Что есть рабёнок после родов?
04 Aug 2006, 13:21
Странный у меня назрел вопрос.... мне интересно знать, вот ребёночек родился, его приложили к груди, а потом унесли и некоторым приносят на следующий день. А что ребёнок ест в етот промешуток времени, ведь в первые недели после рождения кормление через каждые 2 часа... или ему в первые сутки пища не требуется? (с транслита)
04 Aug 2006, 13:22
В нормальных роддомах не уносят, и ребенок ест молозиво.
04 Aug 2006, 14:47
именно так..
04 Aug 2006, 13:30
Иногда докармливают смесью, типа "У Вас же молоко еще не пришло". Приносят ребенка - а он спит от этой смеси и грудь уже не берет. Как вспомню, так вздрогну. А с 12 ночи до 6 утра не кормят - не положено. Это я про Сеченовку, для примера.
04 Aug 2006, 14:41
Про то что не кормят ночью это точно, потому как в 6.00 когда открывалась дверь детской комнаты (дверь была напротив), то оттуда такой голодный крик раздавался что просто сердце замирало.
04 Aug 2006, 14:55
Ага. Я как раз там рожала, но сутки провалялась в реанимации, так что...
04 Aug 2006, 13:31
если уносят, то кормят смесью :( Моего сынулю так накормили, хотя мы лежали в платной палате "Мать и дитя" - первый день его мне не дали (сказали типа "вам отдохнуть надо" ), только каждые 3 часа приносили кормить, а в перерывах говорят смесь давали. Так вот, на вторые сутки, когда по моему настоянию его оставили уже со мной насовсем, у него уже была аллергия :( Правда, неизвестно, на что, потому что я сама после родов в первый день ела печенье и потом кормила грудью, может от этого. В любом случае я попросила, чтобы от меня ребенка больше не забирали и после я НИКОГДА больше никакую смесь ему не давала.
04 Aug 2006, 14:57
если ребенок отдельно от матери - кормят смесью. Даже и не сомневайтесь. :D Если все время с мамой - молозиво. Ему его хватает. Ребенок рождается с некоторым запасом пит. веществ. В разных источниках называются разные сроки. Но в среднем где-то до 3-х суток ребенку может хватать несколько капелек молозива.
04 Aug 2006, 15:49
так мало нужно и хватает?!!! удивително (с транслита)
04 Aug 2006, 16:18
Хватает! Мы почти все первые сутки проспали, раза три только прикладывались к груди. Активнее стали кушать только с третьих суток, и то ближе к четвертым. У меня уже молоко пришло, а ему так много и не надо было
06 Aug 2006, 11:32
Хватает. У меня было мало молозива, но я все равно его прикладывала. Он сосал и потом спокойно спал. Я все удивлялась, как ему хватает. Хватало, значит, раз не проявлял беспокойства.
04 Aug 2006, 17:02
Да, а ещё добавляют снотворные в смесь, чтоб "не орали"...
05 Aug 2006, 00:37
Davida , очень своевременный вопрос ))) не отдавайте его никуда , пусть будет рядом с вами и сисю сосёт постоянно , тогда молочко быстро появится . Удачи .
05 Aug 2006, 11:39
Понятное дело малышей прикармливают и это очень плохая практика. Не отдавайте своего малыша! Это ваше полное право, пусть только попробуют забрать ребенка без вашего согласия, можете пригрозить им. Но я не думаю что до этого дойдет :-) Я сос своим не расстовалась больше чем на 5 минут в роддоме и то чтобы гинеколог осмотрела и кровь брали, он в моей палате с нянечко дожидался. Пользуйтесь своим правом быть вместе с малышом и кормить полезным молочком ;-)
05 Aug 2006, 16:08
В нормальной ситуации, подразумевающей совместное пребывание мамы с ребенком и кормление по требованию, ребеночек кушает молозиво - очень ценное для него питание в первые дни жизни. Но, к сожалению, некоторые, с позволения сказать... врачи считают, что в первые дни после родов маме нечем кормить новорожденного. В этой НЕнормальной ситуации добрые медики настаивают на докорме ребенка смесями.
06 Aug 2006, 11:15
У меня не уносили, точнее в первые 3 часа только унесли, потом со мной была. Молока долго не было, начало приходить на 4 день только, ребенка сосала капельки молозива, попытались ей дать смесь, но она гордо отказалась от буылки! Умница моя!
06 Aug 2006, 15:51
у меня уносили на полдня. дочка сильно кричала и её под наблюдение забирали. поили глюкозой. а если надолго забирают, то скорее всего смесью
07 Aug 2006, 19:02
Мне малыша через 2 часа после родов принесли кормить, а молозива ни капли не было. Хотели его на ночь забрать - я спросила будете ли докармливать смесью? Честно ответили - будем, если заплачет, у нас строгие указания на этот счет Тогда я малыша не отдала, хотя было тяжело, хотелось спать Молозиво пришло только на 3-ий!!! день вечером Все это время мы 24 часа висели на груди, но сильно не капризничали Папа бегал с бутылочкой вокруг нас кругами, пытаясь накормить смесью Я отбивалась Только один раз(вечером 2-го дня) попросила подругу приехать его покормить, сердце мое материнское не выдержало :) А молоко вообще пришло только на 7-ой!!! день. За это время "вынужденной голодовки" мы потеряли только 100 гр от родового веса, что даже меньше нормы, и перенесли все почти совсем без слез Зато сейчас мы на драгоценном мамином молочке. а была огроооомная вероятность оказаться на ИВ, если бы я не проявила терпение и настойчивость
04 Aug 2006, 15:51
Спасибо, девушки, что ответили, а то прямо замучилась с етим вопросом. У многих в историях читала подобное: "ребёнка унесли и сказали принесут только завтра, чтобы отдохнула после родов"! Вот и думала, что ж дитё ест пока мама отдыхает. Теперь всё ясно, спасибо. Лучше чтоб никуда не уносили, если со здоровьыем всё в порядке! (с транслита)
04 Aug 2006, 16:20
Да у меня не очень в порядке было, но я сыночка под бок положила - так первые сутки вместе и провели, он спал, а я его сон охраняла. Я только на вторые сутки смогла более менее помыться после родов, а то с кровати сползти не могла. Таки весь первый месяц прошел, но уже дома - вдвоем в кровати.
05 Aug 2006, 02:26
я первые сутки вообще ни сесть, ни встать не могла - штормило. нянечки (спасибо им, хотя не только за спасибо работали. но все равно молодцы) подкладывали под бок, переодевали, мыли, на руках Федю носили :) и даже не настаивали, когда отказалась от соски и смеськи. так что если есть возможность, выбирайте роддом, в котором будут выполнять ВАШИ желания.
05 Aug 2006, 11:15
Зависит от роддома и ребенка. Мне мою отдали часов через 6 после родов, вечером, ничем не кормили, так как все это время она спала. Предупредили, что и ночью, скорее всего кормежка не получится, так ребенок еще срорее всего есть хотеть не будет. Так и получилось, хотя и пыталась прикладывать. Даже на следующий день и то доча почти не ела, а спала: всего пару раз и просыпалась, я пыталась кормить молозивом. Более-менее нормально стала есть через 2-е суток, а на 3-и и молоко пришло. А вот у соседки по палате ребенок был более требовательным: уже через сутки каждый час требовал еды, докармливали смесью, так как молозивом она не наедалась, а сцеженым молоком других мам докармливать в том роддоме не практиковали (так как все с малышами лежали, соответственно "лишнего" молока считалось, что ни у кого не было). А вот когда я лежала с первой, там детей докармливали стерелизованным сцеженым молоком, в корридоре стояли стаканчики для сцеживания. Но зато в основном все лежали раздельно с детьми.
05 Aug 2006, 11:20
постарайтесь найти роддом, где не забирают малыша.
05 Aug 2006, 15:35
Тут не угадаешь. В 10 есть совместные палаты и раздельные. Где место будет, там и будет лежать мамочка.
05 Aug 2006, 16:32
Тогда советую 4 роддом , там все дети с мамами , и кесарят можно забрать к себе , если силёнок хватит ..
06 Aug 2006, 21:33
После кесарева встать сама не могла, а когда меня подняли, я чуть сознание не потеряла. Но правда ребёночек у меня в реанимации лежал двое суток. Но даже на третьи сутки у меня еле сил хватало ходить каждые 3 часа кормить. Так что я благодарна тем медсёстрам, которые моего ребёночка докармливали. Ситуации разные бывают.
06 Aug 2006, 16:12
в любом роддоме могут забрать маму. У меня получилось вообще так, что обеих распихали по всяким жизненно необходимым мероприятиям.
07 Aug 2006, 02:27
У нас не забирают, оставляют с мамой. Могу вам сказать, что после долгих и тяжелых родов очень сложно кормить новорожденного по требованию, когда сама еще не знаешь как его к груди прикладывать, как его держать, успокоить... И постоянный страх- хватает ли молозива? Так что отоспаться после родов - это для меня уже несбыточная мечта ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление