, если по отдельности овощи мы не кушаем или все таки постараться давать их? Очень сумбурно все описала, сорри:))
03 Aug 2006, 08:52
Если каждый из этих овощей уже введен - то можно
03 Aug 2006, 16:50
Я смешиваю. До года смешивала не больше 3 овощей за раз:-)
03 Aug 2006, 16:55
Думаю да. Но не смешевайте более 3 овощей)
03 Aug 2006, 20:27
Можно, если аллергии нет на овощи по отдельности :)
03 Aug 2006, 23:25
А если к овощам там еще и мяско прибавлено, т.е например у HIPP есть такие с 8 месяцев?
04 Aug 2006, 14:26
Если вы уже ввели мясо, то можно. Если нет. Воодите мясо постепенно. Потом будете и смешанные давать.
04 Aug 2006, 23:44
Ну это сложный вопрос ввели или нет, потому как я пыталась ей дать , но только ложечку максимум две пробовали. Это значит ввели или нет?
05 Aug 2006, 14:32
Ввели - это значит довести до возрастной нормы без аллергических реакций со стороны детского организма.
04 Aug 2006, 19:59
я начала прикорм с яблочного пюре, потом любое пюре можно смешать с яблочным, а ещё пюре можно смешать с грудным молоком. ест.
05 Aug 2006, 17:12
Я бы давала, если нет ни высыпаний, ни проблем со стулом/животом. Проблема в таких пюре - если вдруг высыпет, не будете знать, на что. А в остальном, мне кажется, нестрашно. Мы начинали с картофельного пюре (картошка, водичка, смесь), потом в него начала добавлять другие овощи (брокколи, тыкву, морковку и т.д.), потом туда же мясо. Мой малый тоже больше уважает смешанные пюрешки. Всегда добавляю немного смеси - для вкуса :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление