Как отнять от груди?
Anonymous
04 Aug 2006, 05:40
Сразу большая просьба писать исключительно по существу. Ребёнку ровно год, кушаем хорошо и уже многое, но ночью непрерывно сосём грудь, с нею засыпаем и с нею просыпаемся(спим вместе). Сегодня узнала, что беременна, внимание вопрос: как отнять от груди, если без деть не спит? соска-бутылка не признаются нивкакую. У кого какой опыт, поделитесь, пожалуйста!
04 Aug 2006, 06:55
Вам сейчас скажут, что новая беременность - не помеха для грудного кормления, если нет риска выкидыша. Так оно и есть. Лично знаю такую даму, которая продолжала кормить первого, будучи беременной вторым и продолжает кормить второго, будучи беременной третьим.:-) Но это, конечно, не для слабонервных. ;-) По существу вопроса. Не отнимайте от груди резко. Сокращайте количество кормлений постепенно. Отучение от ночных кормлений - вообще штука тяжёлая:ребёнок привык сосать ночью во сне, тут вряд ли получится отвлечь его игрушками, как можно это сделать днём. Единственное, что представляется возможным - ношение на руках, пока не уснёт, тем самым удлиннять промежутки между кормлениями, а значит и сокращать количество ночных кормлений. Спать, конечно, в этом случае нужно раздельно. Раз Вы спите вместе, то надо приучать ребёнка спать в своей кроватке, опять же постепенно, т.е. сначала придвинуть кроватку к родительской кровати, снять бортик, потом попытаться переложить туда спящего ребёнка. Посмотреть, что из этого выйдет... ну и т.д. В общем всё делайте постепенно. И имейте в виду, что на такие перемены ребёнок обычно реагирует беспокойным поведением в течение дня. Возможно он, почувствовав неладное, будет чаще прикладываться к груди днём. Вот днём я бы как раз не стала его ограничивать как бы в компенсацию ночных кормлений. От дневных кормлений отучить гораздо проще!
04 Aug 2006, 12:53
Я думаю что гдето на 4-5 мес. деть сам откажеться( у большенства так бывает), во время беременности меняеться гормональный фон и вкус молока...
04 Aug 2006, 09:16
может привлечь папу, чтобы он носил ребенка ночью, когда он просыпается? Давать пить молочко из чашечки? А вообще меня лично интересует, это не сильно резкая гормональная перестройка-завершение ГВ. Для беременной. хуже не станет?
просто я
04 Aug 2006, 12:59
Пока мама рядом и грудь под боком, то никак...особенно в таком возрасте. Тут надо попробовать придумать ритуал укладывания ребенка спать без мамы, папа например:-) Но первое время будет тяжеловато, не сразу все получится. поэтому отпустите себе на это определенное время, например 2 месяца, думаю раньше не выйдет:-) Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление