Нет молока у только родившей.
03 Aug 2006, 12:08
Девочки, помогите! У меня племянница в понедельник сыника родила. Молозиво вроде есть,а молочко чего-то не приходит. Она переживает. Её еще и не выписывают никак. В-общем она вся в растрепанных чувствах:( Знаю что какие-то есть гомеопатические таблетки, но забыла как называются:( Или всё таки еще можно подождать?
03 Aug 2006, 12:14
пусть ждет, а точнее постоянно кормит. Молозиво очень полезное! И надо постоянно стимулировать грудь. Молоко может прийти и через неделю.
03 Aug 2006, 12:30
ясно, будем ждать:)
03 Aug 2006, 12:32
Да,да.Ы меньа вообше через недели 2-3 нормално пришло.А первуе 5 дней-вообше голодали!!! (с транслита)
03 Aug 2006, 12:34
понятно:) у меня-то такой проблемы не было- молоко на третий приходило, потому и не знаю чего правильнее!
03 Aug 2006, 12:38
так вроде рано еще..
03 Aug 2006, 12:50
может и рано:) я ж говорю, у меня молоко быстро приходило- потому и не знаю:) потому и спрашиваю:)
03 Aug 2006, 12:52
Честно говоря, точно не помню, но у меня где-то перед выпиской, день на 5 примерно:)
03 Aug 2006, 15:48
Молоко в норме должно приходить на 3-5 день. Так что беспокоиться еще рано.
03 Aug 2006, 12:56
Если в родах применяли препараты (окситоцин, например), то молоко, вполне вероятно, позже придет. Не надо никакие гомеопатические штуки. Надо ребенка кормить как можно чаще (лучше, если они будут вместе в палате). Тогда и молочко придет быстрее. А молозива малышу вполне достаточно - если он получает его постоянно в течение дня, а не 6 раз через 3,5 часа.
03 Aug 2006, 13:31
У меня молоко всегда приходит не раньше 7 дня и то пару чайных ложек, в роддоме приходится допаивать и докармливать. Пусть аккуратно сцеживает, сильно часто прикладывать малыша тоже не стоит - может соски "разжевать".
Anonymous
03 Aug 2006, 13:40
Не может, если прикладывание будет правильное
03 Aug 2006, 17:20
Не знаю, мне так сказала опытная детская сестра когда проверила грудь и узнала, что ребенок у меня на груди висит постоянно.
03 Aug 2006, 17:35
Видимо, не такая уж и опытная, раз прикладывание не разглядела.
03 Aug 2006, 17:43
Думаю у меня с прикладыванием все нормально было, просто видимо у нее статистика не в пользу постоянного висения на груди у самой трещин никогда не было
03 Aug 2006, 17:57
Вы же сказали про трещины в первом сообщении? То есть у Вас их даже не было, но Вы даете советы?
03 Aug 2006, 18:24
Нет про трещины у себя не писала. Они были у мамы и у соседки по палате (и ого какие). Думаю, могли быть и у меня, но меня мама предупредила и я всегда готовлю грудь к ГВ во время беременности. Советы давала на случай отсутствия достаточного количества молозива. Когда ребенок сосет пустую грудь, сосок сильнее травмируется ИХМО.
03 Aug 2006, 19:25
Вы неправы. Сосок травмируется только в случае неправильного прикладывания. А готовить грудь к ГВ не нужно, потому что сосок должен быть эластичный, а от подготовок ткань грубеет и хуже растягивается, из-за чего трещины и возникают.
04 Aug 2006, 08:28
Нет мне грудь готовить надо. У мамы из трех раз, трещины были именно тогда, когда она решила, что грудь итак готова (второй). а кожа у нас одинаково нежная.
04 Aug 2006, 11:32
Трещины бывают только из-за неправильного прикладывания при отсутствии кожных заболеваний, и подготовка тут только вредит.
08 Aug 2006, 06:44
Я не согласна с этим широкопечатающимся утверждением. Трещины бывают, когда ребенок подолгу и часто кормится, по-требованию все время "висит" на груди. + кожа нежная... пройденный этап для нас...
08 Aug 2006, 07:41
В таком случае очень странно, почему при исправлении прикладывания трещины заживают и больше не появляются.
08 Aug 2006, 09:02
Они точно так же заживают и больше не появляются когда появляется полноценное молоко и кожа немного "привыкает". У меня и с Натальей и с Мишкой были трещины первые 2-3 дня, которые благополучно прошли как только пришло молоко. Я не говорю, что трешщин НЕ бывает от неправильного прикладывания, я имею в виду, что они бывают НЕ ТОЛЬКО от этого.
08 Aug 2006, 11:55
В 99% они только от неправильного прикладывания, даже если потом они прошли. прибавки нормлаьные и т.д. Признаков неправильного прикладывания - море, и только опытный консультант определит, что оно неправильное.
08 Aug 2006, 13:18
Если трещины прошли, прибавки нормальные и лактостазов нет -- какая разница, какое там прикладывание?
08 Aug 2006, 13:56
Никакой, пока первые зубы не появятся. И пока все будет также прекрасно и с прибавками, и с опорожнением груди.
03 Aug 2006, 13:41
Не нужно допаивать и докармливать, молозива достаточно для новорожденного. Про частое прикладывание и разжеванные соски - надеюсь, что Вы больше такого никому не будете советовать.
03 Aug 2006, 17:29
Девушка, все очень и очень индивидуально, поэтому советую быть не такой категоричной. У меня молозива очень мало бывает, может у кого тоже такая проблема. Детская сестра, проверяя грудь, сказала "да уж не густо!", молозиво в норме должно было брызгать, а у меня на 3 день на соске появились только маленькие капельки при сцеживании. Было очевидно, что ребенок просто "угорел" от жажды, повысилась температура, густая слюна, за два часа ни одной мокрой пеленки. Когда дала водичку дочка на нее просто набросилась и выпила всю бутылочку. И так у меня всегда :-( , первые три-четыре дня кормлю молозивом (причем ребенок висит неотлипая), потом возникают проблемы и приходится вводить водичку и докорм.
03 Aug 2006, 17:34
за 2 часа ни одной пеленки - ничего страшного. Судя по трещинам, прикладывание было неправильное, потому ребенок и не насасывал нужное количество молозива, если б сосал эффективно, то всего бы хватало. У большинства остальных мам все намного лучше.
03 Aug 2006, 17:42
на счет два часа это не точно конечно, другое время в памперсе были, но то что жидкости нехватает было очевидно трещин не было
03 Aug 2006, 14:09
Разжевать соски-эт круто...как же прикладывать надо, чтобы так их замучить????
03 Aug 2006, 16:38
У меня такое в роддоме было с обоими. Молоко пришло только на 4-5 день. До этого прикладывала постоянно и правильно! Соски просто оч чувствительные. Через месяц мучений прошло. Сейчас без проблем.
04 Aug 2006, 04:24
Аналогично!
03 Aug 2006, 17:31
Висеть неотрываясь вот как, иначе постоянный плач, как потом выясняется от голода. сама грудь всегда готовлю не боялась, что такое случится, но мне так запретили делать
04 Aug 2006, 04:25
Я думаю, Вы избежали трещин не потому, что грудь готовили. Многие никак грудь не готовят и не имеют с ней никаких проблем.
04 Aug 2006, 08:26
Все от кожи зависит, думаю. У нас с мамой очень тонкая нежная кожа. С первым ребенком она грудь готовила - никаких проблем, со мной нет (подумала, что грудь итак уже разработана) в итоге кровавые трещины. С третим ребенком опять никаких проблем. Так что в моем случае грудь нужно все таки готовить.
04 Aug 2006, 08:34
У нас с мамой тоже очень тонкая и нежная кожа :). Никакая подготовка не делает ее менее тонкой и нежной, а вот сухой и склонной к трещинам, если переусердствовать - запросто. Вы не учитываете разных детей - у моей мамы тоже с одним из детей лилась кровь, с другим было все нормально - подготовка ни при чем, разные рты по-разному сосали.
08 Aug 2006, 06:53
Согласна! индивидуальность ребенка и стиль его/ ее кормления нельзя не учитывать!
04 Aug 2006, 11:09
понятно, у вас с мамой кожа нежная, а у нас у всех - просто слоновья. :)
05 Aug 2006, 04:33
У меня в обоих случаях были натёртости и трещинки, хотя прикладывание было правильное (2-мя консультантами одобренное). Со страшей просто ужас-ужас-ужас, с младшим ужас!:-) Так что лично я была бы очень рада, если бы у меня кожа была "слоновья".:-)
05 Aug 2006, 11:54
на время кормления я бы тоже от "слоновьей" кожи не отказалась. Вернее, на первый месяц-два :)
03 Aug 2006, 18:02
Нужно проверять прикладывание и не "разжует" :). Мое чадо в первые пару месяцев висело на груди непрерывно:). СоскИ были целы и здоровы:).
03 Aug 2006, 14:30
я родила в понедельник в 6 вечера, а молоко где-то в ночь с четверга на пятницу пришло, и в пятницу же нас и выписали. пусть подождет пока и ребенка почаще прикладывает к груди.
03 Aug 2006, 17:59
Подождать. У меня через 4 дня пришло. Ребенок отлично питался молозивом (не докармливали, не допаивали). Прикладывать почаще и не нервничать;).
03 Aug 2006, 19:54
ждать, у меня молоко пришло на 5-ые сутки...слишком много лекарств при родах было...
03 Aug 2006, 20:06
у меня даже молозива не было... и пришло только на 4 день...а молоко на 6 день
04 Aug 2006, 15:03
А вы думаете молоко придет прям на следующий день? Сначала дня 3 молозиво, потом постепенно сменяется переходным молоком, а уже к месяцу приходит зрелое молоко. У некоторых женщин по 2 недели нет молока, а и молозива маловато. Что переживать-то?! Молозива дитенку сейчас достаточно, через него он получает все необходимое. Сейчас главное не нервничать и наслаждаться своим счастьем. Давать грудь ребенку, пусть учится сосать. Все хорошо!
05 Aug 2006, 00:39
Успокойте её , скажите , что всё будет нормально и во время . Молоко сразу не появляется , особенно после родов в роддоме .
05 Aug 2006, 00:47
У меня молоко только на 4-й день пришло.
03 Aug 2006, 21:02
У меня молока не было до 10 дня. Потом пришло потихоньку. Помог чай с молоком, любое теплое питье и млекоин принимала
03 Aug 2006, 21:48
Мы родились во вторник,выписались в субботу - только молозиво по капелькам было, хотя прикладывала постоянно, молоко переходное пришло только в понедельник, во вторник (в 7 дней ребенкиных)приехала косультант из Рожаны, исправила прикладывание, уменьшила докорм, и весь первый Степкин месяц мы с него уходили. До сих пор корю себя за смесь, надеюсь в следющий раз буду умнее.
04 Aug 2006, 11:12
а зачем корить? Ты ж ГВ наладила. А смесь тебе помогла хотя бы психологически продержаться какое-то время. Я мам, которые в первый месяц не выдерживают натиска родственников и докармливают смесью - очень понимаю.
04 Aug 2006, 12:12
Да консультанта надо было сразу в роддом вызывать, когда поняла, что никто прикладывание правильное показывать не собирается, а не кормить всякой дрянью.
04 Aug 2006, 12:22
Насчет консультанта в роддом - это ты права. Я так и сделала. Меня в родах сопровождала дула из нашего клуба "Семья от А до Я". Она и с прикладыванием разобралась (уехала в 3 часа ночи из роддома :D)и потом по телефону советы толковые давала. Для меня этот вариант был самый логичный. А соседки по палате на меня смотрели с недоумением :D У них же бабушки с контрольными взвешиваниями и сцеживания - самые улчшие советчики
04 Aug 2006, 02:06
У меня с третьим так было. Не было молока дня 4 вообще. Постоянно сидели с титей во рту. Плюс скачивалась молокоотсосом каждые 2 часа. (с транслита)
04 Aug 2006, 08:53
если критическая ситуация кормите смесью. Это не смертельно. Малышей искуственничков много и они не ущербней других деток. Но если молоко прибудет, то разумеется кормите грудью.
04 Aug 2006, 09:40
Всем огромное спасибо:) Вроде бы она успокоилась:) А лекарства и вправду были- потому наверное и молочка пока нет:) ребенок вроде не голодает- так что ждем:) спасибо всем большое еще раз:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление