Как правильно сцедить грудь??

03 Aug 2006, 14:05
Готовимся к родам. Говорят что надо будет напречься чтобы впервый раз расцедить грудь. Думаю что это будет очень больно. Подскажите как правильно грудь расцедить????
03 Aug 2006, 14:08
честно говоря я ее и не расцеживала, но если будут (не дай Бог) проблемы я думаю что в роддоме акушерки с удовольствием помогут (вполне возможно что и за отдельную плату)
Ерунду говорят. Надо будет напрячься, чтобы ребенка приложили к груди в родильном зале сразу после рождения. А потом - еще раз напрячься, чтобы не уносили никуда. И еще раз - чтобы на совместное пребывание попасть. А дальше напрягаться не придется - положить ребенка рядом с собой и кормить-кормить-кормить :-) А "расцеживать" ничего не надо :-)
03 Aug 2006, 14:25
я тоже не расцеживала? зачем? доверьтесь природе и кормите ребенка по первому писку. Ребенок и грудь созданы друг для друга. А искусственные манипуляции только вредят. И потом, как это определить-"впервый раз расцедить грудь"? Это когда первый раз ребенок поел? В родзале что-ли? Ха-ха...представляю себе эту процедуру на кресле...Кто-то просто морочит вам голову.
Anonymous
03 Aug 2006, 14:37
Думаю, что в первый раз - это когда молоко приходит
03 Aug 2006, 14:56
Совершенно не обязательно ;) Хотя лично мне пришлось :( Сразу после прихода молока образовались огромные камни в груди :( :( :( Ходила еще в роддоме на УВЧ и расцеживалась молокоотсосом Медела (электрический, самый мощный). Объясняла сестричка роддомовская - нашлась добрая душа :) :) :) После возвращения домой все практически сразу стало хАрАшо ;) :) :) Не переживайте заранее ;) Это все не те проблемы ;) :) :)
03 Aug 2006, 14:59
Не мама случайно говорит?;)
03 Aug 2006, 15:03
Прикладывайте в роддоме ребенка почаще, и ничего расцеживать, возможно, не придется. Мне не приходилось, моим соседкам по палате тоже, кроме одной. У нее ребенок был в детском отделении и она все время боялась его кормить.
03 Aug 2006, 15:31
Ребенком
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)