Как определить сыт ли ребенок?
03 Aug 2006, 14:43
Девочки, как понять, наелся ребенок или нет? У меня дочка раньше засыпала на груди, сама грудь отпускала или переходила в режим "сосания соски", я знала, что она наелась. Сейчас может сосать, потом долго лежать смотреть в потолок, опять сосать, потом долго мутузит грудь, как будто балуется, возьмет в рот, выплюнет. Может ли это означать, что она наелась? И может ребенок не брать грудь, если он сыт?
03 Aug 2006, 15:46
Сколько ребенку?
03 Aug 2006, 15:48
2 месяца всего лишь
03 Aug 2006, 16:21
Обычно к этому возрасту ребенок начинает интрересоваться не только едой, но и окружающим миром, другими ощущениями. Он может отвлекаться от процесса еды. Если вас это утомляет, можете начать кормить его в затемненной комнате или накрыв пеленкой (пеленку вешаете себе на плечо и на ребенка) чтоб не отвлекался от процесса. Обычно здоровые дети не просят есть, если проголодаются
04 Aug 2006, 00:15
Кобра писала: "Обычно здоровые дети не просят есть, если проголодаются" Они могут просить только удовлетворить свой очень сильный сосательный рефлекс, все той же грудью.
04 Aug 2006, 12:58
Ой, чего я написала, сама поражаюсь! Они конечно же не просят есть, пока НЕ проголодаются. А про сильный сосательный рефлекс согласна, только это редкость большая...
04 Aug 2006, 00:48
Я тоже в журнале вычитала такую вещь, что малыш начинает отвлекаться от сосания, бросать грудь, отварачиваться, потом опять брать, но это не значит, что малыш наелся. Доктор советует набраться терпения и ждать когда малыш насытиться. И такое обычно начинается позже, а не в 2 мес. У нас позже было. Так мы обычно сосем минут 30. Она может оторваться от груди, полежать минут 10, понаблюдать за окружающим миром, вскочить и поползти. Тогда я понимаю, что зая точно наелась.
03 Aug 2006, 16:18
Я обычно это трактовала, что наелись :) Но если через полчаса опять хотел грудь - давала. Мне кажется, растет ребенок - научился грудь плевать и опять брать ;) (с транслита)
04 Aug 2006, 11:49
Согласна. Я тоже в таких случаях решала, что ребенок сыт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление