нам 1,7 а громе груди почти ничего не ест((((
03 Aug 2006, 12:25
моему сыну 1,7, проблема с питанием. Очень плохо кушает. Целыми днями на сисе висит. Другого ничего ему не надо. может съесть пару ложек каши или супа, на этом все....кричит "дай титьку". Советуют отлучать, якобы будет лучше кушать, но я что-то сомневаюсь. Подскажите, что делать?
03 Aug 2006, 13:51
тоже самое было, до 1,7 как раз. У нас только даже "пару ложек" не ел. Отлучили, сразу стал лопать как троглодит. Ни к чему не призываю, если можете еще терпеть. Для меня отлучение к этому времени стал вопрос решенный, т.к. по другому я не могла. Малыш сосал постоянно, я превратилась в преведение.
03 Aug 2006, 13:55
отлучать и кормить нормально. И вообще, долгокормление ни к чему хорошему не приводит
03 Aug 2006, 14:01
Срочно отучать!
03 Aug 2006, 15:26
А кто-то другой не пытался без вас ребенка покормить? У нас временами мне казалось, что Маняша с бабушкой кушает лучше, чем со мной ;) Про отлучение - палка о двух концах :( Слишком много у вас стрессов в ближайшее время намечается - я про садик :( С одной стороны, обычно в садике детишки лучше едят (за компанию, так сказать ;)) С другой стороны, все дети разные... Моя подруга не смогла водить сына в сад и в три года :( :( :( Сочувствую... Тяжелый вопрос имхо...
03 Aug 2006, 15:33
Иногда приходилось оставлять его на день с бабушкой или с тетей. Так он вообще не ест, не спит без меня. Печеньку сгрызет или сока попьет и ВСЕ, ждет маму. и при этом ведет себя нормально, без голодных капризов и истерик. Но только стоит мне появиться....повиснет и не отпустит пока не утолит свой голод.
03 Aug 2006, 15:42
Может, у него сейчас зубки самые тяжелые режутся? Говорят, они зудеть внутри начинают задолго до прорезывания, и некоторые малыши вообще ничего кроме маминого молока в рот не берут :( :( :( Им реально больно :( :( :( У моей Маняши последние пятерки почти три месяца прорезались, тоже кушала неважно, а по ночам просто почти не отлипала... Они такие бАААААльшие... Не то, что первые зубки - раз и все ;) Эти пятерки как раз годам ко двум и вылезают. Может, это они вас мучают?
03 Aug 2006, 15:48
Пятерки уже прорезались, осталось только глазным вылезти. Он у меня вообще плохо ест, всегда. Хотя худесиком не назовешь. 12 кг весит.
03 Aug 2006, 19:23
Может себе позволить ;) Кстати, сейчас заметила, что PannaNikt о похожем рассказывала http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21399815 Может, Вам с ней попытаться поговорить?
04 Aug 2006, 16:44
Я сама лично до 1,7 была практически на ГВ (окончательно отказалась в 2,5). Просто у мамы было много молока и мало времени на приготовление прикормов (банок тогда не водилось практически), от которых я потом воротила нос. Ну что я могу сказать - палка о двух концах. С аппетитом все детство было не то, что плохо, а просто ужасно :-( Хотя мож это и не связано напрямую с ГВ? У нас вся родня в детсве плохо ела. Зато я не болела никакими инфекционными болезнями, несмотря на то, что из простуд не вылезала :-) (хотя мож и это с ГВ не связано?) В общем вам видней :-) но своего ребенка я к прикорму начала приучать еще на первом году :-)
03 Aug 2006, 15:06
Думаю так и придется сделать. В сентябре собрались в садик и на работу...
03 Aug 2006, 22:32
а как отучать? у меня не заснет без груди
04 Aug 2006, 17:10
Отучили или как?
Anonymous
04 Aug 2006, 23:13
за один день?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление